UriZzz 1 004 Опубликовано 6 Июля 2017 (изменено) Здоровеньки-булы чуваки, скачал пак чн локаций вот от сюда https://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=45394 почему он такой маленький 35мб? Там не хватает текстур? Где их брать? И ребята, есть ли тутор по переносу локаций из чн на тч? Изменено 6 Июля 2017 пользователем UriZzz Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UriZzz 1 004 Опубликовано 8 Июля 2017 @Mcbeat7 да но опять таки - из текстур там только террейн, остальные наверное придётся из ресурсов игры выдерать? Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UriZzz 1 004 Опубликовано 9 Июля 2017 (изменено) @Mcbeat7 слушай: вот я хочу кое какие локи в тч заменить чновскими аналогами (я считаю в чн локи лучше) но туториала по этому поводу так и не нашёл, может ты что по советуешь? Вряд ли там все ограничется прогонкой через 4й СДК, как в случае с моделями? Изменено 9 Июля 2017 пользователем UriZzz Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UriZzz 1 004 Опубликовано 17 Августа 2017 (изменено) За смотрелся на Stalker map pack 1 - он устанавливается так легко установил и играй, не надо мучиться подключать, вопрос созрел у меня прежде чем я начну его скачивать: а что там с флорой/фауной, зверье аномалии какие заспавнены или их надобно ручками добавлять? Что то гуглил на счёт сего мап-пака, везде перечисляются входящие в него локи а об наполнении не слова. И ещё: в пак вошли старые - свалка и "Янтарь", они заменяют дефолтные? А из какого билда они? Отпишитесь пожалуйста кому не сложно. Пак любопытный но объёмный, качать будет тяжело с тем инэтом что у меня, хотелось бы хотя бы краткого рэдми по нему. Изменено 17 Августа 2017 пользователем UriZzz Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UriZzz 1 004 Опубликовано 17 Августа 2017 (изменено) 32 минуты назад, AndrewMor сказал: Старые Свалка, Янтарь не заменяют дефолтные, а просто добавлены (из какого билда - не знаю). Очень жаль 32 минуты назад, AndrewMor сказал: На многих локациях нет ничего, кроме геометрии, на локациях из ЗП отсутствуют спавн элементы, в частности, нет даже дверей Как-то оно все недаделано 32 минуты назад, AndrewMor сказал: На части локаций (типа aver из Солянки наверно добавлены), имеются аномалии, тайники, зверье. Ясно, ещё доводить и доводить до ума, да мне и не все локации нужны, что ж как скачаю - буду тэстировать, была бы ещё возможность быстро прыгать по локам минуя сюжет. Изменено 17 Августа 2017 пользователем UriZzz Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UriZzz 1 004 Опубликовано 22 Августа 2017 Ребята, тут где-то было обсуждение бага одной утилиты для редактирования гейм графа, мол приписывает локацию и в конец и в начало списка. Там один чувак описывал - как обойти этот баг. Я что-то не найду, не могли бы вы меня тыкнуть носом кто знает. Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UriZzz 1 004 Опубликовано 23 Августа 2017 @BFG Нашел, только по чему то обсуждение было в теме ACDC @amikхе ну да, ну да, с помощью SDK можно многое, только вот как? Мануальчик бы Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UriZzz 1 004 Опубликовано 24 Августа 2017 (изменено) 1 час назад, CuJIbBEP сказал: @amik Увы, дело не в оперативке, следил за ней в диспетчере во время декомпеляции, не превысил Это мне надо на своём попробовать, у меня 2гиг опервтивы и камень core2 duo e4300, все уже старинькое. Все равно на этом выходном собирался с кордоном по возиться. Хотел бы сделать реплейсер шести локаций как то, Кордон, Свалка, Янтарь, Темная долина, Агропром, Военные склады, тобеш заменить на чновские варианты, исходники на руках но разбираться тупо времени нет. Я так понимаю - там чисто правка геометрии но есть кое какие нюансы, на Кордоне недалеко от блокпоста военных - туннель (чн переход с болот на кордон) и тропа меж холмами - алтернативный переход на свалку, хотелось бы и там, и там переходы поставить, Агропром - местечко под цистернами, где отшельник сидел. Я понимаю, для вас это уже не вопросы но у меня очень мало опыта в этом деле, вообще, много возни с этим делом? Как считаете? Изменено 24 Августа 2017 пользователем UriZzz Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UriZzz 1 004 Опубликовано 24 Августа 2017 @CuJIbBEP интересно, вообще чн локи ИМХО в разы лучше тчшных, правда там кое что надо будет поправить по мелочи, главное вертэксы что бы были на месте. Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UriZzz 1 004 Опубликовано 1 Сентября 2017 (изменено) Вопрос нубаса), сейчас работаю над левел чейнджерами, после того как в роде все настроил, сделал Campile/Make Game, закрываю LE, выскакивает предложение сохранить изменения, сохранять обязательно? Ведь я не правлю геометрию. И ещё, я выдрал болота из SMP, дабы не возиться с граф поинтами и левел ченджерами, при декампиляции я по пробовал использовать Алл.Спаун и гаме.граф из того же SMP, на болоте все было норм, все раставлено но на декампилированом кордоне чейнджеров видущих на болота не оказалось, что, так и должно быть? Я что то не догоняю. Изменено 1 Сентября 2017 пользователем UriZzz Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UriZzz 1 004 Опубликовано 1 Сентября 2017 (изменено) @BFG я ведь использовал алл.спавн и гейм.граф из SMP, вот грешным делом и подумал... Ну да это добавится. 47 минут назад, BFG сказал: Если ты не будешь править Кордон ( геометрия, сетка, графпойнты), то зачем тебе его декомпилить. Оставь его дефолтным, а переходы пропиши в оллспавн или скриптами, как больше нравиться. Ну дак я его декомпилил по тому что мне так удобней/наглядной, а что, добавление графпоинтов связано с геометрией? Я думал тут правится только гейм.