Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 OGSR Engine

a185

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, B.I.G.-=(SSDL)=- сказал:

что-то поменять в скриптах... да какой уж поменять - тут просто сознаться сумконосец криво срабатывает

Я ведь не просто так предлагал прописать ему логику Адреналина ... Стоит себе и стоит, никуда не бегает, жрать не просит.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

Поделиться этим сообщением

@SergeT , ВОТ ОНО !!! У меня не было БТРа как на видео выше !!!

Изменено пользователем vdv5549

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@amateur_61 , так мне @SergeT  прошел этот момент (по моему сейву). Всё хорошо, только вот я уже намного вперёд ушёл ...

А мне интересен другой момент ... Зачем, с упорством долбодятла, клепать квесты на сопровождение, если они реализуются через одно тёмное место ??? И эти люди потом спрашивают зачем перед походом с Кругловым игроки "вычищают" локу практически в ноль. Только что "вёл" Дениса из пещеры в Рыжем Лесу ... Довёл с третьей попытки, после того, ка завалил последнего комарика крыса, дабы Их Величество ни на что не отвлекалось и спокойно прошло сто метров ... И то, пока он шёл все трупы обыскал.

• Нравится 1

"Пути Солянки неисповедимы".

@akiverin , ещё раз повторяю - у меня (именно в моё прохождение) не заспавнился вояка с этой сумкой. Выяснилось это только после того, как @SergeT прошёл с моего сейва. И в его прохождении вояка (и БТР) появились. Можно было переиграть, но я по сюжету уже очень далеко ушёл.

Примеры с сумкой (как и с Кругловым, Денисом, Витамином и Ко) подаются как примеры лагов и багов Солянки.

2 часа назад, SergeT сказал:

Если на шмон трупов не отвлекаться, то и крыс можно пострелять по пути и вывести Дениса с первого раза...

О чём и весь базар, простите, речь. Чтобы "поцыэнт" шёл нормально - локу нужно чистить (а вот ДО или ВО ВРЕМЯ движения - каждый для себя выбирает сам).

А трупы чистил не ГГ, а именно "поцыэнт". Т.е. если разрабы не могут/не хотят делать игру нормально - то и не надо доказывать с пеной у рта, что всё хорошо.

• Согласен 1

26 минут назад, SergeT сказал:

насколько деградировали нынешние игроки.

Т.е. по твоему, если у игрока вываливается "баг", то это он плохой, потому что не хочет перезайти с автосейва, а не разработчики, которые допустили этот самый баг ... Интересная позиция. Да и  дело не только в Круглове/ сумке доктора и т.д. Столько "дыр" в сюжете, которые решаются банальным переписыванием конфигов ...

@lexa.3012, я никого не прошу ничего "прикрутить". Почти всё, что мне было нужно (в этом моде), я уже себе сделал. Для остального понадобится начинать игру заново.

• Нравится 1
  • Согласен 1

@SergeT, Вы хочете песен ??? Их есть у меня.

Скрытый текст

1. Квест на Боцмана. ЧД высаживает ГГ из вертушки за границей локации мотивируя это тем, что над локой летать не может. ОК, не может - так не может. Находим Боцмана, связываемся с ЧД и, о чудо, вертушка таки может прилететь, но только к церкви. Почему она не может долететь до месторасположения Боцмана - тайна, покрытая мраком ...

2. Прохождение Лиманска. ГГ может долго рвать анус, пытаясь пробиться через телепорт в Госпиталь. Про то, что нужно помочь анархистам узнал только из гида. Проходя мимо них не услышал ни крика о помощи, ни чего ... Ну, иду дальше и иду.

Знаю, ты сейчас опять скажешь, что нужно со всеми общаться. Но ... Каждый проходит по своему. И бегать и искать себе задания (когда у тебя уже есть квест - так себе идея).

• Нравится 2
  • Согласен 1

@boing , т.е. мы не ищем лёгких путей !!! Так пусть ГГ один ..., сам ..., без ансамбля своим ходом чешет до Болот и обратно. Вот экшена  будет ...

24 минуты назад, SergeT сказал:

Дыра - это когда влез в неё (по вине разработчиков), а вылезти невозможно без переигрывания.

Это дыра в прохождении. Я же ищу именно сюжетные "дыры".

19 минут назад, boing сказал:

в курточке и ПМом по Зоне

Это уже жесть.

29 минут назад, SergeT сказал:

Вспоминаем, откуда мы узнаём место переходов в Пещеру.

Скрытый текст

Вспоминаем. Лысый "выкидывает" сообщение о работе в местный инстаграм. Он же даёт и переход в Пещеру. Причём сразу предупреждает, что о выходе нужно разговаривать с Шахтёром. Что мы видим в Лиманске ??? Вход есть, выход тоже. Зачем нам ещё кто-то нужен ??? Взять доп. квест ??? Так можно попозже подойти ... И только уперевшись в телепорт понимаем, что "что-то тут не чисто" ...

3. Квест на поиск Пантеры на Неразведанной Земле. ГГ подходит к пещере и не знает, кто там сидит. Видимо он не знает, что у него в ПДА есть вкладка "Контакты", нажав на которую (о чудо) можно "увидеть" тех, кто находится рядом ...

4. В ПДА при наведении на курсор ГГ отображается "Меченый".

5. Мои любимые "затыки" по квестам. Взял у Воронина задание на зачистку ДТ от наймов. Место, где они спавнятся "подсвечено" значком. Прихожу, выношу одногог единственного наёмника - квест не засчитывается. Перепрохожу с автосейва - тоже самое. Ухожу с локи, брожу по своим делам ... Опять захожу на ДТ, выношу уже трёх наймов на этом самом переходе - те же яйца, только в профиль. Прохожу про всей локе - наймов больше нигде нет. Квест так и висит ... В итоге пришлось от него отказаться.

• Нравится 1

13 минут назад, SergeT сказал:

Скрин можно?

ss-stalker-09-16-21-23-05-59-limansk.jpg

Стрелок.

Ну, коль пошли "похотелки", то ...

Скрытый текст

1. Вырезать респавн бандитов на переходе Свалка-Агропром. Совершенно не понятно назначение данного "лагеря".

2. Сделать отключаемой защиту от артефактов в Х-18. И хоть как-то попытаться объяснить, каким образом там респавнятся новые монстры (про крыс и тараканов молчу).

3. То же касается и Х-16. Откуда там гражданские зомби ???

4. Вырезать респавн солдатиков в подземке Агропрома. Какой му...дрый командир посылает бойцов на верную смерть ???

5. Заменить Сяку "Грави" при обмене на 9х39. Бессмысленно, у Сидора ровно такой же обмен.

@BozSu75 , ты нихрена не понял из моего поста. Там "показана" ломаная логика. Повторюсь : вначале вертушка не может зайти на Болота, а потом может. Правда не далеко ... (чуть-чуть не считается).

Тут, кстати, было бы логичнее "переселить" Боцмана в пещерку. А забирать около ж/д вагонов (на границе локации). Или временно отключить переход с Болот на Агропром (чтобы ГГ с Боцманом могли пройти чуть дальше).

• Согласен 3

1 час назад, Vadimische сказал:

Охраняют возможные подходы к своей базе (заодно и зачистка местности от мутантов).

Проще и безопаснее заминировать выход на поверхность ... Как изнутри, так и снаружи.

1 час назад, BozSu75 сказал:

"зона" и все такое

Это объяснение универсально. Подходит для всего.

• Нравится 1

3 часа назад, Shadowman сказал:

И чё? Каждый день минировать? Мин не напасёшься...

Зачем ??? Раз заминировал (после выхода Меченого из подземки) и достаточно. Если сами вояки туда не полезут.

Имеется ввиду, что сами вояки будут "минировать", дабы и туда никто в "самоход" не свалил, ни оттуда не вылез.

@Shadowman , а ты туда очень часто ходишь ??? Я там был ... раз пять от силы. Что там делать то ???

З.Ы. Ни на что не претендую, просто изложил свои мысли.

Не по наслышке зная военную службу, думаю, что солдатики забили бы на это патрулирование подземки, и сидели бы резались в карты в том тоннеле, где контроллёр появлялся ... И таки да, зомбям там совсем не место.

2 минуты назад, akiverin сказал:

они там перекрывают проход на  свою базу ваших монстров

Я ж говорю : в таком случае проще и безопасней заминировать выход.

З.Ы. У кого можно узнать, что за музыка звучит в некоторые моменты игры ??? В частности интересует радиоприёмник в Шахте, Общая сходка и, вроде бы, радио на Янове.

• Согласен 1

А комроты потом не устанет за мальчиков отписываться ??? Тех, которые из подземки не вышли.

ss-stalker-09-18-21-21-17-43-l01-escape.

Мужики, это из старой версии осталось ??? Или я где-то чего-то пропустил. Ни у одного персонажа в диалогах не было ни слова про этот рюкзачок ...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...