Перейти к контенту

[SoC] Вопросы по SDK

faniloko

Рекомендуемые сообщения

Вызывает затруднения то, что я не знаю, как его сделать в СДК. И не пойму, где копать, в спавн-объектах вроде такого не видел

Смотри скрин, по стрелкам порядок действий. b70ea586358d4c1f365b412ebbf02e12bcea0221

Жмёшь Spawn Elements, затем ниже во вкладку devices, там листаешь до inventory_box, жмёшь "A", ставишь ящик куда надо. Далее заходишь в свойства и меняешь визуал, на какой надо. Можешь и рюкзак выбрать.

• Спасибо 1

Поделиться этим сообщением

@V92, А чем склеивал геймграф ? GGRC ? Покажи батник пожалуйста. Не так давно склеивал граф, всё прошло штатно.

Делал для Солянки 5c430b61e650f710a60c87544aff5b825eb49921

Батник такой у меня был

ggrc.pl -g1 game_sol.graph,soc -l1 l01_escape,l02_garbage,l03_agroprom,l03u_agr_underground,l04_darkvalley,l04u_labx18,l05_bar,l06_rostok,l08_yantar,l08u_brainlab,l07_military,l10_radar,l11_pripyat,l12_stancia,l12u_sarcofag,l12u_control_monolith,l12_stancia_2,l10u_bunker,atp_for_test22,peshera,puzir,aver,av_peshera,limansk,hospital,generators,warlab,red_forest,lost_village,marsh,dead_city,zaton,jupiter,pripyat,jupiter_underground,labx8 -g2 game_МОЯ ЛОКАЦИЯ.graph,soc -l2 main
pause

p.s. понятно, что "моя_локация" было написано по-английски.

Делаю ЛЧ ( по уроку Непряхина ).

Сделал шейп, поставил в него ЛЧ, прописываю свойства. Но почему то когда нажимаешь вкладку Level to Change, то не списка локаций.

c2491940447935e727d145675f6f8ba85eb49c21

У Непряхина их там целая куча, можно выбрать куда будет вести переход. У меня в gamedat`e тоже 40 локаций, но почему то список пуст.

Подскажите пожалуйста, что куда прописать чтобы список появился.

@h0N0r, Понял. Поправил, заменил, список появился. Большое спасибо.

Такой ещё вопросец.

У Непряхина, когда он сначала ставит шейп, затем внутрь ЛЧ, затем нажимает "Attach Object...", то у него шейп как бы становится немного матово-белым, видно что что то происходит, типа этот самый ЛЧ таки приаттачился к шейпу.

Делаю точно также, но никаких видимых изменений нет. Как был шейп и ЛЧ, так они и остались.

Может это быть от того, что он работает в СДК 0.7, а у меня v.0.4 ? И как мне узнать, что мой ЛЧ, точно приаттачился к шейпу ?

Делаю thm-ки в СДК.

Иногда вижу вот такое 512023f899c9868013fae2c1f7cdcba8b2cda921

Что то с размером исходного файла, который то ли не умножается на 4, то ли не делится, не понятно.

1. Что делать с такими текстурами ? 

2. Как на них реагирует игра ? Тяжко или не обращает внимания ?

3. Встречается например в арсеналовских текстурах к стволам различным. Почему те, кто делал эти модели и текстуры не видели этого сообщения ? А если видели, то почему не поправили ?

Вот я и думал, что если скрыть объекты на участках, где я уже проложил сетку, то нагрузка на память снизится и вылеты прекратятся
Даже если скрыть объект(ы), то они НЕ выгружаются из памяти.

Есть буфер отката СДК, есть область для скрытых объектов, для открытых и возможно ещё для каких то запоминаний.

Всё что загрузилось при первой загрузке ( пардон за тавтологию ), будет сидеть в памяти до упора, пока не нажать кнопку Clear. И то, даже в этом случае мусор наверняка останется.

