Вылеты, Проблемы и Ошибки ЧИСТОГО / ОРИГИНАЛЬНОГО АМК 1.4.1 - Страница 2 - Ошибки - AMK Team
Перейти к контенту

Вылеты, Проблемы и Ошибки ЧИСТОГО / ОРИГИНАЛЬНОГО АМК 1.4.1

kokkai

Рекомендуемые сообщения

Тема создана взамен ранее существовавшей "Ошибки 1.4.1", которая была закрыта из-за большого количества вопросов не связанных с чистым АМК 1.4.1. В связи с чем, большая просьба: не писать в данной теме о проблемах, вылетах и пр. других аддонов, Солянок и.т.д.

Описываем вылеты и прочие ошибки:

Описание проблем из разряда "ВЫЛЕТАЕТ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???" к рассмотрению не принимаются.
Рассматриваться будут только сообщения о вылетах, где будут подробно описаны обстоятельства вылета и приложена секция FATAL ERROR из лог-файла xray_ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.log.
Находится этот файл по адресу Documents and Settings/All Users /Документы/STALKER-SHOC/logs.
В Windows Vista – Users/Public/Documents/STALKER-SHOC/logs.
Если лог-файл пустой, тогда надлежит подробно описать обстоятельства, которые привели к вылету и предоставить сейв незадолго до вылета.
Для этого заливаете сейв на любой файлообменник (например, ifolder.ru, sendspace.com) и даёте ссылку.

Если сообщение о вылете было удалено без объяснения причин, значит:

Такой вылет уже обсуждался ранее. Читайте предыдущие страницы форума.
Такой вылет уже не актуален, т.к. исправлен фиксами и патчами от АМК.
Такой вылет содержал в себе видимые элементы от сторонних модов.

Для корректной работы АМК 1.4.1 (и последующих релизов) обновления следует скачивать ТОЛЬКО с нашего официального сайта AMK Team: http://amk-team.ru.
При установке обновлений для АМК, полученных из других источников, правильная работа мода НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Внимание ! По поводу вылета с ошибкой _g.script:1121
Просьба не писать об ошибках с логом g.script:1121!
Это - не ошибка. Это специально вызваный вылет из игры. Почему?
Причина находится в 1-2 строках выше в логе.
Чаще всего - save file is corrupt. Значит, сейв запорчен и продолжать плодить мертвые сейвы не стоит - потому и вызываем вылет.

1) лезем в

gamedata\config\scripts\amk\logic\ там находим файл dark_random5, лезем в него, находим строку path_home = dark_random15 и исправляем на 5,
т.е. получаем: path_home = dark_random5

2) находим файл _g.script

function abort(fmt, ...)
local reason = (...==nil and fmt) or string.format(fmt, ...)
-- assert("ERROR: " .. reason)
get_console():execute("load ~~~ " .. reason)
get_console():execute("flush")
string.format("%s")
end

изменяем их следующим образом:

function abort(fmt, ...)
-- local reason = (...==nil and fmt) or string.format(fmt, ...)
-- assert("ERROR: " .. reason)
-- get_console():execute("load ~~~ " .. reason)
-- get_console():execute("flush")
-- string.format("%s")
end

В этой теме пишем ошибки ТОЛЬКО ЧИСТОГО мода АМК ( игра версии 1.0004 + АМК мод ),
БЕЗ СТОРОННИХ МОДОВ И ДОПОЛНЕНИЙ. ПРИ НАРУШЕНИИ - Режим "READ ONLY" на срок 24 часа.

Изменено пользователем kokkai

Вылет происходит без лога когда прихожу на янтарь через 15 метров всё рабочий стол, сейвы уже даже не помогают а сначала играть не хочу

видел тему вылеты без лога но она закрыта а сообщения про янтарь просто ИГНОРИРУЮТСЯ!! нигде не нашёл решения этой проблемы пожалуйста прошу помочь

Сообщение от администратора _And_
А патчи будет Дед Мороз ставить? Поставь.

Добавлено через 102 мин.:

а дед мороз поставил оба патча токо не помогают

HoBoKauH, скинь мне все твои сейвы при которых игра вылетает. Если на лицензионном все заработает, будем разбираться что у тебя происходит.

Stalkershock, к тебе та же просьба.

