Перейти к контенту

Моделирование в 3DS MAX

Рекомендуемые сообщения

Моделирование в 3DS MAX 8

Описание:Несколько статей по 3ds max8.

Внимание для просмотра необходимо:OpenOffice или MS Office

P.S. Если есть вопросы лучше в ICQ:495549623

----------Мои статьи-------------

Вводный курс - знакомство
Террайн с дорогой
Еще один способ создания дороги на террайне
Загрузка уровня из игры S.TA.L.K.E.R. в 3DS MAX 8
Все 4 урока на Народе

----------Другие статьи----------

FAQ
6 уроков по 3DS MAX

------------------Книги----------------

12 3D уроков по 3DS MAX

За вопрос, где скачать саму программу 3DS MAX, вопрошающий получит по всей строгости пункта 8.1. правил Форума.

• Нравится 1
  • Полезно 1

Niafa А в Максе это делается туточки.

6c348b5b258fe9ff0218b82fac9354225db5d5114752869.jpg

Кликаешь на кнопочку под №1 на скине, появляется такое окно, а в нем под №2 - скорость, под №3 - число кадров.

Но все равно потом в СДК тебе придется скорость настраивать - Desertir тебе уже указал где.

Удачи.

Изменено пользователем Valerich
Valerich, то, что под двоечкой - это скорость проигрывания в максе. Что бы не настраивать в сдк нужно заранее ключи нормально расставлять или править потом через редактор кривых, в левом нижнем углу кнопица с двумя стрелочками. В простейшем случае что бы изменить скорость анимации можно в этом редакторе выделить все ключи и включив режим scale key растянуть или сжать их.

Кому интересен левел дизайн для Сталкера - Loxotron выложил полный пак объектов, линк на оригинальную тему. Кому то требуется док по работе над терейном в Скульптурис + 3Ds Max?

Jesh, по моему это не по теме. :huh: Изменено пользователем Virus_UA

Virus_UA

Я не вижу ни одной темы рода: левел дизайн для Сталкера, отписался в теме 3д ректора, который использую сам.

901078.jpg

3Ds MAX 2009 не принимает этот файл и другой файл xray_material. Вроде,все поставлено правильно

rusMAFIA

1. твоя ОСь (х32 или х64)

2. версия 2009 макса(х32 или х64)

3. плагин(х32 или х64)

Подобная ошибка появляется, если на ОС х32 запускаешь приложение с х64, возможны и другие варианты, но одного рода: то что предназначено для х32 ставишь на х64 и наоборот(например плагин). Проверь это и отпишись.

Добавлено через 2 мин.

вижу у тебя 3ds Max x64, так что могу сказать, что плагин для х32, так что ставь х64

Изменено пользователем Jesh

rusMAFIA

Если ты качал с этой ссылки(для ТЧ или ЧН/ЗП) то в архиве есть папка x64, в ней уже есть плагин для твоего макса(в соответствующей дериктории).

Jesh, с этой ссылки ? хм... У меня перешло на обычный сталкерин... Я перекачал все плагины для СДК . и папки х64 не в одном не было((

rusMAFIA

Хм, перепутал xr_maxplugin(плагин от Neo правленый surfer) с GSCшным, действительно стандартного плагина на x64 там нет. Тогда единственным вариантом остаётся установка х32 макса.

Возможно ли автоматически сделать развёртку с координатами симметричными самому объекту ? Скажем создал два полигона, получил квадрат, а в модификаторе Unwrap UVW, полигоны скручены и расположены непонятно как.

Разложить их как требуется можно только в ручную, высчитав расстояние между вертексами модели и применив полученный результат в UVM или всё таки есть способ попроще?

И ещё хотел бы узнать, как можно применить текстуру к части полигонов от уже готового и затекстуренного объекта ? Полигоны конечно можно отделить и тупо перетащить на них текстуру, но тогда вертексов будет куча,

дублирующих дуг друга, а хочется что бы модель была целостная.

Изменено пользователем PUNK-398

Здоровья! Братья сталкеры, подскажите, как открыть модель пулемёта (Корд), если я не знаю в каком Максе он сделан? Мне необходимо перевести его в один из форматов: SMD, OBJ, 3ds .

Открывал 8 и 9 Максами- не получилось. 9й Макс пишет "File Open Failed: ..." .

PUNK-398

1. да, возможно следующим образом:

воспользуйся в самом модификаторе Unwrap UVW -> Mapping -> Flatten Mapping там ok и он тебе пропорционально симметрично расположит полигоны на текстуре как надо, это один из вариантов.

2. если хочешь заюзать уже имеющуюся текстуру к части своего объект, то в Unwrap UVW подгрузи нужную тексу(Pick Texture)и развёртку твоего полигона подгони под неё.

Salohmir

Открывай в 3ds Max 12 не прошибёшь, из него уже можешь сохранить в 10 или 11 версию, для которой есть плагин экспорта.

Может кто написать или кинуть ссылку на мануал(если есть), как сделать дверь для сталкера в 3Ds max ? Собственно есть дверь, уже отцентрированная по петлям в виде object.

Интересует создание скелета, привязка(или что там необходимо, что бы дверь имела коллизию?), экспорт - по пунктам, дабы с нуля разобраться что к чему. Можно такое устроить?

Clayman, там статья по созданию в майке. Докумекать как это повторить в максе я врятли смогу - до этого с подобными вещами дел не имел.

PUNK-398

Для создания двери необходимо 2е кости с названиями:

door - жёсткая привязка* с мешем двери

link - оставить без привязки

После того, как привязка меша к кости door в Shematic* конектишь её к кости link

Всё нашие действия законченые - можно экспортировать в *.object настройку в SDK уже можно посмотреть с дока к майке

Примечания:

* По привязке информацию можно почерпать из туториалов по HUDу: №1 и №2, помню был ещё и по созданию динамической модели, но сейчас не нахожу его.

Матчасть:

Кость link ни что иное, как ось, вокруг которой door со своим мешем будут вращаться.

Также ещё игра позволяет делать замки, но для этого понадобится кость lock и соответствующая логика к нему.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...