mzarkas 50 Опубликовано 27 Августа 2015 (изменено) При попытке добавить новую броню в игру (exo_killer_outfit) сталкиваюсь со следующим вылетом: Expression : fatal error Function : CInifile::r_section File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 342 Description : <no expression> Arguments : Can't open section 'exo_killer_outfit' Я так понимаю, что эту секцию нужно записать в каком - то файле, но в каком не знаю. Изменено 27 Августа 2015 пользователем mzarkas Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mzarkas 50 Опубликовано 27 Августа 2015 (изменено) @_Val_, Я не правильно сформулировал вопрос. Секция есть, но игра почему-то не может ее открыть, почему - неизвестно. Я сначала подумал, что где-то не прописал костюм, но изучив другие модификации и перечитав *** туторов, понял, что дело не в этом. :\ Изменено 27 Августа 2015 пользователем Kirgudu Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mzarkas 50 Опубликовано 6 Ноября 2015 Друзья, решил я себе выдрать все стволы из арсенал мода, после установки соответствующих конфигов, при запуске игры сразу же происходит вылет со следующим логом: FATAL ERROR [error]Expression : sz<(tgt_sz-1) [error]Function : IReader::r_string [error]File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\FS.cpp [error]Line : 349 [error]Description : Dest string less than needed. stack trace: Там же, блин, одни конфиги, неужто из-за них игра крашится, сразу после запуска, на меши и текстуры не ругается, проверял. Помогите, буду оч признателен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mzarkas 50 Опубликовано 8 Ноября 2015 @naxac, Не помогло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mzarkas 50 Опубликовано 9 Ноября 2015 @naxac, Тож сначала на него грешил, но нет, не в нем причина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mzarkas 50 Опубликовано 15 Ноября 2015 В общем суть проблемы оказалась до смешного банальной, при редактировании стволов в stlk object editor, редактор по неизвестной причине испортил конфиг одной из винтовок (в ltx файле вместо хар-к орудия тупо шла строка [nul][nul]nul]......) благо был запасной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mzarkas 50 Опубликовано 15 Ноября 2015 При попытке покупки или лута патронов вылазит следующее: FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp [error]Line : 73 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: ....a.l.k.e.r.1.0004\gamedata\scripts\dunin_ammo.script:41: attempt to index field '?' (a nil value) stack trace: не ругается только на патроны 9х18 сам dunin_ammo скрипт стоит арсеналовский, мож какого еще скрипта не хватает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mzarkas 50 Опубликовано 16 Ноября 2015 @AndrewMor, Уж давно как прописал. С некоторыми патронами такая фишка: 5х45мм (АК, есть в оригинале) я спокойно могу их снять с трупа, но когда их заряжаешь обратно, допустим, было в инвентаре 7 патр. и ты их зарядил - все нормально, ты взял откуда-то еще 5, зарядил их в тот же ствол происходит вылет с логом выше, так же я не могу их купить ибо вылет с таким же логом. Не ругается ток на патрон 9х18мм (мож еще на какие, не проверял) спокойно покупается, поднимается, заряжается, стреляет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mzarkas 50 Опубликовано 21 Ноября 2015 @Zander_driver, min_rаdius - минимальное расстояние, на котором нпц будет использовать этот вид оружия (актуально для гранат, снайперок и гранатометов, допустим min_rаdius = 30 значит если цель находится ближе 30 метров - нпц сменит (например снайперку) на пистолет)) mаx_rаdius - максимальное расстояние, на котором нпц будет использовать данный вид оружия, допустим mаx_rаdius = 50 значит если цель находится дальше 50 метров, то нпц не будет стрелять из этого оружия (слишком маленький mаx_rаdius является причиной весьма распространенного глюка: наверняка у каждого был такой момент, когда враги прекрасно видели гг, но не стреляли и просто ходили из стороны - в сторону) для пистолетов и автоматов рекомендую выставлять min_rаdius = 0 для снайперок и гранатометов min_rаdius = 30 и больше mаx_rаdius можно тупо поставить всем стволам значение 200 (больше смысла не имеет, можно меньше, допустим 100) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mzarkas 50 Опубликовано 24 Ноября 2015 (изменено) При открытии инвентаря следующий вылет: FATAL ERROR [error]Expression : 0 [error]Function : CUICellContainer::FindFreeCell [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\ui\UIDragDropListEx.cpp [error]Line : 508 [error]Description : there are no free room to place item С чего бы это? Изменено 24 Ноября 2015 пользователем HellRatz Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mzarkas 50 Опубликовано 29 Ноября 2015 @Gorodetskij, При каких обстоятельствах вылет? Что-то не похоже на проблему с оружием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mzarkas 50 Опубликовано 23 Января 2016 Можно ли создать свою секцию погоды для отдельной локации, например в environment.ltx написать: garbage = sect_garbage (отдельная погода для свалки) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mzarkas 50 Опубликовано 27 Января 2016 в sounds\scripts\mаgnitofon лежит музыка радиоприемника у Сидора. Целых 5 штук но все, за исключением 2-ой пустые, вопрос: если вместо пустых файлов поставить нормальную музыку, то они будут проигрываться друг за другом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mzarkas 50 Опубликовано 28 Января 2016 Нормальная музыка - это ogg файл, с форматом заголовка , понятным игре. т.е. не достаточно сконвертировать mp3 в ogg. На тему редактирования музыки для сталкера на форуме есть несколько обширных тем. Да знаю я как эти ogg файлы обзывать, меня интересует другая вещь - будут ли они работать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mzarkas 50 Опубликовано 29 Января 2016 - а почему нет? Какие у Вас проблемы с ним? Никаких, хотел вот разнообразить музыку у Сидора, но времени возиться с ней пока что нет, вот и достаю форумчан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mzarkas 50 Опубликовано 30 Января 2016 Как вообще работает параметр telepatic в ТЧ? И как он влияет на сталкеров, как таковых? Параметр связан с защитой от пси ударов (за собственно пси удары отвечает параметр psy_hit) То бишь снижает воздействие на пси-здоровье. Непосредственно влияет на ГГ. По идее влияет и на сталкеров, (хотя практически установлено, что сталкеры и так игнорируют пси-воздействие и параметр telepatic_protection/immunity им ни к чему.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mzarkas 50 Опубликовано 30 Января 2016 Никто не знает, как уладить конфликт между модом АI вертолетов и выбросом из OGSM Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mzarkas 50 Опубликовано 30 Января 2016 mzarkas, а в чём именно заключается конфиликт? Файлы пересекающиеся легко должны совмещаться) Нет там пересекающихся файлов. Конфликт состоит в том, происходит глюк, который вызывает вылет во время выброса со следующим логом: Expression : fatal error Function : CInifile::r_string File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 352 Description : <no expression> Arguments : Can't find variable p_surge_day_5 in [weathers] Глюк вызван функцией определения положения солнца при прицеливании в пзрк. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mzarkas 50 Опубликовано 30 Января 2016 Все просто, пропал параметр p_surge_day_5 в погоде) так что совмещайте лучше файлы погоды)) Так вот дело в том, что параметры p_surge_day_x не должны находится в weаthers, они находятся в weаthers_effects и выбросы прекрасно работают без мода АI вертолетов (который по идее никак не влияет на погоду) пробовал переписывать все p_surge_day_ в секцию weаthers но это вызывает безлоговый вылет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mzarkas 50 Опубликовано 5 Марта 2016 Кто подскажет, что за дела? Игра вдруг не с того, не с сего взяла и перестала запускаться. Нашел совет, что типа надо ХР до Service Pack 3 обновить. Но какой блин Сервис Пак 3, когда у меня Windows 7? Да и раньше то запускалась игра. Я вообще ничего не трогал. Expression : fatal error Function : mem_usage_impl File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\memory_usage.cpp Line : 156 Description : Arguments : bad node in heap Попробуй удалить user.ltx Товарищи, объясните человечьим языком что именно не понравилось игре в g_script Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ....r. - shadow of chernobyl\gamedata\scripts\_g.script:20: bad argument #3 to 'format' (string expected, got nil) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение