Перейти к контенту

OGSE - Флудилка

Wlad777

Рекомендуемые сообщения

Почитал PDF по 2.12 и как-то особо не впечатлило. Боевка сейчас и так-то тупая, а неписям зачем-то дистанцию зрения уменьшили. Ну нету стелса в сталкере, нету. Просто тупить будут еще больше и все. Это интересно? Гранаты отобрали, оставили только профессионалам. Смешно. Можно подумать, что они их лучше кидать будут. Зачем игроку тир устраивать? И снова эти тупые турели, чтоб игрок при первом прохождении обязательно помер. Ну сейв-лоад, дальше что?

О HQ-текстурах я вообще молчу. Теперь вылеты по памяти будут в два-три раза чаще, вот и все.

• Согласен 3

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

@Yuri1957 Действительно, эти долбаные архаичные моментально наводящиеся и ваншотящие турели - идиотизм прямиком из 2008, или 2009, когда там они впервые появились. На кой они снова понадобились...

@Battemen | Mr. Pred Если мне склероз не изменяет, другого решения и не подразумевается.

• Согласен 1

¯\_(ツ)_/¯

@W.A.S.P. скорее всего не стали делать выбор, хотя кочерыжка в х18 намекает на возможность выбора.

В 21.02.2018 в 23:59, Yuri1957 сказал:

по 2.12

однако же хоть там типа как-то что-то куда-то движется.
Мне вот 10Ru(pdate) почти готовый и раздать-то не кому...

• Согласен 2
18 минут назад, k01jan сказал:

10Ru(pdate)

Выкладывай, в теме правок, уж там-то он всяко имеет право находиться.

• Согласен 3

¯\_(ツ)_/¯

В 21.02.2018 в 22:59, Yuri1957 сказал:

О HQ-текстурах я вообще молчу. Теперь вылеты по памяти будут в два-три раза чаще, вот и все.

За 2.12 не буду писать, т.к. только описание изменений прочитал.

А за HD текстуры, здесь не уверен. Нагружаю движок ОГСЕ по самые помидоры, как моделями, так и, этими самыми, текстурами. Как было до, так и ничего не изменилось сейчас. Хотя, вру, теперь вижу, как никогда все возможности ОГСЕ движка по граф. части, а не только списки изменений. 

• Согласен 2

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Кстати, @k01jan , а как обстоят дела с модульным оружием? Столько было приятных завлекалок. Снайперскую "Сайгу" я бы поюзал.

- = Этот мир погубят амбиции = -

Alan%20Waters.gif

11 часов назад, ed_rez сказал:

А за HD текстуры, здесь не уверен.

А надо просто следить за показанием памяти, занятой процессом xr_3da в диспетчере задач или мониторе ресурсов. Как только цифра подберется к 3,7 Гб, вскоре последует вылет из-за нехватки памяти.

• Полезно 1

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

Есть этому простое и действенное решение: через час-два игры перезаходить в нее. Сохранился, вышел, зашел, загрузился и еще час-два со спокойной душой играешь.

Alan%20Waters.gif

@Yuri1957 ,

с этим понятно, как никто слежу за этим, ибо в моем случае важно знать, что и во сколько обходится. А по теме HD текстур, Бар, занял центровую позицию, когда все НПС в онлайне. Итог нагруженности памяти:

33ee515c9dbff3aff1da7179d1066c4f4f879330

Текстуры окружения, основные, заменены, но они ничто в сравнении с текстурами для НПС, которые полностью заменены, смотрим:

3f2c2f759132583.jpg d55303759132633.jpg 

Бар одна из тяжелых локаций, как по геометрии (локация + НПС), так и по текстурам. Трава ~ на 1/3 по густоте, дальность в потолок, гуще мне и не нужно для игры. Ничего не перенастраивал в шейдерах, DOF и прочие прелести включены, лучи на минимуме, но отлично видны там, где они должны быть, но без перебора.

Теперь мне все нравится и добавить более нечего. Еще бы оружейку свеженькую c HD полиогонажем и текстурами (особенно на бампы налег всем весом), чтобы не контрастить на фоне всего, вообще будет ляпота! Но это так, мысли вслух.

Изменено пользователем ed_rez
  • Нравится 4

ed_rez.gif

Лица хорошие, только слишком контрастно-мультяшные, очень резкие и грубые переходы света и тени в объеме. Бармен вообще, словно с десяток лет из угольной шахты не вылезал. Замылить бы, да подсветлить.

Изменено пользователем Alan Waters

Alan%20Waters.gif

3 часа назад, Alan Waters сказал:

контрастно-мультяшные

Не очень понял, но это и не важно. Мне нравится. 

С тенями, тут да, но такие и просьбы игроков, их желания связаны с изголоданием по бампам и это я понимаю. Бампы имеют 2х детализацию, поэтому тени ярко выражены. Но все это сглаживается, когда смотрим в игре с нормального расстояния, а не так, как я сейчас выкрутил бинокль на максимум, приблизился максимально, на сколько дают шейпы моделей, чтобы показать детализацию, т.е. текстуры, о которых и пошла речь.

Мылить буду бампы, чтобы были мягче тени и переходы. 

Мне показать при таком приближении прошлые модели? Я думаю не стоит, они явно не для 2018 года. Да и кому охота смотреть на мыльные пятна с кучей артефактов, и уж тем более, что я этим докажу. :az1000106: 

Да вот и пример:

dOy4COEK_t.pngЧтобы зря не сотрясать звук.

Скрытый текст

3 часа назад, Alan Waters сказал:

Замылить бы, да подсветлить.

Замыливать текстуры? :shok2: Это какая-такая технология?  Типа сделать так:

dbe66d759291263.jpg или be5c6a759291323.jpg ?

Увольте, но Арни должно быть годком под 30, если не более, а у него лицо, что попа младенца. Мне даже не смешно. Со вторым я вообще молчу. Я бы и не трогал его вообще, ибо мои модели тихий ужас в сравнении.

С подсветить, смотрим на Бармена не в тени:

91ae8c759291383.jpg 

Сравниваем руки, текстура ЧН Сидоровича и лицо. Бармену, предположу под 60. Лицо темнее, очевидный факт, пускай не Гагры, но все равно очевидный факт, что темнее. Но опять плохо, нужно замылить так, как у нас -4 диоптрий. И опять не смешно. Я уже молчу про спекуляр, про шейдеры ОГСЕ, которые заливают маслом лица, но как-то подстроился под них и при этом стараюсь сохранить универсальность- использования не только в ОГСЕ.

P.S. Совсем забыл. Бампы будут работать не только на ОГСЕ движке, а еще и на шейдерах, которые не направлены на супер-графику, но хочется и там видеть хорошую картинку. Вот тут и эти бампы пойдут на ура.

Изменено пользователем ed_rez
  • Нравится 1

ed_rez.gif

"раздать некому" - в смысле новые аддоны (и оружие) надо в игре правильно распределить. Малую часть разложить по тайникам, что-то раздать уникальньным неписям.. А основную массу надо вплетать в сюжет.. Мои потуги забраковали..
В "правках" 10Ru делать нечего. Хотел бы - давно б очередной Alternative K01jan Mod какой-нибудь сляпал.. ИМХО, это должно быть хотя бы полуофициальное обновление. А если выкладывать просто как пак оружия, без правильной раздачи - sensored получится.
Модули есть. Сайги нет и не планирую. "Снайперским" можно считать Вепрь-12 "Молот" Тора ака "Нагибатор" с удлиннёнными стволом и магазином, кастом-китом и ручкой (от 102го) и U.S.Optics SR-6 х1.5-6.

• Нравится 2
  • Согласен 2

Ну да, я именно про "Вепрь" гнал. Очень вкусная гаубица должна быть на выходе.

Alan%20Waters.gif

А, МастерКей ещё.. но с ним проблемы у меня.. Не снимается, как должен, с Эмки - точнее, не становится снова ружбайкой/подстволом по выбору игрока, а остаётся только подстволом. Что-то со скриптами, я ладу не дал с наскоку, отложил "на потом". Тем более что даже как просто ружбайка (без возможности повесить на Эмку в виде подствольного дробовика) он хорош.

26 минут назад, k01jan сказал:

хотя бы полуофициальное обновление.

Если полуофициально, то нужно кого-то из мэтров звать. @KD87 или @kamikazze Я правильно понял?

• Смешно 1

¯\_(ツ)_/¯

Вот, кстати, что скажете: стоит ли ВСС "свою" планку делать? Как МТК-83, только длинную?
Пока что по прицелам вот так складывается: ПСО-1М2-1 х4 штатный, ПН51 (НСПУ-3 "Казуар") х3,46 "ночной", Кобра и экспериментально "пистолетный" коллиматор Aimpoint Micro H-1  х1 (ставится на АПБ и в планах - на Glock18С) на ствол, по-скаутски.

Планка МТК-83 (кронштейн-переходник "ласточкин хвост"/Picatinny rail), на неё ставятся ACOG TA31-CH х4 и EOTech  552.A65 х1.
"Длинная" планка позволит заюзать "длинные" НАТО-прицелы (пока это только U.S.Optics SR-6 х1.5-6) и насадки: PVS14 и EOTech G33.STS Magnifier.
Минус (кроме великого геммора - секций получится - мама_не _горюй) - ВСС будет даже б0льшей "чит-пушкой", чем в оригинале (несмотря на изменённую баллистику).
Вот не знаю, как лучше сделать.. Что скажете?

Изменено пользователем k01jan

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...