Перейти к контенту

Новый Арсенал 5: Перезагрузка

phorumer

"Новый Арсенал 5"  

219 голосов

1. 1. Вам понравился мод "НА5"?

• Нет, попробовал и снёс.
      35
    • Реалистичность оружия хромает, но играть можно
      12
    • Оружейка хороша, сюжет так себе
      39
    • Есть мелкие недочеты, но мод понравился
      91
    • Все отлично, играю и наслаждаюсь!
      42

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Индифферентный Маргинал сказал:

отказывается от зачистки деревни от кровососов

При первом общении с Скрягой я сам отказался - не до этого было. А позже, когда собрался в Кровососовку, то взять задание было уже не реально. Когда зашёл в деревеньку, то обнаружил только трупики НПС, с которыми обычно был диалог, на тему "зачистки". Можно предположить, что после их смерти и квест становится недоступным(?). У Лукаша квестов-заданий вообще не брал (надоели за 10 лет) и тем не менее основной сюжет ТЧ уже прошёл. Взял задание на пси-антенну. 

Поделиться этим сообщением

8 часов назад, KOSTA153 сказал:

не помешал бы гид

Для мода, где кроме сюжета оригинальных ТЧ, только дополнительные/иногда расширенные побочки ... и "мясо-мясо-мясо" + 100500 стволов + иногда-хардкор ... нужен "гид"?

Он что, поможет "безнаказанно" уничтожить пару-тройку (десятков) враждебных НПС?

Беги - Стреляй - и - будь Доволен. Этот мод - не сюжетный. И, соответственно, ни о каких "затыках" (в этом плане) и речи быть не может. 

• Нравится 2
  • Согласен 1

@Валера Юсенко, а смысл, такого "геморроя"?

Я, к примеру, на ЧАЭС шёл с мульёном денюх. И ты полагаешь, что от этого ГГ стал меньше помирать, от пуль фанатиков? :az1000106:

• Нравится 1
  • Согласен 1

@Marius, если ты обращал внимание, на торговые сделки с НПС, то должен знать, что они покупают не каждую/любую броню и стволы.

• Согласен 1

@Я Человек, добеги до ближайшего укрытия, сбей вертушку, чтобы легче было пробираться и двигай до другого края локации, там будет переход на Кордон.

@yong8, ты, наверное, с НС перепутал.

В этом моде так:

3daa980b1732b7bc999fc41476927e715db9d231  bca6b3d421543d6c54b05c2d014cf7095db9d231

3 часа назад, aromatizer сказал:

игрок должен понимать последствия

АЕК-973 из НС 2016:

176e93add1338fdfbdc47da0b131057a5db9d231 

• Нравится 3
  • Смешно 1

3 часа назад, phorumer сказал:

оружия ставить на сошки нельзя

Резонный вопрос - а для какой цели, при таком раскладе, эти самые, болтающиеся "сошки", занимают немалую часть экрана?

• Согласен 1

1 минуту назад, SK0RPY0N_O89O сказал:

убери сошки

А я их, туда не "прикручивал". И, соответственно, не буду и "откручивать". 

Просто, этот ствол закинул куда-подальше, чтоб глаза не мозолил. Нет ружжа - нет и проблем. :az1000106:

• Нравится 1

@SK0RPY0N_O89O, а вот "палку перегибать" (по поводу- предоставь), как-бы и не к лицу.

Мод, всё-таки, позиционируется как "оружейный" а то, что в нём некоторые стволы, по внешнему виду и характеристикам, хуже тех, которые мы наблюдали в "ванили" или других модификациях - не делает ему чести. имхо.

• Сомнительно 1

49 минут назад, lordmuzer сказал:

можно пример?

С "доказательной базой" у меня не выйдет (только вчера удалил кучу скринов. Хотя, по большому счёту, дело-то не во внешнем виде). 

Первое, по памяти, что резануло глаз: "G36" - после взгляда в прицел - выкинул. (а в оригинале было любо-дорого ... "прицениться").

"Выхлоп" - после выстрела ствол уходит в "облака" - выкинул. Ночные прицелы - вместо контрастности - добавляют размытость. 

И таких-вот, вроде-как мелких/незначительных (с одной стороны) нюансов, заставляющих избавиться от подавляющего большинства стволов, предостаточно. 

Вот такое вот моё видение (фломастеров). Из 100500 предоставленных стволов, тех которыми можно реально-комфортно пользоваться = остаётся не более 10. 

p.s. вышло без примера - просто мнение (отдельно взятого индивидуума).

@aromatizer, а какой смысл перебирать "не понравившееся" (с причинами или без), ежели гораздо проще обозначить то, на чём остановился.

Штурмовое - АЕК 973 (до его появления/нахождения был АКМ).

Снайперка - М110 (СВУ тоже нормальная, но прицел уступает значительно).

Пистолет - АПС или Пернач.

Дробовик - Сайга и/или КС 23 (за всю игру произвёл, из него, не более 2-х десятков выстрелов).

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Многими "рекламируемый" MG-42 (реально-читерный), лично мне не по нраву (особенно, когда им вооружены враги). :mda:

p.s. вот и выходит, что в моей "коллекции", нет даже  и десяти стволов, с которыми я пошёл-бы в "бой".

Но, как и сказал выше, это - мои "фломастеры".

@aromatizer, :offtopic:

... ежели ты готов, описать достоинства и недостатки сотни моделей/модификаций стволов (да ещё и с составлением графиков/таблиц) - никто не возражает.

А для меня уже то, что я сказал выше - в некотором смысле, как-бы напряжно - ибо, есть "ещё дома дела". :puffy:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пара слов, по существу, за и против, не конкретно, а в частности:

Оружие калибра 5.45 и 5.56 имеет невысокую поражающую способность, по сравнению с калибром 7.62. 

Ручные пулемёты имеют повышенную отдачу и соответственно более высокий разброс, снижающий эффективность. На дистанциях выше средних проблематично вести прицельный огонь.

Автоматы калибра 9х39, как правило, имеют менее ёмкий магазин и из-за более низкой начальной скорости "пульки", так-же не блещут своей эффективностью.

Снайперские винтовки хороши не калибром (его размером), а характеристикой прицела и, иногда/в некоторых случаях, скорострельностью (успеть, до обнаружения, снять нескольких НПС). 

Касаемо пистолетов - против Тушканов и Собакевичей более результативной будет не поражающая способность патрона, типа магнума (как у ревОльвера), а их количество в обойме.

Дробовики - практически то-же самое, больше выстрелов - больше трупов (магазинная перезарядка рулит).

И ещё, лично для меня, немаловажную роль играет возможность установки, на штурмовое оружие, удобовариваемого (комфортного для зрения) прицела.

А вот прицел на револьвере, да ещё и с приличным увеличением, как и тактическая насадка на пистолет, комфортности в стрельбе не добавляет.

В общем, перечислил основные факторы, которыми руководствуюсь при выборе оружия. 

Вот и получается, что 100 отсеял и остаётся не более 10, подходящих под хотелку. 

p.s. и без "конкретики" - уже "портянка". Куда-уж боле? :mda:

Изменено пользователем amateur_61
  • Нравится 1

Ежели мне склероз не изменяет, то любого хавчика - всего 10 единиц (батонов/банок).

• Спасибо 1
  • Согласен 2

@Niko971, когда выходишь из тоннеля, до начала выброса, нужно зачистить округу от Кадавров. 

Ежели какой-то Зомбик останется в живых, то может выйти так, как это было в твоём случаи - Круглова подстрелят.

• Согласен 2

21 минуту назад, aromatizer сказал:

фонарик и спальник, пожалуй, даже можно сделать постоянно присутствующими в продаже у всех торговцев.

Абсолютно солидарен, ибо - наличие 100500 стволов, коих не на каждой выставке увидишь, и при этом отсутствие элементарного кЕтайского фонаря, которыми завалены все барахолки (в реале) - нонсенс.

• Согласен 2

5 минут назад, Купитман сказал:

по ночам нада дома сидеть

Тоже, "лирическое отступление": а ты, этот мод, прошёл/проходишь без фонаря? 

@Niko971, я его ставил рядом, возле входа в подвал.

А чтоб отъехать от блокпоста пришлось помучиться (не хотел ехать). Помогла перезагрузка с раб. стола.

p.s. проходил на версии 5.0. (новую не пробовал).

• Спасибо 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...