Ну и такой ещё есть нюанс. ограничения на максимальный размер статически-выделяемой и стековой памяти одинаковы для 32-х и 64-х битных Windows приложений. Это связано с форматом типа файлов Portable Executable (PE).

СДК юзает 32-битные приложения PE. Так что даже если он работает на 64-битной Винде, то она, эта Винда выделит ему ровно столько же памяти, сколько например выделила бы 32-битная ХР. Потому и обсуждался тут недавно вопрос о "патчере на 4 Гига".

==================

Почему ты не запихиваешь все объекты в снап-лист ? Тогда АИ-сетка просто обойдёт их, и меньше будет работы для правки в ручную. Будут конечно ноды которые залезут и повыше и "под". Но уже на порядок меньше править.

Может кто помочь с автогенерацией?

Сбрасывай проект в ЛС, попробую.

@GefoS, Перепривяжи кости.

И размерчик твоего арта малость смущает - 2d16e9badfae7432910aa135d3a484475eb4e321

Вон там вдали - стандартный арт "Грави", из оригинала ТЧ.

• Спасибо 1

@BRATPETR123, Попробуй так : выделяешь один лод-обжект и нажимаешь Ctrl-A. Затем смотришь в нижнем правом углу строку состояния.

Там будет написано Sel: ....

Это и будет количество лод-обжектов на твоей локации.

Изменено пользователем BFG

@Riesen, У тебя на левой руке поплыли фэйсы. Неправильная привязка, веса костей проверять надо.

d5d80ccd802391d0c6064016963928395eb4d421

СДК при экспорте этого не видит.

p.s. и ещё, обрати внимание на неправильное положение ВОГ-25 в подстволе.

Проверил у себя в Максе веса на левой руке - все в норме, что подозрительно
У тебя на левой руке пальцы с bip01_l_finger1 по bip01_l_finger4 плохо привязаны.

Ты сделай импорт готовой .OGF-ки в Макс, если он позволяет это ( я не юзаю Макс, потому не знаю) и сразу увидишь.

Или конвертни готовую модельку в обжект и глянь в Максе. Сразу увидишь.

И лог вылета где ? На что ругается ?

Доброго времени суток, кто может перезалить

Держи 64-битные компиляторы от KD и Макрона- https://cloud.mail.ru/public/tYgU/WwuAdVGYf

Т.е. загружает нужную текстуру и в последующем для разных мешей использует одну и туже из того "хранилища ОЗУ", или же каждый раз подгружает "одно и тоже по n-раз"?
Каждый раз подгружает одно и то же. При заходе на другую локу, например, где попадается другой меш с такой же текстурой, движок не знает, что она уже была занесена в какое то там "хранилище ОЗУ". И грузит её заново.
  • Спасибо 2

Перед компиляцией глобального графа, обнаружил, что на 3 локах нет файлов level.graph

Поставил батник, для извлечения таких файлов, для начала с Юпитера - @start bins\compiler_x64\xrAI.exe -g jupiter

После некоторых раздумий вылет: 

FATAL ERROR

[error]Expression    : fatal error
[error]Function      : CInifile::r_section
[error]File          : Xr_ini.cpp
[error]Line          : 342
[error]Description   : <no expression>
[error]Arguments     : Can't open section 'campfire'

Где мне искать эту секцию, в какой папке или конфиге ? Точнее, где она должна быть, раз он её не нашёл ?

Спасибо.

@sneik, Как это не будет, если Юпитер подключен к Солянке ещё с 2010 года. Кто локи с ЗП к Соли подключал, мне неведомо. И вряд ли кто вспомнит.  И до сих пор эта лока там есть и вылетов нету по этому костру и никогда не было. Файлик этот у меня есть, даже 2 их, рядом лежат.

Вот на всякий случай оба, если не трудно глянь - http://rghost.ru/6vQMNHP56

У x64 ТЧ-компилятора за февраль 2015 встречаются ошибки с лайтмапами.
Только что откомпилил локу твоими компиляторами за 2 часа. Вроде всё прошло штатно, без ошибок. Вот застрял на сборке графа.

@sneik, Ты полегче, насчёт окулиста. Ответы сквозь зубы здесь не нужны. Решил помочь так проясни нормально.

Я локацию впервые в жизни собираю вобщем то. И ни в каких конфигах и прочих скриптах не разбираюсь. И надеюсь что и в последний, потому что мне пришлось спрашивать аж у троих человек, как и что нажимать и делать.

И это не смотря на кучу туторов и каналов ютюба, в которых как оказалось половина уже морально устарело, а половина недосказано.

И почему то никто до сих пор не сделал нормальную современную инструкцию по батникам, компиляторам, по сборке, по последовательности запуска.

Все всё знают, но молчат, и приходится задавать в скайпе нубские вопросы и здесь тоже.

В ответ меня отправляют к окулисту. И я ещё не компилил оллспавн, я всего лишь пытаюсь извлечь файлы level.graph из локаций ЗП и ЧН.

Спасибо, чоужтам.

После такого отпадает вообще всякое желание хоть чем то заниматься по локам.

p.s. можно подумать иной раз, что каждый маппер, в начале своей деятельности, вот так сразу "встал и пошёл" и ни разу на жопу не упал.

p.p.s. я так и не понял где мне взять эту секцию и в какой файл вставлять.

p.p.p.s. подскажите пожалуйста ( кто вспомнит ), КТО подключал к Солянке Архары локи ЗП и ЧН. Обращусь тогда к юзеру напрямую, если он ещё существует и жив-здоров.

• Нравится 1
  • Согласен 3

У тебя не находится секция в конфиге. Человек тебе на это указал

Человек мне не указал, а сначала отправил в пешее эротическое путешествие к окулисту. Думаю все кто прочитал ответ не могли понять иначе. Это раз.

Человек даже не понял и не внимательно прочитал мой пост, что я извлекаю файл level.graph. Видимо так спешил послать меня подальше.

Секции со словом "campfire" в моих файлах были. Мог бы и сказать, этот  человек, что нужна именно секция конкретно [campfire].

Мне это понять не дано - я не мододел.

Проверь с какими конфигами работает храи

Вот это из той же серии ответ. Полностью непонятен для меня. Как проверить ? Где проверить ? Что должно содержать ? Да я этот ИксЭрАИ уже нажимать боюсь, потому что ничего кроме всякой дряни он мне на экран не выводит.

Впрочем через 3 часа, разобрался с этими секциями. Тупо создал файл, зарегил его в sistem.ltx и прописал в нём следующее, всё посадив на одну аномалию.

[campfire]:zone_flame_base
[zone_mine_gravitational_strong]:zone_flame_base
[zone_mine_gravitational_average]:zone_flame_base
[zone_mine_gravitational_weak]:zone_flame_base
[zone_mine_gravitational_big]:zone_flame_base
[zone_field_radioactive_average]:zone_flame_base
[zat_b12_documents_2]:device_pda
[anomal_zone]:zone_flame_base
[zone_mine_electric_weak]:zone_flame_base
[zone_mine_electric_average]:zone_flame_base
[zone_mine_electric_strong]:zone_flame_base
[zone_mine_acidic_weak]:zone_flame_base
[zone_mine_acidic_average]:zone_flame_base
[zone_mine_acidic_strong]:zone_flame_base
[zone_field_acidic_weak]:zone_flame_base
[zone_field_acidic_average]:zone_flame_base
[zone_field_acidic_strong]:zone_flame_base
[physic_door]:zone_flame_base
[smart_cover]:zone_flame_base
[af_quest_b14_twisted]:zone_flame_base
[zone_mine_steam_weak]:zone_flame_base
[zone_mine_steam_average]:zone_flame_base
[zone_mine_steam_strong]:zone_flame_base
[zone_field_thermal_average]:zone_flame_base
[zone_field_thermal_weak]:zone_flame_base
[zone_field_thermal_strong]:zone_flame_base
[zone_mine_thermal_average]:zone_flame_base
[zone_mine_thermal_weak]:zone_flame_base
[zone_mine_thermal_strong]:zone_flame_base
[camp_zone]:zone_flame_base

Стало быть вылеты по непонятно откуда взявшимся секциям прекратились. Если я хоть что то понял, то ТОТ ВЕЛИКИЙ МАППЕР, что когда то переносил локи ЗП на ТЧ, просто не стал думать особо и оставил на них всё вот это вот, что выше под спойлером. Да какая разница собсно, главное ж играет.

Это называется во все времена и на всех видах деятельности - "сделано через задницу". И каким бы великим тот человек не был, этот факт не отменяет.

Однако надо ж закончить нашу апупею.

На этот раз  всемогущий ИксЭрАИ выдал такой лог

Expression    : (m_tClassID == CLSID_SPECTATOR) || (size > sizeof(size))
Function      : CSE_Abstract::Spawn_Read
File          : xrServer_Object_Base.cpp
Line          : 307
Description   : cannot read object, which is not successfully saved 
Arguments     : zat_a23_graph_point

Даже и спрашивать не буду что это и с чем это едят. Ибо уже понял, что видимо не судьба подключить локацию и отправят меня здесь не к окулисту, а сразу к ..... ну короче понятно и прямым текстом.

Извините меня за может быть резкие слова, но я лично "работу через задницу" делать не умею, никогда не делал и не буду. Не так воспитан.

Всем спасибо, кто помогал.

• Нравится 1
  • Согласен 3

Насчет добавления таких фейк-плоскостей - раз они являются объектами геометрии, значит понадобится перекомпиль(xrLC) локи ?

ответ Макрона

Да. Но если лока уже ранее компилилась, то можно прервать на стадии "Build UV-mapping" и в ранее сохраненный вариант подставить новый level.cform.

ответ Снэйка

Нужна полная компиляция локи до конца, так как только в конце создаются фаилы level.geom, level.geomx, level. Частичная компиляция, как в твоем случае получилась, применяется если надо объекту поменять матерьял.

===============================

Непонятно. Возникли вопросы:

1. полная или частичная компиляция нужна, если я на Янтаре например танк поставлю у бункера Сахарова ?

2. Какой же всё таки файл менять ? Тот про который говорит Макрон или те про который говорит Снэйк ?

• Согласен 2

@abramcumner, Почему разные ? И там и там, идёт разговор про изменение в геометрии.

Она что - разная бывает ? Чем фэйк-плоскость тогда отличается от танка, который состоит тоже из плоскостей ? Пусть и НЕ фэйковых. Та же геометрия ведь.

Кто даст полный и развёрнутый ответ, про то: как компилить, что компилить, и какие конкретно файлы менять.

И какая же бывает геометрия ?

• Не нравится 1
  • Согласен 1

чтобы дать мне архивируются .rar или .7zip полностью установлена SDK 0.4, потому что я думаю, может быть, я получил некоторые ошибки в процессе установки.

Вот СДК 0.4 установленный с нуля, согласно инструкции и ссылок в шапке этой темы.

+ добавлены 64-битные компиляторы KD87 и Макрона (февральские ) и батники для компиляции локаций.

+ добавлены новые шейдеры для компиляции локаций ( спасибо Хэллу )

+ полная адаптация AE, LE и PE под Win 7 x 64 бита при помощи Microsoft Application Compatibility Toolkit

+ добавлены библиотеки .object и .thm

+ само собой установлен глобальный патч для СДК  и фикс окон для Win 7

Сравнивай и смотри.

Папка установки стандартная - C:\Program Files\X-Ray SDK\

Ссылка: https://drive.google.com/file/d/0B1wA56lvzKuMVm9RRUdGYnRpdm8/view?usp=sharing

• Спасибо 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...