Это популярное сообщение. Купер 3303 Опубликовано 8 Декабря 2024 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2024 В этой теме рассматриваем и пытаемся решить проблемы и вопросы, связанные с технической составляющей игры. Вылеты, баги, оптимизация игровых настроек для возможности запуска игры на той или иной конфигурации и тому подобное. Актуальная версия игры: 1.5.2 Скрытый текст Патчи и фиксы Дата выхода Список изменений Патч 1.5.2 24.07.25 Ссылка Патч 1.5.1 09.07.25 Ссылка Патч накопительный 1.5 25.06.25 Ссылка Патч 1.4.2 29.05.25 Ссылка Патч 1.4.1 19.05.25 Ссылка Патч накопительный 1.4 15.05.25 Ссылка Патч 1.3.2 15.04.25 Ссылка Патч 1.3.1 27.03.25 Ссылка Патч накопительный 1.3 18.03.25 Ссылка Патч 1.2.1 14.02.25 Ссылка Патч накопительный 1.2 13.02.25 Ссылка Патч 1.1.4 27.01.25 Ссылка Патч 1.1.3 23.12.24 Ссылка Патч 1.1.2 20.12.24 Ссылка Патч 1.1.1 19.12.24 Ссылка Патч накопительный 1.1 19.12.24 Ссылка Патч 1.0.3 03.12.24 Ссылка Патч 1.0.2 30.11.24 Ссылка Патч 1.0.1 29.11.24 Ссылка Обсуждение игровых моментов и вопросов по прохождению: ссылка. Дискуссии, точки зрения, разговоры об игре в целом: ссылка. Сторонние модификации, правки, фиксы и их обсуждение: ссылка. Информация для самостоятельного модифицирования игры: ссылка. 1 4 Ссылка на комментарий
Def_V6 210 Опубликовано 23 Мая Поделиться Опубликовано 23 Мая 19.05.2025 в 21:36, Карбофос сказал: Патч 1.4.1 (4.2Гб) GoG перевыпустил инсталятор с уже вшитым 1.4.1, отдельно патчи искать не надо. 1 1 Ссылка на комментарий
Карбофос 229 Опубликовано 23 Мая Поделиться Опубликовано 23 Мая 15 минут назад, Def_V6 сказал: отдельно патчи искать не надо У меня лицензия. Ссылка на комментарий
Def_V6 210 Опубликовано 23 Мая Поделиться Опубликовано 23 Мая 8 минут назад, Карбофос сказал: У меня лицензия. Искренне рад за тебя. Прочто так сложилось, что ты извещаешь сталкеров про обновления, а я в свою очередь тех, кто юзает GoG. Не у всех есть возможность или желание заморачиваться с оф. приобретением. 2 Ссылка на комментарий
LucieAfer 289 Опубликовано 24 Мая Поделиться Опубликовано 24 Мая (изменено) Подскажите пожалуйста по следующей проблеме: настроил графику на 45-60 (в среднем) единиц фпс, всё пучком. Но, в некоторых моментах фпс падает до полных тормозов - и в самый неподходящий момент. Например: "спасение Мастифа", я решил поверить монолитовцу, и, как только разговор с прибывшими сталкерами заканчивается -- нужно их (сталкеров) пострелять, а фпс в этот момент падает ниже плинтуса и ... валят моего ГГ на раз-два. Ничего не успеваю сделать.. Почему в момент некоторых разговоров или перестрелок фпс просто неприлично падает? Что/где подкрутить? з.ы. Версия игры Торрент эдишн.. Изменено 24 Мая пользователем LucieAfer 1 Ссылка на комментарий
re6el33 1551 Опубликовано 24 Мая Поделиться Опубликовано 24 Мая (изменено) 1 час назад, LucieAfer сказал: Почему в момент некоторых разговоров или перестрелок фпс просто неприлично падает? Выведи на экран через MSI Afterburner показатели загрузки карты и процессора. Была такая же проблема, когда на некоторых локациях загрузка видео карты падала с 99 до 50-60%, а вместе с ней и фпс и лагало сильно. И судя по обсуждению в Стиме такая проблема у многих была. Мне частично помогло если выставить в настройках сглаживание Nvidia DLAA. Но на 1.4 патче такого уже не наблюдается т.к. сделана большая работа по оптимизации локаций. Изменено 24 Мая пользователем re6el33 1 Ссылка на комментарий
LucieAfer 289 Опубликовано 24 Мая Поделиться Опубликовано 24 Мая (изменено) 18 минут назад, re6el33 сказал: Мне частично помогло если выставить в настройках сглаживание Nvidia DLAA Сразу неприлично падает фпс. Я выставил настройки DLSS Качество -- картинка устраивает, если бы только не падения частоты кадров в самые неподходящие моменты.. )) И ещё вопрос: как уменьшить точку прицела? Возможно ли это? Скрытый текст з.ы. Скиф что -- серьёзно не может влазить/подтягиваться на крыши/стены/автомобили?! О_О Изменено 24 Мая пользователем LucieAfer Ссылка на комментарий
re6el33 1551 Опубликовано 24 Мая Поделиться Опубликовано 24 Мая (изменено) 9 минут назад, LucieAfer сказал: Возможно ли это? В настройках можно полностью прицел убрать. Точку нельзя уменьшить вроде. 9 минут назад, LucieAfer сказал: DLSS Качество Попробуй поставить DLSS Balance. DLAA не увеличивает к сожалению фпс. Изменено 24 Мая пользователем re6el33 1 1 Ссылка на комментарий
Карбофос 229 Опубликовано 24 Мая Поделиться Опубликовано 24 Мая (изменено) 40 минут назад, LucieAfer сказал: Скиф что -- серьёзно не может влазить/подтягиваться на крыши Совершенно верно , я использую мод. Изменено 24 Мая пользователем Карбофос 1 1 Ссылка на комментарий
vladi 172 Опубликовано 26 Мая Поделиться Опубликовано 26 Мая (изменено) Как узнать, на каком патче играю? Версия портабл (скачал - запустил). Через 'Установка и удаление программ' не удаётся - я ведь ничего не устанавливал. Между патчами 1.3.2 и 1.4 разница сразу заметна, а вот между 1.4 и 1.4.1... Да - не лицензия, аккаунта на стим завести не удаётся. Изменено 26 Мая пользователем vladi Ссылка на комментарий
re6el33 1551 Опубликовано 26 Мая Поделиться Опубликовано 26 Мая 4 часа назад, vladi сказал: Как узнать, на каком патче играю? В игре версия патча никак не указывается. Заметил такую странность: в меню графики, включение MFG только Вкл, Авто и Выкл. Но если зайти в приложение Nvidia, то можно принудительно включить MFG x4, но при запуске игры наблюдаются подлагивания и скачки фпс например со 140 до 100. Видимо не до конца прикрутили эту новую фичу в игру. Ссылка на комментарий
menk 146 Опубликовано 26 Мая Поделиться Опубликовано 26 Мая 6 часов назад, vladi сказал: скачал - запустил Где скачал - там посмотреть, какой патч. К.О. 1 1 Ссылка на комментарий
Ildar_7 0 Опубликовано 26 Мая Поделиться Опубликовано 26 Мая S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля сегодня обновился патчем 1.4.1 и перестало отображать оружие в руках, подскажите где искать? Добавлено Опричник, 26 Мая Перемещено. 1 Ссылка на комментарий
menk 146 Опубликовано 26 Мая Поделиться Опубликовано 26 Мая 34 минуты назад, Ildar_7 сказал: и перестало отображать оружие в руках, подскажите В установленных модах, не адаптированных к текущему патчу (емнип, много таких жалоб было с 1.3 и 1.4) 1 Ссылка на комментарий
LucieAfer 289 Опубликовано 26 Мая Поделиться Опубликовано 26 Мая Нужен ли второму Сталкеру файл подкачки? Если нужен - каков объём? На каком диске (только ли на системном?) можно его размещать? Бьюсь с настройками, и методом научного тыка таки нашёл самую прожорливую (в моём случае) опцию, а именно -- Глобальное освещение. Выжирает память в некоторых местах карты мира до падения фпс 3-5 ед. Ставлю низкие настройки Глобального освещения -- фпс приходит в норму (60-70 ед.). Гаджет памяти на Рабочем столе указывает на полную загруженность (до 95 %). Ссылка на комментарий
Def_V6 210 Опубликовано 26 Мая Поделиться Опубликовано 26 Мая (изменено) @LucieAfer Так файл подкачки используется в случае нехватки оперативной памяти. Т.е. увеличивать своп файл (подкачки), даже если переносить его на SSD диск вот вообще не вариант. Изменено 26 Мая пользователем Def_V6 Ссылка на комментарий
LucieAfer 289 Опубликовано 26 Мая Поделиться Опубликовано 26 Мая (изменено) 26 минут назад, Def_V6 сказал: Т.е. увеличивать своп файл (подкачки), даже если переносить его на SSD диск вот вообще не вариант. Не понял, честно говоря.. У меня система (Вин11) стоит на SSD диске, объёмом 110 гиг. Свободного места на диске 43-45 гиг. Я читал, что на SSD диски не рекомендуется ставить файл подкачки, поэтому поставил на сторонний HDD-диск -- но вот этот момент для меня требует разъяснения.. Если Винде не хватает памяти -- она обращается к файлу подкачки. Но Винда - -на одном диске, файл подкачки на другом. Нет ли здесь косяка? Корректно ли будет это работать? Скрытый текст Изменено 26 Мая пользователем LucieAfer Ссылка на комментарий
Def_V6 210 Опубликовано 26 Мая Поделиться Опубликовано 26 Мая @LucieAfer Винде до фонаря где у неё расположен своп файл, на SSD или HDD. Здесь, Вы как пользователь должны понимать, что нехватка ОЗУ - не есть хорошо. Просто система разрабатывалась очень давно и имеет такую функцию, как своп на накопитель. Раньше память стоила дорого, сейчас по моему можно себе позволить нужное количество за вменяемые деньги. А по эксплуатации SSD, да, не рекомендуется файл подкачки держать на самом накопителе, но поверьте, ваш SSD быстрее погибнет от циклов количества перезаписи если его часто дефрагментировать или использовать на более, чем 70% от общей ёмкости. P.S. В Вашем случае меньшим злом было бы приобрести ещё один SSD диск и перенести своп файл на него,а не на шпиндель (HDD) медленный. Но верным решинием всё таки расширить объём оперативной памяти. 1 1 2 Ссылка на комментарий
sta 550 Опубликовано 27 Мая Поделиться Опубликовано 27 Мая Эффекта от нового SSD диска, докупки оперативки и увеличения файла подкачки ему не поможет. Его проблема в слабой видяхе и малой видеопамяти. Обсуждалось уже. Тут либо шашечки, либо ехать. 1 1 1 Ссылка на комментарий
LucieAfer 289 Опубликовано 27 Мая Поделиться Опубликовано 27 Мая Сохраняя традиции: при подходе к району, где базируются Хомяк/Колдун/Варта -- игра ведёт себя также, как в ТЧ при подходе к Бару, в ЗП при подходе к Скадовску.. Фризы, тормоза и прочая веселуха.. Ссылка на комментарий
Владимир2018 784 Опубликовано 27 Мая Поделиться Опубликовано 27 Мая Imho, тут надо сбагрить текущую видяшку на Лохито, добавить и, на том же Лохито, поискать RTX 3060...Или рыксу 7600 XT. Но жифорсина предпочтительнее, потому что за счёт более качественного апскейлинга будет шустрее и всё вокруг "красивше". 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти