naxac 2 546 Опубликовано 4 Октября 2014 @Zander_driver, никаких. Строка, она строка и есть, не зависимо от того, какие символы в ней содержатся: кириллица или латиница. Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
naxac 2 546 Опубликовано 5 Октября 2014 (изменено) @Desertir, конечно знаю. Про кодировки и отображение текста в игре речи не шло, я написал, что в общем проблем не будет) А так: все скрипты с кириллицей лучше создавать в кодировке windows-1251 Изменено 5 Октября 2014 пользователем naxac Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
naxac 2 546 Опубликовано 17 Декабря 2015 @Dennis_Chikin, так, может? ([%w_]+)(%b()*) Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
naxac 2 546 Опубликовано 4 Февраля 2016 @Graff46, справочное руководство по Луа. 1 Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
naxac 2 546 Опубликовано 5 Февраля 2016 (изменено) @Graff46, local file = getFS():r_open("$game_config$", "savename.sav") local str = file:r_stringZ()Пользоваться можно и до загрузки уровня/алайфа. Изменено 5 Февраля 2016 пользователем naxac Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
naxac 2 546 Опубликовано 5 Февраля 2016 @Graff46, на ТЧ работает 100%. Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
naxac 2 546 Опубликовано 6 Февраля 2016 @Graff46, да. Их описания , вернее всего, нигде и нет. Они похожи на методы класса net_packet. Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
naxac 2 546 Опубликовано 18 Февраля 2016 (изменено) @Winsor, попробуй так: function inj_update(f) _G.actor_update = _G.bind_stalker.actor_binder.update _G.bind_stalker.actor_binder.update = function ( ... ) _G.actor_update(...) f(...) end endГде f - подключаемая функция. Да, и подключать можно только после инициализации класса, иначе изменений не будет. А вообще, ИМХО, метод так себе. Проще - написать нечто на подобии скрипта xr_s из ЗП, и через него подключать-отключать что угодно. Изменено 18 Февраля 2016 пользователем naxac 1 Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
naxac 2 546 Опубликовано 18 Февраля 2016 Движок создает, например, биндер актора один раз, и любые подмены после вызова __init ни к чему не приводят. Странно. У меня, в частности,с биндером актера, это работало (в ОП-2 такое использовал). Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
naxac 2 546 Опубликовано 7 Марта 2016 (изменено) Привет всем. Подскажите, можно ли через loadstring выполнить функцию, в параметр которой нужно передать строку? У меня получается только с числом. Или, может, как-то иначе можно это сделать: есть функция строкой и параметры разных типов (тоже строками), надо выполнить эту функцию? upd: решил так: function run(func, ...) ... local t = {...} for i,v in ipairs(t) do if tonumber(v) then t[i] = tonumber(v) elseif v == 'true' then t[i] = true elseif v == 'false' then t[i] = false end end return loadstring("return "..func)()(unpack(t)) end Изменено 7 Марта 2016 пользователем naxac Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
naxac 2 546 Опубликовано 8 Июня 2016 (изменено) Будет ли все это дело работатьКонечно нет. Одной переменной можно присвоить только одно значение.В твоём случае можно просто написать функцию для спауна предмета в инвентарь актера, и спаунить все через неё: function spawn_item_in_inv(section) return alife():create(section, vector():set(0, 0, 0), 0, 0, 0) endПотом, соответственно: function med() spawn_item_in_inv("bandage") spawn_item_in_inv("medkit") endP.S.: в функции везде нули, т.к. при спавне в инвентарь координаты значения не имеют. Последний ноль - id актера, он всегда равен 0. Изменено 8 Июня 2016 пользователем naxac 2 Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
naxac 2 546 Опубликовано 19 Июня 2016 @Kober(BRUC), вызови выше math.randomseed(os.time()) 1 Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
naxac 2 546 Опубликовано 19 Июня 2016 (изменено) @Kober(BRUC), не знаю, но я делаю каждый раз на загрузке, "на всякий случай")) Изменено 19 Июня 2016 пользователем naxac 1 Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
naxac 2 546 Опубликовано 9 Июля 2016 Приветствую. Меня интересует - куда Луа определяет переменную, которую инициализируют, например, так: function mmm() var = 123 endИ раньше она нигде не была объявлена.Где ее можно найти? В _G? Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
naxac 2 546 Опубликовано 11 Июля 2016 Можно еще one:sub(-1) Подробнее: Ссылка 1 Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
naxac 2 546 Опубликовано 1 Октября 2018 (изменено) Привет. Ребяты, помогите с шаблоном для удаления комментариев из xml. Пробовал так: <!%-%-.+%-%-> Но захватывается всё, начиная с первого и по последний комментарий. Ну, это ожидаемо. А так <!%-%-.-%-%-> Вообще ничего не захватывает, хотя, по идее, должно... upd: вопрос снят, очепятка была Изменено 1 Октября 2018 пользователем naxac Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
naxac 2 546 Опубликовано 2 Октября 2018 (изменено) @Graff46, мне своё нравится делать, пусть даже это будет велосипед, который уже тысячу раз изобрели. Изменено 2 Октября 2018 пользователем naxac 2 Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение