Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Stalkersof сказал:

с ноутбука на персоналку перенести большой объем данных

Вообще довольно много способов, "один лучше другого". 

3 минуты назад, Опричник сказал:

Проще и быстрее сам накопитель из ноута вытащить и к компу подключить

Вот так лучше всего или вставить HDD от ноута в "карман для внешнего HDD", верней можно даже сам переходник, на моем внешнем так можно делать, тогда и через USB пойдет.    

• Согласен 1
  • Полезно 1
4 минуты назад, Esce сказал:

вставить HDD от ноута в "карман для внешнего HDD", верней можно даже сам переходник

Можно и без переходников/карманов. Просто положить аккуратно, чтобы не вибрировал. Его же не не постоянку, а временно подключать.

Главное, положить чтобы плата контролёра диска, железа не касалась (можно и "кверху ногами").

• Согласен 1
  • Полезно 1
4 минуты назад, Опричник сказал:

положить аккуратно, чтобы не вибрировал

:biggrin: Можно и так, а как питание подавать, тогда все равно надо лезть в системник и подключать, а так через USB, не открывая крышку и не копошась в проводах. Переходник имеется в виду, это одно целое с "карманом", зависит от конструкции, есть где отстегивается, а не монолит.            

2 минуты назад, Esce сказал:

надо лезть в системник и подключать

Зато бесплатно. Можно и открыть - ничего страшного.

• Согласен 2
  • Полезно 1

Если на ноуте есть ethernet порт, то лучший способ - через него. Витая пара есть везде, высокая скорость, надёжно, из настроек - указать ip да расшарить папку. 

• Нравится 1
  • Полезно 2

Всем привет! Подскажите пожалуйста знатоки) . Есть разница кто производитель процессора райзен 5700х ?? Есть в наличие Малайзия - Китай - Китай\Тайвань\США.

1 час назад, EvgenyaShatoxina сказал:

Есть разница кто производитель ... ?

Совсем не по теме скажу, но думаю, что сегодня это уже предубеждение, что всё китайское - г... Думаю, риски есть, но также есть и вероятность купить не хуже по качеству за меньшие деньги. С одной стороны, процы омериканские и, стало быть, там у них (в омерике) должны делать хорошо. А с другой стороны, Мерседес вдруг решил ставить на свои машины китайские двигатели...

Короче я бы взял Китай, если он выигрывает в цене. Тайвань бы не стал.

• Нравится 1
33 минуты назад, mole venomous сказал:

Тайвань бы не стал

Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) — тайваньская компания, занимающаяся изучением и производством полупроводниковых изделий. Штаб-квартира компании находится в Синьчжу. TSMC разработала большое количество перспективных технологий, производственных процессов, средств проектирования и стандартных архитектур.

TSMC – главный контрактный вендор микросхем в мире с долей рынка более 50%. Он выпускает процессоры для AMD, Apple и многих других (включая и Intel).

Всегда ценились товары: Малайзия(Штеуд)/Тайвань(Asus/Gigabyte)/Сингапур(Saphire).

• Полезно 1

Ну ладно, тогда Тайвань. Только будет дороже. Но я в последнее время очень серьёзно думаю, что за лейбл и страну-изготовителя уже не стоит много переплачивать.  

• Нравится 1
31.10.2024 в 04:04, dPlayer сказал:

Витая пара есть везде, высокая скорость

Серьёзно? Как скучно я живу.... В последнее время на ноутах не встречаются эзернет порты, и народ часто вообще спрашивает - а что такое провода и маршрутизатор?

В данной ситуации надо тоньше изучать атмосферу. На предмет :

1) Как быстро вынимается винт из ноута и способен ли пользователь исполнить это, без сомнений, что сделает что-то не так.

2) Присутствуют ли в принципе провода и роутер на месте.

3) там дофига вопросов.

Я бы тупо присоединил по USB диск и скопировал данные с ноута на внешний. По USB-3 и максимально шустрый диск.

Добавлено  Купер,

Sei vorsichtig, genosse.

• Полезно 1

Я не стал заморачиваться, флешкой на 16гб перенес с ноута основное 200гб. Остальное накачаю с интернета. Провозился пару дней)))

Так то у меня по воздуху 1.5 гигабита прилетает.

1 минуту назад, Stalkersof сказал:

Я не стал заморачиваться, флешкой на 16гб перенес с ноута основное 200гб. Остальное накачаю с интернета. Провозился пару дней)))

Красава! Помог себе сам. Но на всякий случай, я бы приобрёл внешний HDD на 1 Tb, не ссд. Он как раз для таких случаев. Но ещё на нём можно хранить данные, которые для тебя критичны (не знаю, фотки, видосы и т.д.) - это называется бэкап. Если сломается ноут, то на внешнем винте останутся те самые "критичные данные", если их своевременно обновлять. :)

Собрал я комп в DNS по конфигу который Макрон предложил. Тоже самое мне предложил и сборщик в DNS, вышло чуть дороже но там плюсом еще отдельный диск под систему и установка винды. Короче доволен система виндовс грузится 23 секунды с момента нажатия кнопки до открытия браузера с трея. Перемещать,копировать,распаковывать архивы, одно удовольствие все шустренько))))

• Нравится 2

Вот и поговорили. В общей теме, про компы и всё верно. Но, впрочем когда-нибудь, наверное ты вспомнишь что-то про "бэкапы". Так то рад за твои восторги от нового железа.

• Нравится 1

Мне самое главное мод мой))) А он у меня в трех экземплярах теперь. На флешке, на ноуте и на компе:biggrin:

• Нравится 1

Флешка сдохнет в любой момент, независимо от производителя. Ноут у тебя уже кашляет. Комп свежий, хорошо. Есть ещё облако. Ну и винт под подушкой на которой не спишь - лежащий в сейфе. :)

• Нравится 2
  • Согласен 1

Вероятность конечно есть что все сдохнет в один момент но не очень высокая :biggrin:

Изменено пользователем Опричник
Добавлено  Опричник,

:pooh_go:

• Нравится 1
  • Смешно 1

@Stalkersof а эзернет порт всё таки есть в ноуте?

1 час назад, Stalkersof сказал:

виндовс грузится 23 секунды

Ты на хдд что-ли собрал?

Да порт есть на ноутбуке.

На компе короче два диска один под систему 256 ssd второй ssd 1000 под игры. Щас вроде быстрей загрузилась. Сама винда секунд 10-15 грузится а браузер еще секунд 10. В общем достаточно быстро все, не сравнить с ноутом. Мод в разы быстрее грузит локации тоже секунд по 20. Короче очень доволен. Не как раньше на ноутбуке по 2-3 минуты. Еще очень важно что на новом компе все летает, работать с файлами приятно все быстро и не тупит. А я очень много работаю с файлами)))

На видеокарте 4060. Стабильные 50-60 фпс при полностью выкрученных настройках графики, плотностью и дальностью травы, с картами теней и прочим. На огср движке.

Но фпс больше 60 не поднимается даже на низких настройках графики, не знаю может ограничение в движке или в видеокарте.

И о чудо сталкер не лагает перед баром)))

• Нравится 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...