У Костра IV - Страница 187 - У Костра - AMK Team
Перейти к контенту

У Костра IV

WodkaGT

Рекомендуемые сообщения

Нет, там уже не электроника. Там жалкие попытки завывания, сопровождаемые щелчками. Раскрутка не проходит.

Насчет приводов NEC - все у них просто отлично, кроме маленького ньюанса... они примерно 6-9 месяцев работают и всегда сдыхает линза.

LG - хороший привод. Поставил себе давно, как дополнительный, т.к. мой Plextor выделывался... Плекстор внезапно попустило. ЛыЖа уже года 2 пашет. Сам удивляюсь, дешевле ее в продаже ничего не было...

Когда подпись удаляется - администратор или модератор обязан отметиться в ней с причиной удаления, подписавшись своим ником. Таковы правила форума.

У меня ЛыЖа уже 3 с половиной года стоит, уже всю начинку системнка включая сам корпус, клавиатуру и мышь поменял, а монитор стоит и не шалит :)

Не,я к ЛыЖе плохо отношусь.Вот стоит у меня NEC 3 год,а ему хоть-бы хны.Даже было такое что диск внутри привода разлетался в щепки,а он всё работает и работает.Во :good: техника. :rolleyes:

AMD Ryzen 7 7700X AM5, RTX 4070 TI 12GB, B650-PLUS AM5, DDR5 5600 32 GB

сунь жесткий или болванку(в зависимости от необходимого) в морозилку часов на 5-6.. потом вытащи подключи к рабочему компьютеру и можно скопировать.. если нет все равно-считай дохлое дело..уже ничего не поможет....

PseudoStalker, NECи были моей любовью очень долгие годы. Я видел NEC весь забитый пылью и покрытый толстенным слоем пыли, но прекрасно работавший. А на новых не линза умирает, а весь оптоканал. И именно из-за пыли. Запись ведется лучом высокой частоты и большей мощности, поэтому она прекрасн работает (у шурина до сих пор стоит мой NEC, который я отдал ему, когда он запылился, пишет, и прекрасно пишет, а вот читает только "избранные сочинения"), а вот низкочастотный и маломощный луч чтения рассеивается на пыли и ослабляется ею, и в результате чтению приходит конец. Но как писалка он превосходит всех. По крайней мере, я лучше пока не видел. ASUSы сейчас хороши стали. Утверждают, что у них внутри стоит истинный Пионер, в отличие от тех, которые сейчас выдают за Пионеры, и даже улучшенный. Правда, дорогие Пионеры я не пробовал. Мне проще выкинуть дешевый драйв и поставить новый.

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

у меня долго работал nec, потом на teac перешел..сейчас пионер еще добавил.

а асер, лыжи и тому подобное больше года не тянет...

Deep, да! Я знаю одного парня, который комп возле холодильника держал. :) Сцепил два шлейфа и засунул хард в холодильник, под морозилку правда. И работал, пока на новый не накопил. Но он вдержал его в запаянном пакете с селикагелем, что бы конденсата не было. До чего народ наш изобретателен - просто диву даешься! :crazy:

Drunken Master, montiy666, вы о разных вещах говорите! :)

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Shader, Во! Писать - пишет. Читать - ни в какую. У самого NEC'и были. Причем читает выборочно - то хочу, то не хочу. Правда, если "не хочу" ему предложить раз н-дцать, то все-таки раскрутит, причем читать будет отлично. И происходит это именно с DVD-дисками. Видимо, проблемы с изменением длины луча. Изменено пользователем PseudoStalker

Когда подпись удаляется - администратор или модератор обязан отметиться в ней с причиной удаления, подписавшись своим ником. Таковы правила форума.

PseudoStalker, да-да, именно так. А еще надо поставить ограничитель скорости, например тот же Неровский Драйвспид. Гигансткие скорости - это приманка для неспецов. Чем меньше скорость, тем надежнее чтение. И запись, кстати, тоже. Причем, скорость записи влияет на скорость чтения обратным образом. Чем медленнее пишешь, тем быстрее читается. Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

вообще то мы часто пользуемся таким способом на работе.. особенно когда головки стучать начинают...просто сунули вечером, утром пришли включили копьютер через внешнее подключение подключили жесткий из холодильника-и поехали копировать!

для дисков сд и двд есть одноразовый способ еще-замазать аккуратно зеленкой царапину, НО только ее и потом как подсохнет сунуть в привод-обычно дает скопировать.

Хотя сейчас есть и софт для чтения нечитаемых болванок и паста специальная-нанес и в привод-диск считывается...

а для привода иногда помогает просто чистящий диск или разобрать аккуратно и почистить внутри, не трогая линзу..

Даже в комплекте к чистящему диску идет флакончик с чем-то попахивающим спиртом, на котором красуется надпись "Не пить!". Кроме этой надписи, там толком ничего и не сообщают интересного. Пробовал наносить на жутко исцарапанный диск - помогает. Конечно мертвых не воскресит, но диск начал, хоть и медленно, но все-таки читаться.

А софт этот прогоняет много раз один и тот же сектор на минимальной скорости, если оттуда ничего извлечь не удается, то заполняет пробел нулями.

Deep, а нельзя ли как-то сделать, чтобы мне посты у костра не считались, а то придет опять Dyda и будет говорить, что я здесь ранги себе на флуде зарабатываю. А мне просто интересно тут общаться. Вот и все. Я ж из дома не вылезаю, боюсь скоро Тарзаном стану. :crazy:

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

смотря какой..смотря какой..

тогда только паста... кстати-ЕЁ НЕ ЕСТЬ!!!

СЧИТАЕТСЯ ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ПОСТОВ ФОРУМА.. ХОЧЕШЬ-УДАЛЯЙ СТАРЫЕ.. не заморачивайся-ты ж и по делу говоришь, а не только трепешься... :D:good2:

PseudoStalker, не согласен! Он просто снижает обороты, а сам по себе ничего не читает. Я специально проверял ненадежные диски на разных скоростях. Так что я не привираю. Обычно драйв норовит раскрутиться на максимум, если не получается, снижает обороты. Как только пошло, он опять раскручивает и тут же снова вынужден снижать. Вот и получается жжжжжиииии - шшшшш - жжииии - шшш. ДрайвСпид не дает ему это делать, он просто устанавливает ему ту скорость, которую ты ему задал, как максимальную, и все. Кстати, NECи в этом смысле лучше. Они начинаю - постепенно! - разгоняться только спустя большой промежуток идеального чтения.

Добавлено через 1 мин.:

Deep, спасибо! И в водкой не разбавлять - знаю я вас! :crazy:

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

поставь драйв спид не от неро и сам выставь скорость...

а водки я вам никогда и не предлагал :nono::P

забавно! только не в обиду ..действительно не со зла, но выглядит забавно!

пользователь с ником Allkash, что можно прочитать как алкаш( не обижаться, я сразу предупредил) рассуждает о здоровом образе жизни и силе воли...

Shader, Не знаю какой ты пробовал. Я за ним следил, самому было интересно. Он читает все на максимуме, пока не доходит до труднодоступной области, затем идет снижение скорости на минимум и 4(можно изменить в настройках) прохода. Если ничего извлечь не удастся, то в файл пишутся нули. Пробовал так фильм извлечь. Читается, но нельзя перематывать, местами подвисает, но если нажать пауза/плей - продолжает проигрываться.

Т.е. по сути этот софт толком ничего и не делает. Разве что дает завершить копирование нечитаемого файла, чего Винда сделать не позволяет, банально прерывая процесс.

Изменено пользователем PseudoStalker

PseudoStalker, я же сказал Nero DriveSpeed. Он у меня всегда включен. И дисковод не шумит вдобавок. Такая фигня бывает, если копируешь порченый диск средствами Винды. Я использую Total Commander, он так не поступает, если сектор не прочитан, он заставляет Винду читать его пока ему не надоест. Тогда он просто говорит "Ошибка чтения". У Винды есть дурацкая отложенная запись. Она делает вид, что пишет, а на самом деле занимается этим между делом. Причем она сразу создает файл нужного размера, забивая его нулями. При сбое Винда иногда удаляет файл, а иногда нет. Вот и получается файл, с нулями в конце. Отложенную запись вы знаете по дурацкому значку, который появлется при вставке флэшки. В ХP для флэшек по умолчанию стоит запрет отложенной записи. Поэтому я смело выдергиваю флэшку сразу по оконяании записи. Командер же, запрашивает блок, и если драйвер говорит "не получилось", он снова его запрашивает. Только получив его, он дописывает его к файлу., увеличивая его размер.

Кстати, есть утилитка (nscopy.exe), которая читает отдельные файлы с диска. Сначала она читает нормальные блоки, потом дочитывает плохие, потом похуже, пока хоть что-то читается. Это прекрасная утилита для считывания фильмов с испорченного диска. Небольшие пропуски все равно позволяют смотреть фильм.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

кстати -такой вопрос:

что посоветете из модов к ЧН? просто спросили..а что ответить не знаю, так как особо не отслеживаю .. Да и как-то давно забросил ЧН...

Только кучей не вываливайте все.. просто напишите какой

Почитала последние посты по жесткие диски, о том что "живут" они 2-3 года... Чё-то как-то не по себе стало...

А если моему Maxtor'у уже 8 лет, то это уже невиданная аномалия? :blink:

Или просто мое удивительное везение? :crazy:

«Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche

N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit

"Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus

Deep, попробуй Диффиклт от Циклона. Или ФуллРеализм от Гаранда2к. У Гаранда вылетов, правда, немного больше, потому что у него всяких наворотов очень много. Я в оба играл и оба очень понравились!

Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,

Но в наших венах кипит небо славян!

И от Чудских берегов до ледяной Колымы.

Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян"

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...