Перейти к контенту

NLC 6 - Long Way Mod

Рекомендуемые сообщения

Видимо что то у вас багонуло

Да нет, это ещё с чистого НЛС идёт, лечиться стилем прохождения,

702, например, как зашёл на Янтарь, сам валишь зомбей, ну и учёным автоматики под ноги подбрасываешь-вооружаешь их. На Болотах перезаход на локу спасает от войнушки сталкеров на базе ЧН.

Ну а Петруха уходит на ЗХ после того как ружьишко ему по заданию принесёшь, пока не принёс, выброс на Кордоне не жди, лучше или в ТД или на Свалке пережидай его. Юрик на Кордон идёт после выполнения задания на лапку Бюрера, больше от него квестов не будет, так-что можно его не спасать на Кордоне. Крысюка надо обрабатывать в промежутке между выбросами, причём очень желательно после разговора с ним Кордон покидать через переход ТД-Кордон. Тамбовский, который с трубкой для гранатомёта идет по дороге с Блокпоста Долга на Свалке обычно легко перехватывается по пути в ДН, ещё бывают клоны его, их смерть не критична.

ESMSlavik,

На Янтаре стрельба начинается с момента захода на локацию. Чтобы "коллеги" не успели зацепить друг друга, пока расправляешься с зомбями, это чистая случайность.
Автоматы также бесполезны против зомбей, только гранаты.
Конфликт сталкеров с вояками под мостом с выбросом связан только тем обстоятельством, что они вместе прячутся на элеваторе. Если это происходит в онлайне, начинают воевать.
В моем случае все погибли непосредственно возле моста, выброс не причем.Надо править пути (Петруха, Юрик), точку спауна (Тамбовский), логику (Крысюк).
"Лечение перезаходом" на болотах это не лечение, а "игра в рандом". Если сложно исправить,то можно просто уменьшить находящимся на базе ЧН радиус зрения. Они там (кроме торговцев и
Ивана Сергеевича) для декорации.

Еще несколько случаев.

1.Взял у Охотника в Баре квест на кровососов. После выполнения задания Скряги уже пару
дней прошло, ну и на квест дали 3 дня. Прихожу в Кровососвку, а там только "контролер тусит".
Успокоил. Назавтра опять контролер. Туда же. На третий день вообще никого, в результате
квест провален. Это-то ладно, но у меня уже третью неделю ни одного кровососика в деревне
нет. Это теперь навсегда?

2. Во второй заход на Склады собрались около остановки 3 псевдогиганта. Видно, автобуса ждут.

Как-то я их гранатами подорвал, и теперь тоже третью неделю никого нет. Опасаюсь, заспавнится
в самый неподходящий момент разом штук 10.

3. Очередное посещение базы ЧН совпало с выбросом. Проводник выводит с базы аккурат
в "воронку". И что тут делать? разве что переигрывать.

• Нравится 1
Надо править пути

НЛС-у уже четыре с половиной года, если за этот срок никто ничего не поправил, то сейчас специально для тебя все бросятся править....

Первый день на Кордоне стараюсь выполнить несколько возможных квестов и свалить с локи в ТД до выброса, в оффлайне всё устаканивается, потом всю игру персонажи Кордона живы и здоровы. Если они у тебя передохли, это твой выбор, никто ничего править спецом для тебя не будет, Сяк давно эту версию мода отбросил, а ведёт работу над НЛС7, просто выбором прохождения возможно сделать так, что все неписи будут живы.

Проводник выводит с базы аккурат в "воронку". И что тут делать?
Ну что тут поделаешь придется ждать следующего выброса чтобы аномалия сменила место. Я уже постил на счет нелепых смертей квестовых НПС, все эти недоразумения либо чистой воды баг или как EMSSiavik написал зависит от стиля прохождения!!! Играю в 4й раз в этот аддон, случаев и проблем было много решаемых и не решаемых...Вообще если вижу какую то заваруху не в тему мне, ухожу в офлайн или на другую локу что бы у НПС спеси поубавилось)).

Три полных прохождения аддона ситуация с Оксаной всегда решалась её смертью, так как она кидалась в рукопашную с кровами))).(Бред да?). Но это именно так и никак я не мог обойти этот момент... А вот сейчас порадовала ситуация, не знаю почему но в том месте где Оксана сидит заспавнились 4 бандоса девчушка как умная убежала в сторону от этих разборок...Бандосы приговорили 2 кровов у а Меченый бандосов))).Пока лутал убиенных  смотрю Оксана идет на свое место. - Вот же умничка!!! Сказал ГГ и спокойно сопроводил её до Кардона!

Так что, Зона то дает то отбирает))).

тебя передохли, это твой выбор, никто ничего править спецом для тебя не будет, Сяк давно эту версию мода отбросил, а ведёт работу над НЛС7, просто выбором прохождения возможно сделать так, что все неписи будут живы.

Автор данного мода не Сяк. 

"Выбор прохождения" в данном случае один,- переигрывать, пока не получится. Рандом.

