Серый Волк 841 Опубликовано 9 Ноября 2016 (изменено) @Jeka81, ну само собой я его перенёс в роудату... фиг его знает что за ерунда твориться, но попробовал переделать - пару раз экспорт прошел с ошибкой, такой что при загрузке макс ругался на скрипты. третий раз вроде прошло всё нормально и в сдк объект появился. В эту папку экспортируются только текстуры! И только в формате tga. нууууу, у меня в ней лежит папка импорта моделей из макса. Изменено 9 Ноября 2016 пользователем Серый Волк Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 9 Ноября 2016 ничего кроме текстур не увидит. ну само собой я его перенёс в роудату... экспортированный "обжект" переношу в rawdata\objects\...папка, чтоб сдк видел его сейчас 3 раза с нуля переделал сцену, оставляю 1 здание, экспортирую, перекидываю в rawdata\objects\... а сдк его не видит. открываю в максе - там всё нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 10 Ноября 2016 (изменено) есть здание. снаружи часть стены невидимая, но она есть, поскольку изнутри стена полноценная, с текстурами. а изнутри даже проходы наружу есть я понимаю, что косяк с текстурами, но где нужно редактировать этот косяк, в максе или в сдк? и главное - каким образом? Изменено 10 Ноября 2016 пользователем Серый Волк Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 10 Ноября 2016 (изменено) @SoP, покурил... вставило, немного попрактиковался и разобрался с ними. Оказалось, что они как раз таки правильно сделаны поскольку я рассматривал внутреннюю часть здания, а там и должно быть все вовнутрь. Теперь назрел другой вопрос: как восстановить отрезанную часть стены здания? с учетом того, что изнутри есть проходы через эту стену. В любом случае, стенка здания, как правило, это 2 плоскости тут ситуация немного другая, внутренняя часть собрана из множества блоков, а внешняя обрезана под соединение с другим зданием. так вот мне нужно восстановить эти выразанные части, но с проходами сделанными изнутри. Изменено 10 Ноября 2016 пользователем Серый Волк Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 11 Ноября 2016 (изменено) При попытке сбилдить в СДК редактированный Затон (только геометрия) получаю такую ошибку, причем без объяснений Подскажите, в чём косяк и как поправить можно? Видимо с травой играться придется... Изменено 11 Ноября 2016 пользователем Серый Волк Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 12 Ноября 2016 (изменено) @sneik, проверил,все настройки есть в сдк по траве, текстура из настроек выпала. Изменено 12 Ноября 2016 пользователем Серый Волк Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 12 Ноября 2016 Скомпилировал Затон на драфте, сделал геймдату в папке с игрой, запустил, при осмотре выявил такую пакость - добавленные здания и предметы из ТЧ/ЧН даже с переделанными thm-файлами выглядят просто однотонного тёмного цвета я понимаю что косяк с текстурами, но в чём именно? пробовал скопировать папку с текстурами из геймдаты сдк в папку с игрой, ловлю вылет на самой первой стадии загрузки игры FATAL ERROR [error]Expression : assertion failed [error]Function : CTextureDescrMngr::LoadTHM [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\Layers\xrRender\TextureDescrManager.cpp [error]Line : 50 [error]Description : F->find_chunk(THM_CHUNK_TYPE) stack trace: 0023:69737365 d3dx9_42.dll полный лог * Detected CPU: Intel(R) Core(TM) i5-3230M CPU @ 2.60GHz [GenuineIntel], F6/M10/S9, 2594.00 mhz, 25-clk 'rdtsc' * CPU features: RDTSC, MMX, SSE, SSE2, SSE3, MONITOR/MWAIT, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2 * CPU threads: 4 Initializing File System... using fs-ltx fsgame.ltx FS: 48426 files cached 27 archives, 10256Kb memory used. Init FileSystem 5.523116 sec 'xrCore' build 3967, Dec 14 2009 EH: 3CAABCFCFF6F3A810019C6A72180F166 -----loading c:\program files (x86)\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\configs\system.ltx -----loading c:\program files (x86)\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\configs\system.ltx Initializing Engine... Starting INPUT device... Loading DLL: xrRender_R2.dll Loading DLL: xrRender_R3.dll refCount:m_pAdapter 1 Loading DLL: xrRender_R4.dll command line Executing config-script "user.ltx"... [c:\users\public\docume~1\stalke~1.-\user.ltx] successfully loaded. Loading DLL: xrRender_R1.dll Loading DLL: xrGame.dll ! Player name in registry is empty! (InstallUserName) * [win32]: free[3981500 K], reserved[106288 K], committed[106452 K] * [ D3D ]: textures[0 K] * [x-ray]: crt heap[16290 K], process heap[4578 K], game lua[0 K], render[0 K] * [x-ray]: economy: strings[8027 K], smem[0 K] SOUND: OpenAL: enumerate devices... SOUND: OpenAL: EnumerationExtension Present dir[0]=C:\Program Files (x86)\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\bin\ dir[1]=C:\Program Files (x86)\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\ dir[2]=C:\Program Files (x86)\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\bin\ dir[3]=C:\Windows\system32\ CleanDeviceSpecifierList CleanDeviceSpecifierList Generic Hardware devices Generic Hardware SOUND: OpenAL: system default SndDevice name is Generic Hardware SOUND: OpenAL: default SndDevice name set to Generic Software SOUND: OpenAL: All available devices: 1. Generic Software, Spec Version 1.1 (default) eax[0] efx[no] xram[no] 2. Generic Software, Spec Version 1.1 (default) eax[0] efx[no] xram[no] Executing config-script "c:\program files (x86)\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\configs\default_controls.ltx"... [c:\program files (x86)\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\configs\default_controls.ltx] successfully loaded. Executing config-script "user.ltx"... Executing config-script "c:\program files (x86)\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\configs\rspec_default.ltx"... [c:\program files (x86)\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\configs\rspec_default.ltx] successfully loaded. Executing config-script "c:\program files (x86)\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\configs\default_controls.ltx"... [c:\program files (x86)\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\configs\default_controls.ltx] successfully loaded. ~ Invalid syntax in call to 'r2_aa_break' ~ Valid arguments: vector3 in range [0.000000e+000,0.000000e+000,0.000000e+000]-[1.000000e+000,1.000000e+000,1.000000e+000] ~ Invalid syntax in call to 'r2_aa_weight' ~ Valid arguments: vector3 in range [0.000000e+000,0.000000e+000,0.000000e+000]-[1.000000e+000,1.000000e+000,1.000000e+000] ~ Invalid syntax in call to 'sv_adm_menu_ban_time' ~ Valid arguments: ui_mp_am_10_minutes/ui_mp_am_30_minutes/ui_mp_am_1_hour/ui_mp_am_6_hours/ui_mp_am_1_day/ui_mp_am_1_week/ui_mp_am_1_month/ui_mp_am_3_monthes/ui_mp_am_forever [c:\users\public\docume~1\stalke~1.-\user.ltx] successfully loaded. SOUND: Selected device is Generic Software * sound: EAX 2.0 extension: absent * sound: EAX 2.0 deferred: absent * sound : cache: 65537 kb, 4856 lines, 13820 bpl Starting RENDER device... * GPU [vendor:10DE]-[device:1292]: NVIDIA GeForce GT 740M * GPU driver: 9.18.13.1193 * CREATE: DeviceREF: 1 * Vertex Processor: PURE HARDWARE * Texture memory: 4014 M * DDI-level: 9.0 * GPU shading: vs(fffe0300/3.0/30), ps(ffff0300/3.0/30) * GPU vertex cache: recognized, 24 * NVidia MGPU: Logical(1), Physical(1) * Starting rendering as 2-GPU. * DVB created: 1536K * DIB created: 512K FATAL ERROR [error]Expression : assertion failed [error]Function : CTextureDescrMngr::LoadTHM [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\Layers\xrRender\TextureDescrManager.cpp [error]Line : 50 [error]Description : F->find_chunk(THM_CHUNK_TYPE) stack trace: 0023:69737365 d3dx9_42.dll Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 12 Ноября 2016 (изменено) Собери их по этому списку и закинь в свою геймдату. 1. из геймдаты СДК? 2. в паре с переделанными под ЗП thm-файлами? если к ним есть бампы, их тоже цеплять? Изменено 12 Ноября 2016 пользователем Серый Волк Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 13 Ноября 2016 (изменено) скачал пак объектов для ЗП, там есть несколько интересных мне объектов, в сдк они загружаются и ставятся на локацию без проблем, но мне надо их подредактировать в максе. А вот в максах они открываться не хотят, ни 2016/17, ни 2012/13, ни в 8 максе 2016/17 - ошибка на скрине. 2012/13 и в 8 максе просто ничего не загружается. Помогите их загрузить по человечески или переделать под нормальный формат макса сами объекты https://yadi.sk/d/e3DT8GT-yXxofhttps://yadi.sk/d/uNVwIDI-yXxw9https://yadi.sk/d/PHHpmoNnyXxzzhttps://yadi.sk/d/Dj4bGCt7yXy6K и если не трудно поделитесь кто-нибудь паком лестниц, пожалуйста. Изменено 13 Ноября 2016 пользователем Серый Волк Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 15 Ноября 2016 По возможности прошу доходчиво объяснить как сделать вырезы в террейне на склоне под многоугольный проход в тоннель. ЗЫ: Если кто-то найдёт возможность сделать буду очень благодарен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 18 Ноября 2016 Мне делать нефиг тон просьбы очень впечатляет, сразу же возникает непреодолимое желание помочь... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 21 Ноября 2016 подробнее посмотри внимательно, а желательно и всё остальное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 21 Ноября 2016 @Vlador, видео не обязательно, достаточно лога или скрина, а также опиши при каких действиях возникает ошибка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 22 Ноября 2016 @Vlador, попробуй пересоздай дефолтный сектор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 23 Ноября 2016 есть ли способ в 3дмаксе на террейне разместить другой объект по координатам из сдк? если есть, то как это сделать? (нужно сделать вырез в террейне в определенном месте). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 23 Ноября 2016 @Vlador, здесь посмотри, может поможет восстановить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 23 Ноября 2016 @HellRatz, я может не так выразился... есть террейн Затона, на нем в определенном (подобранном месте) спуск в подвал. естественно нужно в террейне сделать отверстие чтобы в этот подвал можно было войти. так вот, можно ли в максе на загруженном террейне разместить этот спуск по координатам из сдк, чтобы спуск был именно в том месте, в котором он в сдк должен быть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 24 Ноября 2016 Ты прорежешь дырку в террейневот эту дырку мне и надо прорезать, но по определенным координатам, по которым я наметил её сделать в сдк. координаты сдк и макса полностью совпадают Сделал ты нужный объект в максе, расположил его там-же в максе на нужном местеесли они совпадают, то я могу импортировать в макс "проход" и задать ему координаты из сдк, и он должен стать в том же месте что и в сдк, правильно?@SoP, ссылка не алё, но я нашел как настроить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 24 Ноября 2016 (изменено) @SoP, а как изменить угол разворота в максе, тот который Rotation в сдк? Изменено 24 Ноября 2016 пользователем Серый Волк Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серый Волк 841 Опубликовано 24 Ноября 2016 (изменено) @SoP, координаты я там и устанавливал, но разворот я там не увидел... сорри, нашел. устал, туплю. всё получилось. Изменено 24 Ноября 2016 пользователем Серый Волк Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение