Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Владимир2018 сказал:

DOOM очередной выходит

Ну я то свой видик под сталкер-2 брал, скромно "надеюсь", что DOOM тоже потянет :) Моник QHD и в 4К ближайшее будущее не планирую.

• Согласен 1
6 часов назад, Def_V6 сказал:

DOOM тоже потянет

Как бэээ, чем славны традии ДУМ_ов, с оптимизацией у них всегда замечательно. ДУМаю (хихик), что и текущий мой конфиг его потянет, но зуд попробовать что-то новое нестерпим.

39 минут назад, Владимир2018 сказал:

с оптимизацией у них всегда замечательно

Ну, у меня лично закралось смонение не в лени корпоров (разрабов) в сторону оптимизации, а в возможностях современных движков двигаться в сторону оптимизации.

2 часа назад, re6el33 сказал:

12Gb для QHD

1 час назад, LucieAfer сказал:

Бери прозапас.

Так я ж согласен. )

Но есть один момент, сами разрабы движка UE5 пишут, что только уже следующее поколение видяшек смогут раскрыть движок этот.

И жаба душит сейчас даже RTX 5060 Ti на 16 Гигов брать, пока просто хочу обнову недорого, чтоб было, поэтому и на 8 Гигов возьму.

Изменено пользователем Ayama
  • Сомнительно 1
6 часов назад, Def_V6 сказал:

Или уйти в сторону красных

4 часа назад, Ayama сказал:

Пока думаю между RX 7600 и RTX 4060

А вот АМД  - это плохая идея. У них с драйверами всегда плохо было, есть и будет. Ещё с тех времён, когда это подразделение ATI называлось.

4 часа назад, Ayama сказал:

Дождусь цен на RX 9060 (ХТ) и RTX 5060

Не жди, копи на 4060ti/16/ На ближайшие лет 5 точно хватит.

• Согласен 1
  • Полезно 2
  • Смешно 1
  • Сомнительно 1
41 минуту назад, Опричник сказал:

Не жди, копи на 4060ti/16/

Или 4070 супер.

-------

Не знаю ребят, но всеми этими хотспотами, температурами и т.д. я не заморачиваюсь. Для меня есть два критерия- видяха тянет или нет, и все. :unknw: Определяю визуально, ставлю максимум и если картинка идет рывками то снижаю требования. А если кулера начинают выть, то даю передахнуть карте.

Но пока моя 1080 тянет почти все, пусть не на максималках но и убогим называть нельзя.

Вон последние Horizon Forbidden West прошел вполне комфортно, некоторые значения даже на максимум выставлял.

Доча каждый день в Genshin Impact гоняет, а сын в Доту 2 рубится.

• Согласен 1
9 часов назад, Ayama сказал:

И жаба душит сейчас даже RTX 5060 Ti на 16 Гигов брать, пока просто хочу обнову недорого, чтоб было, поэтому и на 8 Гигов возьму.

Жаба -- плохой советчик, ибо  "Скупой платит дважды." (с)   Проверено тысячекратно.. 

• Согласен 1
12 часов назад, Опричник сказал:

У них с драйверами всегда плохо было, есть и будет

Однако, это не правда. На "красных" сижу уж лет 8, если не больше. Никаких проблем с дровами.

13 часов назад, Def_V6 сказал:

у меня лично закралось смонение не в лени корпоров (разрабов)

У idTech свой движок и предыдущий DOOM летал на любом "ведре"...

• Полезно 1
1 минуту назад, Владимир2018 сказал:

Однако, это не правда.

Ещё какая правда !

Сообщения о проблемах с графикой в том или ином моде появляются постоянно.

А бывает что мод вообще не запускается на картах AMD.

9 минут назад, shahvkit сказал:

Ещё какая правда !

У вас "сообщения", а у меня практика. R580 - RX6800- RX7800XT(был, правда, перерыв с GF1080 между 580 - 6800), практически опробованы все значимые игры. И проблем нет. Что я неправильно делаю?

7 минут назад, Владимир2018 сказал:

Что я неправильно делаю?

Шапка темы, раздел "Известные проблемы и возможные решения"

Почитать - https://nlc-zone.ru/forum/topic/210-nlc-39-391/page-376

@shahvkit Даже читать не буду, потому что, если захочу, то найду(с ходу) пару-тройку тем, где обсуждаются проблемы с драйверами nVidia(не знаю, как там NLC, а с Солянкой у меня проблем нет). А потому, все эти разговоры "процессоры АМД горят", "драйверы у АМД глючные" - суть - фанатские бредни. Лично у меня ни с драйверами, ни с играми с картами Радеон( а так же с процессорами АМД) проблем нет.

Изменено пользователем Владимир2018
  • Нравится 1
58 минут назад, Владимир2018 сказал:

R580 - RX6800

А с 580-й слезли, случайно не из-за кидалова с драйверами? Именно в том году, когда вышла 6800, АМД перестала поддерживать видюхи 500-й серии. В то время как моя 1070 ti (ровесник 580-й), получает их до сих пор.

Только что, Опричник сказал:

случайно не из-за кидалова с драйверами?

Нет, просто продал весь комп в комплекте, т.к. решил полностью его обновить.

@Владимир2018 Ну, будем считать, что удачно свезло. А вот тем, кто продавать 580-ю не собирался, уже повезло не так сильно :grin2:

• Согласен 1

Но на самом деле, странно это. Если бы из тройки "Мерседес-Бенц / БМВ / Ауди", например, Ауди была очевидно и однозначно хуже всех, её бы не покупали ...

1 час назад, shahvkit сказал:

А бывает что мод вообще не запускается на картах AMD

Примеры будут?

30 минут назад, Опричник сказал:

1070 ti (ровесник 580-й), получает их до сих пор

Версия: 551.86  WHQL
Опубликовано: 2024.3.19

Последние лет 15 сижу на процессорах Intel  и картах Nvidia. Карты и мамки покупаю только от Gigabyte. И мне все равно что там у amd и что предлагают другие вендоры в плане железа. Это так же верно как и то что я так же покупаю и работаю с инструментом только от макиты и миллуоки. И никто меня не переубедит перейти на что то другое:russian_ru:

Абсолютно в любом железе есть и достоинства и недостатки, каждый сам выбирает.:guru:

З.Ы. и да, телефон у меня самсунг:biggrin:

Изменено пользователем re6el33

ВК НВидиа, проц Интел, ОЗУ Кингстон фьюри. Проц и ОЗУ скоро буду обновлять и возьму их же. Накопитель, пожалуй, Самсунг.

Ах да, ну и девушка, конечно, лучше рыжая :grin2:.

• Нравится 1
  • Смешно 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...