Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

С xrlc я разобрался - что-то с lod текстурами было не так, из за них не стартовал, это опять-же из-за косяков с распаковкой конвертером - с ним вопрос остается открытый. Причем самое противное, что это проявляется как-то непонятно - сегодня распаковал X18 от тч в формат ЗП нормально, без проблем, со всем спавном. А ту-же darkvalley что со спавн вершн cs, что с cop не хочет ни в какую.

Плиз помогите

Я хочу добавить картинку которая должна отображаться при загрузке мультиплеерной карты

Сделал 2 как надо :

обе в формате .tga

первая 1024х512

вторая 512х256

потом кинул их в папку import

в Level Editor'е выбрал Images -> check new textures

открылось окно Update Images а как мне в нём правильно настроить не знаю и поэтому нажал ок и всё а потом вылезла ошибка Synchronize textures... (intro\intro_map_pic_007 - UPDATED.)

что мне надо сделать чтобы получить изображения в формате .dds и .thm?

KlodFighter{SPARTA}, в СДК её пргонять не нужно. Возьми тхм от другой заставки, а текстуру сохрани в ддс(через paint.net например)

Доброго всем времени суток.

xrDO в самом начале, вылетает с таким логом:

* Detected CPU: AMD Phenom II X4 20 Processor [AuthenticAMD], F15/M4/S2, 2800.00 mhz, 65-clk 'rdtsc'

* CPU features: RDTSC, MMX, SSE, SSE2, SSE3, MONITOR/MWAIT

* CPU threads: 4

Initializing File System...

using fs-ltx fsgame.ltx

FS: 15821 files cached 0 archives, 2966Kb memory used.

Init FileSystem 9.164960 sec

'xrCore' build 0, (null)

"LevelBuilder v4.1" beta build

Compilation date: Dec 10 2009

Startup time: 10:13:43

* New phase started: Loading level...

* Level CFORM: 65744K

stack trace:

001B:1000CE10 xrCore.dll, IReaderBase<IReader>::find_chunk

001B:003C751A xrLC_Light.dll, xrCompileDO()

001B:00401212 xrDO_Light.exe

001B:00401317 xrDO_Light.exe

001B:7C817077 kernel32.dll

Хотя xrLC и xrAI отработали нормально.

Как я понял, проблема в чакрах(chunk). Как ее найти и пофиксить?

Спасибо.

открылось окно Update Images а как мне в нём правильно настроить не знаю и поэтому нажал ок и всё а потом вылезла ошибка Synchronize textures... (intro\intro_map_pic_007 - UPDATED.)

Вот же что значит виндосовская психология: если вылезла надпись красным -- значит, ошибка, всё пропало! А на надпись верхним регистром UPDATED не обращаете внимания, а зря.

Камрады, подскажите почему СДК 0.7 ругается на размер изображения...

1. Создано изображение в Фотошоп (.psd).

2. Создана модель в Максе, на неё наложена текстура созданная в Фотошоп (тестура автоматически установилась на модель без подгонки по размеру вручную).

3. Модели импортированы в СДК, он их импортировал но ругался что не видит текстуры.

4. Тестуры из Фотошоп сохранены в формат .tga и отправлены в папку import. При сохранении в СДК не сохраняет (лог прилагаю)

4261424.th.jpg

1) Именовать ресурсы кириллицей недопустимо;

2) пробелы в имени текстуры недопустимы, используйте знак подчеркивания _ ;

2) размер изображения должен быть в степени двойки (64x64, 256x256, etc). Хотя в некоторых случаях можно и обойти ограничение, квадратные текстры использовать предпочтительней.

Изменено пользователем break

break, Благодарю. Но тогда такой вопрос:

Получается мою текстуру нужно сжать до квадрата, даже если в оригинале у неё соотношение сторон 1 к 3 ?

СДК сам растянет квадратную текстуру по размеру моей модели?

И ещё, текстура должна быть для Макса и для СДК одного размера, или для Макса можно использовать текстуру (.psd) с одним размером, а для СДК другой файл с квадратной текстурой ?

Изменено пользователем Серый Волк

1) Нет, это необязательно. Достаточно изменить размер холста (в Photoshop см. Изображение -> Размер изображения)., например, 128x512px, 512x512px, etc.

2) К сожалению, текущий MOD SDK не обладает ИИ в достаточной для выполнения таких операций мере, но мы работаем над этим :)

3) Да, если только модель не представляет собой кубик, а текстура не залита одним цветом.

Изменено пользователем break

Учёл все замечания, в СДК ипортировал модели. Теперь каким образом эти модели конвертировать в .ogf ?

Серый Волк В Фотошопе делай текстуру в формате .dds (меньше мороки потом), Затем , в Максе с помощью модификаторов Unwrap UVW и UVW Map - твори чудеса текстурирования ;). После всех манипуляций над формой и текстурой сохраняй её в Эдитабле Меш и " колдуй" с костями и анимацией. Полсле окончательного "колдовства" экспортируй в СДК, там выставляй шейдеры и другие параметры и экспортируй всё в ОГФ .

Вот так

Импортировал модели в СДК. В "Левел эдиторе" они открываются путем "выделил-нажал на чайник-указал место", но свойства не могу найти как открыть чтобы назначить шейдеры и т.д. Просто открыть как файл ххх.object - не получается, нажимаю открыть файл - выскакивает окно загрузки из папок "левел эдитор" но кроме файлов .level никакие другие не отображаются, и и в окне выбора расширений файла тоже только .level . Как файл загрузить для редактирования и последующей конвертации в .ogf ?

Я бы юзал... но у меня открывается только Левел эдитор и то из окна быстрого запуска. Остальные Эдиторы (а также и Левел эдитор) из папки СДК не запускаются, создание ярлыков с последующим их перемещением на рабочий стол также не помогло. В ПУСК-Программы только иконка Левелэдитора, иконок других Эдиторов нет.

Вот логи при запуске Эдиторов из папки СДК:

4264469.th.jpg,

4264470.th.jpg

Изменено пользователем Серый Волк

На гаминаторе выложили новый конвертер от 3 мая (на сталкерине о нем ниче нету..) - http://narod.ru/disk/11733891001/xray-game...ev9205.zip.html

добавлена опция ogg2wav
Изменено пользователем Clayman

Разобрался, всем участникам огромное спасибо. Прошел все этапы экспорта, конвертировал в .ogf, вставил с заменой имени файла в игру, модель отображается, но почему-то вся поверхность чёрная. Как так получилось?

Сейчас попробовал новым конвертером разобрать military CS - повис на splitting lods намертво. Старый справился. Ну как справился - все с той же ошибкой в конце на savind scene, но для меня это уже мелочи :)

Сейчас попробовал новым конвертером разобрать military CS - повис на splitting lods намертво. Старый справился.

То, что в логе ничего не отображается при разбиении LOD, это нормально, сам по себе это длительный процесс.

Интересует, какой версии был "старый" конвертер, также интересует содержимое .bat файла.

Не ну я немного разбираюсь, что такое "длительный" и что такое "повис" :) Я поставил на распаковку и пошел смотреть кино, через час он все еще висел, старый (который самый новый - rev6447 от 20110116) такого себе не позволял)

Батник обычный : converter -level cs:military -out military -mode le -with_lods

Может это какой то фейк с этим новым ковертером - на сталкерине его до сих пор нет...

Люди спасайте при самом запуске LevelEditor появляется ошибка с файлом fs.ltx

Как это исправить?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...