Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

ОП 2.2: Обсуждение, прохождение и технические проблемы.

Рекомендуемые сообщения

@Tom Simon ну в скриптах такой вариант есть, но доступ к этому диалогу заблочен до прохода X-16. Видимо, чтоб поперёк батьки не лезли.

Правда, там тоже косяк закрался. Если по какой-то причине у Инфи купить этот переход, а не у Бармена за флешку, то рестриктор на мега-засаду на АС не создастся, и поэтому игрок точно потеряет переход АС-ДТ.

Изменено пользователем Im-not

@Im-not Окак, интересно...ну лан.
Тогда уточняющие вопросы:
1. Правильно ли я помню, что дроп мутантов формируется в момент их спавна, а НПС в момент убийства?
2. Влияет ли способ убийства на выпадение части монстра?
3. Может ли всё-таки быть какое-либо ограничение на дроп и можно ли это где-то глянуть и где именно стоит искать?
А то я проверяю на двух сосычах в Бритве Волка и ещё ни разу 2 красных щупальца не выбил, но 1 штука весьма часто дропается, очень странно при якобы 20% шансе.

@Tom Simon 1. По идее так, первое можно даже легко проверить на практике. Ну кроме 5% безоаров, эта механика непосредственно смерти.

2. Ну точно нет.

3. Я такого не знаю. Если угодно, то death_manager.script, а также биндеры/калбеки (там прямо отдельные папки под них) надо смотреть. Смерть в ОП - очень комплексное явление, там просто тьма всего напихано помимо элементарной статистики.

• Спасибо 1

@Tom Simon Ребята:crazy2:. У Осведомителя можно купить переход с Радара на АС. Так вроде и было изначально. 

Изменено пользователем Blum

....- "И не важно куда подует ветер..."

Freddie Mercury.

12.09.2026 в 23:55, Im-not сказал:

Если угодно, то death_manager.script, а также биндеры/калбеки

Для НПС это может быть и актуально, но вот как быть с мутантами, если части тел формируются не при смерти? Я даже по тегам найти не могу ничего подходящего.

@Tom Simon Части монстров создаются в момент спавна монстра. В соответствующих файлах в папке config-creatures есть параметр Spawn_Inventory_Item_Probability  , который отвечает за %-шанс выпадения части. 

• Спасибо 1

Freddie Mercury.

Ещё два уточняющих:
1. Есть ли в игре другие квесты, где вообще не дропаются части тел мутантов принципиально?
2. Засада Джокера на АС появляется только если в КПК активен именно квест Пропавшая Экспедиция, или уже когда КПК Военного активен или вообще всегда? И будет ли там снайперская LR-300 всегда находиться?

@Tom Simon 1. Волна: Последняя битва, там строго без запчастей. В охоте на контров есть такие - они дропают квестовые записки. Ну и уникальные всякие, а-ля фантомный электробюрер или болотный псевдыч.

2. Рестриктор спавнится строго при сдаче флешки Круглова Бармену, независимо от квестов. Он будет активен до смерти Сивого (чьё появление ещё надо стриггерить). До той же поры и винтовка будет в ящике.

@Im-not 1. А может ли и в Бритве Волка ограничение быть? Мне просто очень уж интересно.
2. Окак, такого я не знал про флэшку Круглова, интересно и печально канеш. Просто я хотел как-то обойти засаду Джокера и забрать LR-300 Снайперскую, но видимо не получится, эх. А про Сивого и остальное уже знал, но спасибо)

Ребят, а нельзя ли как то вот оттуда - https://stalkerportaal.ru/maps/11  вытащить эту интерактивную карту полностью для локального использования?
Ну или может как-то скрипт намутить, чтоб в браузере на вкладке открывало только чисто тот фрейм с картой, без элементов сайта, а?

Типа чтоб вот это на всю страницу раскрывало. 

stalkerportaal.ru##section.flx.mainBoxSection:nth-child(5) > div.wrapperBodySection:first-child > div.WraperConrentMaterial.mapWrapperContentMaterial:nth-child(3)

Изменено пользователем _Val_
Пунктуация. Орфография.
  • Сочувствую 1

@FiLinX Раз есть сохранения в этой странице, значит скорее всего есть БД на сервере. Стало быть отрабатывают скрипты на стороне сервера. Отсюда: Карту сохранить можно. Но на ней без скриптов и БД не будет никаких меток. И поставить их нельзя и посмотреть тоже..

А ты не пробовал попросить разработчика? :az1000106:. Что он тебе скажет по этому поводу? Не станет ли он матюками матюкаться?:crazy2:

====================

@_Val_  Я то понимаю про БД. Я Пытаюсь объяснить доходчиво=))))

• Согласен 1

Freddie Mercury.

Значить так. Чисто теоретически.

Такую карту сделать можно. два варианта - простой и сложный. Простой подразумевает наличие интернета и скачивание напрямую необходимых элементов - карты, меток,  описаний и т.д. - с сайта правообладателя. Единственное отличие от оригинала будет в том, что на компе будет запускаться наш файл html

Это тупиковый путь по моему мнению. Я не зря выделил слово - правообладателя))

Ну и второй путь - сделать это самому. То есть карта создается самостоятельно, необходимые элементы грузятся в локальные папки на компе. Можно сделать как html-  файлом, так и приложением. 

image.png

По быстрому накидал. 92 строки, файл загружен на наш сервер. Метки стандартные от балды.

Дерзайте короче.

УРАГАН.png

Краткий гид по моду Тайные Тропы 2

ПАРТИКЛЫ TERRA

Здравствуйте, у меня проблема с оп2.2 по середине под мостом на Дикой Территории образовалась аномалия трамплин ее невозможно убрать как бы я не пытался пробовал устанавливать сппвнер и выдавать черную дыру она не не убирает , перезагрузка, выключение динамических аномалий , перепрохождение локации 3 раза ничего не помогло подскажите что делать квест ангел хранитель невозможно выполнить учёных засасывает ,а Круглов не идет

@xAAnTeR1s Это "квестовая аномалия". Она спавниться только в этом квесте(не пытайся её удалить). Попробуй после разговора с кругловым(перед мостом) убежать подальше по дороге за мостом(до грузовика). Возможно Круглов в оффлайне пройдет. А вообще у меня проблем не было с прохождением ученого через эту аномалию..Главное быстро самому пройти.

Freddie Mercury.

А там еще и ученые должны пройти, их всех спасти надо.
Иначе достижение  Ангел-хранитель профукаешь.

А без этого и главное достижение S.T.A.L.K.E.R.  не получишь.
Та еще морока с этими учеными.

Изменено пользователем sta

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

@sta Ну можно попробовать пропускать ученых по одному и сохраняться каждый раз, когда очередной пройдет. Тормозить разговорами, останавливая всех кроме одного...

Freddie Mercury.

@Blum , да я это сделал, не с первого раза,  но получилось.
Там фишка же какая то, ждешь пока они все за спиной у Круглова не окажутся.
Где то тут в теме обсуждалось.

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

@Blum А если способ легче провести учёных а не ходить по одному потому что у меня как бы я не пытался их по одному провести они всегда засасываются

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...