Изменено пользователем kokkai

Приветствую. В этой ветке упоминалась проблема с текстурой оружия FN2000 при переходе в саркофаг. На медни столкнулся с анологичной проблемой (чистый АМК 1.2.1+2 патч ). Использование уже известных методов обхода этой ошибки к успеху не привели (установка фикс, правка названия файла на имя нужного из лога ошибки). Доп вопрос - на локации Армсклады - после прохождения квеста по устранению стукакча (задание от Лукаша) столкнулся с проблемкой - задание выполнено и при попытке сброса информатора (Павлик) и наемника в аномалию, сохранение бъется ( ошибка 112). Собственно вопрос, где на локации 100% территория, где не будет аномалий, да бы устранить случайное попадание квестовых трупов в аномалию - со всеми вытекающими. Решит ли проблему квестовых трупов - mod "Уборщик трупов". (Спасибо - подтвердили, что квестовые трупы трогать нельзя. Логика игры немного не ясна, зачем сохранять привязку на объекты которые уже "отработаны" "квест выполнен", а всё одно в случае уничтожения объекта фигурирующего в квесте игра считает ошибкой.)

Изменено пользователем D!K!Y
D!K!Y, по поводу FN2000 по-подробнее. Далее. Не вполне понятно: ты говоришь о случайном попадании квестовых трупов в аномалию и тут же пишешь о попытке сброса информатора (Павлик) и наемника в аномалию. И причем здесь уборщик? Он убирает лишние трупы (квестовые не трогает), а тебе нужно сохранить квестовые. И последнее: ошибка 1121 или 112? 1121 говорит о том, что уже у тебя в сейвах есть проблемы и игра вызывает специальный вылет, чтобы не усугублять ситуацию.
AlexPSS,

А патчи ставил по порядку?

Ну да, сначала второй, потом первый, потом сам мод, так ведь надо было?!!!! Вопрос на пять баллов. Наверное личный опыт?

shvorts, я так понял, что это шутка, но на а всякий случай опишу единственно правильную последовательность всей установки:

1. Ставится Сталкер ТЧ.

2. Ставится кумулятивный патч GSC 1.0004. Если же Сталкер уже имеет версию выше 1.0004, необходимо выполнить откат до 1.0004. (Ссылка на откат есть в подписи пользователя Ikar.)

3. Ставится АМК мод 1.41. (АМК аддон Снайпер ставить не нужно! Он уже есть в моде версии 1.41)

4. Ставится 1-й патч АМК

5. Ставится 2-й патч АМК.

Все ошибки с конфигурацией и последовательностью установки, отличающимися от указанных, -- от лукавого! К нему и обращайтесь с ними. :big_boss:

----------

У меня точно такой же вылет был в деревне кровососов, когда последнего кровососа убиваеш по заданию от Лукаша, и вылет.

ХЗ в чем дело, его одного оставлял уходил на другую локацию, возвращался валили и вылет тот же самый Было на чистом AMK 1.4.1 + патч 1 и 2

AlexPSS, вылет в Кровососовке много раз рассматривался. Вылет вызван опечаткой в файле gamedata\config\scripts\amk\logic\dark_random5.ltx. Надо внутри файла поменять dark_random15 на dark_random5.

Кстати, когда я не знал причины этого вылета, я исхитрялся избегать его, убивая последнего кровососа ножом прямо в доме. B)

А dark_random5 испрвляет кровососа в Темной долине, на которого Сидорыч заказ дает, а к Кровососовке отношения не имеет. [ kokkai ]

kokkai, исправление dark_random5, как это ни странно, влияет на Кровососовку. Именно после того, как я его сделал, у меня перестала вылетать игра при убийстве последнего кровососа на АС. К тому же этот файл в любом случае надо исправить.

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

shvorts, я так понял, что это шутка, но на а всякий случай опишу единственно правильную последовательность всей установки:....

Shader, Спасибо, конечно, за заботу. Но...опять из пустого в порожнее... Я смотрю это тенденция темы перенаправлять на другие форумы или к лукавому. Я уже раза три сказал, что не ламер и последовательность установки соблюдена от и до. Более того игра переустановлена вместе с модом и патчами, советам всем последовал. Не работает, робяты. Опять же я писал, что собираюсь сносить винду и попробовать после. Потом отпишусь, так как всё таки грешу на систему.

Строгое предупреждение от модератора n6260
Я вмешаюсь. Если поставить Сталкер 1.000.4+АМК 1.4.1 + патчи для АМК - все нормально работает. Если не работает - то это явно не проблемы создателей мода, ибо у остальных геймеров все работает изначально на указанном игровом наборе и с соблюдением установочной последовательности. Так понятно?

1. С ошибкой 1121 "справился" - бросаю трупы в погреба , укрытия всё что находится "якобы" ниже ватерлинии, надеюсь там аномалий не будет. Специальный вылет оставил служить лакмусовой бумажкой ;).

