Это популярное сообщение. Форумная Барабашка 154 Опубликовано 9 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 ОП 2.2: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки - здесь. Официальная тема в ВК - здесь. Скрытый текст Как начать ОП-2.2: ссылка на пост. Список циклических заданий: ссылка на пост. Более полное: здесь.Энциклопедия ОП-2.2: здесь (в разработке) OP-2.2 Wiki : здесь (en) 6 13 1 6 Ссылка на комментарий
rele89 0 Опубликовано 14 Июня Поделиться Опубликовано 14 Июня Всем здравствуйте, снова вопрос. Патронов нет никаких, денег нет, пачек с деньгами нет, частей мутантов для обменов мало. Что делать ? Ссылка на комментарий
bortmeh 795 Опубликовано 14 Июня Поделиться Опубликовано 14 Июня 12 часов назад, rele89 сказал: Патронов нет никаких Это только в самом начале так, дальше игра засыпает тебя таким количеством лута что ты его разгребать очумеешь. Во-первых, игра рассчитана на то что ты можешь целиться одиночными в голову, а не спамишь полмагазина в одного бандита. С каждого врага даже на реализме падает больше патронов чем ты тратишь. Бронированных НПС надо убивать либо в голову (3 попадания максимум), либо дробовиком в упор, либо крупными калибрами вроде M60 или десерт игла от Бармена. Используй то оружие что есть под рукой, кончились патроны от одного - переходи на другое, не игнорируй пистолеты потому что в ОП они вполне неплохие. На Свалке есть два тайника с патронами 9х19 и 5.45, для самого начала игры. Во-вторых, на большинство мутантов нет смысла тратить патроны, они убиваются перчатками от Акима абсолютно все, буквально подбегаешь спринтом и лупишь по лбу ЛКМ (кровососам в пояс, они любят приседать для удара). Если это электрохимера, разряжаешь её выстрелом в прыжке и лупишь. Ножики тоже неплохо рубят большинство мутантов (но не всех, например плоти и псевдычи имеют сопротивление режущему урону). Дальше на болотах можно купить фомку за 60к, она стоит того уничтожает всё живое, например библиотекари падают с 1-2 ударов. Даже дробовик не нужен, он только для удобства. Единственное в кого стоит стрелять - это всякие контролёры и бюреры, но они хлипкие и падают за 2-5 выстрелов в голову. Да ещё кабаны и тушканы, которых перчатками сложно достать, т.к. они низкие. (кабанам стреляй в горб, а не в голову). 12 часов назад, rele89 сказал: денег нет В самом начале легко выполняются: Цепочка Шустрого, приносит 37к Приманка (50к), тривиально делается при помощи трюка со спавном тараканов вокруг тебя, когда поднимаешь артефакты без брони. Кладоискатель, квест от Лысого в Баре. Приносит 45к, в пещере можно вообще никого толком не убивать кроме собственно цели (увидишь). Старые документы от Акима - деньги, оружие (например АПС, лучший под 9х18 во многом), патроны. В конце получишь лучшую экзу в начале игры. А дальше делаешь арену и ходишь на АТП (который отдельная локация, а не тот что на Кордоне) убивать бандитов, если денег вообще по нулям (но это не нужно особо). Чтобы пройти первый круг арены, надо быть Ветераном. После некоторого количества драк тебе выставят "команду Зоны", с ней намного трудней воевать и платят всего 10к. Чтобы так не было, выбери одну из сторон (например бандиты, одиночки и т.п.) и никогда не соглашайся на бои 1 против 6 с ней, тогда будешь бесконечно драться с новичками. 1 1 Ссылка на комментарий
