У Костра XIV - Страница 208 - У Костра - AMK Team
Перейти к контенту

У Костра XIV


Boggard

Рекомендуемые сообщения

 

 

Вопросы задавала...

 

Цезарь- написано было на упаковке, а лайоло оно, или стихи читало, не знаю. Съел, петь пока не начал, это радует. :ok5:

 

 

Брут (с).

Ни, ни...


 

 

Плов -

То есть, ты чеснок не добавляешь, ?

Кашу ешь???

 

Андрей, с тобой спорить не буду!

Пофтарюсь_

Будет прав, кто театром наш мир назовет,


Все — мы куклы, а кукольник — сам небосвод.
На ковре бытия он нам даст порезвиться
И в сундук одного за другим уберет.

 

Изменено пользователем Алекс123ей
1 кг баранины, 1 кг лука, 1 кг морковки, 1 кг риса?

Да-да, именно так. Но это тоже будет рисовая каша с бараниной, луком и морковью.

Плов делают именно пловом специи. На мой вкус, самая основная пряность для плова - это зира. А полный комплект у меня такой: зира, паприка, кориандр, шафран, барбарис. Смесь приправ на рынке давно не покупаю, делаю сама.

И заключительный аккорд - тщательно вымытые головки (не зубчики!) чеснока втыкаю в разбухший рис. Казанчик снимаю с плиты, укутываю и жду полной готовности, истекая слюной. :)

 

З.Ы.  Забыла... Иногда, под настроение, могу добавить карри. Но эта пряность очень "выразительная",  стоит чуть переборщить и ее аромат заглушает все остальные. 

  • Нравится 2

 

 

А у меня сегодня плов.

У меня тоже, готовлю сам, девчат к плите не подпускаю.

 

 

1 кг баранины, 1 кг лука, 1 кг морковки, 1 кг риса?

Так точно, только за место барашка. домашняя курица.

Ну,  не любят у меня в семье баранину.

 

 

Чеснок забыл.

Это точно, куда без него. :)

Плов - це ж не сало

 

Когда чеснок пропарится в горячем рисе, то теряет острый чесночный запах. 

 

 

зира, паприка, кориандр, шафран, барбарис.

Можно добавить кунжут или зёрна конопли.
Правда, во втором случае, есть одна опасность - можешь съесть весь казан сама.
Так называемый - жор. :)
  • Нравится 2

 

 

Когда чеснок пропарится в горячем рисе

Ну вкусно-же.       Вы садисты, скажу я Вам :dash2:

 

 

зёрна конопли.

Это не есть хорошо. :russian_ru:

Он должен знать правильный рецепт плова

Да у многих по разному и у всех правильный почему то  !

Изменено пользователем Andrey77
  • Согласен 1

Можно добавить кунжут или зёрна конопли.

.... можешь съесть весь казан сама.

 

Угум. Или конопляное масло использовать, если мало курдючного жира.

А насчет жора, то я рисом в любом виде не наедаюсь, пока рисинки из ушей уже не полезут, а пловом тем более. :)

 

 

Это не есть хорошо.

Здесь конопля "выступает" не как наркотик, а чисто, как специя, для разогрева аппетита.
У неё вообще очень много способов применения, помимо этого ( наркота ) - самого примитивного.
Ещё есть рецепт праздничного Ферганского плова с изюмом и грецкими орехами.

Ну вкусно-же.       Вы садисты, скажу я Вам :dash2:

Неее... Резкого чесночного запаха в плове быть не должно. Там присутствуют настолько сказочные специи, что нельзя их забивать чесноком.

Если кладешь чеснок, то только в кожице и в умеренном кол-ве.

 

 

Там присутствуют настолько сказочные специи,

Точно, но не 1-кг.?

 

 

Плов делают именно пловом специи.
Плов делает пловом ошлаз :P  .

Специи-шмеции это всё детали. Я ведь про основу говорил ;)

  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...