Все посты %s в %S - AMK Team
Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 OGSR Engine

a185

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, SergeT сказал:

Однако, от свежезарегистрированных новичков на АМК первый пост "А где взять спавнер для НС..."
Пятиклассники наверное?

Как правильно замечено - новички.

Не знают, что можно насейвскамить экзу еще не доходя до тайника Стрелка.

Не знают, что можно слутать аномальный вал и пройти к АТП не заходя в ТД.

Не знают, что можно покупать тайники, найти там патронов к тому же валу и арты, которые можно варить и в итоге разогнать резисты до иммуна чуть ли не на старте игры.

Не знают, кто какие вещи на что меняет.

Не знают, что гранаты - это ультимативный ответ кому угодно, от стаи тараканов до электрохимер.

Причем тут возраст к знанию игровых особенностей и условностей мне не понять.

• Нравится 1
  • Не согласен 3

Поделиться этим сообщением

36 минут назад, Firewind сказал:

Зато знают, что есть такой спавнер, которым можно легко наспавнить себе что душе твоей угодно. Я вот играя в Сталка с седьмого года, только где то на пятый или шестой год игры в него узнал, что существует такая штука как спавнер. Почему так поздно? Потому что не было нужды в подобном, привык проходить игры как положено, а не на манеру "Зашёл в игру, наартманил всё что вздумается, прошёл игру, так и не понял - а за что её хвалили все?".

Я вот немного в растерянности, что должен был этот пост донести?

Получение знаний о игре вне игры? Так метагейминг это нынче тренд, и ничего с этим не сделать.

Отсутствие знания о спавнере ввиду его необходимости? Так все что нужно прописывается в блокнотике.

Прохождение игр "как положено" это вообще рофл, особенно с учетом что пост оставлен в теме модификации.

Насчет читов на вещи - предлагаю назвать два различия между неуязвимым Меченым, 30 часов собирающем барахло по стартовым локам и неуязвимым Меченым, получившим то же самое барахло без затрат этих 30 часов.

И нет, Сталкер любят не за какие-то челленджи которых в общем-то и нет, а за атмосферу. Если прошел и не понял - значит просто не твое.

@re6el33

Во-первых процитируй меня где я говорю что это мешает проходить игру.

Во-вторых процитируй меня где я говорю что обязательно нужна экза на Агро.

В-третьих чтоб с персонажами пообщаться надо о них знать, например лично я о Вороне узнал только потыкавшись в гайде, поскольку всегда пробегал ангар не задерживаясь - не на что там смотреть.

А суждение о спавнере забавное, на собственном опыте сделанное, не иначе.

Алсо, любители кармочки такие смешные.

Ну, значит тут будет даблпост.

Этот комментарий больше не может быть отредактирован. Он мог быть перемещен или удален, или прошло слишком много времени с момента его публикации

Изменено пользователем W.A.S.P.
оверквотинг
  • Не нравится 1

Помню отдал сдуру щупальца по радиант квесту, и с подземки Агро почти ничего не выпало.

Пришлось идти в ТД и сейвскамить пока с 3 сосычей не выпало 2 щупальца.

Учитывая что шотаются они исключительно в бок головы, то еще было занятие -  сейв, убей, подбеги посмотри, если есть - хватай и беги, пока не сожрали, и опять - сейв, убей, подбеги посмотри...

Тут в психологии игрока дело.

Квест выдан, итемов требуется немного? Монстры рядом? Значит, сейчас быстренько нарежем и сдадим, и дальше побежим

Э, как это падает не с каждого? Э, как это монстров не хватает и тут, и на соседней локе? Значит, надо бежать на третью... и там не хватило, елы-палы, на Припять чтоли бежать? А как же "быстренько нарежем и сдадим", быстренько ведь не получается!

Я сам уже думал, что если было бы там не 10 рук и 3 щупальца, а скажем 30 рук и 10 щупалец - то отложил бы пока само не насобирается, потому как с наскоку явно не собрать.

А так кажется - да сейчас, за 3 минутки сделаем и дальше мир спасать...

Не тут-то было.