2. После прохождения миссии "откл выжигатель" при возвращении на локацию Арм.склад получил это -

Expression : fatal error

Function : CScriptEngine::lua_error

File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp

Line : 73

Description : <no expression>

Arguments : LUA error: ...ames\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\state_mgr.script:193: C stack overflow

Ознакомившись с информацией на форуме и в интернете на сторонних форумах, по аналогичному вылету, были четыре версии: ошибка движка; кто то не смог за респауниться на локации; слабый компьютер, переполнение стеков. На локации Радар нашел артефакт, который не может приобрести фиксированное положение (застрял (прыгает как бешеный с короткой амплитудой) между землей и полом вагончика расположенного с лева при входе на локацию со стороны Арм складов). Это может справоцировать такой вылет игры, да же находясь на другой локации? (И как в таком случае достать артефакт?)

Кто нибудь может опровергнуть или подтвердить. И есть ли варианты решения проблемы.

Комп: Core 2 Duo E6750, ОЗУ 2 Г, видео 9600GT 512.

Изменено пользователем D!K!Y

Serega2211, shvorts и все остальные, у кого стоит разрешение 1280х1024.

Поскольку ошибка повторяется, я специально проверил прицел FN2000 для вашего разрешения. Выяснилось, что проблема не в последней букве, а в написании АМК. Внутри файла gamedata\config\weapons\w_fn2000.ltx (как и в вашем логе) "АМК" написано по-русски, а в имени файла соответствующей текстуры прицела (gamedata\textures\wpn\FN2000-AMK-T.dds) - по-английски.

Поэтому вам нужно привести их в соответствие, исправив написание "АМК" или там, или там. Самый простой способ: скопировать имя fn2000-АМК-t из лога или прямо из этой строки и переименовать файл текстуры путем вставки имени из буфера, не трогая расширение. Вот так: fn2000-АМК-t.dds.

Всем. Напоминаю, обязательно установите патчи, если хотите, чтобы на ваши вопросы отвечали в этой теме.

Убедитесь, что после запуска Сталкера в левом нижнем углу экрана с главным меню у вас отображается именно вот эта информация

f72f55edc977.jpg

Если она отличается, то что-то у вас установлено не так

Версии AMK MOD для сведения:

(270508-1800) - чистый АМК 1.4.1

(290508-2040) - патч 1

(010608-1540) - патч 2

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Shader, спасибо. Наконец-то проблема решена. Действительно сменил буквы в названии файла на русские и продолжил играть.

Ошибка без лога:

Жму на спальный мешок чтобы поспать, выбираю "8 часов". Просыпаюсь во время выброса, жду окончания выброса. После того как выброс закончился, и небо приобрело свой нормальный цвет - вылет. Вот сохранение. Стоит патч 1.4, чистый АМК последний.

P.S. В сохранении проделайте пункты которые описаны выше.

Ошибочка... лог есть:

Expression : it!=WeatherCycles.end()

Function : CEnvironment::SetWeather

File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\Environment.cpp

Line : 133

Description : Invalid weather name.

Arguments : amk_groza_groza_18

Tigre, проверь, ты все корректно установил?

Вот эти файлы у тебя есть?

gamedata\config\weathers\environment.ltx

gamedata\config\weathers\weather_default_dynamic.ltx

В первом дается определение amk_groza_groza_18, во втором содержится сама секция

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Оба файла есть.

Добавлено через 25 мин.:

Мне кажется что лучше будет отключить выбросы, дабы не выкидывало. Это возможно сделать? Если да, то как?

Tigre, в файле gamedata\config\blowout.ltx поставь enabled = 0.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

добрый день.

установленн амк мод 1.4.1 и 2 патча, при запуске игры появляется черный экран и вылетает на рабочий стол, с чем это может быть связанно?

заранее спасибо за ответ.

У меня почему-то когда я захожу на армейские склады, при получении задания зачистить долговцев, Макс ,после того как я с ним поговорю, не реагирует ни на что, бойцы выстраиваются полукругом, Макс посредине и все, я уже и долговцев зачистил, а они так и стоят, может что-то нужно сделать еще?

igor., здесь обсуждаем только вылеты. Поищи ответ на свой вопрос в теме Прохождение АМК. Если не найдешь ответ там, то там же и задай вопрос.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

начал играть с чистого AMK+патчи

поставил баланс 1.4.1

в итоге старые сейвы не грузятся, игра вылетает со следующими словами:

FATAL ERROR

[error]Expression : ini_file.section_exist(section)

[error]Function : CTradeParameters::process

[error]File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\trade_parameters_inline.h

[error]Line : 111

[error]Description : cannot find section trader_after_fabric_sell

специально удалял мод с патчами и папку gamedata ставил снова - не помогает

я даже ничего сделать не успеваю - только появляется картинка загруженной игры - и все...

Изменено пользователем Yujin

Не может найти секцию trader_after_fabric_sell из-за изменения торговли Сидоровича. Нужна новая игра.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...