VelperK 10 Опубликовано 14 Июня Поделиться Опубликовано 14 Июня 12 часов назад, bortmeh сказал: 3 рубиновых арта Не вспомнил точное количество артов, но если и правда 3, то лишь поэтому и не переигрывал, а забрал тайник, пусть и обломился. Научные аптечки можно нафармить при первом заходе на янтарь и в лабу, потому что у них есть шанс выпасть из металлических ящиков. Если манипулировать сейв-лоадом, то можно много набрать. Лично мне важнее всего было получить хороший костюм, а остальное - побочное. 12 часов назад, bortmeh сказал: намного дешевле чем тратить аномальную гранату на каких-то НПС Кому как. Лично мне кинуть одну гранату намного удобнее, особенно что пришлось это проделать больше десятка раз. Я эти гранаты пока что почти так не использовал в прохождении, поэтому одной вообще не жалко. Если видели прохождение Шкрека, то он их вообще любит во все стороны кидать и даже себе под ноги Видимо, потому что их довольно просто нафармить по цз. 12 часов назад, bortmeh сказал: они специально для этого задания спавнятся Да, но я же тогда снайперку не взял. Потом шёл по другим заданиям - тоже спавнились и даже засчитывались, но набил лишь 6 из 10. Был уверен, что в ближайшем будущем ещё попадутся, но не попадались пару недель. Сегодня нашёл, а они не хотят засчитываться. Почему они не подходят? Какие танки подойдут вообще тогда? И здесь переигрывать? @rele89, хотел расписать, но @bortmeh за меня уже почти всё расписал Если нужно экономить патроны, то используйте одиночный режим огня и всегда цельтесь в голову. Простые противники часто убиваются с одного патрона даже в тело. На реализме выпадает 2-4 патрона + пистолетные. Всегда используйте винтовку с хорошей оптикой (6х или больше), чтобы было попадать легче. На вашем этапе игры снайперская ЛР просто идеальна для этого. Оружие с 4х оптикой лично не использую, потому что для средних дистанций такой зум уже неудобен и увеличивает расход. А вы всегда делаете цз? На первых этапах игры лучше делать как можно больше, потому что почти всегда в награду дают патроны. Если награда лишь патроны, а вы потратили больше на само задание, то, наверное, стоит задуматься и поменять тактику. Он всё хорошо расписал про мутантов. Прелесть в том, что перчатки у Акима бесконечные, как и монтировки у торговца ЧН. Лишь нужно периодически к ним заглядывать. Добавлю, что против мутантов ещё можно использовать турель, которую даёт Арни за тест пистолетов. У неё даже есть клавиша быстрого доступа! Турель явно не для всех, но я с ней почти не расстаюсь и не жалею об этом. Но в 2.1 я и сам почти всегда бегал за мутантами с кувалдами, ледорубами и т.д. Ещё можно уводить мутантов/враждебных НПС к сталкерам, чтобы те стреляли за вас, да и вам перепадёт доп хабар с убиенных. На ДТ, например, можно просто подождать, пока НПС разберутся между собой. Про мутантов нужно знать, что мутанты обычно тусуются на своих маленьких территориях (гулагах), но их можно заставить покинуть пределы, если по ним выстрелить, когда они у самой границы гулага. Так можно и изломов/библиотекарей в бар привести, можно чумных/комариных зомби у гаражей привести к бункеру учёных и положить всех и т.д. Тут уже дело фантазии Не видел ваше прохождение, но не всегда нужно всё зачищать в поле зрения, а можно и оббегать. Если, например, Пличко посылает в забытый лес, то не нужно там тратить вагон патронов, а можно просто пробежать. Большинство мутантов абсолютно ничего не может сделать, если у ГГ бесконечный спринт и играющий более-менее умеет уворачиваться. Ссылка на комментарий
End war 7 Опубликовано 14 Июня Поделиться Опубликовано 14 Июня 12 часов назад, rele89 сказал: Всем здравствуйте, снова вопрос. Патронов нет никаких, денег нет, пачек с деньгами нет, частей мутантов для обменов мало. Что делать ? Много денег на Арене , после прохождения стандарта , выжидаем пару суток и фармим каждый день , на таймере 10 или 15 сек обязательно. АК 74 с подстволом + заряженная граната , начало боя , выходим влево и в сторону стены где противник там где дверь , только выше двери стреляем гранатой. Денег 100 тыс +- в день. ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! не брать какую-то группировку вообще , чтоб сборную не дало. К примеру долг или свободу не бить . Нужна помощь. Сообразить план прохождения с минимальными квестами , напрямую к нер земле . Т.