Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

[SoC] Вопросы по SDK

faniloko

Рекомендуемые сообщения

@TheR3MAK3R, можешь написать порядок действий? Иначе угадать причину трудно.

Изменено пользователем HellRatz

Поделиться этим сообщением

@Ghost-2142, поставь правленный СДК 0.4, на нем нормально работают окна: http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=1560&p=968850

А чтобы завести окна 0.4 на Вин8 и выше через АСТ, нужны какие-то правленные файлы, я находил их на соседнем фоурме. Но лучше скачать нормальный СДК.

• Спасибо 1

Там нет системных файлов и xr. Это не является полноценным СДК

Каких системных файлов? Туда нужно только геймдату положить. Никаких файлов, и так же не надо его ставить поверх ПЫС СДК.

я вот решил опробовать, этот самый пересобранный СДК. У меня окна не работают.

Ну я не знаю что за чудеса, автор специально пересобирал СДК с нормальными окнами. Я поставил на Win10 - сразу все работает. Импорт, экспорт, append и все на свете. Пруф:

3453448.jpg3453449.jpg3453450.jpg

Так же у меня ничего не виснет при открытии, все нормально и полноценно работает.

А при попытке накатить его на уже установленный, вываливается ошибка:

Было такое (правда я не накатывал его поверх другого СДК :) ), дело в каких-то текстурах косячных. Лично у меня это была папка wpn (А точнее некоторые текстуры в ней), когда ее переименовал вылет пропал, не стал заморачиваться с поиском "той самой".

Я так и думал, что это не полноценный СДК. Полноценному СДК папка gamedata распакованная не нужна.

Эм.. Но зачем качать лишние мега/гигабайты, когда можно самому распаковать геймдату? :mellow: Ее так или иначе надо рапсаковывать, то что идет в комплекте у ПЫС не хватает для нормальной работы.

Я оттестирую СДК и скажу как она компилирует позже.

Так компилирует то не СДК, а компиляторы, по этому версия СДК (ПЫС, любительская) роли не играет. Они тут хоть и собраны, но лучше все равно использовать х64 компиляторы или старые ускоренные v38. xrAI встроенный вот нормально собирает.

или если подставить геймдату ориг. то лог такой:

Чуть ранее писал:

Было такое, дело в каких-то текстурах косячных. Лично у меня это была папка wpn (А точнее некоторые текстуры в ней), когда ее переименовал вылет пропал, не стал заморачиваться с поиском "той самой".

Если ставлю свою рабочую геймдату и равдату, то ЛЕ слетает совсем без лога...

опять же у меня все нормально, с моей геймдатой из мода, ничего не вылетает. Я не могу ничего подсказать, у меня все путем.

сейчас пытаюсь найти косячные..

Я подкладывал по 1 папке (act, crete и т.д), постепенно, короче, и запускал, смотрел на чем вылет был. Советую сделать так же.

• Согласен 2

Минусы:

За все время еще не было такого. Спокойно компилировал (и компилирую) спавн для всех своих локаций а делаю я это ежедневно. Все 15 уровней соединяются между собой в единый гейм граф, спавн нормально компилируется без ошибок и в игре ничего не валится, все уровни пробежал и не раз. Так же при открытии уровней в СДК нет проблем. По этому не знаю, стоит ли вводить людей в заблуждение..  :russian_ru:

А напомните, пожалуйста, если я поправил чутка аи сетку, обязательно ли пересобирать левел графы заново, хоть они и не были затронуты? Почему-то в памяти уже несколько лет отложено правило, что при любом изменении сетки/графпоинтов нужно пересобирать как минимум лвл.графы, иначе будет вылет о несоответствии файлов.

А на деле я поправил аи-сетку немного, все остальное осталось на местах. Достаточно ли пересобрать только аи сетку, и затем заново глобальный граф и спавн? Или же надо лвл. графы пересобрать заново тоже для этой локации.

, попробуй распаковать уровень старым-добрым конвертером от Бардака с таким батником:

converter.exe -level level_name -mode le -with_lods

Сколько лет уже так распаковываю и еще не было проблем с распаковкой родных ТЧ уровней (ну или прочих созданных под ТЧ).

ну так им и распаковываю

Странный батник какой-то. Это вроде для универсального батника нужна такая команда. Ну ладно, раз решено, то хорошо.

Какие файлы отвечают за геометрию на уровне?

Ну вот все которые получились после сборки - те и отвечают. level, level.geom, папка terrain, текстуры level_lod и т.д, отфильтруй по дате создания файлов. Если не собирал АИ то кидай всю получившуюся папку в игру.

• Спасибо 1

@BoBaH_671, с первых секунд понял о чем видео. Надо пересобирать сектора и порталы.

Вот почитай что это и с чем их едят. 

• Спасибо 1
  • Полезно 2

@Anonim, если у текстуры есть альфа канал, и объект настроен правильно, с прозрачностью, то после компиляции на высоких все будет ок.

@BoBaH_671, Нет, я так понял, он (Romann), говорит, что если в папке import создать еще папку и положить туда текстуры, то сдк их не увидит. А текстура итак итак автоматически идет в нужную папку, в зависимости от префикса.
  • Согласен 1

@CuJIbBEP, @Silver Raven, ребят, читаем: http://www.amk-team.ru/forum/topic/13134-ai-map-v-x-ray-teoriia-praktika-oshibki/?p=918114 . Думаю вопросы отдадут. Изменено пользователем HellRatz

Сетка без ошибок.

А уверен, что верхние ноды на имеют связь с нижними? Бывает такое. Надо расцепить их.

• Согласен 1

Кстати, при использовании кнопок истории

А чем ctrl+z не устраивает? Еще не было проблем с этим.

• Согласен 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...