Перейти к контенту

NLC 7: Я - Меченый

Murarius

Рекомендуемые сообщения

Но, думаю, какая-то подляна всё равно спрятана..

Да, не. Костюмы преимущественно все обходятся на ремонт одинаково, кроме экзы.  И повреждаются примерно одинаково. Как шутили тестеры, выбираешь только грузоподъемность.

А ежели на Болотах сделать сохранку, а потом бегать уже от неё?

Пробуй, но мне кажется значение будет иметь только автосейв  при переходе и самый первый заход в этот день на Кордон - то есть дата.  Можно еще попробовать с другой локи на Кордон зайти с более ранней сохранки.  Я не пробовал, но что то мне думается, не поможет. То есть время первого захода первично для алгоритма выдачи награды.

Изменено пользователем Mari
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением

Я не заметил большой разницы в устойчивости к укусам  между КСУ, долговским комбезом или костюмом наемника. Особняком тут только охотничий комбез Долга. По устойчивости к пси, электро и хим реагентам  разница есть. Куртка новичка или бандитская куртка - это несерьезно. Про них даже разговора нет.

сосичи дистанционно какой тип повреждений наносят?
Звуковой, но против такого никакой костюм не защищает. Тут уже рулят кровоостанавливающие артефакты.

@Dniwe, сохраниться надо после настроек,а если снова слетят с сохранки, то после последующей настройки уже нет.

@Packum, делай что хочешь. Квест с потерявшим память Вергасом не доделан.

только во время игры?

Я сам так делал. Получалось. В главное меню вообще не заходил потом. Всегда с лаунчера сохранку загружал. О главном меню вообще не вспоминал :).

• Спасибо 1

Нарвался на мину ещё у перехода на Свалку, - не ожидал. Сюрприз...

LOL, она с оригинала там. Надо  сначала в чистое ТЧ пару раз сыграть,  а потом уже в моды ломиться, но сейчас почему то принято наоборот, если вы конечно в оригинале эту мину не прохлопали.   :)

Например, есть т.н. "Мини-Драгунов", который, как сказано в описании, обладает повышенной износостойкостью и точностью. Да и прицел на него можно по дефолту ставить. Вообще, какие стволы под различные патроны можно поставить на первое место по соотношению "урон-частота поломки"? 9х18, 9х19, 5.45, 5.56 и т.д.

Мини-Драгунов - это старый добрый АКМ с прицелом ПСО и  прикладом от СВД  и такой же кривой.  Есть мой разбор по старой модели МД (по состоянию - весна 2015)  на домашнем форуме NLC. Довольно разгромный. Искать долго. Если интересно, сами найдете обзор в "Труба..."  

Маленький флуд:

Я на тесте долго уговаривал Сяка сменить это оружие на что либо более адекватное для звания "снайперское оружие",  но Сяк оставил и попросил своих оружейников просто заменить его  на new generation  - АКМ другой модели. По какой то причине АК с ПСО оказавшийся по недоразумению в классе заказных снайперских винтовок Сяка устраивал больше.  Ну да, ладно. Короче говоря, модель должны была быть  обновлена в релизе на тех же условиях - полу АКМ/полу СВД. Обновилась или нет, уже у вас надо спросить.

Не советую  брать Мини-Драгунова. Кроме прицела других достоинств у него нет. Точность? Ну может чуть добавили супротив АКМ, только он все равно снайперку не заменит. Для стрельбы на дальние расстояния в моде есть более подходящие стволы. 

Подствольник еще пристегнуть можно (идет в комплекте). Так и к обычному АКМ можно пристегнуть.

на первое место по соотношению "урон-частота поломки"

Ты забыл  добавить точность  и стоимость боеприпаса. Тоже важные параметры для оценки сбалансированности оружия.