е. что нужное закрыть чтоб быстрее сейф , шкатулка и доступ на нер. земле получить ? В данный момент стандарт Кордон-ЧАЭС2 , у меня параллельно 2 сохранения играю. На одном до ЧАЭС первого захода было сделано все что доступно , я ЧАЭС проходил в ранге монолита. Сейчас хочу со старта 8 день быстро пробиться к нер. земле. Меня интересуют какие квесты сделать , пример как сумка Сахарова , кейс с блокпоста Кордона и т.д. Лишние не брать не относящиеся к продвижению основного сюжета солянки. Спасибо. Тут выше как-то советовали , на КПП АС где наймы , при отражении атаки наймов , прокачать пистолеты Арни , там радиации в Камазе полно. Сколько надо артов дикобразов что радиации не била на полную ? Ссылка на комментарий
bortmeh 795 Опубликовано 14 Июня Поделиться Опубликовано 14 Июня 11 часов назад, VelperK сказал: Какие танки подойдут вообще тогда? Технически - любые у которых id начинается со tank_spawn_zasada. Такие спавнятся в огромных количествах по квестлинейке на экзоскелет Чёрного Доктора. Не у всех из них визуал танка в металлической броне, и не все с таким визуалом имеют нужный id. Короче я бы переиграл если есть возможность, но можно наверно и так. Кстати линейку на экзу ЧД советую начать, ты это в состоянии сделать на твоём этапе вместо квестов за наёмников. Потому что она временно разделяет сюжет надвое - на солянку (открывает локи на востоке) и ОП (открывает локи на западе), и наград в части ОП бешеное количество, особенно квесты Басти и Курчатов приносят хорошо и денег и артефакт ценный, а также Клондайк артефактов и Острова, плюс куча бонусных тайников на локациях (есть в вики) и т.п. 10 часов назад, End war сказал: Нужна помощь. Сообразить план прохождения с минимальными квестами , напрямую к нер земле . Т.е. что нужное закрыть чтоб быстрее сейф , шкатулка и доступ на нер. земле получить ? Банально идёшь к Шахтёру, выполняешь его первый квест на книгу, и спасаешь по его поручению Фиму из Лабиринта. Дальше выполняешь квесты Фимы - это и есть квестлинейка на шкатулку и сейф. Диалоги у Фимы максимально мутные и запутанные, но советую вникнуть в суть того что он говорит, особенно нахрена Стрелку вообще сдались эти шкатулка и сейф, чего вдруг он так заинтересовался. Но чтобы эту квестлинейку пройти, тебе нужны: Прохождение ТЧ вплоть до открытого Радара. Технически пройденный сюжет ТЧ не нужен, можешь и монолитовцем к осознанцам заявиться, и мимо монолитовцев пробежаться - ща ребят, подождите, я быстро . Как минимум турельки в тебя стрелять всё равно будут, но сюжетно работать всё будет нормально. Таймер отключить потом можешь без проблем, даже если время закончится - в игре есть обходной путь. Открытая Стройплощадка. Приходишь на АС, достаёшь Шурупу бутылку водки чтобы он начал говорить, и берёшь квест на тиски ("Разведка боем"). По нему бежишь на Кордон говорить с Фанатом, и берёшь у того "Сектор обстрела" (миномётные расчёты в Лощине). Выполняешь оба этих квеста параллельно. Затем бежишь к Кресту в ЗЛ, выполняешь для него квест "Невидимки" на Радаре. После невидимок Крест даёт задание на ручной телепорт, и сразу же Лукаш сообщает в сеть что открылся доступ на новую территорию. Подходишь к Лукашу, открывается Стройплощадка. Отомстить Гавру за убийц Клыка. Без этого тебя не отправят на НЗ. А для этого нужно найти Призрака и выполнить его поручение на план X-10. Это технически необходимый минимум. Был человек, который окольными путями пытался пройти сюжет, не отключая Выжигатель, и это даже ничего не ломало, авторы это предусмотрели, но это долго и муторно. 10 часов назад, End war сказал: Тут выше как-то советовали , на КПП АС где наймы , при отражении атаки наймов , прокачать пистолеты Арни , там радиации в Камазе полно. Сколько надо артов дикобразов что радиации не била на полную ? Гораздо проще спрятаться за зелёными деревянными ящиками у бетонного забора. Там иногда видят, но в полном присяде потыкайся и шкала видимости пропадёт. Они так подходят вообще вплотную, выскакиваешь, передаёшь привет, садишься обратно. Отлично для теста пистолетов. 1 2 Ссылка на комментарий
Pes000chek 59 Опубликовано 14 Июня Поделиться Опубликовано 14 Июня Подскажите по паре вопросов. Убил наемника ару, взял флешку, но по ветке поиска пропавшей экспедиции ещё не отдавал аптечки прапора и тд и немного нарушил порядок, это не критично? Появился квест на разговор с проводником, поговорил и получил квест на поиск карты на болотах, но квест на разговор с ним не завершился, он завершится когда я карту отдам? И что вообще проще и удобнее добить все возможные квесты и идти Радар-Припять-ЧАЭС или не имеет особого смысла закрывать все доступные задания, а просто пробежать оригинальный сюжет и потом уже проходить дальше 1 Ссылка на комментарий
VelperK 10 Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня 5 часов назад, Pes000chek сказал: ещё не отдавал аптечки прапора и тд и немного нарушил порядок Я про тот диалог вообще забыл и отдал их очень поздно, и у меня никаких затыков не случилось. 5 часов назад, Pes000chek сказал: он завершится когда я карту отдам? Так точно. А по поводу последнего вопроса: лично я советую пройти ЧАЭС, потому что это открывает новые цз и жирные награды. Ещё будут попадаться стволы дороже, и их можно будет продать выгоднее. Если пройти лишь Припять, то, например, можно выполнить несколько поручений Шахтёра и Доктора, что откроет квест Акима на кубик, что позволит заполучить ПТРД, что сделает первый заход на ЧАЭС-1 и 2 проще, как и на локации типа МЗ и стройплощадка. Но можно не париться и просто играть, как написал товарищ выше! Кстати, про прохождение и награды написано на этой же странице, но для того точно нужно пройти оригинал. 1 Ссылка на комментарий
End war 7 Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня 9 часов назад, Pes000chek сказал: И что вообще проще и удобнее добить все возможные квесты и идти Радар-Припять-ЧАЭС или не имеет особого смысла закрывать все доступные задания, а просто пробежать оригинальный сюжет и потом уже проходить дальше Закрытие ЧАЭС2 доступ не только к крутым пушкам и вещам , еще уникальные тайники шанс выпасть выше. Приведу пример : у меня несколько сохранок , есть где до Припяти убито 7500 нпс и 10000 мутантов , все что доступно сделано и открыто , цепочки , переходы , тайников 300 + но! только один уникальный тайник Клыка в Припяти. Параллельно прохожу быструю игру , 4 дня Кордон ЧАЭС2 , по пути коллекционер только , 500+- нпс убито , уже после ЧАЭС2 получил уникальный тайник Призрака в Лиманске. Вывод : игру можно затягивать , но можно не получить уник тайники , а можно основу пройти и играть дальше. Еще плюс закрытие ЧАЭС2 это экза НС с коллекционера , взносы Сидора , доступ к пулемету КОРД , с ним ничего сложного в игре нет от слова совсем . Защиты больше , соответственно ГГ (главный герой) меньше помирает. П,С, для развлечения собираю квесты в 1 действие : пример кассета по минигану Адреналина и Сивый после сдачи кейса Джеймса Фримену. 180 нпс для тренировки по стрельбе. Ссылка на комментарий
bortmeh 795 Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня 9 часов назад, Pes000chek сказал: немного нарушил порядок Да какой вы всё порядок придумываете, нету никакого порядка, в том смысле, что по сюжетам ты ничего не сломаешь проходя как-то неправильно. Это не соль 2010 года. Единственное в том квесте, что ты можешь проворонить - это переход с ДТ на АС. Вещь удобная, но её отсутствие не смертельно. Просто сходи, подерись с наёмниками на блокпосту на АС пораньше. Квест проводника кстати вообще опциональный, ты можешь сказать "ну тебя в малину, давай инфу" и он скажет. Просто ещё один переход удобный не получишь в награду. 9 часов назад, Pes000chek сказал: И что вообще проще и удобнее добить все возможные квесты и идти Радар-Припять-ЧАЭС или не имеет особого смысла закрывать все доступные задания, а просто пробежать оригинальный сюжет На мой взгляд - сначала пройти сюжет ТЧ, не забывая при этом про снарягу (арты на пулестойкость, нормальная экза, стволы и т.п.). Будет намного комфортней. Но я не ты, а ты не я. По советам выше: КОРД сильно обездвиживает и весит тонну, как по мне не особо полезная вещь при наличии того же М60, огнемёта, ПТРД, оружия под картечь, и прочих крупных калибров с которыми можно бегать. Но это как говорится на вкус и цвет, так-то походить как терминатор с КОРДом может быть вполне весело, не спорю. Экза НС... а что в ней особенного среди всех остальных неуникальных? Тот же СКАТ-15 получше и достаётся буквально в начале игры (Старые документы Акима) и апгрейдится до максимума как раз после похода на ЧАЭС. В именных тайниках (они не уникальные кстати, могут выпасть несколько раз) нет ничего особо интересного, да и большинство вообще выпадает не после сюжета ТЧ, а дальше. Полтергейст ты до Островов всё равно не получишь, экзу ЧД тоже. Это больше прикольные пасхалки чем что-либо полезное. 1 час назад, End war сказал: уже после ЧАЭС2 получил уникальный тайник Призрака в Лиманске. Что-то ты путаешь, на всех рандомных стоит ограничение, в Лиманске тайники начинают выпадать только после взятия задания на документы Клыка в Красном лесу. А именные тайники это те же рандомные, только выпавшие в определённом схроне (если это происходит скрипт подменяет содержимое с рандомного на фиксированное из именного списка). Вот тут есть все условия. 1 Ссылка на комментарий
End war 7 Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня 6 часов назад, bortmeh сказал: По советам выше: КОРД сильно обездвиживает и весит тонну Да тяжело , я знаю игровые "фишки" с получением бесконечных патронов. 6 часов назад, bortmeh сказал: Полтергейст ты до Островов всё равно не получишь Цепь Фимы в Пещере , Полтер и Сердце - до ЧАЭС был. Есть даже сохранка такая все сделано до ЧАЭС для коллекции. 6 часов назад, bortmeh сказал: Тот же СКАТ-15 получше и достаётся буквально в начале игры Я напрямую прошел с Абакан Снайперский от Шерстюка за 15 водки Кордон ЧАЭС2 , по пути гравики забрал и в комбезе Стрелка в Саркофаге уже переоделся в экзу. Только после ЧАЭС2 закрыл АС Павлика , блокпост Кордон кейс .. так далее. Весело с КОРДом.. П.С. да у меня метод быстрой игры , у меня со старта миллионы , знание багов самого мода. Но до этого нормально все проходил , сейчас только развлечение. Тайник Призрака на 8 день после ЧАЭС2 , вроде именной. Ссылка на комментарий
iMac 879 Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня (изменено) 1 час назад, bortmeh сказал: в Лиманске тайники начинают выпадать только после взятия задания на документы Клыка в Красном лесу Мне при первом прохождении (возможно это была 2.1 версия бросил не доходя АС) выпал тайник Басти на Затоне, Снайперка + Экза ЧД. А вот во второй раз Тайник Басти выпал (не помню, и скрин не сохранился) на кокой локации? а вот содержимое было уже другим, экза ЧД исчезала из награды. Может ли именной тайник выпасть за 1 прохождение 2 раза (с тем же содержимым или...)? Или это условия по Янтарю? Что экза не может выпасть до его прохождения, ни с трупов ни с тайников! End war Картинки большого размера прячем под Спойлер! Изменено 15 Июня пользователем iMac Ссылка на комментарий
VelperK 10 Опубликовано 15 Июня Поделиться Опубликовано 15 Июня 23 часа назад, bortmeh сказал: Технически - любые у которых id начинается со tank_spawn_zasada. Такие спавнятся в огромных количествах по квестлинейке на экзоскелет Чёрного Доктора Это и была моя последняя надежда. Я хотел взяться за поиск экзы и опробовать костюм, но слишком увлёкся другим сюжетом. Слава разрабам эти танки подошли, поэтому квест закрыл на АС. Много растительности и мало пространства, но с перезагрузками вполне реально. Спасибо. Ссылка на комментарий
bortmeh 795 Опубликовано в воскресенье в 12:06 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 12:06 4 hours ago, End war said: Тайник Призрака на 8 день после ЧАЭС2 , вроде именной. Интересно, первый раз такое вижу, значит я как-то неправильно представлял себе эту механику, по скрипту такого вроде не должно быть. Надо потестить будет. 4 hours ago, End war said: Цепь Фимы в Пещере , Полтер и Сердце - до ЧАЭС был. Я имею в виду огнемёт Полтергейст. Именной тайник Димака с ним ограничен Островами напрямую вроде, плюс сам по себе огнемёт заскриптован выпадать в 0% состоянии до прохождения Островов, даже если ты как-то заабузишь это раньше времени (например выкупишь его у Пропера при встрече в гастрономе Лиманска). @iMac Это добавили в 2.2, что рандомные тайники не появляются на дальних локациях пока ты не дошёл до определённой точки сюжета. Потому что в 2.1 это слишком часто происходило. Ссылка на комментарий
iMac 879 Опубликовано в воскресенье в 12:28 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 12:28 (изменено) Э, а какая разница то? Ну выпадал тайник басти скажем на Свалке с трупа какого нить крутого бандоса (тот же шлем с тепловизором), и чё? Как ты на Юпитер то пападёшь? Или тот же тайник Призрака в Лиманске, ты его всё равно не возьмёшь раньше времени. Да и нету там ни чего интересного - нужного. Короче не понятно что то ихняя задумка. Вспомнил, тайники выпадали слишком далеко от текущего местоположения ГГ. Т.е. 70% тайников спамились где то на задворках Зоны, к тому времени как ГГ туда попадал эти тайники уже ни чего из себя не представляли (мусор). Я просто поставил правку тайники выпадают там же где находится ГГ. Но всё равно в каких то местах (Лабиринт, ЧаэС1-2) тайники перенаправляются на Болота, Агропром, АС и прочее, а не в тьмутараканье (Затон, Юпитер, Кручатов, МГ). Изменено в воскресенье в 12:39 пользователем iMac Ссылка на комментарий
VelperK 10 Опубликовано в воскресенье в 13:07 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 13:07 Существует калькулятор, который арты подбирает? Как-то читал лет 10 назад, что кто-то такое в экселе замутил. Хочу норм подборку, но постоянно упираюсь в 60% ограничение. Ссылка на комментарий
End war 7 Опубликовано в воскресенье в 14:26 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 14:26 Скрытый текст 1 Ссылка на комментарий
shahvkit 3 722 Опубликовано в воскресенье в 14:30 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 14:30 1 час назад, VelperK сказал: Хочу норм подборку, но постоянно упираюсь в 60% ограничение. А как ты хотел? Играешь на максимальной сложности - получи ограничение. Хочешь чтобы всё зашкаливало - понижай уровень сложности. 1 Ссылка на комментарий
VelperK 10 Опубликовано в воскресенье в 15:14 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 15:14 @shahvkit, вы, видимо, неправильно поняли. Мне 60% достаточно. Я хочу повысить показатели помимо пулестойкости, но при переборке постоянно что-то чуть-чуть выше 60%. Программа, думаю, легко бы нашла пару вариантов без конфликтов. Объединённому паку столько лет, неужели никто не сделал такое? 1 Ссылка на комментарий
Wgok 0 Опубликовано в воскресенье в 16:08 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 16:08 Всем привет. Помогите с поиском Кота (болота), не выдает Ден квест на его поиски... Еще вопрос, после какого момента Клык выдаст переход в ржавый лес? Ссылка на комментарий
StrS 131 Опубликовано в воскресенье в 18:44 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 18:44 С Котом прикольно - у меня в трех прохождениях 2.2 появлялся на атп у моста с Кузей (Локомотив) , пугая Чингиза, а в этом прохождении куда-то после госпиталя исчез с просторов ЗО Убившие в себе зверя становятся чучелом Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти