Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры

Рекомендуемые сообщения

Так. Игра была короткой :)
ФПС стал прыгать с 40 до 12 и ничего не помогает (уменьшение разрешения вообще ноль эффекта). И это больше мазохизм, чем гейминг ;)
Буду ждать патч или новые драйвера (все же подозреваю что или игра не может, либо драйвер последний запороли)
Постоянно нагрузка на карту и ЦП не более 45-50%, и частоту не выбирает.

При этом в других играх все загружается нормально.
Игра версии ГОГ, конфиг: 3060Тi, Ryzen 5700, ОЗУ 32, SSD M2
Народ в сети ругается, типа у Capcom было тоже самое, когда они перешли на DX12 в UE5. Я не знаю - в ихнюю последнюю продукцию не играл.

256 символов

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Владимир2018 сказал:

Завтра проверю на работе, там похожий конфиг. Отпишусь за результаты.

Спасибо, Сталкер :)
Уже не требуется. Обновил все и вся на материнку, включая биос. Снес и заново накатил драйвера на видео.
И теперь на 3440×1440 имеем 40-50 фпс.  Так жить уже можно.
Посмотрим дальше на игру.

• Нравится 1
  • Полезно 1

256 символов

21 минуту назад, dcvan сказал:

В самом начале игры есть хитрость как сохранить лут.

Да там и так норм. На вышке патроны и грена. Справа от домиков кладбище техники, там в ящиках аптечки, бинты и патроны. С бандосов снимаем стволы. В вертолет не лезем - там радиация лютая. Потом чистим блокпост бандитский и вылазим на простор. 
Плотей можно с ножа выносить - но долго. Обрез все же лучшее на этот момент чем мутантов отбивать.
Стелс не работает кст практически совсем. Так... Для того что бы типа был.
Много где натыкали спавн живности, возле всяких нычек и построек. Подошел - получите.
И постоянные потемки - то вечереет, то типа рассвет, то снова ночь :) 
То пока был день, ты лазил в темном гараже и искал лут.

256 символов

@Starkiller я так и не понял где конкретно была засада. Возможно что-то в настройках биоса мешало (а обновление биоса все это скинуло на дефолт). А может видеодрайвер встал криво.
Я все же сомневаюсь что обновление драйверов на чипсет и звук решило мою проблему. ДЛСС у меня был включен изначально.
Вообще хорошая игра - заставляет вспомнить что у тебя в корпус ПК напихано :)

• Смешно 1

256 символов

2 часа назад, BozSu75 сказал:

И так настал час качать игру. На торрентах несколько версий, но выбираю между GOG и "Тип издания: Лицензия". Которая предпочтительней или это одно и тоже? Выложены на разных ресурсах.

На ГОГ у меня моды не работали, качал репак от девахи.
-----
По впечатлениям:
Графон задушен в ноль, поэтому любоваться могу только большими аномальными зонами. Остальное выглядит как примитив.
Понравилась гроза - молнии бьют рядом - атмосферно.
Апгрейд стволов - плюс
Остальное - по сути ничего нового, местами уже совсем примитив, по современным меркам, все уже видели в прошлых сталкерах.
у НПС есть бинокль!!! :biggrin:

• Спасибо 1

256 символов

@BozSu75 да. FitGirl

@Arahnas GOG - скорее всего, потому что она не ломанная, а "типа" лицуха.
----------------
По игре:
То что мутанты теперь убегают от гранат, и прячутся от ГГ, если он на недосягаемом препятствии - наверное хорошо. Разнообразит немного геймплей.
А вот что мутанты такие типа чуткие и обегают все аномалии - смотрится убого. И не интересно.

256 символов

@St_Tongor несколько раз пытался - обегают и все тут. Стая крыс из подземки, где тайник - вообще обтекают любую аномалию.
По поводу лора - все же сомнительно, что все мутанты прям чуют каждую аномалию. В природе так не бывает. Плюс у нас типа часть мутантов вообще выведены неведомо кем.

---------------
Внезапно в МЗ (просто шел в сторону Залесья) заспавнило аж три(!) винтореза в инвентарь. Другие локации пока не посещал.

256 символов

Несмотря на то, что вроде все хорошо (кроме забитой в ноль графики, ибо железо не тащит), есть "технические" вопросы:
Как забодать контролера в пещерке на Кордоне? Там что-то игрока в такую позу поставили, что я пока не смог.
АКСу - апгрейдить смысла ноль, если только на вес. Убогий ствол в игре.
Кто нибудь апгрейдил дробовики только на жаканы? Пытаюсь осмыслить этот апгрейд.
Спавн на голову подзаманал уже. Вот почему-то простых сталкеров на голову не спавнит. Только противников.
Чистейшие стекла на ж.д. светофорах.
А где ключи для тайников:
Кордон. Склад на ферме
Малая Зона: Не помню название, от Залесья прямо вверх, до упора, там КПП разрушенный.
----------------------------------------
:beach: Теперь по впечатлениям:
Что-то квесты, у которых есть хоть какая-то вилка сводятся к "кинуть заказчика-пойти на встречу предложению от очередного *удака-снежинки" (это я про квесты типа макового поля, Косого и иже с ними).
Раньше Долг конечно раздражал своим пафосом, но Варта его уделывает по всем очкам - их захотелось перестрелять всех уже на Химзаводе. Кстати, случайно зашел на химзавод не стой стороны и стал врагом Варты, а надо было со стороны КПП, где диалог :blink:
Негры. Конечно они в Зоне быть могут... Но что-то мне подсказывает, что в штучных количествах.

256 символов

@Mad_Vad АК Валенка имеет малый урон. Простой АКСу и АКС-74 выше по урону, но хуже по точности. АКСу качать можно только на вес. Он даже в прокачке - очень так себе. Натовские винтовки имеют урон на уровне АК Валенка, но бронебойность выше (что должно решать с более серьезными противниками).
А с МП5 мне проще отстреливать мелочь всякую (патронов в обойме больше, чем в пистолете) да и заливать с магазина на 40 патронов сосыча в упор куда проще.

• Полезно 1

256 символов

Все. Борьба за ФПС проиграна. Не помогает ничего. Железо просто не работает в сталкере даже на 50% мощности.
В итоге получаем в лучшем случае 40 кадров, а в среднем 22 :biggrin:

Скрытый текст

На низкой графике еще и все настолько убогое, что даже ЗП кажется графическим шедевром (включая освещение). 
Модели стволов просто ужас (на низких ессно). Апгрейд просто съел на Букете мушку :blink:
На 416 цевье винтом, на Интеграле планка волнами, ВАЛ вообще состоит из 10 плоскостей ;)
Звуки то есть, то нет. Стелс только для галочки. 
Спавн мутантов, сталкеров, бандитов в одну кучу на голову - замечательное решение, сначала пытаешься разобрать где кто, а потом уже стрелять. А по тебе насуют все подряд за это время.
Искать тайники - смысла ноль - в основном просто набор для бомжа: бутылка, колбаса, аптечка... три патрона от чего нить.
Единственное что в боевке понравилось - когда меня два сосыча просто по очереди спамили ревом и тумаками... Еле отбился.
Ну и аномалии (которые глобальные) красивые. 
НПС очень убогие скины. И слишком однотипные на отдельно взятой локации.

Немного скринов развеселых на яндексдиске:  https://disk.yandex.ru/d/ohCWHKXlUd1JfQ
Удалил игру, подожду нормального патча на оптимизацию. Если ПЫС в него сможет. Но верится слабо. 
Тарков вон до сих пор не идеален (поэтому тоже был послан в аномалию). И проблемы схожие местами.

• Согласен 3
  • Жуть! 2

256 символов

@vdv5549 райзен 5700, ОЗУ на 3200 частоты, ССД М2 и 3060Ти - и не могу играть даже на низких :biggrin:
Тебе повезло - вона средние себе позволяешь.

256 символов

@dPlayer а без понятия. все что можно обновил, галочки проставил и т.д.

Но именно в сталкере видеокарта и проц работают 20-30% мощности. Изредка случается чудо и железо начинает работать в 60% - тогда нормально бегаю в 60 кадров без проблем. Но потом снова все падает. Причем при загрузке игры и в меню - железо загружено по разному, а в игре -только так. 

@vdv5549 :dash2: просто плачу, сравнивая мою картинку с твоей.

• Не согласен 1

256 символов

@Фантазер 

Скрытый текст

а зачем мне писать еще подробнее? В начале темы у меня были такие же проблемы. Искать в компе я уже устал, проблема только в одной игре, а не в нескольких. Есть масса людей, что играют на более слабых машинах без проблем. И что? В сети есть такие же несчастные как я - железо не работает на полную мощность в сталкере. Если погуглить - вопросов подобных навалом. Ответов нет. 

Это не первая и не последняя игра на UE5, и точно не самая оптимизированная. 
Помочь вы мне при любой информативности о моем железе не сможете, кроме советов обновить драйвера, биос, накатить всякие оптимизирующие модпаки, позапускать опять же батники под оптимизацию. Но это все не дает никаких эффектов. 
Ничего не меняется. Просто полный рандом по фпс в игре и в основном выпадает низкий на уровне 20-25 кадров.

Понятно что есть где-то софтовая проблема, причем конкретно у меня на ПК. Но мне просто надоело. Я убиваю часы в попытках сделать то, что должен был сделать разработчик игры. 
Я до сих пор помню, как я не мог запустить ЧН - просто вылетала игра на стадии запуска. Потом оказалось, что у игры нулевая совместимость с видеокартой от АМД. И надо было ждать новые драйвера. А обновляли они их тогда ой как не быстро.
ПЫС выпустил очень сырой продукт. И это факт. И не надо делать виноватыми юзверей, у которых эта кривая поделка не работает. 
Потому что игрок не должен боротся с игрой, он должен играть в сюжет (или что там задумано по сценарию).
Поэтому увольте меня от ваших умозаключений что какие-то дополнительные знания о моей материнской плате (к примеру) осенят Вас озарением решения проблемы. Мой ПК со свистом вписывается в требуемые системные требования, не говоря уж о минимальных.

• Нравится 4
  • Не нравится 1
  • Согласен 2

256 символов

@Фантазер причем тут комп игрока? 
Никаких уникальных модификаций модулей ПК, и никакого уникального/самопального/нестандартного ПО для этих модулей. 
Все брендированное распространёнными производителями.
Мощности ПК вписываются в требуемые для игры.
ОС тоже не сборка от неизвестно кого, а стандартный образ от разработчика.
Проблема наблюдается только в одной программе - Сталкер 2.
Если бы у меня был бы какой-то пк на основе Эвереста, с линуксом и эмулятором, из под которого я бы запускал Сталкера - тут я бы согласился - что проблема моя.
А если игра не работает на стандартном железе - это косяк разработчика.
И я признаю что проблема у меня. Я не собираюсь обобщать себя и свой ПК с другими пользователями со схожей проблемой. Потому что я не в курсе их подробностей.
Но я точно сделал для решения проблемы явно больше, чем обычный пользователь ПК. 
И если этого мало - то не надо вешать на меня вину за недоделки разработчиков.
А как ПЫСы умеют работать я уж как бы в курсе. Есть некоторый опыт в использовании их продукции.

@Neptun ничего нового. Проблема в том, что у меня видяха в 100% в игре не грузится вообще. То есть переполнения памяти нет. Просто в лучшем случае загружаешь сейв - ловишь 40 кадров при 45% загрузки видяхи, потом загрузка падает в 25-30% и получаешь хорошо если 25 кадров. Все. Были моменты, когда довольно долго бегал на 40-60 ФПС, но все равно эта лафа заканчивалась. 
Я, конечно, усилие сделаю, и видос посмотрю. Но там уже с начала обсуждается не моя проблема.

Изменено пользователем n6260
  • Нравится 1
  • Не согласен 1

256 символов

@Neptun проблемы были на двух версиях игры, на репаке, до и после наката патчей. До и после наката модов. В том числе и на оптимизацию. Разгоном не увлекаюсь.
Кстати видос не про меня. Там утечка памяти. У меня ее нет. У меня изначально железо не выходит даже на половину мощности (с очень редкими исключениями).

Изменено пользователем n6260

256 символов

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...