Перейти к контенту

У Костра

Murarius

Рекомендуемые сообщения

@ddww конкретно ты об истерике не писал. Да, нытьë и истерика  - это разные вещи, но  оба этих выражения относительно Запада многократно и чередуя между собой используют наши  пропагандисты. А еще у наших доморощенных пропагандистов есть любимая фича, когда они придумывают от лица западных экспертов категоричные фразы типа: "Танк М1 "Абрамс" -  неуязвимый!" или "Самолет F-35 невозможно сбить, потому что он полностью невидимый!", всё ради того, чтобы следом  написать разгромную, разоблачительную статью про западное оружие.  Хотя по факту ни один западный военный эксперт  (настоящий эксперт) так никогда не говорил и не считал. Сами придумали - сами разоблачили. Это просто отвратительная манипуляция ложными фактами, которая  приводит к Шапкозакидательству и пренебрежительному отношению  к очень опасному  противнику. Именно авторы, живущие на Top War, на который ты дал ссылку, многократно мною были уличены в подобном поведении. Это нехороший сайт, далекий от адекватных оценок, не гнушащийся враньем. Есть  другие (официальные) источники новостей. Например, ТАСС, который был основным источником международных новостей еще со времен Советского Союза.

Цитата

БРЮССЕЛЬ, 20 мая. /ТАСС/. Североатлантический альянс следит за учениями ядерных сил РФ и мониторит их, но не комментирует. Об этом заявил генсек НАТО Марк Рютте на пресс-конференции в Брюсселе в преддверии встречи глав МИД стран НАТО в Швеции 21-22 мая.

Источник

Новость ТАСС датируется 20 мая, то есть, той же датой, что и новость на Топваре. И где тут про сокрушительный удар НАТО в ответ на ядерный удар России? Рютте сказал: "следим, но комментировать не будем".  

Кто врёт? Официальный ТАСС или доморощенный Топвар?

Изменено пользователем Mari

@Mari , ну так например РИА - тоже официальный источник, а оно написало 21.05.2026: 

"МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. 

Реакция НАТО на применение ядерного оружия в рамках украинского конфликта будет "разрушительной", заявил в среду генсек альянса Марк Рютте в Брюсселе, хотя Москва неоднократно опровергала спекуляции о возможности применения РФ подобного вооружения. 

Ранее посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Белоусов заявил, что Россия опровергает беспочвенные спекуляции о том, что в Москве якобы рассматривают возможность применения ядерного оружия на Украине. 

"Они (Россия - ред.) знают, что если это (применение ядерного оружия в рамках украинского конфликта - ред.) произойдет, реакция будет разрушительной", - сказал Рютте на пресс-конференции в Брюсселе в ответ на вопрос о действиях альянса в случае применения Россией ядерного оружия против Украины.": 

https://ria.ru/20260521/ryutte-2093685262.html

А на topwar.ru я захожу примерно раз в два-три месяца на несколько минут, поэтому не могу подтвердить или опровергнуть, что это нехороший сайт... 

(Но ведь даже на нехороших сайтах, далëких от адекватных оценок бывают и достоверные новости...) 

Я не знаю кто врëт - ТАСС или Топвар; чтобы узнать правду - надо посмотреть полностью все майские видезаписи с Рютте в тот период... А у меня нет VPN, и я не хочу им пользоваться; поэтому я не смогу посмотреть те видео, чтобы проверить и выяснить правду об этом...

Изменено пользователем ddww

@ddww так заявление Рютте о применении силы в ответ на возможный ядерный удар России было не связано с проводимыми учениями ядерных сил РФ. Оно привязано к конфликту "Россия-Украина". Это ключевой момент. Твоя цитата от РИА Новости это подтверждает. А про российские ядерные учения Рютте уже высказался. Добавлять ему было про них нечего. Так что, противоречий нет, хотя на Топваре кто-то явно подменил основания для высказываний генсека НАТО - манипуляция.

"Даже на нехороших сайтах, далëких от адекватных оценок бывают и достоверные" - для этого надо копошиться в изрядной доле грязи и быть профессионалом в умении выделять ложь от правды.  Я это умею делать, но множество людей не умеет, поэтому лучше воздержаться от заходов на подобные сайты. Однако, даже на Топваре я замечаю положительные изменения за последние четыре года, которые говорят о движении его в сторону адекватности. Стало меньше (в разы меньше) разрывателей тельняшек и хохотунов над натовской техникой. Более того, у меня сложилось впечатление (возможно и ошибочное), что упомянутые мной  категории, ранее занимавшие 90%+ аудитории Топвар, сейчас оказались чуть ли не в меньшинстве.  Кому-то  удалось невозможное. Кто-то смог почти перекодировать Топвар.  :grin2:

"Истерика" запада, "впечатлен", ядерная дубинка и т.д. Не ребят, это уже не работает лет двадцать как уже.

Лично меня впечатляют совсем уже другие достижения такие как;

Простота и надежность японского автопрома, массовость и количество+развитие китайского (куда не плюнь, попадешь в какого нить джака или чангана", IT-технологии силиконовой долины, космо от НАСА, фото галактик от Хабла, немецкая надежность и точность от Сименса и т.д.

По моему субъективному взгляду, вектор развития России поворачивает не туда.

• Нравится 1
  • Согласен 2

BozSu75.gif

@BozSu75 мне больше всего доставляли заголовки на заставке и под видео на Тытрубе, когда он еще был в широком доступе для отечественной аудитории. Лет десять назад сплошные: "НАТО было в шоке, когда узнало, что внутри... (дальше вставить по желанию любое российское оружие, вплоть до автомата Калашникова)". Стоит только открыть любое видео про оружие, как тут же в рекомендации сыпятся десятки "шедевров" с громким заголовоком. И ведь каждое из таких тупых кликбейтных видео набирало сотни  тысяч просмотров, иногда миллионы, что хорошо говорит об зрителях подобных каналов и их умении думать.

• Согласен 1
  • Неравнодушный сталкер
1 час назад, BozSu75 сказал:

Простота и надежность японкого автопрома, массовость и количество+развите китайского

Не сказал бы, что японский автопром простой и надёжный. Сужу, опять таки, по личному опыту использования TLC 200. А вот китайский автопром меня удручает. Ширпотреб с минимальным качеством материалов.

• Согласен 1
  • Полезно 1

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

1 час назад, ВДВ сказал:

Ширпотреб с минимальным качеством материалов.

Все твердят и знают об этом, но все равно наблюдается засилье мэйд ин чина, феномен какой то.

Лично знаком с пару любителей бэх и тайот, которые били в грудь со словами "никогда", но один несколько месяцев назад купил чанган, а второй на днях продал хендай Полисад и купил Ли-9. Интересно то, что оба довольны. :pardon:

Изменено пользователем _Val_

BozSu75.gif

• Неравнодушный сталкер

@BozSu75 , я уже писал об этом. Других машин нет, а новая машина - это новая машина. У чангана какая-никакая, а гарантия, у Лисяна с этим посложнее (в РФ). Я пока тоже бью себя ушами по щекам пяткой в грудь, что никогда не возьму китайца. Но ... Никогда не говори никогда. Того, что я хочу, больше не выпускают.

Изменено пользователем ВДВ
  • Согласен 1

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

• Неравнодушный сталкер

@ddww 

Скрытый текст

Недавние ядерные учения России прошли в штатном режиме и продемонстрировали возможности ядерной триады, включая многочисленные виды новейших тактических ядерных ракет. Как отреагировала Европа?

Подобные учения планируют и оповещают о них задолго до проведения. (некоторые  как-бы ракетчики не знают об этом  или скорее заведомо искажают информацию). Поэтому оно и загадило тему.

...европа... вояки поняли. А подсвинки-соросята вряд-ли. 

А вообще нам то плевать как и кто отреагировал,  все путем. Победа будет за нами.

• Нравится 3
  • Смешно 1
3 часа назад, BozSu75 сказал:

вектор развития России поворачивает не туда

Угум. А случайно IT- технологии силиконовой долины не используются для производства систем управления ракет Минитмен-3? Тип ракеты от балды, к слову пришлось...Подсказать - куда нацелены эти ракеты? 

Касаемо учений. Конечно присутствует некий демонстративный момент. Можно подумать - НАТОвцы демонстрацией не занимаются. Одни названия типа "Эпическая ярость" чего стоят...Но вообще такие учения проводятся каждый год, без учений как-бы не обойтись, да и скучно)) А эффектые заголовки и репортажи, это к СМИ претензии нужно предъявлять, а не к Верховному. И чем желтее газетка, тем крикливей и прикольней заголовки. 

• Согласен 3
  • Полезно 1

УРАГАН.png

Краткий гид по моду Тайные Тропы 2

ПАРТИКЛЫ TERRA

38 минут назад, _Val_ сказал:

долины не используются для производства систем управления ракет Минитмен-3?

Вполне возможно. Но, они не машут этой минитмен-кувалдой, а тихо через гражданскую нацеленность програмного обеспечения прогибают весь мир. Кого хочат вычеслят и прослушают через тот же виндовс или гугл. Все держится на их технологиях и программах. Интернет, жпс, андроиды и айфоны там же.

BozSu75.gif

@BozSu75 

Угум. Как мы - так размахиваем ядерной дубиной. Как амеры - просто произвели тестовый пуск Минитмена 3 - емнип 19 мая:az1000106:

И вообще они белые и пушистые. Скоро японцы на полном серьёзе начнут говорить, что это мы Хиросиму приговорили. 

