Перейти к контенту

Производительность и оптимизация IV

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

Опять начинается холивар-чьи тапки лучше))
Эт точно.

Пять лет сидел на АМД-шной ВК, половину этого времени на Cross-е. И никаких серьёзных проблем-замечаний. Несерьёзных, впрочем, тоже :)

Драйвера обновлял от случая к случаю - только когда в информации к новому драйверу было что-то, меня интересующее.

Сейчас, почти год уже, сижу на НВидии, принцип обновления драйвера прежний : есть что интересующее - ставлю; нету - оно мне не нужно.

@Grisli, стоял кросс их двух Х1900ХТ, одна сдохла (кулер просто развалился, две лопасти остались). Вторая работает без нареканий, за исключением, конечно, производительности.

Холивары? Ни в коем случае! Не нужно этого "добра". Я просто с уверенностью, как пользователь и немного техник, обслуживающий компы, заявляю, что качество дров зеленых несколько выше.

Дрова останавливали кулер на старых видяхах, нужно же как-то профит извлекать. Порочная практика, и слава Яхве, амд ей не последовала (впрочем, логично, иначе совсем бы без клиентов осталась).

Всем удачи и поменьше глюков с железом и софтом!

ага, а если это будет R9 290?

Я не писал про фирмы которые производят ВК, я написал какими требованиями нужно руководствоваться при покупке ВК  Нет разницы какого производителя брать модель или хорошие/плохие драйвера. Есть куча тестов и обзоров в интернете. По тем требованиям что я привел подбираем ВК и смотрим обзоры и на цену, далее сравниваем и берем то что нужно. И никакого холивара, т.к. он тут запрещен. (имхо)

это последствия установки наипоследнейших ( НЕ бета) дров AMD для R9 270X, карта от MSI

У меня такая же ВК и последние драйвера, правда ВК от ASUS, пока полет нормальный (без "квадратов") Претензий к ASUS/AMD не имею.

Изменено пользователем kish

Знакомая попросила подобрать ноут, задачи - стандартные: фильмы, офис, интернет. Думаю о хорошей модельке, что скажете? Бюджет - 30К. Откуда деньги у бедных студентов?)

@HESH, в принципе - для заявленных задач хватит.

Вот только ВК как таковой нет, значит нагрузка на оперативку грубо говоря "удвоенная". А её всего 4Гб. Может стать узким местом.

Изменено пользователем Grisli

@Grisli, тоже думал над этим вопросом, но у нас ничего приемлимого за такую сумму нет (на A8 + R5 M230 советовать не хочу, боюсь греться будет, а ей надо на коленях его подержать, да на кровати постоянно, сколько я не отучал).

А такой? Если будет греться - не страшно, говорит, у нее сейчас самсунг, говорит как печка греется, так что привыкла. Я боюсь, что видяха и проц слишком горячие для "полежать на мягком пуховом одеяле". Ну и покрытие экрана у него глянцевое

Изменено пользователем HESH

@HESH, оперативка в первом варианте может стать проблемным местом. А может и не стать - от задач зависит. :)

К тому-же, насколько я понял, вопрос цены достаточно знАчим.

Как вариант - прикинь во сколько обойдётся добавить в первый ноут ещё 4Гб(слотов у него два, по-хорошему один должен быть свободен). Причём, можно даже не сразу добавлять, а сначала купить с 4Гб, поработать с ним, и, если проявится недостаточность оперативки, то тогда и добавить.

@Grisli, она привыкла через хром с миллиардами вкладок сидеть. Так что проблема памяти однозначно будет стоять.

Цена у них одинакова, насколько днс показывает.

Эм... Ну если я ей буду оперативку докидывать это плюс 3К, в среднем. А сама она даже крышку у ноута снять не сможет.

Да и она уже решила брать 505s. Почему - не знаю, она просто сказала "берем!" Понравился, видимо. Хотя ноут достаточно заурядный.

под снос.

Помогите выбрать видеокарту VGA Palit GeForce GTX970 Jetstream GDDR5 4GB, 256Bit, или ASUS GAMING STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5 GeForce GTX970 4GB GDDR5 256bit

@igor.

Я склоняюсь к варианту от ASUS. 

Если не секрет, а какова остальная начинка системника? И кстати, в каком магазине брать планируешь?

• Согласен 3
модель процессора - Intel Core i5-2500 3,3Ghz, 6MB cache,LGA1155,Intel HD Graphics 2000,Tray

модель материнской платы - BIOSTAR H61ML-C LGA1155 H61,2xDDR3 1333,1xPCI-Ex16,3xPCIE

охлаждение процессора - CPU cooler INTEL LGA1156/1155 ORIGINAL

модель оперативной памяти - DDR3 4GB PC3-10600(1333MHz) w/o HEATSINK TWINMOS - 2 шт

модель блока питания и его мощность - Power Until DELUX DLP-35DT 480W CE Active PFC, 12CM, 20+4PIN,48*b

модель корпуса и расположение в нём вентиляторов - Elite850 Pro дополнительных вентиляторов нет

установленная операционная система - Windows 7

Я живу в Бишкеке, единственный сайт где более-менее приемлемые цены и полный ассортимент это http://www.link.kg/catalog/5/

Материнская плата Asus P8Z77-LK

Проц Intel i5-3570K 3.40Ghz
Оперативная память16 Gb RAM Corsair Dominator Platinum
Видеокарта NVIDIA Geforсe ASUS STRIX GTX 980 4 GB
Винчестрер Western Digital Black 1TB 7200rpm 64MB

40к только одна ВК стоит.

огорчи меня..

Да легко :) ~90к + МП придётся либо с рук брать либо с ебея заказывать!

Изменено пользователем iMac

@iMac, огорчи меня..

@iMac, думаю за 40 тысяч подберу себе мощный компьютер.. Было бы легче если-бы я в железе хорошо разбирался.

@Хашим

Дак ты дай ссылочку на магазин, где отовариваться будешь. Мы тебе в твой бюджет оптимальный вариант подберем. :)

Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.)

2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.

3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.

Изменено пользователем HIGHLANDER
@HIGHLANDER, ну это ближе к НГ. Думаю минимум. 40к в моем распоряжении будут. А как будут так и за советом обращусь .

@iMac, конфигурация хороша, конечно, но я лично не вижу смысла брать лоченный проц и такой большой корпус. Z5 хватит за глаза для такого проца, тем более кулер такой для него не нужен. А если брать что-то с индексом К или на Skylake, то Z5 и Оптимы/Перформы тоже за глаза хватит. ВК - 970 (имхо).

не вижу смысла брать лоченный проц и такой большой корпус. Z5 хватит за глаза

Поговорку про фломастеры слышал? По мне что Z9 что Z5 одна малина, хлам для офисных ПК! Я этот корпус вообще не выбирал, это конструктор его туда впихнул.

@iMac, Z5-Z9 далеко не офисные. В них абсолютно все видяхи влезают.

Изменено пользователем HESH

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...