Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

Читал же форум и не раз, столько упоминаний было, что нужно внимательно читать диалоги! 3 раза пришлось воевать с Джеймсом и Ко.

Скрытый текст

Первый раз я на него напал сразу и по окончании боя обнаружил отсутствие наличия кейса. Понял, что не прав был. Грустно вздохнув - выпало 2 тайника!!!! - переиграл, выкупив предварительно кейс, а потом напав на наймов. Бой закончил, и не собирая даже трофеи помчался к вагончику, а кейса нет! Тут нервы сдали и "мышь" полетела в стену. Перекурил два раза. Посидел, подумал, залез на форум. И в поисковике, сразу же, по слову "кейс", нарыл информацию, что кейс то в нычке!!! АААААААА!!!!!! )))) Хрен с ним, переиграл третий раз. Но тайников больше не выпало. Грустно.

Пойду перекурю ещё раз и почапаю до БАРа... 

• Смешно 2
Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

Поделиться этим сообщением

28.08.2022 в 10:10, Кантор сказал:

что один из первых в зоне

Вполне может быть и так. Пришёл в ЗОНУ давно, но имея слабости свои, не смог дальше Свалки никуда продвинуться. Вот и бродит много лет вокруг Кордона, собирая мелочёвку и рассказывая новичкам, как он с ПМ-а стаю снорков положил на Свалке. ) От того и руку Бюрера попросил у Меченого, зная, что тот не откажет в просьбе и не будет потом рассказывать всем об этом. А сам потом придёт в ДН и у костра вечером будет показывать руки, хвастаясь, как без оружия завалил опасного монстра. Всё как в жизни, где таких людей не мало. )

Изменено пользователем Generaator
  • Нравится 3
  • Смешно 1
Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

В принципе, никто не мешает никому изменить ТТХ любого ствола в игре, и патронов к нему.
Поставил урон 100 и патроны изменил на дробь, с хитом от каждой дробинки 5 ,вот и имба в руках. 
Вопрос только в другом, через сколько надоест игра.

• Согласен 1
Generaator.gif

28 минут назад, re6el33 сказал:

ОЦ-04

У Бурбона в продаже

• Спасибо 1
Generaator.gif

Переиграть не сложно же. У меня один из этих балбесов тоже влетел в аномалию, но после перезагрузки путь стал чище, аномалии перераспределились, и оба благополучно до базы дочапали. И встали, что характерно, именно по обе стороны двери. У костра им, видать, не дали место, дедовщина в рядах учёных мужей. ) Долгарь один, тоже на травке загорает, в стороне от костра. )

• Смешно 1
Generaator.gif

В ОП-2 можно было просто в начале локи их встретить и выкупить рацию, чтобы сдать квест в любом случае. Некоторые игроки  убивали их потом, чтобы вход не заблокировали.) Но их и внутрь было несложно запустить. Одного задержать диалогом на горке, поглядывая за вторым, и как только тот к ЗИЛу подбегал, надо бежать и "открывать" ему дверь, и с ним втискиваться внутрь. И тут же второго запускать тем же макаром. 

В ОП-2.2 квест расширили, нтереснее сделали. Так как раньше, у меня лично, он вызывал недоумение своей бессмысленностью. Написать столько файлов, чтобы просто сбегать на горку и забрать рацию? Хм... 

Generaator.gif

Прочитал тут в ГИДе, что ачивка Алкоголик блокирует возможность получения достижения Сталкер. С какого перепугу то? Нешто алкоголик, не может до Монолита дойти? Вот же ересь. Да если в книжные каноны удариться, так 89% сталкеров явно под определение алкоголизма подпадают.) 

На трезвую голову разве можно летающие Холодцы да бегающие Телевизоры воспринимать и не сдвинуться? Правильно, нельзя! 🙂

• Спасибо 1
  • Согласен 5
Generaator.gif

@Serge , может и так. Сам ни разу не "бухал" с ними, посему и не подумал про это. 

В старом ОП, когда денег много было, так просто скупал тайники у "друзей". Нынче чтой-то кубышка никак наполняться не хочет.
А тайники тут весьма привлекательные. Тут вчера на АС пошёл, на локе 3 тайника было, и в каждом нашёл вещь нужную по ЦЗ, для местных квестодателей. Просто сказка.

Generaator.gif

@Jandevill , всегда раньше делал схрон "с правой стороны", если от Свалки идти, но подальше, на горке под деревом, там, чтобы основной БАР в оффлайне оставался. В начале локи забирался наверх, и там уже бежишь спокойно к месту разгрузки, скидываешь барахло, а потом бегом к забору, собачек отстреливать. ) И не воруют, и НПС-ей спасти успеваешь. Даже тот новичок, что должен быть сожран, у меня во всех играх был живой.

А в этот раз решил схрон главный сделать за сеткой, рядом с громкоговорителем, где сейф стоит большой. Там вроде даже в НЛС не воровали, ну и ближе бегать ЦЗ сдавать. И пару раз уже да, долговцы умирали на южном БП, но чаще от "дружественных" выстрелов, чем от укусов/ударов монстров. )

Generaator.gif

Получил вчерась FN2000 old по ЦЗ. Оказывается очень точное оружие. Я с него ворон настрелял Повару только так. Жаль патрон слабенький, так бы его использовал и супротив наймов. Ну и ломучий он слишком. 

Generaator.gif

Скрытый текст

Читал в теме на счёт ЦЗ по отстрелу монтсрятины в Лощине, дескать неудобные задания, искать нужно. Набрал тут 4 задания, сходил туда, повезло, 3 места зачистил без поисков. Последнее долго искал, это на развилке после виадукта, где ликаны пасутся. Я их положил - ничего. Свиней на холме - тихо. Тут смотрю рядом тараканы бегают, ну думаю, это точно они. Полчаса гонял их -фиг там, не они. Пошёл дальше, к АЗС. Там покрошил наймов немного, последний остался, не  вижу где. Сижу среди камней, выцеливаю через "Палача". И слышу топот. Ага-а-а, думаю, найм мечется. Я выскакиваю из-за камня, а там прабюрер, в упор на меня. ПЦ!!! Кое как отбился, грохнул его вместе с наймом... и задание, по зачистке монстров у развилки, зачлось! ))))) 
А сейчас снова сбегал в Лощину, забрать хабар, всё не унести было. Со стороны ТД зашёл, а там в начале локи несколько домишек, а за ними логово тушканов обычно. В этот раз там стая крыланов нарисовалась. И медленно так поплыла в сторону виадукта. Я приготовился, думал ща они развернутся и я поохочусь немного. Ага, хрен там. Они так и улетели вдаль, как утки по осени, на юга! ))) А ещё и погода такая, чисто утиная, дождь, как из ведра. )))) В общем игра мне всё больше нравится. Столько мелочей таких, которые погружают тебя в мир параллельный. )

• Нравится 1
Generaator.gif

@Pes000chek , раз ты уже у Доктора, значит за спасение квада, Круглова и его команды, а так же за лечение Психа ты ЖС (3 шт) получил?

Вот тут я не подскажу. Никогда не покупал рецепты в ОП-2, посему ничего не ведаю по спискам этим. 
У меня в нычке 2 пустышки лежат, я ещё на Радаре не был. Значит или по ЦЗ дали, либо в тайниках нарыл. 

Изменено пользователем Generaator
  • Спасибо 1
Generaator.gif

Вчерась решил новое оружие испытать. Взял в ТЛ ружжо нарезное под 9,3мм патрон и Глок35. Просто обалдел. Ружбайка валит только так всех. Пистолет тоже впечатлил, отличный ствол.
Жалко патроны только дорогие. Буду копить их для походов дальнейших, а на "дорадарье" пока с Грозой 7,62 побегаю да с АПБ. Ну и Палач в комплекте, в качестве "снайпа". Хреново, что у Палача подствола нет, так бы вообще имба был. 

• Нравится 1
Generaator.gif

@Serge , "АН снайпер" в нычке лежит. Я с него бутылки отстреливал. ) Весьма неплохо. Но автозахвата нет у него, в этом он проигрывает Палачу. А так привык уже, что не надо особо выцеливать никого. Расслабляет конечно приблуда эта. Но он в любом случае тоже нычку пойдёт скоро. Пора уже на Радар идти. 

Generaator.gif

@shahvkit , искуситель! ))) 
Блин, придётся папку "weapons" запаролить от балды и забыть )))

Generaator.gif

@Кантор , варил там Гусеницу, как назло на Свалке не найти было Жарку, спецом в Пещеру побежал. 

Generaator.gif

Нашёл тут АКМС Гурона. Описание красивое, но без подствола оружия и так полно в игре, а рукоятка тактическая так себе удобство. Тот же АКС Штурмовик намного удобнее в реалиях ЗОНЫ. Ну и штатный магазин от РПК (76,2) на 40 патронов должен быть, а тут 45. Фигня в общем. 

Generaator.gif

@KeHapb , АКС Штурмовик - отличный ствол для походов. И подствол вешается, и с рожком от РПК, на 40 патронов.
А на 45 патронов рожки под "пятёрку". Посему у АКМС его быть не должно. 

• Согласен 1
Generaator.gif

@Buusty , так и есть. В оригинале нет. Значит от правки какой-то изменение пришло. Извините, был не прав. 

Generaator.gif

• Создать...