• Нравится 1

7 минут назад, SergeT сказал:

Наверное детские сказки с младых ногтей закладывают детям с рождения неправильную модель поведения.
Не своим трудом добиться благостояния, а конкретно "по щучьему велению". 

Казалось бы, причем тут свой труд и щучье веление?

Да еще и в игре, куда игрок приходит не РАБотать, а развлекаться?

Изменено пользователем IBlackI

6 минут назад, RadioFM сказал:

Один поход за кладом Лысому  чего стоит.

Яркий пример корявого дизайна бтв.

Используешь очевидный путь и убиваешь гранатами - монеты сваливаются в текстуры.

Крадешься потихоньку, ожидая пока монстры друг друга перережут - горшок вообще непонятно где, то ли просто укатили, то ли укатили и разбили.

Поэтому остается на спринте бежать к горшку, собирать монеты и дальше уже или сражаться "по-честному"(прожимая бинты и аптечки по кд) с натуральными танками которые держат пяток магазинов Сайги в упор в морду, или бегать вокруг столба убивая гранатами.

Только что, SergeT сказал:

А в чём развлечение-то?
И в чём заключается работа? В том, что мы играем?

Развлечение - это походить, посмотреть на виды, удивиться вотэтоповороту, задержать дыхание проползая мимо кровососа. То, что приносит эмоции.

А совершать повторяющиеся действия, не приносящие удовольствия, в расчете на зарплату - это работа.

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Не согласен 3
  • Смешно 1

2 минуты назад, SergeT сказал:

Ещё раз....
НИКТО - НЕ - ЗАСТАВЛЯЕТ брать такие квесты

Перфекционизм заставляет.

Психология игрока, говорил же уже - если квест рядом и он потенциально может быть быстро выполнен, то он должен быть выполнен прямо сейчас.

Все эти "наберу 100500 квестов в одну и ту же локу, чтоб не бегать кучу раз" которые потом могут породить конфликты оттуда же.

Насчет любования красотами в пещере - вот честно, единственное что вызывает интерес это составная аномалия в большом зале.

Остальное - типичная унылая кишка, на которую и смотреть-то не хочется.

• Не согласен 4
  • Смешно 1
  • Сомнительно 1

9 минут назад, Фантазер сказал:

понадобиться 1 или 2 выстрела дробью в глаз.

А все жалобы на красных сосычей на этом (и не только) форуме на ровном месте взялись.

Вот уж действительно ник соответствует.

19 минут назад, SergeT сказал:

Я ведь всего-навсего удивился тем игрокам, что только зарегистрировавшись на АМК пишут пост №1 "А где взять  спавнер?"

... и махом записал их всех в пятиклашки, ага.

1 минуту назад, DeathRTR сказал:

Но нет - " ежики плакали, кололись..." 

Потому что психология, я уже говорил. То, что может быть сделано сейчас - должно быть сделано.

Именно поэтому игроки так ненавидят квесты вида "принеси-подай-еще раз принеси-и еще раз сбегай", потому что вместо попутного выполнения они проходят весь маршрут сразу.

2 минуты назад, vitaly_m67 сказал:

и как это тестеры по 100500 раз без спавнера проходили

Если кто-то серьезно проходил каждый раз всю игру для того чтоб отловить баги где-то в эндгейме, мне его искренне жаль.

Общепринятая практика - использовать тулзы для попадания на необходимый этап.

• Не согласен 1
  • Смешно 1
  • Сочувствую 1
  • Сомнительно 1

17 минут назад, amateur_61 сказал:

Ага, а потом выслушивать кучу "лестных" отзывов - тут баг, там глюк - и разгребать.

Дичайшая чушь.

Для не знакомого с программированием и тестированием человека (коих является бОльшая часть взрослого населения, вопреки мнению Сергея что каждый взрослый имеет овер 9к уровень поиска и способен в код) поясняю:

Если где-то замечен баг, то в первую очередь смотрят логи, там должно быть указание на ошибку.

Дальше находится участок кода, который выдал ошибку.

Дальше выдается задание тестировщикам - проверить место, за которое отвечает код (конечно, если ошибка сразу не видна).

И чтоб бедняга тестировщик не проходил всю игру, тратя сотни часов на каждую попытку отлова бага, у него есть тулзы.

Как правило это телепорты, спавнеры, режимы бога, и подобные "читерские инструменты", которые встроенные девами в код и обычно являют собой просто консольные команды.

Такие дела.

• Согласен 1
  • Не согласен 2

7 минут назад, SergeT сказал:

Я чуть выше вашего поста написал, что именно делают "тестировщики". И как делают.

Не поверишь, но мне во-первых чтение мыслей недоступно, а во-вторых я пишу посты не мгновенно.

И уж тем более не мониторю тред в процессе написания поста.

Так что мимо.

@amateur_61

Внимательно слушаю, что ваш тестер с "сейвом на каждый чих" делает при новом билде, который не совместим со старыми сейвами.

И, опять же, сейвов надо тысячи на все варианты, а использование инструментов позволяет создать любую необходимую ситуацию.

• Не согласен 2

Слутал с бандита на свалке ПДА по квесту экспедиции.

Наймы не заспавнились.

Так и должно быть?

Мне кажется, или поведение некоторых врагов тут и на ТЧ отличается?

Те же собаки например бегают немного боком и сзади зайти норовят.

Прыгают тоже боком бтв.

28.06.2020 в 09:41, Shennondoah сказал:

Есть у кого конфиг на бессмертие, чисто на момент, пробежать это место?

Есть не бессмертие, но не сильно далеко от этого.

Называется экза бандитов (сейвскам для получения) и арты на пулестойкость (как минимум 2 штучки дает Шустрый за курточку и еще 1 можно взять у Звездочета).

Требуется некоторое кол-во попыток, но рано или поздно получится пробежать без получения хедшота, а попадания по корпусу урона наносят очень мало и отлечиваются аптечками.

ЧТоб выманить вояк с лестниц и прочих узких проходов можно пробежаться по 2му этажу, выйти на крышу, там подождать немного пока скучкуются и спустится по другой лестнице за чемоданом. Или если не страдаешь пацифизмом можно их просто всех поубивать.

Затем обратно на крышу, по лесенке вниз и к люку в подземку.

Вертолет по выходу можно переждать в зданиях или под деревьями.

• Спасибо 1

Что-то слышал про то, что нельзя переодевать квестовых нпс. Это так?

И есть проблема с торговлей: мастера не хотят брать броники и пушки, где править?

7 часов назад, Shadowman сказал:

И не должны. Они лучше знают, что им хорошо, а что - нет.

Смысла нет им продавать то, что они не будут потом использовать.

Мастер в кожаной курточке с обрезом не хочет брать броники включая экзу, и не хочет брать пушки исключая сайгу  и некоторые уники.

Они лучше знают, ага.

Сам-то в это веришь? Я вот нет.

25 минут назад, SergeT сказал:

Непись ОБЯЗАН у вас что-то покупать, что вы хотите ему продать?
Где? В каком уставе Зоны это прописано?!

Конечно, обязан.

В уставе Зоны как места обогащения, я ему за символические 149 рублей хабара на 70-80к предлагаю, а он отказывается.

Где логика человеческая в этом?

И нет, нпс не квестовые, из того что заметил - вообще ничего не хотят брать недобитки после штурма Агро и парочка в деревне новичков.

• Согласен 1
  • Не согласен 1

Да мне плевать на торговцев, я ребят переодеваю чтоб от бандитов и залетных монстров не дохли, а они обновки брать не хотят.

А деревню вообще как минимум 2 штурма ждет, но суицидники хотят встречать их не в экзе с валами, а в курточках с обрезами.

4 минуты назад, RadioFM сказал:

Всё живы - и Петруха, и Шустрый, и Толик. 

Ты перечислил квестовых нпс, у которых повышенные статы.

Я же говорю за рандомных нпс в бомжешмотках с рангом мастер, которые отказываются покупать вещи (в том числе лучше того, что на них одето).

8 минут назад, Vasilij28 сказал:

Давно замечено, что если непися переодеть, то у него сносит крышу, он считает что стал неуязвим и лезет под пули. Где и дохнет.

Не знаю, банда Калинина на АТП почти вся бродит в экзе (опять-таки мастер отказался от экзы, ладно хоть в Севе был), пережила и бандитов и вояк, довольны.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...