граф и алл.спавн. 47 минут назад, BFG сказал: Для переходов ГГ не обязательны графпойнты в точке ЛЧ. Это для АИ-связей НПСов они могли бы смотрется более логичным в точках ЛЧ. Но если нет, то и не надо. Вобщем от сюжета твоего зависит наверно. Я так понимаю, это необходимо что бы нпсы путешествовали между локациями? Графпоинты связывания локаций я однозначно собираюсь роставлять как и конечные с коеми связаны ЛЧ по этому мне важно знать какие файлы (по мимо графа и алл.Спауна) подвергаются изменениям, конфиги ***.ltx не в счёт, там все просто делается ручками. П.с. пользуюсь тутором из этой темы: http://www.amk-team.ru/forum/topic/13552-podklyuchenie-lokacii-k-svoemu-modu-v-sdk/ но там все давольно общее, не хватает некоторых деталей. Изменено 1 Сентября 2017 пользователем UriZzz Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UriZzz 1 004 Опубликовано 1 Сентября 2017 (изменено) 35 минут назад, amik сказал: Если бы ты знал хоть основы и вник в ту статью (прочитал пару раз, понял бы какие тебе файлы нужны), то ты бы так не думал. А я минуя основы сразу к делу, люблю забивать гвозди кувалдой Прочитал, и не раз. В конце концов эта статья стала чуть ли не основным мануалам ведь нормальных туторов по СДК сейчас крайне мало, в основном объясняют как сравнить переходы скриптом или путём непосредственного редактирования all.spawn. 35 минут назад, amik сказал: Это каких, про ЛЧ, или про что? Про все детали которых там не хватает написано везде и всюду 100 раз. Да просто не хватает подробностей работы в LE, так сказать - более подробного тех-процесса. 46 минут назад, CuJIbBEP сказал: Оно будет выскакивать при любом изменении сцены в СДК, даже если это просто поворот камеры... Сохранять или нет - на твоё усмотрение, смотря что делал. Понятно, благодарю, весьма ценная информация. Изменено 1 Сентября 2017 пользователем UriZzz Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UriZzz 1 004 Опубликовано 2 Сентября 2017 @amik доброе время сутак, у меня переходы с болот будут и на Кордон и на Агропром, связывать локу через Connecttion графпоинта стоит с обоими локациями? Просто согласно тутору https://m.youtube.com/watch?v=WxX0q7YnY5U это обязательно (правда там по ЗП но не чего более путного я по этому делу не нашёл. И еще: проблема с окном подтверждения перехода меж локациями (подобная той что описывалась выше в видео обзоре) для ТЧ актуальна? Просто не хочу создавать тихие переходы, хочется что бы все было по фэншую. Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UriZzz 1 004 Опубликовано 21 Декабря 2017 @Outlaw может кто из мэперов соблазнится и за бадяжет нечто подобное. Арт с зданием просто поражает воображение. 1 час назад, Virus_UA сказал: @Outlaw перебор. Я конечно верю в аномальную силу ЧЗО, но не настолько что бы поддерживать подобного рода здания в пространстве и времени. А по чему нет? Смотря каких масштабов аномалия. 3 Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UriZzz 1 004 Опубликовано 26 Августа 2018 (изменено) @V92, хм... Но ведь её просто так СДК не скормишь, верно? Выскочить ошибка что мол локация не той версии игры. Я пробовал, закидывал исходники ЧН болота. По всему видать - там нужны ещё кое какие манипуляции, какие? Что нужно сделать что бы четвёртый СДК скушал ту же ЧНовскую локу а не выплюнул? Изменено 26 Августа 2018 пользователем UriZzz Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UriZzz 1 004 Опубликовано 26 Августа 2018 8 минут назад, CuJIbBEP сказал: не будет ни дверей, ни костров Постой, постой, а разве костёр не часть геометрии? Его можно добавить через элл.Спаун или ты имел в виду кэмп а не модель кострища? П.с. да я понял, я тогда исходники локации кинул, я потом это понял а поправить пост времени не было . Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UriZzz 1 004 Опубликовано 26 Августа 2018 (изменено) @V92, я так понимаю - ты используешь ogf модель, не поделишся опытом? Изменено 26 Августа 2018 пользователем UriZzz Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UriZzz 1 004 Опубликовано 26 Августа 2018 @CuJIbBEP, да, добавление кости, но интересно другое - любой объект заспавненый через элл.спавн или скриптом, не закреплен, он валяется, его можно пинать и т.д. костёр ведь должен быть закреплен на месте спавна, не так ли? Вот как это сделать? Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UriZzz 1 004 Опубликовано 1 Сентября 2018 (изменено) Цитата converter.log Log started (console end converter.log) Level name: l10_radar Loading level.ltx Item without section at ambedded:3 [bug] unexpected code path at ..\xr_ini_file.cxx:301 Привет комрады! Пытаюсь декомпилировать локации из Солянки 2016, все декомпилил кроме подземки агро и радара. Я накатил эти локи из соли поверх ТЧновских в СДК, чисто в папке levels. Консоль выдает вот такое: https://yadi.sk/i/5jq6bMi03aka9K, не подскажете - в чем может быть причина? Отставить, кажется я нашел причину: в level.ltx закрался посторонний символ - NUL на черном фоне, после удаления сего символа локи декомпилировались нормально. Изменено 1 Сентября 2018 пользователем UriZzz Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UriZzz 1 004 Опубликовано 4 Января 2019 (изменено) @Tolyan, а что, взять и декомпилировать религия не позволяет? Изменено 4 Января 2019 пользователем UriZzz Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение