Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

убрать пост-эффект на попадание у ГГ можно?(порой просто камера с ума сходит, и ни черта не понятно)

herurg, именно так. Каждый объект в "оллспоне" прописывается отдельно. Можно обойтись и без all.spawn - воспользоваться скриптовым споном - например, по условию или на апдейте при загрузке уровня. Или "подцепить" спон группы тушканов к какому-нибудь событию - скажем, к выбросу. Или использовать АМК-спон, там всё достаточно просто и гибко настраивается - рекомендую ;)!
parsek123, да, текстура одна. Закомментированы они просто так, что бы знать, какие хит марки есть. Смысла в анимировании хит марка я не вижу, но если душе угодно, то seq вроде должен помочь. Конечно можно какую-нибудь красивую текстуру попадания сделать, а потом немного ее перемещать и т.п. но имхо мороки больше чем пользы.

ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod

github

Мда-а-а ... сколь же мусора в ответах и вопросах ....

Внесу правки, в то, что режет глаза:

1. Активная схема (имя) хранится в поле 'active_scheme' акторского стораджа (хранилища), т.е.:

local Active_Scheme = db.storage[obj_id].active_scheme --/ где obj_id - игровой идентификатор объекта NPC

Т.о. (разжевываю для Whisper) чтобы узнать находится ли непись (NPC) под схемой "Чуваки сидят у костра" (kamp) достаточно получить каким-либо образом игровой идентификатор нужного NPC и проверкой:

if db.storage[obj_id].active_scheme and db.storage[obj_id].active_scheme == "kamp" then

- узнать есть ли вообще активная схема у непися и искомая ли это схема.

2. В поле 'active_section' хранится активная секция (упрощенно - часть схемы). Она может быть одна для схемы, а может быть и несколько (чаще всего), что приписывается в конфигах логики.

3. В поле 'section_logic' хранится секция логики (часть схемы), которая предназначается для активации, считывается из сэйва или устанавливается при конфигурации схем(ы).

По секции логики, как и по активной секции можно также узнать имя схемы, т.к. секция включает в себя и имя схемы, к которой относится секция и собственно секцию схемы, отвечающую тем или иным условиям игры.

Например для Лиса на Кордоне: активная секция может быть 'kamp@esc_stalker_fox', которая является частью схемы 'kamp'.

Изменено пользователем Artos

"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени

Перенес аномалию, скопировал zones....ltx, прописал его в zones.ltx, вставил партикл от аномалии. Но когда зашел в неё и умер, то игра вылетела с таким логом(делал на народную солянку)

Лог * phase time: 15 ms

* phase cmem: 250042 K

* [win32]: free[1118072 K], reserved[155936 K], committed[823080 K]

* [ D3D ]: textures[311290 K]

* [x-ray]: crt heap[250042 K], process heap[375815 K], game lua[34758 K], engine lua[255 K], render[0 K]

* [x-ray]: economy: strings[12070 K], smem[0 K]

! Cannot find saved game ~#i#:netpacket_pda:Ге... Не надо паниковать. Вы всего лишь создали ПДА с СИДом: 30585

FANAT.gif

Мой канал на ютабчике... / Недельки из жизни фаната STALKER'a / Клуб 'Фанат Отчуждения'

Я нет-нет, а думаю, может я неправильно жил, надо ж брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким как ты давать по морде, шоб у мире была красота и гармония.(с)Ликвидация

Всё в порядке, всё нормально, я беру тебя с собой, я беру тебя с собой. В тёмный омут головой.(с)Смысловые Галлюцинации

Подскажите, это:[error]Description : No physics shapes was assigned for model or no shapes in main root bone!!! из-за модели? Спасибо.

А как сделать, что бы например спальный мешок из рюкзака можно было выбрасывать командой "Выбросить"?

И еще имеются такие вопросы:

1. Какие параметры и в каком файле править отображение денег при торговле, сдвиг влево-вправо?

Сумма денег "20000" отображается не по центру!

1e355226e32a9c017082b80371c901fad585a688726807.jpg

2. Какие параметры и в каком файле править отображение ножа внизу справа, сдвиг влево-вправо, (как ножа так и самой рамки)?

Отображение ножа внизу справа вылазит за окошко!

7b3832ba6db8a42097003f74bb9ecce5d585a688727224.jpg

3. Какие параметры и в каком файле править отображение рамки часов, что бы она стала такого размера как подобная рамка в низу где отображается бинокль, нож...? Тоесть как ее уменьшить, а то смотрится как то не симетрично?

da6e50cee516746305c9c9c726a21ad7d585a688727784.jpg

Изменено пользователем Biler
Конфигурация PC: CPU: Intel Core i5-2500K; GPU: ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5; MB: ASUS P8P67 PRO (REV 3.0); БП: Antec TruePower Quattro EC (1000W); Монитор: ASUS VG236H 23" (1920x1080) + NVIDIA 3D Vision

Всем привет! Подскажите, где редактируется личное отношение npc к ГГ. Станет ли он после того как ему даешь аптечку другом, или останется врагом?

Сообщение от модератора kokkai
gamedata\config\creatures\game_relations.ltx Секции [communities_relations] и далее.

Biler,

по первому вопросу - ищешь в файлах распакованной игры в папке config\text\rus Total Commander'ом слово RU или money, запоминаешь строчку, ищешь её в файлах папки config\ui, находишь, правишь координату "X", уменьшаешь её значение.

Где в конфиге аномалии задается сила удара по живым обьектам ?

Изменено пользователем FANAT

FANAT.gif

Мой канал на ютабчике... / Недельки из жизни фаната STALKER'a / Клуб 'Фанат Отчуждения'

Я нет-нет, а думаю, может я неправильно жил, надо ж брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким как ты давать по морде, шоб у мире была красота и гармония.(с)Ликвидация

Всё в порядке, всё нормально, я беру тебя с собой, я беру тебя с собой. В тёмный омут головой.(с)Смысловые Галлюцинации

FANAT На что похоже?

min_start_power = 0.99

max_start_power = 1.00

+

алл.спавн строчка:

; cse_alife_custom_zone properties

max_power = 1.0

Пример:

[l03_agroprom_453]

; cse_abstract properties

section_name = zone_cockroach

name = zone_cockroach

position = -7.7059621,2.4989638328552,15.762073516846

direction = 0,0,0

; cse_alife_object properties

game_vertex_id = 519

distance = 0.699999988079071

level_vertex_id = 169735

object_flags = 0xffffff3a

; cse_shape properties

shapes = shape0

shape0:type = sphere

shape0:offset = 0,0,0

shape0:radius = 2.94640007019043

; cse_alife_space_restrictor properties

restrictor_type = 0

; cse_alife_custom_zone properties

max_power = 1.0

; cse_alife_anomalous_zone properties

offline_interactive_radius = 30

artefact_spawn_count = 32

artefact_position_offset = 0xa0ca

; se_zone_anom properties

Да, думаю обязательно.

Изменено пользователем amik

Мой архив

Сталкером не занимаюсь.

А почему везде тогда в

min_start_power = 0.99

max_start_power = 1.00 задаётся одно и тоже ? И даже там где это есть, аномалия ни чем не бьет . ?

Изменено пользователем FANAT

FANAT.gif

Тебе нужно 5-сек чтобы проверить все в игре. Что мешает? ;)

Мой архив

Сталкером не занимаюсь.

amik, Не привык я по сто раз тестить и проверять, лучше спросить и узнать все без лишних телодвижений.

FANAT.gif

как например изменить отношение монолита к контролеру?

В конфиге контролёра дописать строку FriendCommunityOverrides и перечислить дружественные ему группировки через запятую. Только сначала проверить, нет ли там этой строки.

С другой стороны, у монолитовцев и зомбированных выставлено species = zombie, а в [monster_relations] они с контролёром уже друзья.

Добавлено через 28 мин.:

Ошибся, правильное название - Friend_Community_Overrides

FANAT

Через конфиг силу удара не поправить, min/max_start_power, похоже, осталось с каких-то давних времен. По крайней мере, разница между 0.1 и 100.0 - на три порядка - практически не ощущается. Проверял на минах на Кордоне без костюма.

Насчет установления max_power в алл.спавне - сомневаюсь, "трамплины" бьют примерно одинаково по всему кордону, а в алл.спавне выставлены на 0 и 0.5 50/50.

Лучший результат получается скриптами - команда онлайн_аномалия:set_anomaly_power(N) дает четко видимый результат.

Мои работы:

Ночные прицелы + смена ножевого слота

AI вертолетов + ПЗРК

Soul Cube

Работаю только с ТЧ. С ковырянием ЧН/ЗП не связываюсь ни в какой форме. Совсем.

Kirag, Смотри, есть две аномалии которые я перенес, одна убивает почти сразу после захода в нее, другая же ни каких видимых повреждений не наносит. Спвн прописывал в амк_аномс.скрипте всего двумя строчками

FANAT.gif

Так речь идет о динамических аномалиях... Их силу можно выставить в момент спавна - без нет-пакета при спавне аномалии все равно не обойтись. Подробно в спавн аномалий АМК я не вникал, но где-то это со всей очевидностью сделано. Может, и из конфига подключили параметры - тут уже экспериментально проверять надо...

Мои работы:

Ночные прицелы + смена ножевого слота

AI вертолетов + ПЗРК

Soul Cube

Работаю только с ТЧ. С ковырянием ЧН/ЗП не связываюсь ни в какой форме. Совсем.

Всем привет! А как можно при новой игре изменить место спауна ГГ? И как можно отредатировать инвентарь, добавить вместо куртки новичка к примеру костюм сталкера?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...