• Согласен 1

УРАГАН.png

ПАРТИКЛЫ TERRA

Якобы Орешник по Белой Церкви. Наши каналы уже раструбили о Двух пусках гиперзвукового оружия "Орешник". 

Ну у каналов работа такая - трубить. Шекели сами собой не зарабатываются.

ИМХО - не похоже это на Орешник, слишком неспешно падали боевые блоки. По крайней мере на том видео, что я смотрел.

Вот будет официальное заявление МО, тогда и будем посмотреть.

14 часов назад, BozSu75 сказал:

Простота и надежность японского автопрома

Ахах. Расскажи об этом владельцам Субару.

• Согласен 2

УРАГАН.png

ПАРТИКЛЫ TERRA

Тем временем, Узбекистанцы официально во главе с президентом, проводили сборную на мундиаль. Всей толпой болеем за соседей на ЧМ по футболу,,, узбеки алга!!! :hm:

Изменено пользователем BozSu75
  • Нравится 1

BozSu75.gif

• Неравнодушный сталкер
44 минуты назад, BozSu75 сказал:

узбеки алга!!! :hm:

- А как по-вашему будет "вперед"?

- Алга.

- А "назад"?

- А у узбеков нет слова "Назад". Если нам надо, то мы разворачиваемся и алга!

• Нравится 3
  • Смешно 3

Становится очевидным, что отсутствие в арсенале форума реакции "клоун" к постам - это не просто недосмотр, а продуманная стратегия...

Боитсо? :biggrin:

• Согласен 1

Telegram-канал RayTwitty Space

@BozSu75 а России нет? Хотя, по честному мне не нравилась отечественная игра почти всегда, разве что очень короткий переод я болел за сборную России, в тот момент когда ей руководил Гус Хидинг. Очень харизматичный и эффективный тренер.

В юные годы болел за сборную Италии, затем переключился на сборную Франции. Фанател по Зенедин Зидану и был очень рад победе Франции на ЧМ 1998 года и ЧМ Европы 2000 го.  Когда появился Дэвид Бекхем поддавшись его харизме, я стал не сразу, но болеть за сборную Англии. Ах, эти белые бутсы на ногах Бекхема на Чемпионате Мира по футболу в Японии в 2002 году. Все футболисты в те времена выходили на поле в черных бутсах, а Бекхем стал первым, кто одел бутсы другого цвета - белоснежно белого. Это был вызов. С Бекхема пошла мода на разноцветные бутсы. Сейчас они и голубые и зеленые и розовые, какого угодно цвета, но Бекхем был первым, кто поломал стереотипы. Про его игру говорить излишне. Фантастические голевые пасы и невероятные штрафные удары.

Чуть позже (частично параллельно с Бекхемом)  появился Руни и мне понравился этот футбольный хулиган. За основу я продолжал болеть за Англию.  Когда Руни  ушел из сборной я перестал болеть за Англию. Если англичане вылетали, то далее  болел либо за Аргентину, либо за Германию (вот так), но затем зацепили хорваты. Гениальная игра Луки Модрича. Как же он был хорош в Москве. На ЧМ 2018  я уже болел за Хорватов (если точнее с 2016 года). И следущий чемпионат Мира  я снова болел за хорватов.

1 час назад, ВДВ сказал:

А у узбеков нет слова "Назад"

Изначально анекдот про татар. "Алга" - это же тюркское слово, а узбекская нация смешанная. Тюрки там не в большинстве. В Узбекистане два основных этно-типа проживает. Есть похожие на тюрков, а есть похожие на персов. Узкоглазые узбеки - это тюрки, а узбеки с круглыми большими глазами  - персидских кровей. Такая смесь получилась исторически вследствие особенностей формирования узбекского государства в древности.

Таджики тоже  персы по происхождению, но они более однородны чем узбеки.

51 минуту назад, Mari сказал:

Узкоглазые узбеки - это тюрки, а узбеки с круглыми большими глазами  - персидских кровей.

В ферганской долине и вокруг Ташкента тюркские, а вот Самарканд и Бухара персы и говорят на таджикском. Тамерлан тоже оттудого родом, и столицу там устроил. Хива вообще особняком выглядит, у них и ханство было отдельным, более похожи на туркменов.

По футболу; они организовали грандиозный праздник по поводу выхода сборной на ЧМ (завидую), и устроили шоу проводы, молодцы вобчем. У них сейчас звезда Хусанов выступающий ныне за Ман Сити. В этот раз болею за них, хотя всегда нравилась сборная Англии. Но, всегда болел за сборных из бывших союзных.

------

А вдруг узбеки сотворят чудо как когда то Камерунцы. Вообщем алга, вперед, виват и т.д. :633::hm: урее!!!

• Нравится 1
  • Полезно 1

BozSu75.gif

@BozSu75 хорошо, будем болеть за узбеков. Групповой турнир они все равно сыграют полностью, поэтому оценить можно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...