Мое мнение. Если до Радара, то   Калаш с оптикой "Каштан". Уже писал несколько страниц назад. Абакан с ПСО  примерно равноценен ему, разве что чуть точнее.  Прицелы у них разные. Каждый прицел на любителя. Ну, а если вам оптика не столь важна, то идеал -  АК-104, который может достаться  на халяву  в тайнике или под заказ - от  Султана.  В последнем случае еще и съемная оптика в комплекте идет. Только вот ставится она сейчас на 104 или нет, я не в курсе.

Калибр у него одинаковый с  АКМ, а точность и комфортность  лучше. АК-104 даже на Радаре не спасует. Мощная машина. Да и вообще красивая моделька в игре.

Ремонт немного кусается, но хватает его надолго. Агрегат надежный.

• Нравится 1

Нет там мины. И не было никогда.

А ну значит тут я напутал. Я вечно на ней подрывался  в каждом моде, где был оригинальный сюжет. :D  И в АМК и в  OGSE  и в NLC... 

Сам сейчас проверил. Не нашел.  NLC на базе АМК сделан, так что логично. Ну а в семерке Сяк еще и возле моста мин набросал. 

Кстати, в оригинале я забор из колючки перепрыгнуть со стороны свалки (слева от вагона) не могу, как это ловко делают в   NLC7. Сяк его ближе к шпалам что ли подвинул? Или высоту понизил?  Еще одна загадка.

Так что пока альтернативы АК-47 я не вижу.

Ну попробуйте контролера достать из АК-47 с дальней или тушканов со слепышами перестрелять издалека. Чуть позже вы увидите какой на Агропроме будет ад и в чем преимущество оптики в комбинации с доступным боеприпасом.

А что до расхода боеприпасов, то 7.62 отнюдь недешевый.

и собаки подрывались, она не исчезает)

Так спавнится по новой.

• Согласен 1

АК-47( именно 47, не АКМ и не АКМС) если потерялся при спасении Крота есть еще возможность где достать

У правильных пацанов Борова еще водится, но тут нужно момент подгадать, когда их мутанты атакуют. Тогда можно поживиться. Часто эти пацаны попадают на дикую территорию и там из друзей (реально зеленых) превращаются во врагов.Тогда никаких моральных препятствий нет. Дикая - то место, где все решает сила.

АКМС в моде нет. Название просто неправильное.

Да там между вагонами только прыгать.

Хех, а СОБ перепрыгивал без всяких сцепок (и без артов). Я прекрасно помню. Но в не самых последних дневниках.  Возможно прыгучести Сяк накрутил.

Да и патроны к СВД не являются проблемой, так как их всегда можно наменять,

Повезло тебе. Год назад  Арни   менял патроны по такому прейскуранту, что проще было его ограбить ))) Сяк сильно ослабил этот момент. Вы бы так сегодня не пели о легкости обмена винтовочных патронов. )) Тем более о дротиках, которые были золотыми  в те времена.

У СВД износ сумасшедший, если не поправили. Но начиная с Янтаря она порой незаменима.

Гроза с бронебойными еще всех ушатывает. Приближаться правда приходится, но если подошел, то неважно какой зомби или химера, совершенно.

• Спасибо 1

Mari, а что с Винторезом, такой уникальный ствол, а походу всеми забытый, в чем причина?

Да все тоже.. Уник слабоват на урон. Мое  ИМХО, этот бред со слабым уроном уникального Винтореза надо править. С мая месяца можно будет. Обоснование слабого урона слишком натянуто.  Можно было  его и другом способом отбалансировать. Например,  другой оптикой - малократной. Можно на него коллиматор поставить и будет серьезное отличие от базового ВСС.  Я сам - оружейник. Мне его переделать и настроить - полчаса при желании. 

Сделайте Мини-драгунов на гибридных руках со сквозной оптикой на ваш выбор,
Хорошо.  Возьмусь.
  • Спасибо 1
  • Нравится 3

@ТЯХУ-75,изначально пол-ящика. Потом аппетиты растут.

• Спасибо 1

то из этого лучше оставить для себя
 Равноценны, так же как и 74 е между собой. Различие может быть только между новой и поношенной моделью оружия, совсем как CS GO. Поношенная стоит дешевле и работает хуже.
  • Спасибо 1

я могу  таки дойти до Финала

Финала пока нет. Не закончен. Так что вряд ли дойдешь за первое прохождение.

Смотрел несколько видео тестеров -- на этот счет разные мнения.

Или это не тестеры или ты их плохо слушал. Тестер никогда бы не сказал о  безальтернативности жизни смертных  НПС для продвижения по сюжету.

P.S. После релиза NLC7 наплодилось   левых   обзорщиков/летсплейщиков/стримеров, которые записывают прохождение  NLC7 ради дешевого рейтинга и повышения числа подписчиков на ютубе  (например, несовершеннолетний ололо-обзорщик  - Барт). При этом  нередко, в силу отсутствия опыта,  они несут в своих видеопрохождениях   чушь и околесицу .  Возможно некоторые зрители  могут принимать таких  людей за тестеров.  Не стоит воспринимать их слова  всерьез. По крайней мере, по началу.

Да. пожалуйста.

834eee1ec2c1751fc1049b25728355d5bcbbb723 d0e2c5641756ac2193c95a7b2ad82a91bcbbb723

Упс, опоздал, но одинаковые скриншоты доказывают, что  ничего с ним за год не поменялось. Разве что, такого жесткача с раскачиванием как раньше, больше нет. Есть еще мое видео годовой давности.

Во второй половине ролика весёлые пострелушки из снайперского Абакана по кошкам из разряда: "попробуй попади".

3. Идя на Болото не берите контейнер - артов там не попадается.

Попадается, попадается, но редко. Иногда можно и парочку найти.

Чуть позже на Агропроме в подземке снимите с бандитов комбез наёмника или долговца, и с солдат СКАТ9(

Они в отличие от "Эколога" не защищают от Пси. А товарищ Петренка (известный стример-тестер) в "апельсине" даже Радар штурмовал. Это так, для информации.
  • Нравится 1

Вот мне и интересно: судя по постам люди до Агропрома уже на Болотах ищут снарягу для Агропрома. Мне это непонятно.

По сюжету Болота намного более поздняя локация, чем Агропром, но народ почти со 100% вероятностью лезет туда сразу же при открытии квеста Небова. Обычно после Агропрома, но можно и раньше. А так по замыслу на Болота тебя отправляют после Х18, чтобы ты поговорил с учеными на предмет воспоминаний.

На болота можно попасть через забытый хутор, если там помочь cаньку.

И хватать радиацию на переходе Свалка-ЗХ, расходуя редкие еще пока антирады. К черту этот стремный переход. Изменено пользователем Mari

@DiGGeR, пусть Пуля отбежит подальше. Потом уже.

И еще.... не делай перезагрузок на локе. Все перезагрузки только с автосейва, пока не выполнишь квест.

Тоже самое - стоит ли искать этот Штурмовой Абакан

Забейте вы на этот штурмовой Абакан. Носитесь с этой идеей как с писанной торбой или божественным граалем из библейских легенд.  :D 

Кто не знает, ША выглядит вот так:

63520d5fa6aaaff8330b7dfe8893db4b6dc26c23

Это к тому, что если кто-то помнит его по NLC6 и решил  в личное пользование оставить.

Никакого гранатомета на нем не ждите (ай ай, как же так, он же "штурмовой" :cray5: ), оптика однократная да и квест левый, необязательный. Короче говоря, никакого профита.

- Сидор за модификат: грены к подстволам нашим и ихним, СиГ 550

Уникальный с коллиматором? Зря не взял - синица в руках.  Хотя, можно еще у Ворона добыть.

И модификатов будет еще не один, так что...

броники гад пока не даёт.

Броники тоже в святой грааль? :)

@ArtFil, думаешь, он более высокую цену имеет? Так себе ствол то. Идея со скорострельным АК из ТЧ не ахти. На форуме в оружейке даже целая дискуссия была, чем его заменить. В некоторых модах, оружие Стрелка из нычки - вообще не Калаш и правильно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...