Перейти к контенту

Наследство Коллекционера

Рекомендуемые сообщения

Marafon6540 спасибо за активную помощь по моду!

Замучился с телепортами. Я где-то прочёл твоё сообщение, что после дерева на холмах три телепорта. Хочу уточнить - по три на каждом холме (т.е. 2 ложных и один правильный) или всего три правильных? Я так понял, что на первом (после дерева) холме всего 2 телепорта, а дальше уже по три?

Veteran, честно говоря, не помню. На каком-то холме 3, на каком-то 2. Ну не ставить же мне по новой мод, просто, чтобы посмотреть? ;)

Поздорову, сталкеры. Вот и я сюда вернулся. Наловился глюков в Солянке, еще в двух менее известных модах, снес их и вернулся к прохождению Наследства Коллекционера. Игру начал заново, хоть и старые сохранения остались. Ну с запиской в деревне новичков и с тайником в тоннеле все и так ясно =) Тайник на Кордоне выпал в том же месте, что и в прошлый раз, чему я очень удивился. В общем, первых три секрета были найдены в течении 5 минут =)

Первый тайник на свалке выпал на самом видном месте (в прошлый раз был на радиоактивной куче). Я все, конечно, понимаю, но чтоб на таком самом видном месте!.. Что, блин, самое интересное, лазил совсем рядом с ним, потом плюнул и пошел бротить по фонящим кучам. После энного количества аптечек и антирадов дай, думаю, гляну в сторону этого самого видного места. Ну и что бы вы думали? =) Угу, полчаса назад я лазил в двух метрах от него.

Первый тайник на Агропроме выпал в районе четырех больших емкостей (в прошлый раз был в технике). Честно говоря, совершенно не люблю лазить там, где пришлось. Но, с другой стороны, тайник - он и в Африке тайник. Элементы паркура присутствовали, но не в слишком большом количестве.

Второй тайник на Свалке выпал в военной технике (в прошлый раз был в здании рядом с заставой Долга). Как по мне, он совершенно легкий и заметный... Не тайник это, в общем, особенно после предыдущего. Нельзя даже сказать, что он спрятан. В общем, тут взяли количеством возможных мест, а не качеством прятания. Что ж, тоже разнообразие =)

Тайник в Темной долине... На нем я остановил свою прошлую игру. Не знаю, где он выпал, так как не нашел его. В этот раз он оказался на втором этаже... и у меня смешанные чувства по поводу того, как он спрятан. Само место вроде бы как и неплохое. Но это только вроде бы. На самом деле, оно опять же практически на виду, и шайка бандитосов, сидевшая там, за 2-3 дня точно его бы обнаружила (это речь о правдоподобности, как и со вторым тайником на Свалке, - они бы так долго там не пролежали). Отдельное нарекание - по самому способу расположения тайника. Как это так - 80% тайника замурованы в [сами поняли что], и всего маленький кусочек торчит снаружи? Я все понимаю, текстуры и все такое... Но как-то некрасиво получается... далековато от реальности, пусть и сталкерской.

Тайник в Баре. Притча во языцех =) Что ж, благодаря ему я выяснил, что на локации Бар всего две "Нивы". А дальше был один интересный курьез и еще одна недоработочка. Сначала скажу о недоработке. Тайник у меня выпал "Рядом с блокпостом Долга, со стороны Свалки". Вы обратили внимание, что запятую я подчеркнул и выделил жирным? И неспроста, ибо именно со стороны Свалки я тайник и искал. Если бы запятой не было, я бы искал вокруг блокпоста, а не со стороны Свалки. Я думаю, намек понятен? ;-) А теперь о курьезе. Ищу я, значит, на территории Долга тайник (я еще не знал, что его там нет). Нахожу трубы, и про себя думаю, что неплохое место для нычки получилось бы, надо бы разработчикам мода подкинуть идею для будущих разработок. Ну дальше вы поняли, да? =) Долго улыбался, увидев скриншоты.

Сейчас предстоит искать тайник на Дикой Территории. Наперед скрины не смотрю, стараюсь соблюдать традицию =) Правда, с тайником в Баре плохо получилось, но тут у меня есть оправдание! =)

Еще раз благодарю разработчиков за мод. Никакого негатива, все прекрасно. Всю мою критику прошу расценивать не как упреки, а как пищу для размышлений при строительстве нового мода. Он ведь будет, да? ;-)

Изменено пользователем sawka6600

sawka6600, все тобой сказанное - верно. Но ты и сам ответил на все свои нарекания -

Я все понимаю, текстуры и все такое...
Ничего не поделаешь - очень много мест (очень хороших для закладки тайника) было отвергнуто именно из-за провала под текстуры. Некоторые места даже на разных машинах по разному отрабатывались - даже фикс пришлось делать. Это касается тех тайников, что мы перепрятали в этом аддоне. А остальные - так авторы оригинального "Коллекционера" придумали. Ради интереса можешь попробовать пройти Солянку с ним.

Будет ли новый мод - пока трудно сказать. Но не в этом году точно.

Вот и нашелся тайник на Дикой Территории, в недостроенном здании. Вот как чувствовал, что он именно там и лежит =) Правда, перед этим обыскал два других места, потому что они раньше на пути повстречались. Топаю на Янтарь.

Солянку не хочу проходить.

Уж слишком много там различных условий: туда не ходи, пока с тем не поговорил, то не трогай, пока туда не сходил, так не прыгай, туда не смотри, то не трогай. Это что такое вообще? Я должен себе распечатать свод правил по прохождению Солянки, что ли? А где тогда свобода действий?

Будет ли новый мод - пока трудно сказать. Но не в этом году точно.

Да оно и ясно. Приоритеты меняются, проблемы возникают и решаются. Просто, насколько мне известно, это единственный такой легковесный и интересный по прохождению, причем безглючный, мод.

Всё, задрался я с этими телепортами, дальше вторго ну никак. Или это вообще не тот холм.

Так ведь никто не обещал, что будет легко. Смотри личку.

Добавлено через 64 мин.:

Марафон, а задание "Найти способ выйти из зоны" в КПК просто так висит или это тоже квест?

Изменено пользователем Marafon6540

Добрый день! Так и не смог найти тайник в баре...

Прошу подсказки в личку...

А также пришел к Лукашу, только переговорил, Воронин вышел на связь и назначил встречу. Пришел к генералу, тот выдал Даггер и отправил в Темную долину. В лабораторию зайти не смог, хотя вынес всех бандитов, но Бегемота не нашел. Вернулся в Бар, но веток диалога у Бармена, Воронина и Информатора нет...

Прошу наставить на путь истинный!

Спасибо!

Доброго дня!

может кому пригодится-

вылет -FATAL ERROR

[error]Expression : assertion failed

[error]Function : CSafeFixedRotationState::create

[error]File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\phvalidevalues.h

[error]Line : 81

[error]Description : dBodyStateValide(

Лечится -

вылет из-за контроллера - рецепт:

открой файл контроллера: gamedata\config\creatures\m_controller.ltx

найди строку: Max_Controlled_Count = 10;4

измени: Max_Controlled_Count = 0

Только потом обратно не забудьте поменять, после прохождения проблемного участка.

А у меня вот такой вопрос. Подобрал я это Сердце Контроллера, теперь рядом постоянно появляются кровососы. При переходе на новые локации я от них резво убегаю, но звук их "сосания" преследует меня по всей локации, даже если их рядом нет, даже если вернуться и их убить. Как это можно вылечить? Загрузка сейва лишь воспроизводит проблему заново - это должно быть априори понятно =)

sawka6600, может стоит от него избавиться? Бармен согласится забрать "эту гадость", но соглашаться нужно сразу, повторно этот диалог не возникнет.

Ну или попросту валить на месте свиту проклятого артефакта.

Костя-Семен, поздно уже... Сразу я не согласился, но диалог этот возникал и намного позже. Если все так, как ты говоришь, то теперь точно поздно.

Господа разработчики, у меня вопрос к вам. Насколько я знаю, прохождение основного сюжета никак не зависит от прохождения аддона, верно? Ну так вот, я сейчас повыполнял почти все задания, висевшие в КПК, а новых нет, развития сюжета нет, у ключевых персонажей диалогов нет... Может я чего упустил? Можете мне что-то посоветовать?

sawka6600, избавиться от Сердца Контролера можно, как я помню, еще у Доктора. Он тоже сможет помочь. (Хотя в моих прохождениях... Не встречал этого оборота. Просто не было нужды).

Что до основного сюжета - там лишь одна заковыка - в Припять желательно идти уже после объединения группировок. Не строго, но желательно.

А "чистый" Апокалипсис так и построен - очень часто там нет ни заданий, ни подсказок. Ты что успел сделать по основному сюжету? Посылку военных на Янтарь отнес? В Баре с Барменом пообщался? Он должен отправить тебя поговорить с группой Поиск. Задание Воронина в Х-18 прошел?

Не получится что-то советовать не зная где ты, в какой части сюжета.

Костя-Семен, все, на задании в Х18 я и остановился. Спасибо за подсказку.

z-seda, помощь на Радаре? А почему сохранка из Бара? И какой набор у тебя установлен. На чистое Наследство твой сейв не идет, вылетает с руганью на спальник.

Давай сохранку с Радара.

Marafon6540 , ты не представляешь как помог , ОГРОМНОЕ спасибо . Путаница с сохранками , потому что , переигрывала бессчетное количество раз и с предыдущего тайника и позже и раньше тоже . У меня Наследство , Фикс 01 и дополнение Удар .

Всей сталкерской братве огромный привет!!!Кто играет с первым фиксом-,помогите с тайником на АС. Сначала искал по записке ,потом по скринам .Ничего не найди, решил по координатам(определил свои через консоль rs_stats on и нашел координаты тайников в папке с игрой) НИЧЕГО НЕТ!!!!!!!! Мозг кипит вторые сутки( в трубе по первому скрину нет, по третьему в камнях возле наемников тоже пусто(я до этого проходил дважды потом переигрывал)по второму скрину облазил все места уже готов сам влезть в монитор для ПОИСКА!!!!!!!!

Кто нибудь помогите!!!!Не могу найти 2 арт коллекционера на кордоне!!!!Все что можно все испробовал.В чем хоть арт находиться в рюкзаке или где

Кто нибудь помогите!!!!Не могу найти 2 арт коллекционера на кордоне!!!!Все что можно все испробовал.В чем хоть арт находиться в рюкзаке или где

Приветствую! Артефакты находятся в рюкзаке. В шапке темы есть гид по тайникам. Удачных поисков!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...