Перейти к контенту

У Костра XIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения, братик.

Тезка! Успокойся,все тип-топ, меня обидеть практически невозможно,разозлить еще куда ни шло. Тот не знает вкуса жизни,кто не прыгал с высоты, и от радости-раскрылся, не....... Я вот уже сделал себе из берильки 9 звезд Героя. По одной за каждую пятилетку. Осталось подержать их в йоде. Ген и прочие секи отдыхают. Сам не водись на всякий бред и выпендреж ибо дураков не сеют и не пашут-они сами вырастают. А сфоткаться любой может рядом с любой тачкой,особенно если ее хозяин сам обожает понты. Соберешься к нам -отпишись.

1Плюй на все и береги здоровье

2 А нам все пофиг.

3 А если вдруг?-А пофиг! ( из Устава партии пофигистов)

А нам и Устав пофиг!

Изменено пользователем goblin-49
goblin-49

Да шота мои родычи начали обратный ход включать. То, типа, приезжай давай...знали же, что не приеду. А как сейчас написал, что приеду, шота они таки и засуетились, типа, погоди...не торопись...

@Индифферентный Маргинал
Классно сказанул.)

Добавлено Portezan,

Система оценки сообщений работает - проверено! Рекомендую!

Можно морковь в начале спассеровать, чтобы удалилась излишняя жидкость. Подрумяненная морковь это неплохо.
....... ну ващето ( да подтвердят мои слова жители Востока) по уму плов готовят примерно в такой последовательности:
в казан наливают хлопкового (мона оливвкового) масла, закидывают мясо и готовят до полуготовности
потом сверху нахренвчивают НАРЕЗАННУЮ тонкой соломкой морковь и лук полукольцами, слегка притушивают
потом сверху нахреначивают промытый рис и добовляют слегка воды, накрывают крышкой, убавляют огонь до минимума и минут сорок исходят слюной глядя на то как в казане сам отовится плов. и не мешают его !
Снимают с огня, убирают крышку, накрывают большим плоским блюдом типа подноса и переворачивают. Вуаля! На блюде видим горкой рассыпчатый рис , а сверху на нем мясо с овощами.
При этом морковки и лука (особенно морковки!) не жалеют. Специи и соль по вкусу. Всю зелень сверху на блюдо. Но не в казан. А то перепарится и вкуса не будет.
Я когда так вот сготовил .... мне чуть руки вместе с пловом не отъели )))

@Lisaa, совершенно верно. Только я, например, не закладываю одновременно лук и морковь при любой жарке, не только для плова. Обязательно сначала нужно обжарить лук до золотистого вида, только после этого добавляю морковь. При одновременной жарке морковь даст влагу и не позволит поджариться луку. Он просто сварится в выделившемся соке.

А морковь, да - только резать соломкой. Никаких терок. :)

И бросать лук нужно, когда выпарится мясной сок.

Мой рецепт - казан, масло нагреваем чтобы дымок пошёл, пропорции: на кило мяса - кило моркови, кило лука, морковь соломкой, лук полукольцами.кидаем мясо потом лук с морковью делаем зирвак, потом кидаем специи - барбарис и зиру и наливаем воды и 30 минут томим под крышкой, рис берём пропаренный паром или ищем на базаре спецсорта для плова, засыпаем кило риса тыкаем 2-3 головки чеснока, помытого и срезанные где корешки, посыпаем шафраном ( лучше не молотым, а цветками) наливаем воды на 2 пальца выше риса и под крышку, когда рис впитает воду, открыть крышку, и тупым концом деревянной ложки сделать проходы до дна - будет лучше выпариваться вода. Солить по вкусу.

При одновременной жарке морковь даст влагу и не позволит поджариться луку.

Весь кокс в том, что масло должно кипеть как во фритюрнице.Да и сока мясного не будет, всё жарится на раз.

Изменено пользователем bujhm98

...накрывают большим плоским блюдом типа подноса и переворачивают.

Ну-ну... :mosking:  

Повара из Узбекистана попали в Книгу Рекордов Гинесса. Они приготовили плов весом в 1 тонну - 300 кг риса, 300 кг мяса, 300 кг моркови, 70 литров масла, 20 кг лука и 10 кг соли.

8b84d2754853f74b02567a5e786233155c2f8920

Хотелось бы запечатлеть процесс переворачивания.

Изменено пользователем Гектор
  • Нравится 4

Как говорит мой хороший знакомый, из закусок на столе в Новогоднюю ночь должны быть оливье, селедка под шубой и холодец под хреном. А все остальное — баловство и неуместная дань чужой моде.  :russian_ru: 

Тыц

Суть НГ походу та же, судя по последним страницам темы, только дома   :)

Изменено пользователем Dokkazanova

"Прохладный ветерок приятно обдувал лицо. Где-то невдалеке медленные, тягучие звуки органа неторопливо выписывали пока только самые общие черты знаменитой музыкальной темы. Им вторил тихий звон невидимых хрустальных колокольцев.

Сбылось то, о чем мечтал сталкер, ползая на животе в вонючей, кровавой грязи Зоны. И ему действительно больше ни чего не хотелось...." (А. Калугин)

• Нравится 1

- А как вы готовите печень к Новому году?

Эх, с невиданным упорством

В Новый год еда манила!

Новогоднее обжорство

Нас доводит до могилы!

Только как нам не отведать

Рыбу, мясо и селёдку?

Как же нам не пообедать

Под винцо, абсент и водку?

В Новый год пищеваренье

Пусть никак не беспокоит.

Если мучит несваренье,

То еда того ведь стоит!

©http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/noviy-god/prikolnye/

Бедная печень!

Я хочу,чтобы песня звучала

Чтоб вином наполнялся бокал

Чтоб друг другу мы все пожелали

То что я вам сейчас пожелал.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...