Я никого "править специально для меня" не принуждаю. Просто излагаю свои соображения.

Ну что тут поделаешь придется ждать следующего выброса чтобы аномалия сменила место.

Ждать 16-18 часов без спальника это чересчур. Проще переиграть от захода.

Три полных прохождения аддона ситуация с Оксаной всегда решалась её смертью, так как она кидалась в рукопашную с кровами))).(Бред да?). Но это именно так и никак я не мог обойти этот момент... А вот сейчас порадовала ситуация, не знаю почему но в том месте где Оксана сидит заспавнились 4 бандоса девчушка как умная убежала в сторону от этих разборок...

Я проходил пару раз "шестерку",  этот мод первый раз иду.  Бандиты спавнились всегда. 

Автор данного мода не Сяк.

Автор  Long Way Mod-а - Forest Of Shadows, но его мод базируется на НЛС6, автор которого-Сяк. Так если ты проходил НЛС6 несколько раз, то наверное заметил эти глюки ещё с оригинала(НЛС6), ещё в далёком 2010 году это указывали Сяку и тестеры и игроки, но даже последним 6.008 патчем поправлено это не было. Ну а  Forest Of Shadows согласно цитате из шапки

Полный и расширен оригинальный сюжет до фриплея

довёл сюжет до конца(чего не было сделано в НЛС6), но исправлять баги НЛС6 он вроде как не обязан(и нигде не заявлял об этом).

Изменено пользователем Гость

А если военных пострелял, то это навсегда дверь к Сидоровичу закрыта?

У меня была ситуация в самом начале игры, вояки бунтанули поперли на ДН пришлось вынести весь блок пост, вертолёт высадил дисант ухлопал и их. Огонь вел из казармы вертолёт покружил и улетел ГГ вернулся в ДН там тишь и благодать Сидор в обидки не кинулся. Под мостом никогда не трогал вояк, если агрятся убегаю в оффлайн что бы успокоились! Без нужды лучше вояк не трогать конечно.

В вашей ситуации лучше переиграть с раннего сейва а то так и будете персоной Нон Грата для Сидора))).

У меня была ситуация в самом начале игры, вояки бунтанули поперли на ДН пришлось вынести весь блок пост, вертолёт высадил дисант ухлопал и их. Огонь вел из казармы вертолёт покружил и улетел ГГ вернулся в ДН там тишь и благодать Сидор в обидки не кинулся. Под мостом никогда не трогал вояк, если агрятся убегаю в оффлайн что бы успокоились! Без нужды лучше вояк не трогать конечно.

В вашей ситуации лучше переиграть с раннего сейва а то так и будете персоной Нон Грата для Сидора))).

Проясни, плиз, ты в онлайне играешь, а "если агрятся" убегаешь в оффлайн?  Как убегать в оффлайн?  Научи - я тоже хочу!

Вот же зараза, при втором переходе с кордона на свалку вылет, при этом не сразу, а через несколько секунд, вот что при этом выдало:

Exception Reason

XR_3DA.EXE caused ACCESS_VIOLATION in module "C:\Games\S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\bin\xrGame.dll" at 0023:04E8F73E

Registers

EAX=186C6224  EBX=1953BFE0  ECX=00000005  EDX=1953BFFA
ESI=1953BFFE  EDI=1953BFE4  FLG=00210202
EBP=19503380  ESP=001899CC  EIP=04E8F73E
CS=0023  DS=002B  SS=002B  ES=002B  FS=0053  GS=002B

Stack Trace

0023:04E8F73E STALKER/bin/xrGame.dll

0023:C9A839D7 STALKER/bin/xrGame.dll

Только новая игра?

Preemoose Ну вы поставьте ещё побольше правок, может быть и заработает.

Preemoose Ну вы поставьте ещё побольше правок, может быть и заработает.

Ясно, спасибо.

Как убегать в оффлайн?  Научи - я тоже хочу!

Под этим подразумевается  уйти от места событий подальше, лучше на другую локацию. 

С Кордона на Свалку - слишком долго, можно не успеть.

В Темную Долину - придется заплатить охотникам.

На Болота. Самый быстрый способ. Переход закрыт в начале игры, дает его Иван Небов

в Деревне новичков. То есть, тактика, - как можно быстрее получить этот переход.

То есть, тактика, - как можно быстрее получить этот переход.

А можно варварским способом...После разговора с Небовым пристрелить бедолагу))).Потом пообщаться с Сидором и он даст переход на Болота!

У каждого свой путь,своя война,своя игра!!!

• Согласен 1
А можно варварским способом...После разговора с Небовым пристрелить бедолагу)))

У каждого свой выбор, но даже в самой стрессовой ситуации оставайтесь здравомыслящим, отморози ползоны с лихвой. Не думая о каких-то скриптах да не сросшихся в будущем квестами. Не нужно стрелять во все, что движется, я очень рад, что все же осталась та прослойка людей, кто не жмет на спусковой крючок, а думает о последствиях. Просто по совести думает, да, это игра, но мод прежде всего заставляет вас думать, ни в одном последневыпущенном творении я это не увидел. Тут нет заботы о том, как бы мне найти долбаный миниган с "экзиком", обвешаться как елка новогодняя маразматическими по свойствам артефактами и нести полтонны за спиной, тут нужно выжить. Самолично с заточенной камнем заостренной деревяшкой прошел почти трое суток по тайге, Беарса Грилса тогда не было в помине (его передача ), нас учили, как определять по муравейникам и камням где север. Периодически слежу за темами и на подростковом сайте АР, сюда постоянно захожу и несомненно в родной NLC-zone. Читаю обсуждения, размышляю, далеко не всегда авторизируюсь, но тем не менее в курсе происходящего. За юмор воспринимаю обсуждение стволов на ОП-2, особенно разнокалиберные "оружия" , АПС под 7.62 Х 25.... были, но последние и кое-как действующие образцы данного пистолета были обнаружены моим знакомым аж во Вьетнаме да Китае и то в мизерном исполнении. В ЗОНЕ они каким эдельвейсом обнаружились? НС и правда любил за длительнось прохождения, но чистую НС, без бредоквестов, бредоспавнов, кучи никчемчного оружия, где Меченый как баба елозиет перед зеркалом у сотни стволов и говорит "А вот какой бы мне ствол взять, нет...этот по цвету не подходит к "экзику" ". 

И ведь взаправду говорят, кто влюблен в NLC в сторонние моды не сможет играть - верно, слишком легко и ванильно они кажутся после. Кого зацепил мир NLC, тот едва ли пойдет "налево", либо хватит на получасовую - часовую прогулку. Болезнь многих модов не то что сюжет "найти отца, бабушку, внука", вылечить от болезни "папу, маму, соседа, собаку, мышку" заезжено донельзя, понятно, что большинство последневыпущенных модов делает поколение ЕГЭ, ну нет фантазий, ну не получается, такие же их хватают и раздают диферамбы налево-направо. А тут, как поджали удела - все, кердык, непроходимый мод, как меня так кабан валит с двух тычков.

Кабана видели в дикой природе? При удачном для него раскладе он и с одного тычка отправит на скамью запасных любого взрослого мужика. НЛС это не привычный для многих молодых корридорный шутер с супермегапухой да в экзике ( чтоб он провалился пропадом, ну нет такого у военных ), упор на выживание, а попсовых пострелушек хоть отбавляй. 

Для меня диагноз описания мода: 

-- Добавлено куча пух

-- 10000000 костюмов

-- 40-600000 слотов под артефакты

-- Переносимый вес 200-300-80000-900000

-- экзоскелеты

В подобное точно не стану играть, хоть какой там сюжет был, да и какой сюжет сможет придумать паренек 16-18 лет, жизни еще не видел толком, Посмотреть для интереса да некоторые вещи, звуки, графическую составляющую оставить, если достойна. 

Утрирую это все, немного, но я нечасто откровенничаю, скорее всего на пике последневышедшего маразма. Прошу мои сентенции не принимать близко к сердцу, плюсики и минусики меня абсолютно не волнуют, нет зависимости патологической от лайков и прочей мишуры - мне это непонятно. Поколение СССР, нас благодарили в глаза или телеграфом.

Ничто пока не перещеголяло НЛС по геймплею и ощущению предоставленности самому себе с постоянной нехваткой ресурсов. Вот это ЗОНА, а не детский утренник. 

Изменено пользователем Маньяк
  • Нравится 1
  • Согласен 7

Я не кусаю всех подряд, жертву выбираю...(с) Исповедь вампира ( Король и Шут ).

Не нужно стрелять во все, что движется, я очень рад, что все же осталась та прослойка людей, кто не жмет на спусковой крючок, а думает о последствиях.

Сам я никогда не прибегал к методу халявного получения перехода на Болота (отнимая жизнь у Ивана  Небова). В моей игре каждый НПС на вес золота будь то бандиты, наемники или простые одиночки (новички), последних наоборот стараюсь вооружить и приодеть по возможности, что бы подольше протянули в Зоне! Каждая выпущенная пуля по монстру из их ствола это сэкономленная в моем, кто играет тот поймет как тяжело они достаются ГГ...

С выше сказанным Вами полностью согласен. Вот тем то и нравится NLC что в нем ГГ не пуп земли как в иных модах, тут нужно думать и просчитывать каждый шаг иначе он будет последним!!!

Изменено пользователем vinnter2012
  • Согласен 2

1. Что скажет Бес, если принести ему тот костюмчик?

2. На что влияет репутация? Она у меня уже "плохая", но цены не изменились.

3. Я уже собираюсь в Х-18, но до сих пор новичек, так и должно быть?

Изменено пользователем Preemoose

1. Гранат даст (вроде бы)

2. Как то об этом не задумывался (по идее цены и ассортимент)

3. Я уже в Х-16 и новичек, хотя почти все квесты выполнил и много кого положил. 

Я уже в Х-16 и новичек,
Странно как то ...  У меня ГГ до Х-16 уже был ветеран!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...