Перейти к контенту

Баги, вылеты и замечания по моду

garand2k

Рекомендуемые сообщения

Иньекторы слишком уж читерны:

Неплохо бы ввести пост эффекты, например восстанавливают стамину и хп на пару минут, а потом и хп и стамина подают на 70% + "глюки".Или ввести лимит на ношение (3-4 штуки за раз).Или цену повысить в 2-3 раза. :)

Нет бред, смысл создавать вообще иньекторы, здоровье понижающие , пусть даже в отдаленном будущем? Можно сделать так, что если использовать 3-4 иньектора начинается кровотечение и глючные "фантомы" как было в ТЧ при выбросе, типа наркотическое опьянение. Можно еще пси воздействием пресануть. Но не уменьшать выносливость наоборот все наркотики-стимуляторы и прочий мусор повышают тонус, я не про все, а только про те ,которые используются в медицине. Предлагаю уменьшить количество восстанавлимаего хп и увеличить количество максимальной выносливости на время (минут 5 реальных не больше) чтобы ГГ мог без перегрузки тащить все 50-60 кг не уставая.

А поставить так примерно(точно не помню все стимуляторы ,та что ногами не бить :) ) :

Сталкерский одноразовый иньектор: Восстанавливает 20% ХП увеличивает на треть выносливость и на 15% максимальную выносливость. Эффект 5 минут. Постэффект 6 минут, если не поспать, засыпаешь сам на 5 часов

Военный трехразовый иньектор: Восстанавливает 40% ХП увеличивает на 20% выносливость и на 10% максимальную выносливость. Эффект 2 минуты. Постэффект 2 минуты, если не поспать, засыпаешь сам на 5 часов

Сталкерский М.С.П. : 25%-30% ХП , восстанавливает на 50% выносливость, дает +25% максимальной выносливости. Эффект 7 минут. Постэффект 8 минут, если не поспать, засыпаешь сам на 5 часов

Военный стимулятор СБ-1 : 90% ХП, 60% восстановления выносливости, дает 10% максимальной выносливости. Эффект 5 минут. Постэффект 3 минуты, если не поспать, засыпаешь сам на 5 часов.

Так появится реальная проблема выбора между использованием иньекторов, за артами и просто побегать лучше брать МСП , если идешь заведомо на боевое задание, лучше брать военные стимуляторы.

Цены на военные стимуляторы предлагаю увеличить и продавать когда отношение группировки хорошее, а сталкерский иньектор и МСП продавать сразу (в зависимости от локации :) ) но у бармена.

Изменено пользователем SSSR

А мне понравилось предложение Лунатика. Доппинги именно так и работают - вначале прирост энергетики, а позже полное, или практически полное измождение. Например в интервале от 1 до 2-ух игровых часов, после употребления шприца начинается упадок сил. Согласен с Лунатиком - процентов 70 самое то.

Лунатик +1 =).

Но это уже в тему "Идеи и предложения по моду".

Изменено пользователем baRRmalini

SSSR- по поводу продажи инъекторов в зависимости от отношения торговца - в моём допе я так и сделал.

В целом идейка стоящая.. попробую что-нить сделать.

Кстати, не знаю можно ли считать это багом или нет, при сохранении не запоминается сколько раз была использована аптечка (бинт). Как результат, если часто используешь загрузку/сохранение, можно больше одной аптеки с собой не носить, т.к. уже с одной военной аптечки можно восстановить хп на 100% без полного ее использования.

В целом идейка стоящая.. попробую что-нить сделать.

Моя идея или идея лунатика? Прост они слегка различны ^_^

И обратно, я возвращаюсь к вам :lol:

хочу сообщить, я устоновил в чём была проблемма. (ст8) .

удалил мод, установил заново без патча ! и алелуя, снайпер был беспощадно растрелян. миссия выполнена :crazy:

1. Вопрос первый - захватить болота с установленным (буря на зоне) вообще возможно? также заметил, что даже при одинаковой силе группировок чистое небо не просто проигрывает ренегатам. я бы сказал даже рядом не стоит.

2. обычный бросок гранаты (не правой кнопкой) при поднятии прицела в небо - бросок гранаты практически на 100м - лично проверял О_о это как?!

По поводу мощности гранат - если ренегату практически под ноги падает ргд5 и взрывается(я понимаю если б на нем была одета серьезная защита - но кожаный плащ спасает его от ргд 5? О_о), он после этого одной пулей выносит в голову меня - намек на терминатора? предлагаю внести изменения по этому поводу - чтоб нпс также корчило от попаданий, и обязательно увеличить мощность гранат - на данный момент их даже гранатами назвать трудно.

3. Вопрос третий - при попадании в грудную клетку из АКМС с 30м ренегат даже не сгибается от боли - идет дальше и держит меня на прицеле (пару раз было то же самое с попаданием в голову). В ответ при практически любом попадании в меня, со мной происходит все что только можно представить. Где реализм?!

Изменено пользователем Spirit
Где реализм?!

В оригинальной игре...

Первое. Ты уверен на все сто процентов, что попал в грудную клетку движущемуся ренегату. После того, как мочнул проверял входное и выходное отверстие?

И второе - это у тебя в игре постоянно происходит? Не надо акцентировать внимание на редких багах, которые скорее всего связаны с движком, а не с модом. ФРМ хорошо поднял играбельность Ч.Н. в сторону реализма.

То, что касается огнестрела, я очень доволен. И не только огнестрела.

Да по поводу гратан: есть ли смыл их носить?Убил только одного прямым попаданием под ноги.В амк я помню они сносили всё в радиусе 15-20 метров.

! [LUA][ERROR] ERROR: object 'stc_scene_manager_restrictor': pick_section_from_condlist: function 'aes_spawn' is not defined in xr_effects.script

! Cannot find saved game ~~~ object 'stc_scene_manager_restrictor': pick_section_from_condlist: function 'aes_spawn' is not defined in xr_effects.script

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error

[error]Function : CScriptEngine::lua_error

[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_engine.cpp

[error]Line : 180

[error]Description : <no expression>

[error]Arguments : LUA error: d:\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\_g.script:976: bad argument #2 to 'format' (string expected, got nil)

Вылетает при переходе из заброшеного госпиталя в чаэс.

Устоновлена

CS 1.5.07 RC1 + патч 1.

да. абсолютно уверен - потому что проверял (с 25-30 метров АКМС с оптикой) . это не относится к редким багам. к слову сказать в оригинальной игре реализма не шибко много - а то о чем я отписался, это несколько недочетов слегка портящих ощущение реализма с модом. (Я не спорю что мод классный, но вот такие яркие места думаю тоже неплохо было бы подправить по возможности в последующих версиях.)

Изменено пользователем Spirit

Expression : fatal error

Function : CScriptEngine::lua_error

File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_engine.cpp

Line : 180

Description : <no expression>

Arguments : LUA error: ....А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\gamedata\scripts\_g.script:976: bad argument #2 to 'format' (string expected, got nil)

Кардон не продим:

1)Сначала ловил этот вылет около Сидоровича - переустановка мода и 10тыщ сейв-лоадов спасли

2)Опть стабильно ловил этот вылет при разговоре с Валерьяном - снес ФРМ плюс - вылечился

3)Этот же вылет ловил при зачистке АТП - переустановка мода + 10тыщ сейв-лоадов

4)Теперь не могу подойти к Сидору ближе чем на ~100 м - вылет с этим же логом

5)Полез в аномалию - вылет.

Патч 1.5.08 + ФРМ +РС1 +ФРМ плюс + расширеные дим.новости для ФРМ

Все составляющие убирал - не помогает.Нервишки пошаливают.Предчувствую снос ЧН.

попробуй поставить 1.5.07

это игру заново...пойду в ТЧ на OGSM рубиться :) Чистое небо подождет.

to lunatic93

фигня какая то..

ты бы кстати, как и рекомендовали сами создатели игры, переустановил бы Сталкера в папку с латинским названием, например STALKER ;) , а не как у тебя щас С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо - эт сократит количество вылетов на порядок.

Изменено пользователем Глебыч

Спасибо за советы.Только я уже "подсел" на OGSM'ский ТЧ - такой основательный отстрел мутантов :)

Подожду развитие ФРМ и назад в Чистое Небо :)

Аналогичная история, уже немного притомило , дальше болот не могу уйти, два раза игру начинал , менял войну группировок и погоду.

Бегаешь себе, никого не трогаешь, тут бац, темнеет экран, а потом рабочий стол ...

