Перейти к контенту

Lost Alpha - Технические проблемы

Murarius

Рекомендуемые сообщения

Тема создана для обсуждения и решения технических проблем Lost Alpha (вылеты, графика и пр.).

Обсуждение игровых моментов (сюжетной линии, квестов, монстров, локаций, артефактов и пр) - здесь.

Ссылки на скачивание - здесь.

Наиболее частые проблемы и способы их решения собраны в третьем посте этой темы.

Добавил:

Вопрос: Почему не работает кнопка меню "Опции LA"?

Ответ: Она выключена в первоначальном релизе. Будет включена в ближайших патчах (или убрана).

h_1398807779_5782444_1a82258982.jpg

"Полный путь к игре\bins\xr_3da.exe не является приложением Win32."

[error]Expression : no_assert
[error]Function : CXML_IdToIndex<class CEncyclopediaArticle>::GetById 
[error]File : x:\stalker\xray-svn-trunk\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h 
[error]Line : 115 
[error]Description : item [deedee_find_item_2_descr] not found!!

или

[error]Expression : no_assert
[error]Function : CXML_IdToIndex::GetById
[error]File : x:\stalker\xray-svn-trunk\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h
[error]Line : 115
[error]Description : item [deedee_find_item_3_descr] not found!!

Статус: Исправлено

Expression : fatal error
Function : CScriptEngine::lua_error
File : script_engine.cpp
Line : 75
Description : <no expression>
Arguments : LUA error: ....r. - lost alpha\gamedata\scripts\pdacontacts.script:1670: attempt to index field '?' (a nil value)

Expression : 0
Function : CPhraseDialog::SayPhrase
File : PhraseDialog.cpp
Line : 152
Description : No available phrase to say, dialog[agr_ratcatcher_start]

Expression : no_assert 
Function : CXML_IdToIndex<class CEncyclopediaArticle>::GetById 
File : x:\stalker\xray-svn-trunk\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h 
Line : 115 
Description : item [pda_npc_sell_014_article] not found!!

Ошибка: Кнопки в меню накладываются поверх окон загрузки игры, завершения и выхода из игры:

s_1398854350_3244361_679ea754f0.jpg
Ошибка: На локации "Бар-Росток", есть сундук, который открывается в одном месте, а находится в другом.
Ошибка: При резкой остановке в транспорте "УАЗ", отваливаются её части. Конкретно: левое зеркало, запаска.
После этого также нельзя отремонтировать машину, заправить, открыть багажник.
Ошибка: У транспорта "УАЗ", неестественно вывернута дверь.

Ошибка: При попытке ремонта костюма новичка (светлый костюм), деньги снимаются, но костюм не ремонтируется.

В меню улучшений, нельзя переключится на другие предметы.
Ошибка: В комбинаторе артефактов, нельзя выбирать рецепты. При нажатии на область, где отображаются рецепты, можно выбрать только первый.
Ошибка: В локации "Лаборатория X-10", не открывается квестовая дверь с помощью кода 3823.
Ошибка: Проблема с заправкой транспорта. Сколько топлива не заливавай, бак не наполняется.
Ошибка: Проблема с меню использования транспорта. Не работает меню багажника, ремонта, заправки у Москвича, УАЗика, и возможно у других. Работает у Нивы.
Ошибка: На локации "НИИ Агропром", квест "Помочь сталкерам отбиться от военных" не выполняется.
Ошибка: Из инвентаря невозможно выбросить артефакт "Кровь камня".
Ошибка: Проблема с дверью и NPC на локации "Бар-Росток": NPC упирается в дверь, если та открыта, и мешает проходу ГГ.
Ошибка: При сдаче некоторых квестов пишет "Новая метка получена" с парой цифр, но в КПК ничем не отображается.

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CTexture::Load
[error]File : ..\xrRender\SH_Texture.cpp
[error]Line : 216
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Can't open video stream

Ошибка: На локации "Болота", после диалога с "Доктором", при загрузке другой локации.

Expression : wave&&wave->length()
Function : CSoundRender_Source::LoadWave
File : SoundRender_Source_loader.cpp
Line : 65
Description : Can't open wave file:
Arguments : d:\s.t.a.l.k.e.r\s.t.a.l.k.e.r. - lost alpha\gamedata\sounds\characters_voice\scenario\video\dream_sarcofag.ogg

Ошибка: Вылет при сновидении в локации "Лаборатория X-10".

[error]Expression : wave&&wave->length()
[error]Function : CSoundRender_Source::LoadWave
[error]File : SoundRender_Source_loader.cpp
[error]Line : 65
[error]Description : Can't open wave file:
[error]Arguments : c:\program files (x86)\s.t.a.l.k.e.r. - lost alpha\gamedata\sounds\characters_voice\scenario\video\final_gold.ogg

Ошибка: Вылет около т.н. "Монолита", в локации "Саркофаг".

[error]Expression : _valid( bi.mTransform )
[error]Function : CKinematics::CLBone
[error]File : ..\xrRender\SkeletonRigid.cpp
[error]Line : 157
[error]Description : callback kils bone matrix bone: front_gun_tower

Ошибка: Вылет на локации "Тёмная лощина".

Expression : bone<obj->PHGetSyncItemsNumber()
Function : CPHSkeleton::RestoreNetState
File : PHSkeleton.cpp
Line : 246
Description : bone>obj->PHGetSyncItemsNumber() - bone[5], visual name[physics\vehicles\niva\veh_niva_u_02], id[6649]

Ошибка: Вылет при переходе с локации "Тёмная Лощина", на локацию "Тёмная долина".

Engine error. Last line in stack trace:
CDialogHolder::IR_UIOnKeyboardHold()+298431 byte(s) E:\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha\bins\xrGame.dll

Ошибка: Вылет при попытке использования ремонтного комплекта.

<<< aka_sektor
Модифицировал и обновил - lord_Aron Изменено пользователем Murarius
  • Нравится 1
  • Полезно 2

@Spectre, проверил - у меня грузится с обоих сейвов, не вылетает при переходе. Правда у меня ещё установлено LA NeuroChanges и The Guiders Mod, а так же я адаптировал OGSW addon for Lost Alpha ver. 1.003 под эти моды.

@Spectre, проверил - у меня грузится с обоих сейвов, не вылетает при переходе. Правда у меня ещё установлено LA NeuroChanges и The Guiders Mod, а так же я адаптировал OGSW addon for Lost Alpha ver. 1.003 под эти моды.

Может стоит попробовать установить дополнительно эти моды?

В общем переустановил игру, последовательно установил моды LANC и TGM. Закинул свои сейвы обратно и...

Лог:

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error

[error]Function : CModelPool::Instance_Load

[error]File : ..\xrRender\ModelPool.cpp

[error]Line : 117

[error]Description :

[error]Arguments : Can't find model file 'devices\dev_sardines\dev_sardines.ogf'.

stack trace:

0023:64B2463F xrCore.dll, xrDebug::fatal()

0023:77E838EE ntdll.dll, RtlImageNtHeader()

0023:64B16C43 xrCore.dll, CLocatorAPI::file_find_it()

@Spectre, уже вижу проблему.Не хватает модели какого-то предмета.

Сардин ему каких-то не хватает.  :blink:  Как исправить? А то чувствую я буду качать от сюда мод+патчи+аддоны, ставить и проходить с начала 4 раз (((

Изменено пользователем Spectre

@Spectre, подсказать не смогу,извини.А я аддонов накачал,щас буду ставить по очереди и проверять(хочу динамическую погоду и худ в костюмах как в АМК).

[error]Expression : fatal error [error]Function : weapon_hud_value::load [error]File : WeaponHUD.cpp [error]Line : 38 [error]Description : [error]Arguments : There is no 'grenade_0' bone for weapon 'wpn_rpg7_hud'.

Все элементарно, в ХУДе ПРГ указанна несуществующая кость.

Установите правильно ОГСВ и все пройдёт. Что вы там себе наковыряли, непонятно?

Сейвы рабочие, все грузится.

Задам парочку вопросов.

А нафига вам милЬон рублей ЧЗО? Нафига вам в инвентаре по нескольку десятков всякой шняги типа, выверты, всякие медузы, лапы, ноги, хвосты, сопли?

1.1438120395.jpg

И самый главный вопрос.

А что у вас, на подступах к бару, делают десяток Меченых. Есть даже один дохляк(скрин выше), видимо рядом режащая плоть загрызла.

2.1438120459.png 3.1438120466.png

Изменено пользователем GeeP_85

Мильон рублей насобирал... Про Меченых и шняги в рюкзаке - это дети мои наспавнили когда я отходил от компа, выяснил недавно.

В общем свершилось чудо, установил чистую LA, отдельно скачал OGSW, установил после и игра пошла.

Спасибо всем за помощь и содействие!!!

Помню,_народ писал про то,_что любая машина взрывается от удара ножом._На самом деле,_эта проблема еще с оригинальных ТЧ,_где можно было взрывать ножом БТРы._Причина проста - где-то в параметрах неправильно прописано получение урона от различного оружия,_в том числе и ножа.

Изменено пользователем HellRatz

Установлен ли официальный патч: да
Установлены ли сторонние моды и fix'ы: да,спавн мод.
Использовались ли ранее сторонние моды и fix'ы: нет

Как:вылет при переходе с Кордона на завод "Росток".
Где: на локации "Кордон".
Обстоятельства: Хотел укоротить путь и перейти с Кордона на завод "Росток", минуя Свалку.

Скриншоты по причине вылета не могу прикрепить, прикрепляю лог с ошибкой.

FATAL ERROR

[error]Expression    : fatal error
[error]Function      : CScriptEngine::lua_error
[error]File          : script_engine.cpp
[error]Line          : 75
[error]Description   : <no expression>
[error]Arguments     : LUA error: ....k.e.r - lost alpha\gamedata\scripts\xr_logic.script:42: attempt to index local 'stor' (a nil value)

Ссылка на сохранение перед вылетом: https://yadi.sk/d/VEMP3nwCiDKoz

Изменено пользователем MegaStalker

@MegaStalker, А что туда попёрся то? Тебе этот переход закрыт ed9af5fdc866463702c341e6736459d65db10522 Иди через Свалку. Этот мод делали железнодорожники, ну или их потомки. Свернуть в сторону очень трудно :nono: А вылета у меня не было. Спокойно прошёл к переходу, ну а там сам видишь что.

Изменено пользователем kit56
  • Полезно 1
Что делать?

Так получается из-за спавн-мода установленного на Лост Альфу. Переустановил без спавн-мода и прошел игру спокойно.

p.s.: лучше играть без всяких спавн-модов.

А остальным юзерам трудно было написать мне ответ, лень наверно.

Изменено пользователем kish

@kish, ну и каким боком спавн-мод относится к квесту по Велесу? Это же сталкер. Переиграл, и всё в норме.

Однако куда подевался оный скрипт?)

Вылет в х16 после всех рубильников в видении, когда должен по идее проснуться

Стоит хардкор мод,

Expression : fatal error
Function : CScriptEngine::lua_error
File : script_engine.cpp
Line : 75
Description :
Arguments : LUA error: ...e.r. - lost alpha\gamedata\scripts\xr_effects.script:1948: attempt to index local 'bone' (a nil value)

Стоит хардкор мод,

Может стоит писать про подобные проблемы в теме подобных шедевров.

Мужики помогите. Хотел подкрутить кое какие параметры по игре, узнал, что всё что нужно меняется в config--creatures--actor, но у меня там нет файла actor, есть только m-rat LTX, и всё, а в нём нужных мне строчек нет. Подскажите, где его искать, или где ещё можно менять параметры веса и уставания при беге?

Изменено пользователем Dima_delux

Здравствуйте,

Установлен ли официальный патч: да
Установлены ли сторонние моды и fix'ы: нет
Использовались ли ранее сторонние моды и fix'ы: ставил полную озвучку, потом, после того как она не сработала, и перестали грузиться вновь созданные сохранки, удалил папку gamedata со всей озвучкой, битые сохранки удалил, продолжил с последней нормальной.

Как: на базе Монолита один из монолитовцев, стоящий на центральном входе в здание, неубиваем.
Где: на локации "Темная Долина"
Обстоятельства: Возвращался к главарю грешников с выполненным заданием на доки бандитов, в УАЗе кончился бензин, на базе бандитов не нашёл канистру, решил вынести базу монолитовцев (всё равно висит задание попасть в Х-18).

Сохранение:http://rghost.ru/7rYK2YWLJ

Изменено пользователем Won-Won

@Won-Won, Да там их несколько.Пришлось кинуть гранату и пока монолитовец прятался, пробежать мимо. Проник в Х18, сделал что нужно, и таким же образом прорвался  к перекрёстку. Если надо то смогу выложить сейв.

Изменено пользователем kit56

Если надо то смогу выложить сейв.

Привет. Да проскочить в Х-18 я смогу как-нибудь, хочется же, как следует зачистить всё, облутать. И мне ещё бензин нужен, а то через Darkscape долго идти, да и стреляют там хорошо. Ладно, видимо, придётся, ногами топать. Бензоколонку, гады, убрали с базы бандитов))).

Что это? Это так задумано создателями? Или это глюк? Не хочется лезть на офф. сайт, хоть с ангельским и нет особых проблем.

Всем привет!

Столкнулся с таким моментом: не все звуки корректно работают, а конкретней - при убийстве любого непися нет озвучки его смерти (тобишь крики там, возгласы и тд и тп), хотя звуковые файлы присутствуют. Вроде мелочь, но все-таки не хватает.

Не в курсе как решить эту фигню?

Скажу сразу, установил не репак, взято все с этого форума.

Изменено пользователем Seme4kin

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...