Windows 7 - Страница 7 - Hard & Soft - AMK Team
Перейти к контенту

Windows 7

dyda

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже 2 раздела и я поставил поверх ХР в надежде что она сотрется. Вообще я поставил 7-ку чтобы поиграть в ЗП на 10дх =) Ну так что сделать чтобы следов от старой винды не осталось?

Igor, полный формат раздела с системой и новая установка с "чистого листа". А разници большой между DX10 на 7 и DX9 на ХРюше я что-то не заметил, только видюха грется сильнее стала. Хотя есть один положительный момент: на ХРюше если свернул игру, разворачивания надо ждать несколько секунд, а на 7 стразу разворачивается, и идёт шустрее.

Igor, если у тебя 7-ка только из-под ХР ставится... видимо никак :unsure:

Может у тебя вариант 7-ки "того"? Если есть возможность, попробуй достать другую версию.

Изменено пользователем Grisli
Grisli, у меня было 2 диска с 7кой, оба пытался запустить через биос. Они писали loading files (или что-то типо того), прогружались, писали загрузка виндус и зависали на красивенькой картинке. То-есть у тебя на экране только картинка и мышка, больше ничего. И еще, в папке ВИНДУС есть папка виндовс32 и сусВОВ64, может попробовать вин32 удалить? Изменено пользователем Igor

Igor, В папке виндовс у тебя стоит 7-ка, не надо из неё ничего удалять.

Даже не знаю, что ещё придумать можно...подождём, может кто из спецов в тему заглянет.

я конечно не спец, но свои 5 копеек внесу)))

перед установкой ОС надо форматнуть тот раздел куда ставите, конечно при установке это предлагается, но как то этому не особо я доверяю

чтобы ставить 2 ОС на один ж.диск, необходим особый порядок установки с применением специальных программ типа Акрониса и ему подобных

далее-как бы все красиво в итоге не получилось, в дальнейшем все равно будут конфликты, тем более если поставить 7 Х64, а ХР Х86

обе системы используют один загрузочный сектор, который находится в начале ж.диска, вроде так( ну если что, спецы поправят :rolleyes: )

а ставить одну ОС из под другой это вообще никуда не годное действие))))

самый разумный и 100% рабочий способ иметь ДВЕ ОС это - ДВА ж.диска, в конце концов не так уж и дорого они сейчас стоят, зато головняков не будет

ну а если не ставится даже на чистый диск, проблемы с дистрибутивом

|:)!E$E|_ -есть разница и огромная, включи намокание и еще парочку опций, которые не работают на ХР и сделай скрины, потом сравнишь, две большие разницы, конечно ФПС падает ощутимо, но красота требует жертв

з.ы. ну про солянку давно известный факт что она очень сильно нагружает проц, да и видео тоже

что касается не сильного падения фпс в ЗП, то с твоей картой конечно на такую мелочь обращать особо не приходиться

а у меня на 3850 с 40-50 падает до 20-30, а это уже не комфортно, и подтормаживания появляется

Изменено пользователем sta

:offtopic:sta, я включал всё что только возможно включить играя на карте GeForce 285, да есть намокание, но в целом не такая уж и большая разница. И сильного падения ФПС не заметил. Кстати одно наблюдение: играя в солянку на ТЧ у меня достаточно низкий ФПС, а современной ЗП со всеми настройками на максе ФПС в разы выше, походу всё завязано на большой нагрузке на проц из-за большого количества скриптов, который в солянке великое множество.

При установки 2-х осей на один хард совершенно не обязательно иметь какой-то специальный софт типа os selector или ещё что-то, достаточно знать одно правило: "первой ставится та ОСь, что более старая, а потом более новая", по поводу совместимости на одном харде 32 и 64 битных систем ничего не скажу. У меня на одном харде стоят 64 ХР и 64 7-ка. Всё работает, во время загрузки появляется выбор с какой системы грузиться.

Изменено пользователем |:)!E$E|_

Поставил, на один хард ХР и Семерку32,Семерку64. После тестирования, решил 64 снести. Удалил.

Остался один момент, при запуске система предлагает выбор всех систем включая и ту, что я удалил. Как коректно это исправить.

Сообщение от модератора ZVER
Ты-б есчё консервных банок насобирал! (с) Сидырыч. Корректно только "форматирование" focus.gif

Klykavr

С помощью EasyBCD 1.7.2 можно легко установить и сконфигурировать загрузочные записи ОС Windows Vista и Windows 7.

Ну а BCDEdit для продвинутых пользователей.

Klykavr че ты парешься :) оставь какую нить одну систему и все :) а то аж 3 системы установить, это ж ппц.

Чет у меня семерка жрет оперы много, если комп с утра включен, приду днем, она 50% оперы сжирает, а это гиг целый

Изменено пользователем Gamer

Так и сделаю, форматну поставлю назад хр32. Три системы ставил хотел сравнить их в Солянке. На ХР32 при тех же настройках фпс самый высокий, и тормозов минимум. Семерки наверное забирают на себя много.

Klykavr ставь семерку :) видюшку же купишь себе мощнее, и все будет гуд, ЗП на дирет 10 красота :)

"Голая семерка" по производительности на 5 фпс меньше чем на ХР, просто надо по отключать всякие не нужные сис. проги, да и видюшка у тебя слабовата

Изменено пользователем Gamer

Klykavr

не знаю как в солянке, а ЗП на семерке и ХР при одинаковых макс настройках улучшенном полном освещении, дают практически одинаковый фпс в районе 37 плюс минус 5

мне неловко спрашивать, но ты точно одинаковые настройки ставил?

з.ы. проверил на солянке, на ХР на 5-8 фпс меньше чем в 7, но в общем и целом считаю примерно равным

считаю что все это зависит не от системы, а от проца, памяти и ессно видеокарты

вот)))

sta у тебя чудило с оценкой, у меня вообще слетела оценка и не хочет оценивать, выдает ошибку какую то :)

Gamer

не то чтобы чудило, просто не обновляло, да плюсом потом слетела активация

но уже не чудит, переустановил систему ;)

вероятнее всего я начудил с установкой дров для видяхи, было много ошибок в журнале событий и именно связанных с файлами ати

есть еще подозрение что не надо было делать обновление вин 7 для карт АТИ 3800 серии

уже 10 дней после переустановки-полет нормальный

к тому же сейчас не обновляю все подряд, даже если это рекомендуемое или важное

смотрю-а надо ли мне это)))

поставил Вынь 7 х64 как только вышел 7100 билд , потом переставил 7600 ...

на конфиге Атлон 6000+ 4 Гб оперы GF 9600 512 Мб , работает значительно быстрее чем ХР , ЗП И ЧН тоже стали на более высоких настройках работать ТЧ так же ( ну не понимает ТЧ двухядерный проц от сюда и тормоза)

единственное как ставил , сначала все дрова по дефолту , потом отправил в инет что бы все обновилось и потом качнул самые свежие дрова для видюхи отдельно и поставил ... утечек памяти не бывало иногда комп по 2-3 суток не выключается и ничего ...

лично мое мнение Вынь 7 намного лучше для такого средненького железа как мое ...

Камрады, подскажите, есть смысл с моим конфигом докупить 4 Гб оперы и поставить Win7 64 ? Производительность заметно возрастет? И что даст в том же Сталкере 8 Гб памяти? Машина в основном используется для игр. Заранее признателен.

daRtrahuhS

то что не взлетит это точно))))

ну а если без шуток вряд ли сильно повлияет еще 4 гига на что-нибудь

у тебя и так система сильная, чего еще то желать?

а сколько у тебя сейчас фпс?

з.ы. ну вот видишь, достаточно много для комфортной игры, ты бы еще ради интереса посмотрел сколько ресурсов у тебя есть проц, память, видео, но это уже вопрос немного не по теме

ну а по большому счету тут многие высказались за то что 7 ничем не хуже ХР и уж тем более на голову выше Висты

решай сам

sta, в Солянке от 60 до 130 в зависимости от количества находящихся вблизи ГГ неписей. Изменено пользователем daRtrahuhS

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...