! ERROR: SV: can't find children [14352] of parent [491160880]

! ERROR: SV: can't find children [14515] of parent [491518688]

! ERROR: SV: can't find children [14343] of parent [493187488]

! ERROR: SV: can't find children [14522] of parent [491519200]

! ERROR: SV: can't find children [14488] of parent [491436688]

! ERROR: SV: can't find children [14507] of parent [491165488]

! ERROR: SV: can't find children [14599] of parent [491520736]

! ERROR: SV: can't find children [14574] of parent [491520224]

! ERROR: SV: can't find children [14607] of parent [491521248]

! ERROR: SV: can't find children [14047] of parent [491152176]

! ERROR: SV: can't find children [14029] of parent [491151664]

! [LUA][ERROR] ERROR: NPC with name sim_default_renegade_014123 can't present in PatrolManager[mar_smart_terrain_8_9_to_mar_smart_terrain_8_11_patrol_1_walk]

! Cannot find saved game ~~~ npc with name sim_default_renegade_014123 can't present in patrolmanager[mar_smart_terrain_8_9_to_mar_smart_terrain_8_11_patrol_1_walk]

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error

[error]Function : CScriptEngine::lua_error

[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_engine.cpp

[error]Line : 180

[error]Description : <no expression>

[error]Arguments : LUA error: ...rld publishing\stalker_cs\gamedata\scripts\_g.script:976: bad argument #2 to 'format' (string expected, got nil)

Патч 1.5.08 + ФРМ +РС1 +ФРМ плюс

Ребят, вы мод коряво ставите наверное. Лучше всего так:

1.Лицензия чн.Некоторые нодвд глючат.Ищите хороший.

2.Патч 7/8.С пятым не работает.

3.Инсталлятор.Новости не убираем.Войну группировок только оригинальную. Аномалии не изменяем.

4.Патч 1(в названии есть фиксед).

5.По желанию-последнюю версию фрм плюс.Если появляются вылеты - фрм плюс не ставим.

С такой конфигурацией достаточно много человек прошли игру до Лиманска и Госпиталя без существенных проблем.Если что ковыряете сами, улучшаете, совмещаете-в тему не пишем.

Нужно отметить, что Full Realism - весьма стабильный мод. Вылеты, что были (немного) находили свое объяснение (лечение), непроходимых, необъяснимых - не было. Согласен с автором, чтобы вылеты минимизировать, нужно позаботиться о правильной установке игры/мода. Вообще, вылетов на порядок меньше, чем у некоторых других модов (как ЧН, так ТЧ), в которые я поиграл - Симбион ЧН/ТЧ (самый навороченный и самый нестабильный), История Прибоя, Зона поражения и довольно стабильный АМК. ИМХО, разумеется. Это бочка меда.

А вот и ложка дегтя - хотелось, чтобы починили мост в Лиманске (Лебедев не может его перейти) и с пулеметчиками разобрались - в патче убрано лечение пулеметчика на Кордоне,что было до патча (теперь пулемет снова сам по себе и бессмертный), косяки с пулеметом в Лиманске и Госпитале (писал раньше).

Изменено пользователем $IDORICH
патч 08,чистый RC1,панорама,лут,оригинальная война.

Вылет у сидора.исправил как в п.4,все равно вылет

FATAL ERROR

[error]Expression : ini_file.section_exist(section)

[error]Function : CTradeParameters::process

[error]File : e:\priquel\sources\engine\xrgame\trade_parameters_inline.h

[error]Line : 111

[error]Description : cannot find section trade_good_price_sell

Криво исправил. Переустанови мод и исправь еще раз.

В шапке написано исправить секцию на trade_good_price_sell, а лог говорит, что такой секции нет.

спасибо,ошибку нашел,все заработало

подскажи, как исправил????

патч 07, RC1, фикс5, минификс52

Где можно отрыть эти минификсы? Я, вроде, ссылки удалил.

стабильный вылет у сидора при сдаче хабара

ATAL ERROR

[error]Expression : ini_file.section_exist(section)

[error]Function : CTradeParameters::process

[error]File : e:\priquel\sources\engine\xrgame\trade_parameters_inline.h

[error]Line : 111

[error]Description : cannot find section trade_good_price_sell

переустановил RC1, не помогает, всеравно вылет

Написал в лс. Простите, конечно, но читать дети учатся еще до школы. Вам же как-то несолидно.

Изменено пользователем garand2k
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...