BFG 7 583 Опубликовано 12 Сентября 2017 @Pir@t@s Она у тебя уже вынесена в отдельный скрипт, вроде как. Смотри в скрипте spawn_sluchainji.script функцию random_spawn() Здесь она только опрашивается постоянно. И лишь в подземках в самом низу прописан спавн крыс, почему-то отдельно. Скорее всего это доспавн. 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 29 Сентября 2017 @dsh Слишком упрощаешь. Не просто поршень, а внутри поршня ещё артикль с описанием рецепта в ПДА + ещё проверка на наличие поршня при варке вручную или трансмутатором в амк_мод.скрипт + ещё парочка каких нибудь проверок, о которых я и понятия не имею. Скорее всего он хочет делать новый рецепт, а не юзать старые. А это уже не так просто. 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 29 Сентября 2017 16 минут назад, shahvkit сказал: я узнал к чему привязываются рецепты - к схемам диалогов. Неверно. Рецепт. как было сказано выше. привязан к поршню. А поршень может быть выдан где угодно : в диалоге, по поднятию итема, открыванию двери, обыске трупа, смерти вертолёта, заходы\выходу из рестриктора, да вообще на любое событие. Вопрос собсно реализации ТВОЕГО сюжета, а там уже конкретней смотреть надо. 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 29 Сентября 2017 1 минуту назад, aka_sektor сказал: то значит что этот код будет постоянно вызываться при загрузке уровня. Я уж не знаю как оно сделано, но что-то по логам я не припомню, чтоб в Соли на каждый заход на локу вызывался код на поршень. А итем мог быть поднят на локе неделю назад. Значит есть методы обхода. Шах ведь не пишет что конкретно он задумал и что собственно хочет от всей этой рецептуры. Толку то переливать из пустого... Напишет, тогда сразу будут конкретные примеры. 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 29 Сентября 2017 2 часа назад, Капрал Хикс сказал: Как я понял, в НС 2016 эта новая модель используется для кат-сцен Хммм... Нет, не так. В новой Соли вполне себе самостоятельная модель Сидора №2. Нет там кат-сцены. Разговаривают с Доктором, потом с ГГ, а после Сидор уходит к воякам на блокпост. Можно было его куда угодно отправить, хоть к костру в ДН. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 10 Января 2018 (изменено) @Graff46 Смысл указывать 12 ребер, для построения куба, когда можно задать куб 3 сторонами по осям и диагоналями. Не здесь ли порылся чернобыльский пёс ? Рисунок красивый. Изменено 10 Января 2018 пользователем BFG "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 27 Марта 2018 Приветствую. Вопрос такой : возможно ли скриптом воспроизвести звук из определённой точки локации со стандартными координатами (x,y,z),lv,gv Спасибо. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 27 Марта 2018 @_Val_ Угу. Уже несусь. Прям ветер задувает ((( =================================== @Graff46 Я не скриптер ни разу. И никогда им не стану. Мне б хоть мод с куском кода оттуда, тогда ещё ладно. Но по каким -то гипотетическим описаниям функций - это увы. Из прочитанного я не понял вообще ничего. Т.е. абсолютно. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 22 Ноября 2018 2 часа назад, Fenrir02 сказал: как с помощью скрипта разжечь костёр, к которому подходит ГГ на определённое расстояние? В НС 2016 это сделал Сапсан ещё в 2015 году. Даже с анимацией разжигания. Смотри файл xr_kamp.script. Там есть все комментарии. Здесь - class "evaluator_see_kampfire" (property_evaluator) и далее... 2 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 22 Ноября 2018 6 минут назад, Romann сказал: придётся ли при этом "поправлять" движок. Не надо вносить правки в движок для розжига костров. Вот нашёл видео от тестера Соли. Там всё видно - https://youtu.be/neKqhDb919U 2 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 5 Декабря 2018 В 30.11.2018 в 14:51, DoberBull сказал: Как можно (если можно) восстановить пинание тушек мутантами (кровососами) Или подскажите, мод, если такой есть, где есть это . Насчёт мутантов не скажу, но для НПСов такое сделал Сапсан в НС2016. Что делают НПСы : - делают контрольный выстрел в труп мутанта, перед тем как отрезать часть монстра. Для верности. - пинают трупы ногой. Так же для проверки и убеждения, что моб мёртв. - смотрят в ПДА у костров. - рассматривают найденные или купленные артефакты у костров. - оттаскивают трупы от костров. - не обыскивают моба, если видят, что это сделал ГГ. - не курят, не жрут, не пьют, не играют на губной гармошке, если одеты в костюм, который закрывает их рот. - не светят фонариком в морду ГГ, когда начинают разговор. ....и + куча мелких фишек, которые щас уже и не вспомню, но постепенно вводил Сапсан в НС2016 или совершенствовал уже введённые из совмещённого соляночного АИ-аддона Бака+Монороха+Xstream. Всё сделано скриптово, без правок движка. Думаю можно пинание НПС заменить на монстров. Если знаешь скрипты. 1 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 11 Апреля 2019 @Баба ЯГА, Причём здесь тема скриптования ? Строгое предупреждение за оффтоп. Текстуру можешь регить, можешь нет. Движок всё равно её обсчитает. Загляни файл textures.ltx и всё поймешь. Остальное есть в профильных темах и на Сталкер-Вики. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 23 Октября 2020 Всем здравия. Имеется вопросик : можно ли нанести хит НПСу находясь оффлайн от него. Например на другой локе. СИД у НПСа есть. Пробовал так, но не сработало, только находясь в зоне алайфа убивает. function hit (actor, npc) local source = nil local sim = alife () if sim then local se_obj = sim:story_object (9450573052- СИД) if se_obj then source = level_object_by_id(se_obj.id) end end if source == nil then return end local h = hit () h.power = 2000 h.direction = vector():set( 1, 0, 0 ) h.impulse = 60 h.draftsman = source h.type = hit.fire_wound source:hit (h) end Есть ли вообще такой способ ? Гугл читал, форумы курил. Не нашёл ничего. Спасибо. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 13 Апреля 2021 @gam а может недозапись ОГФа в системсе ? В таблице капчюрс? 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 583 Опубликовано 24 Апреля 2021 @Norman Eisenherz если хочешь прям конкретно узнать, что грузит время сейва, то надо юзать утилитку filemon. Щас она не юзается на 7ке. Есть другая. Поиском найдешь. Главная сложность это настроить фильтр на определенную папку. Утиль тебе в лог запишет, что, когда и где и за какое время читаются файлы. Именно так я искал время загрузки текстур и звуков, для НС, по заданию Сапсана. В результате была сделана оптимизация и время загрузки сократилось с полутора минут, до 10-18 секунд. Но там после, уже скритово было сделано. Но утиль полезный, правда настраивать его тяжко. Но если ты уж так заморочился, оно того стоит. 1 3 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение