Priboi Story 1.4 - latent threat (Скрытая угроза) - Страница 28 - Мастерская ТЧ - AMK Team
Перейти к контенту

Priboi Story 1.4 - latent threat (Скрытая угроза)

Рекомендуемые сообщения

alexis - Провалов текстур не избежать это движок Теней Чернобыля (на это давно, никто не обращает внимание). Лишнею технику убрать сможет лишь опытный "ковыряльщик", самому пробовать не рекомендую, так как "тормоза" в игре не из-за этого, есть более серьёзные причины, читай в шапке советы по оптимизации, и удали (закомпелируй нижним подчёркиванием_) "тяжелые" текстуры, а лучше их бампы, будет менее заметно на динамическом освежении. Игра сильно "просаживается" из-за массы НПС и мутантов на локациях - позже буду убавлять их респавн.

Ahat - Вот поэтому я и предусмотрел временное решение такой проблемы как ремонт снаряжения на ЧАЭС (Саркофаге), больше его (ремонтный ящик) нигде в игре не встретить.

Самый крутой костюм в игре это "Экза-Булат" UHSF, попадается в боевиках их носящих, но только тогда - когда он действительно нужен (ГГ будет врагом для многих группировок включая Долг и Сталкеров). ;)

Изменено пользователем SEA_CAT

Первый раз на Янтаре ( за радиодеактиватором) . Купил у

Сахара его и сразу иду ко входу в комплекс, отряд новисов

в низине есть, а командира Сереги-Волка нет.

Я что-то пропустил? До сих пор прошел без сбоев.

Спасибо.

ОП-2.2.  Intel core i7 9700, 16GB DDR3,  NVIDIA GEFORCE GTX1650, Win 10 64-bit, ОС и игра на SSD

Добрый день!Пришел на ЧАЭС-2,взял ПДА,на вертушке не полетел,а пошел назад.

Вопрос у меня-должны быть диалоги на ЧАЭС с кем нибудь (намек автора на варианты концовок).Или это случится на другой локации?На обратном пути врагов и монстров мало,учитывая Булаву и Миниган.На АС перейти не могу-пустой вылет,пытался раз семь.

Цитата автора "Вторая концовка после доработки взята из оригинала - получиться она при убийстве двойника 'Оборотня' - далее видео "Хочу, чтобы Зона исчезла…"

наводит на размышления,что иду не правильно,т.к. не знаю кто такой Оборотень,а ведь финал у меня в игре,ну и вылет не понятен.

Странно,но даже из ящика не смог взять Винторез.

Отдал Лебедеву в Баре арты , получил наводку на сейф.Взял задание на ружье на ДТ. На ДТ в тоннеле нашел ружье и труп Фримена.Как я понял из описания сейф должен заспавниться ге то рядом но я его почему-то не нашел... Подскажите (хоть приблизительно где он есть ) может я не там ищу?

вадюха - Он заспавница, там только когда про него скажет агент из МИ-5 (Лебедев), а раньше его там нет, также как и сейф с артефактами, про которые говорит Охотник (сказал - он появляется, если не сказал, его там не будет!), таких моментов в этом моде много, не торопите события (читайте описание особенностей прохождения квестов в версии 1.4). ;)

"Счастье для всех.Даром...И пусть никто не уйдет обиженный.(А. и Б. Стругацкие)"

SLL2008-61, Есть ещё один момент. Кроме Серёги-Волка есть на этой локе ещё один интересный перс - Прапор. Охраняет бункер учёных. Он за совершенно несложное задание выдаёт неплохой Абакан. Проблемка в том, что там крутятся зомби, кабанчики, иногда снорки забредают... Но сохранить обоих персов можно. Сам несколько раз переигрывал, но ушёл и с Абаканом, и с Сайгой.
Chinusha1.gif

Я вроде понял свою ошибку - после возврата из ТД с артами для агента у меня плыло перед глазами (не спал давно), и я после взятия квеста не деактиватор

( а время шло к ночи - не хотел ночью на Янтарь идти) - решил поспать в Баре до утра -10 часов.

А ведь сказано в шапке - не затягивать с выполнением квестов, вот и ухлопали Волка пока спал и повторные заходы с автосейва на Янтарь не помогали.

Побежал не спав сразу на Янтарь и Волк жив и прапора квест взял.

Но вот беда - поспал 3 часа на Янтаре и пошел в Х-16 за Кругловым ( что-то у него Сахар сказал есть).

Прошел всю лабу, но трупа Круглова не нашел - что же опять не так?

Спасибо.

SLL2008-61 - Вы поосторожней (вдумчиво) слушайте других НПС - Сахаров профессор UMBRELLA, а задания прибою даёт Олег из ГРУ.

Вот когда от Олега придёт задание: "Найти специальный PDA со сканером" - только тогда и нужно искать Круглова, как бы это не противоречило привычной концепции игры, идти по сюжету Меченого (Стрелка) не надо, у агента ГРУ - Прибоя своя сюжетная линия.

Просто когда возьмёте этот "PDA со сканером", произойдёт целый ряд событий на разных локациях: В лаборатории появятся дополнительные Ящуры; На Ростоке появиться банда Шрама + наёмники на перехват Прибоя, в другой локации появиться квестовый персонаж для встречи и продолжения сюжетной линии.

- А если вы будете собирать на локациях все документы без надобности, - которые были заспавнены самим dezodor'ом через all.spawn, то такого в игре "наворотите", что потом и сами не разберёте где там перебор лишних НПС в одних местах, откуда появилась новая техника и прочее не по логике.

Исправить идеально это, к сожалению, я не в силах, так как - этот all.spawn (был "убит" предыдущим автором в версии Прибоя 1.1 вмешательством другой программы xrSpawner) - поэтому и те документы я убрать не могу! А только заменить их на болты, и заспавнить уже через скрипты по мере продвижения сюжета (по сути, сейчас скриптами я даже объекты на локациях передвигаю вместе с аномалиями и прочим). ;)

ОП-2.2.  Intel core i7 9700, 16GB DDR3,  NVIDIA GEFORCE GTX1650, Win 10 64-bit, ОС и игра на SSD

SLL2008-61, Место, где в оригинале таймер начинает отсчитывать время. Там лестница есть ( спускайся в самый низ, и он там будет валяться). А еще легче посмотри на карту он отображается в виде трупа.

Я чёта тормознул немножко... :ny_unsure: , после Припяти теперь кажеться нужно попасть за дверь (искать коды доступа в Х-18 #2), в лабу уходящую под землю, в Красном Лесу. Как я понял эта та дверь, где сидит снайпер-Монолитовец но, у меня нет кода от этой дверцы. Где и как, достать эти коды? Подскажите плизз. И вообще где коды доступа в Х-18#1 ? Может я что-то пропустил, или всё идёт своим чередом?

BozSu75.gif

SEA_CAT - Спасибо за помощь - впредь буду внимательнее (срабатывают стереотипы многократно проденных STALKERов и модов на их базе).

Получил у прапора Абакан, а прицел овальный(вертикально). В поиске по "прицел" ничего нужного не нашел, но помню где-то упоминалось о смене текстур или чего-то

еще по прицелам. Надеюсь на помощь.

SLL2008-61 - Хорошему человеку за всегда рад был помочь, вот по прицелам вся нужная информация (просто раньше все играли на "квадратных мониторах" - теперь на "прямоугольные пересели"): http://www.amk-team.ru/forum/index.php?sho...st&p=604334

По вопросу из преддыдущего поста разобрался, но теперь после Х-18 не могу вникнуть в суть следующего задания, "Разыщи документы о собраниях UHSF в Припяти. Информация, содержащаяся в них, очень важна для нас. В последний раз сведения о них поступали из военных лабараторий" и фото какой-то лабы.

Но при этом В ПДА, слева в разделе "активные задачи" отображаеться задача-"Найти документы из гостиницы Припять". :ny_wacko:

Так куда идти-то, в гостиницу или в лабу из фото? Если надо топать в лабу то, в какую ("военная", которая)? Заранее благодарен.

p.s. А вот и само задание 0ad9d3e39041t.jpg

BozSu75.gif

Добрый день!Пришел на ЧАЭС-2,взял ПДА,на вертушке не полетел,а пошел назад.

Вопрос у меня-должны быть диалоги на ЧАЭС с кем нибудь (намек автора на варианты концовок). Или это случится на другой локации?На обратном пути врагов и монстров мало,учитывая Булаву и Миниган. На АС перейти не могу-пустой вылет, пытался раз семь.

Цитата автора "Вторая концовка после доработки взята из оригинала - получиться она при убийстве двойника 'Оборотня' - далее видео "Хочу, чтобы Зона исчезла…"

наводит на размышления,что иду не правильно,т.к. не знаю кто такой Оборотень,а ведь финал у меня в игре, ну и вылет не понятен. Странно, но даже из ящика не смог взять Винторез.

Извини, не сразу заметил твои вопросы, а они весьма интересны:

1. В районе вертолёта ты у парней "получаешь" - "ЭКЗО-Булат" UHSF, а у их командира (Брат Дезика) КПК такой же как и у Прибоя - прочти что в нём написано - когда ты его читаешь, на Кордоне появляются новые действующие лица, именно с ними будут у тебя, дальнейшие диалоги (в результате которых отработают ещё 2 разных концовки - договорился или убил или продолжил и получил наводку на четвёртую концовку), далее ты поймёшь для чего в игре миниган и такой "ЭКЗО-Булат", после тяжёлых боёв со своими же бывшими союзниками найдёшь уже на локации... то, что ищешь.

2. Не могу даже предположить, что связано с "безлоговым вылетом" на АС - те к то прошел игру до конца (а таких уже не мало) его не наблюдали.

3. Из какого ящика не смог взять ВВС, напиши подробнее, его можно взять только из электрощитка в Х-16, в других местах я поставил его удаление скриптом, хотя есть ещё пара секретных мест - (итого 3 "Винтореза" в игре для ГГ), но к сожалению самая лучшая из снайперских винтовок с глушителем в этом моде (Винтовка SR25-SGW) - достаётся ещё проще из тайника Тараса.

SEA_CAT, Спасибо за внимание,спасибо огромное за мод,Игру прошел со всеми концовками.Чтобы пройти на АС,отправил сейв другу,он перешел на другую локацию,сохранился и отправил новый сейв мне назад.Причина вылета не понятна,подобных вылетов было много,но как правило решались перезагрузкой.Думаю это как-то зависит от моей ОС-буду менять.Винторез не смог взять,разбив деревянный ящик,но не расстроился-лично мне больше нравится НК417,только на нее патронов-"кот наплакал"(каламбур).Сейф Тараса,естественно нашел,SR25 заценил.К этому моменту ассортимент оружия уже такой,что не знаешь что выкинуть,а что оставить.А вот Сайга,конечно,вне конкуренции.Два слова по

прохождению:первую половину игры потеешь,а вторая получилась прогулкой, и чем дальше,тем легче.Это только мое мнение,может так у меня сложилась игра.

...первую половину игры потеешь,а вторая получилась прогулкой, и чем дальше,тем легче.Это только мое мнение,может так у меня сложилась игра.

Так и должно было получиться, игра будет доделана (и переделана) только в версии 1.5, сюжет удлиняется, первая половина разгружается, вторая дополняется, появляются масштабные засады с спецэффектами и построением дополнительных объектов на локациях в динамике (например засады с перекрытием дороги блокираторами, деревьями, техникой и окружение ГГ, там где этого не было до сих пор), более ощутим обход предсказуемости игры. При этом общий спавн болтающихся по локациям лишних НПС сокращается вдвое.

Добрый день! Мод замечательный,всего в меру. Дошел до Припяти-дальше вылет не пускает, посоветуй пожалуйста-делать что? Очень доиграть хочется.

FATAL ERROR

[error]Expression : wave&&wave->length()

[error]Function : CSoundRender_Source::LoadWave

[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xrSound\SoundRender_Source_loader.cpp

[error]Line : 65

[error]Description : Can't open wave file:

[error]Arguments : c:\program files\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\sounds\weapons\sks_shot.ogg

СВД - Причина может быть в неверной установке минификса gamedata1.4fix1 - поверх переходного патча gamedata1.4fix = Переустанови его: Дополнительный минификс - gamedata1.4fix1 ссылка

Также возможно в операционной системе проблема с распознаванием английского шрифта если ОС (немецкая или другая специализированная)?

Этот звук (sks_shot.ogg) тестировался и сейчас работает без проблем и нареканий.

Привет! Кажеться уже доиграл... короче, нашёл на АС противоядие, выпил и... пошли титры. Это и есть окончательная концовка, что-ли? А что, в МГ ходить не будем, ведь на глобальней карте эта лока есть :ny_unsure: .

"Если что"- Когда прорывался на АС всё время получал СМС что-бы вернулся, якобы "не договорили" но, не понял кто оправляет это сообщение. Для проверки этого смс, не стал топать на АС, а после Свалки вернулся на блок-пост (Кардон) но, командир молчит, решил перетереть с Лесником. Но он вообще заглючил, упёрся в сетку на ж/д насыпи над туннелем с электрами, где и погибает от аномалии "воронка" кажеться. Успеваею начать диолог с ним но, у него только "ладно увидимся".

Если я что-то пропустил подскажите плизз, а если это и есть конец то, спасибо автору за мод.

Ahat - Вспомни, когда первый раз пришла на "Худ" эта СМС, он тебе её и посылает для того, чтобы ты стал инструктором UHSF, но ты от него сбежал и правильно сделал. Последнюю концовку увидишь после приёма противоядия, ты говоришь его нашёл на чердаке, значит, продолжение увидишь в следующей части мода, вот там придётся после этого ещё подольше побегать и людей по спасать и себя заодно. ;)

BozSu75.gif

Всем привет. Подскажите, по-моему я в тупик попал, беру документы в лабе под саркофагом ( там где осознанец был ещё в ориге) и всё, больше заданий нет никаких, а что дальше то делать? читаю тут, вроде какой то ПДА надо взять на ЧАЭС-2 . Все фиксы ставил.

de.niro - А ещё, если мне не изменяет память, там было задание "Найти пропавшую группу спецназа", командир которой даёт задание найти вертолёт (хотя в версии 1.4 диалог с ним мог оказаться повреждённым и замениться на тот, что у Сидоренко?). Но суть в том, что Прибой не должен сидеть и "курить" в Саркофаге, а по крайней мере - исследовать территорию ЧАЭС-2, где и продолжит далее сюжетную линию если найдёт КПК, аналогичный личному Прибоя. ;)

SEA_CAT - Только поставил мод и сразу маленький но бросающийся в глаза баг: при общении с НПС текесты для диалогов в нижнем окне выступают(скрываются) за правый край окна диалога. Разрешение 1920х1080.

tihik - "Баг" - перепутать оригинал игры S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля с модификацией на него.

Этот мод я и делал, на выставленном разрешении экрана 1920х1080. Просто по техническим ограничениям движка игры - строка текста диалога, самого актёра (Прибоя), ограничивается небольшим набором фраз (даже очень небольшим), поэтому выход только в разбивании его, на ещё больший ряд фраз (превращая любую беседу в цепочку коротких фраз).

Но даже притом, что в момент произношения фразы, вы не видите её полностью, то после ответа на неё собеседника она отражается в диалоговом окне в полном размере - вот такой "прикол" предоставили нам в распоряжение создатели этой платформы. Причём там, где все фразы Прибоя не умещались на момент произнесения, выбора сказать другую фразу у него не было. ;)

Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя.

Всем привет! Прошу помощи. Пришёл на ЧАЭС-2, посмотрел на вертолёт, дальше, если я правильно понял, для того, что бы можно было пройти другие варианты концовки мода, нужно найти какой-то (чей-то) ПДА. Сориентируйте, пожалуйста, где (у кого) его искать, а то лока большая... Пробовал дойти до Бара - ни по пути, ни у кого на локе Бар никаких диалогов для дальнейшего продолжения сюжета нет. Заранее благодарен.

Изменено пользователем Chinusha1
Chinusha1.gif

SEA_CAT, Спасибо, разобрался, забыл просто про группу спецназа :) Всё равно есть вопросы , где Тарас должен был быть? При взятии тайника в Припяти, появились 6 наёмников но его среди них не было. И как использовать детектор Круглова ( он не вставляется никуда)

Chinusha1 - Ищи около того вертолёта на ЧАЭС-2, там будут наёмники в ЭКЗО и другиме, а также майор (брат Дезика вроде), вот у одного из них и будет ПДА.

de.niro - Тарас и его наёмники (в комбезах Чистого Неба - зелёный камуфляж, красная нашивка волка с мечем в голове), человек около 8, потом, когда Тарас (Боевик в очках, небритый в кепке), тебя увидит, вызовет подкрепление - не понимаю, как их было не заметить, в районе подземной стоянки и детского сада.

Детектор-аномалий, Круглова вставлять в слот артефактов, можно хоть такие вопросы не задавать, а разобраться самостоятельно.

Писал уже, что если проходить всё согласно заданий, то можно избежать части таких вопросов, Детектор Круглова удаляется скриптом при взятии, когда есть на него задание и заменяется на другой "Элитный детектор Аномалий" - а если проходить игру и бержать куда взбредёт, и брать, что под руку попадёт, то и сюжет искажается. ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...