Alex TOPMAN 306 Опубликовано 2 Марта 2021 (изменено) @Adm-RAL "никогда не попасть" - это уже от мастерства планирования зависит. А вот деактивировать аномалии - это реально "узаконенный чит". Все забьют на "передумать или обойти или вообще другим заняться" - "кинул болт" и проблема решена. Давайте тогда уже калибры болтов под аномалии подбирать. В один тип - обычные сойдут. В другой - золотые. В третий - аж целые гантели для разрядки запуливать нужно. Зато на вторые придётся порядком раскошелиться (а ещё они будут сгорать в аномалиях), а третьи будет "влом" таскать из-за веса. Так хоть какой-то геймплей и челлендж останутся. Изменено 2 Марта 2021 пользователем Alex TOPMAN 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 2 Марта 2021 (изменено) @Adm-RAL я не писал, что это неправильно. Я писал, что это убьёт нынешний геймплей. Будет ли новый лучше - время покажет. Изменено 2 Марта 2021 пользователем Alex TOPMAN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 3 Марта 2021 (изменено) @Zander_driver кому смешно, а кому - как. Лично я наблюдаю очень большую разницу в геймплее между "Зона тебе диктует где и как ходить" и, по сути, после каждого выброса перерисовывает даже для ГГ некий его "нав. меш". Или же: "я всё равно хочу и пойду прямо(!), просто подожду пару минут или кину болт". Но, автор тут - ты... "Жираф большой - ему видней" (С) @Sultan вот, опять. Как только речь заходит про "динамические аномалии" - так сразу "кто о чём" . Смешивают всё в кучу, что порой уже становится невозможно читать получающийся общий бред "один про Фому, другой про Ерёму". Итак, какие вообще бывают версии (принципиально разные): 1. Собственно, твоя - просто аномалия, бегающая по кругу, проводам туда-сюда и пр. 2. Динамический спавн статических аномалий: после выброса (реже просто лоада) стат. аномалия спавнится просто в другом месте (заранее определённом или рандомном - на усмотрение автора мода) и не более того. 3. Заспавненные статические (!) аномалии, достаточно медленно, но, уверенно, меняют своё местоположение прямо в ходе игры (ползут) сами по себе или в направлении игрока (NPC и пр. критериев). Имхо, наиболее интересный вариант, пока не встреченный мною в модах (во всё подряд не играю, поэтому, если есть, то я просто не знаю где). 4. Предложенная Зандером в СЗ схема с цепями аномалий. 5. (дописывайте известные вам версии). Поэтому, если не уточнять перечисленное "на берегу" - о чём пойдёт речь, то словоблудия явно не избежать. Просьба, камрады - будьте конкретнее в дальнейшем. Изменено 3 Марта 2021 пользователем Alex TOPMAN 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 3 Марта 2021 @Zander_driver "арт, рождённый в киселе и первым скатившийся по склону - доступен, чтобы его взять, до тех пор, пока медленно ползущий вдогонку кисель его снова не накроет" Имхо, отличная новая и интересная игровая механика. ... Электра, заспавнившись, ползёт к ближайшему брошенному трактору или крану, чтобы об него разрядиться. Или не разрядиться... а устроить ещё более масштабный "фейерверк" (супер аномалию, цепь аномалий, родить куда-то и что-то перекрывающую дугу...). 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 5 Марта 2021 (изменено) 8 часов назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): и трррррррк косишь сразу всю стаю целиком Я не знаю, как вам (и другим?) такое удаётся, но у меня так не работает. В прицеливании, оружие всегда загораживает половину нужного обзора (я не про весь экран, а про нужный контент) + низкая сенса и от фпс сильно зависит. Непонятно, как успевать и по центру и оббегающих слева и справа валить. При стрельбе навскидку, точность почти всегда "в молоко", если моб далее 1-2 метров от тебя. Из любых стволов. Не раз пробовал "полосануть стаю" очередью - толку ноль. Потому, всегда выбираю конкретную цель и отрабатываю сначала её, а уже потом или по необходимости переключаюсь на другую. Бывает, редко, когда за 1 отсечку/очередь положишь сразу двоих. Но, это уже - "а-аллилуйя!". @Zander_driver кстати, подскажи, а точность стрельбы в игре/моде попиксельная или всё решают именно угловые размеры? Изменено 5 Марта 2021 пользователем Alex TOPMAN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 5 Марта 2021 (изменено) 8 часов назад, Adm-RAL сказал(а): магазины на 45 патронов довольно неэффективное использование По сравнению с 30? Да счаз! Небо и земля. После 45 частая смена магазинов по 30 воспринимается уже трэшем. 8 часов назад, Adm-RAL сказал(а): Остальных по-максимуму обхожу Вот кому "не хватает" более расширенных гулагов или возможности их смены мобами. Расслабились... Помню, в каком-то моде в прошлом году, когда чешешь за последней по заданию собакой через пол Кордона или когда кабан тебя столько же преследует, а у тебя, блин, кончились патроны - это просто "отдельное и ни с чем не сравнимое удовольствие". 5 часов назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): это ж, блин, настоящий лабиринт Считаю, что это одна из самых главных и интересных уникальных фич мода, крайне существенно преображающая весь геймплей. Я извиняюсь, но после СЗ у меня от многих других модов ощущение от их Зоны и аномалий, как от парка, где точечно "собаки погадили". И интерес к ним, соответственно такой же (где, как и на улице в парке, в этом собачьем... можно найти "артефакт" в виде проглоченного псом потерянного дома недавно /название вещи тут допишите уже сами/). 5 часов назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): АЕК Так АЕК и классом уже выше, чем Р90. Изменено 5 Марта 2021 пользователем Alex TOPMAN 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 5 Марта 2021 (изменено) 30 минут назад, mind_al сказал(а): из 12 калибра заряженного дробью так вообще не надо целиться Это только в жизни. Не читал, как я ранее писал про СЗ, что из-за лагов (партиклы и пр.) можно запросто промахиваться даже в лоб? Изменено 5 Марта 2021 пользователем Alex TOPMAN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 5 Марта 2021 @mind_al я тоже, поэтому имелась в виду "такая регистрация попаданий" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 5 Марта 2021 (изменено) @Zander_driver так я за тригонометрию и спрашивал. Одно дело, когда её нет совсем или мало и расчёт однократный (достаточный угол-упреждение по формуле баллистики и сразу "на тебе - лови засчитанный фраг"), а другое дело - полноценный ("получен инпут от АКМ, пуля/дробинки полетели... летят... ещё летят... мобы по своим делам дальше бегут... прилетели. Так, а куда они у нас тут прилетели-то?... Ага. Так, мимо уже!"). В условиях низкого и нестабильного фпс (лаги, фризы - т.е. партиклы, подгрузы в это время...) про "прицеливаться интуитивно" - интуиция сразу заявляет, что "она в отпуске!". А вот, за визуализацию не пробивания - огромное спасибо. ... Кстати, расскажите, там с Епископом какой-то сюжет или диалог хоть есть или как? Что-то интересное? А то мои стенания про невозможность долго сохраниться "господь похоже услышал". В лабе я уже с 3-ей минуты заподозрил "неладное". Вокруг тишь да гладь. По мозгам никто не долбит. Дошёл до конца - так и есть. Епископ сам окочурился в аномалии. Алилу... (или Харе-Кришна? ... Ну, да ладно.) Много я эдак пропустил? Изменено 5 Марта 2021 пользователем Alex TOPMAN 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 5 Марта 2021 (изменено) Одна игра, которая при этом для каждого "своя", а не одинаковая для всех (прошёл, обсудил и забыл) - это победа! Изменено 5 Марта 2021 пользователем Alex TOPMAN 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 6 Марта 2021 (изменено) Именно поэтому, я уже вчера решил в свои дальнейшие походы покупать доп. экзы. На радар таскал с собой 1 запасную (одной никак не хватало, чтобы не возвращаться на ремонт, даже если "медленно и аккуратно"). Теперь в планах раскидать запасные по пути на Север в нычках на основных проходных путях (от АС до выхода с Радара - чинить-то не у кого). Изменено 6 Марта 2021 пользователем Alex TOPMAN 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 9 Марта 2021 @~{MODoGEN}~ 1. одинаковые, а цены - в соответствии с покупательной способностью клиентов в регионе продажи 2. уже обсуждали, что стоит просто красить все их по разному 3. барыжит леваком 4. задумано - чтобы ремонты заранее планировали когда и у кого 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 10 Марта 2021 (изменено) 1 час назад, mind_al сказал(а): Главное в фонтан не вляпаться А как в него вляпаться-то? с ПНВ. 49 минут назад, Yamato сказал(а): актор вроде как взглядом мазнул и опа красная точка Напомните-ка мне, по какому протоколу у вас осуществляется передача данных из глаз в PDA? Изменено 10 Марта 2021 пользователем Alex TOPMAN 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 10 Марта 2021 2 часа назад, Adm-RAL сказал(а): кровавого пятна на весь экран мне вполне достаточно так нужно сделать: кровавое пятно по центру экрана, но не по краям - прилетело спереди, пятно по левому краю - прилетело слева, по правому - справа, по всем краям, но не в центре, значит - сзади. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 11 Марта 2021 17 часов назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): совсем бедно на арты стало А схему: "зашёл на локацию первый раз - зашёл второй раз после выброса - собираешь", ты соблюдаешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 11 Марта 2021 @Zander_driver обсуждали же - в первый раз локи пустые. Цены-ценами - нужно, чтобы было что продавать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 12 Марта 2021 @~{MODoGEN}~ в 90% случаев, "назад" - это только на свалку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 12 Марта 2021 27 минут назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а): автосейва и ещё пройти чуть дальше правыми ходами. Это и есть те самые 10%. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 12 Марта 2021 (изменено) @Zander_driver Идея к предыдущему комментарию! В PDA предусмотреть кнопку "на помощь!". Если в радиусе N есть сталкеры - они откликаются и получают новый таргет в нав. меше. В случае бедолаги Карпентера - прибегут через пару минут, по пути отстреляв животину. Для хардкора - можно за спасение "поставить на бабки" (попросить мзду в размере = суммарная сила убиенных монстров * денежный коэффициент * на очень коэффициент потерянных бойцов). Не хватает денег - побегает, заработает и расплатится (опять же, хардкор для "вечных кредиторов" - продавцы по достижении суммы долгов N, тупо отказывают в обслуживании, пока не сбегает и всем не вернёт кредиты с %). Изменено 12 Марта 2021 пользователем Alex TOPMAN 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 12 Марта 2021 (изменено) @Zander_driver смех смехом, а п.1 - это самое то для военных. Скрытый текст Для режима война группировок, когда последних начинают щемить или просто где-то "совершили нападение на отряд представителей оных", вызов вертушки для "временной зачистки территории, ибо не фиг - и чтобы знали" - самая действенная мера. Военные сидят на своих базах и пусть сидят. Но если их оттуда начать выбивать - люлей нужно раздать всем жителям зоны (чтобы показать, кто тут главный в песочнице). Это тебе так - для будущего сюжета и красивых скриптовых вставок в помощь алайфу и для его периодической "перезагрузки" ("военный выброс" ). п.2 и 3 на конкурс за кубок Петросяна выставлять - вполне можно. Изменено 12 Марта 2021 пользователем Alex TOPMAN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение