Перейти к контенту

Обсуждение и прохождение NLC 6: Начало

Гость Таули

Рекомендуемые сообщения

Вопросы, освещённые в предыдущей теме будут удалятся, как и ответы на них.

В "Начале" не предполагается ни проход на Радар, ни какие-либо встречи там или дальше в Припяти, даже если туда и можно как-то попасть.
"NLC6 "Начало" это ПЕРВАЯ часть мода NLC6. В данной части пока не доступны локации: Радар, Припять, ЧАЭС".
Вопросы из серии:

1. "У меня погиб тот или иной персонаж - нужен ли он дальше?"
2. "Я установил ТО или ИНОЕ "исправление" для NLC6 и у меня вылетает."
3. "Я спрятал барахло в недоступном для неписей месте и всё равно ограбили - где неограбляемые нычки?"
4. "Как избавиться от "Черной Метки"?
5. "Где найти того или иного персонажа или нужный предмет"

будут немедленно удаляться! (как и ответы на подобные вопросы)...
О "Гиде" для NLC6
Рассказик для тех кто ищет Кружку Вергаса и не может найти...
О поисках контейнера для Сидоровича

Не нужно в теме постить о вылетах и т.п., никто не в состоянии помочь чем либо в данном вопросе. (тех поддержка "Начала" закрыта).

Изменено пользователем Murarius

Мне показалось, что логово собак под большим деревом ( ну вы поняли ) будет неплохим местом для нычки. Обнесли же.

1) Грабят в офф-лайне. Тогда, когда противники могут "пройти" сквозь друг друга (ну, разминулись ;)). Так что, твои собачки усложнят жизнь только тебе.

2) Грабят с определённой вероятностью, в радиусе (если не ошибаюсь) метров 200. А теперь прикинь: есть в игре место, удалённое от любого сталкера на 200 метров? Другими словами, есть места, где на пол-локации 1 сталкер, "пришпиленный" к определённому месту? А вот и не угадал, я знаю такое место: в Туманной Чаще только Доктор. И на выходе к Тёмной Долине можно спокойно прятать. Только вот, ценность такой нычки... Сомнительна.

3) Не ограбят только под охраной. Я, к примеру, прикинул, как часто где бываю, и делаю 3 схрона:

1) у Воронина. Покупаю абонементы. Не так уж дорого, за спокойный сон.

2) у Стаса. Так, "аэродром подскока".

3) В деревне новичков. Просто тайник. Там лежит только еда и пять гранат. Еда - на случай, если я приду уставший и явно не дойду до ближайшего супермаркета, а Сидрыч, сволота, увеялся за кордон. Гранаты - ну... Всё равно, будут грабить время от времени. А так - бесплатно подкидывает мне лут (разбросанный по всей округе).

Кстати, я таки знаю способ организации неограбляемых нычек. Но не использую, ибо - совсем чит.

Изменено пользователем Jaded

На счет того, где делать нычки. Для НПС все равно где, тайник на чердаке, в аномалии, в логове у мутантов с одинаковой вероятностью будет успешно обворован.

После того как в Баре мой тайник разминировал долговец, тайник я перенес на край земли за забор. Сейчас у меня он заминирован гранатами Ф-1 в количестве 102 шт. Пока еще ни одного вскрытия почему-то. Только очень редко приходят СМС, что какой-то отморозок пытался разминировать и подорвался, шмотье из тайника разлетается аж на дорогу к дальнему грузовику перед южным блок-постом на вход в бар :) Так что, как я и писал выше, - не жалейте гранат.

. Сейчас у меня он заминирован гранатами Ф-1 в количестве 102 шт.

:ny_megalol:

5!!!! Ящиков водки отдать "Шерсти" за такую защиту?? Уважаю!!! В данной нычке ядерную боеголовку хранить надо.. А если честно, кто-то подсказывал на форуме, что максимально эффективное количество не более 5шт, если не ошибаюсь...

:russian_ru:

Изменено пользователем Misch_Toptun

Misch_Toptun, не знаю кто и что писал про не более кол-во гранат, при моей раскладке нычки время полета более недели, ни одной кражи пока ;) Водовка еще меняется на Выверты у Сидорка, по 3 раза по 8 бутылок за раз можно выиграть в сутки у Стаса, квестов много где водовку дают. 5.45 активно дропается с вояк, на водку можно не менять, в получении тайников за водку не вижу смысла - в АМК это действительно были "Редкие" тайники, где можно было найти экзу или ПКМ, здесь же в редких тайниках одна шняга.

Так что, как я и писал выше, - не жалейте гранат.

Я не случайно написал про пять гранат в нычке на Кордоне. С определённой вероятностью НПС, находящийся в пределах 200 метров от нычки, станет её грабить. Если в нычке есть гранаты, то они с определённой долей вероятности (для Ф1 - больше, для РГД5 - меньше) сработают. Причём, отрабатывается до 5 гранат. То есть, все гранаты свыше 5 штук - просто лежат и ничего не охраняют. И максимальная вероятность (давно считал, не помню) составляет, кажись, 80% (это 5 по Ф1).

в получении тайников за водку не вижу смысла

А смысл бухать с новичками? Ты со свободовцами-мастерами выпей - там в нычках будет... Ну, разве что не небо в алмазах.

А вот экзоскелет добыть можно и проще - после Х-18 Сидорович много чем сможет обрадовать (если правильно применить то, что вынес из лабы).

принципов расчета вероятности у меня нет, да и не надо, лежат 102 шт, есть не просят.

То есть, на самом деле, всё проще: ты просто миришься с воровством. У меня на Кордоне нычка с едой прямо посреди толпы, воруют раз в 2 недели примерно. Если заходить с Болот, успеваю пособирать чужие шмотки.

В АМК выпавший редкий тайник раз в несколько день, был сродни национальному празднику - на Кордоне в нычке бандитов взял ПКМ.
А в NLC6 новичок может спрятать только то, что может быть у новичка. Или откуда у твоего Юрика вдруг нарисуется экза Монолита? А так... Регулярные попойки с мастерами Свободы (их там, если не ошибаюсь, 4 - мастера, готовые выпить) заметно обогащают на арты 3 уровня и пустышки.

Кстати, я таки знаю способ организации неограбляемых нычек. Но не использую, ибо - совсем чит.

Это, случайно - не что-то по образу и подобию замка для тайников от ferrari512...? Или - по принципу его действия...

В настройках выставлен режим "Редкие тайники". Судя по всему, лут с тайников в NLC6 несколько урезан, по сравнению с АМК.

"Вооот, где собака порылась...", - как говорят Крымско-Донецкие татары... Без обид, просто выражение такое))) Не обидное. Типа: шутка-прибаутка такая)) А вы nlc6 с АМК не ровняйте... Если там используются маски и эффекты дыхания из АМК - это ещё не значит, что и принципы, вероятности получения и варианты наполнения тайников - те же, что и в АМК1.4.1. опциях... В nlc6, как и в АМК - только с позиции геймера, который распробывал все опции - я, например - не знаю, как там это реализовано в сравнительном отношении - (в плане математической реализации и внутренней структуры работы рэндома по тайникам, который, кстати - и в общем, и в частности - в nlc6 работает совсем не так как в АМК...) - с АМК. Даже если вы использовали правку с "опциями АМК"... Может именно в этом причина столь различных с Jaded-ом взглядов на наполнение тайников за водовку?... Ведь неизвестно ещё - как, те самые - "редкие тайники" там реализованы, и как эта сторонняя правка работает в nlc6... Впрочем, на вашем примере - теперь известно... В сравнительном отношении работы игры - со сторонней правкой и без... Не вылетает? Вот - и на том спасибо...

Изменено пользователем Ушастик

А если тайник сделать из мертвого нпса и затащить его на дерево (дохлого нпса). Обчистят?

ДА!!! Если только труп НПС труп Мутанта... Или - тупо прикрывать тайники трупами НПС, но эта фишка - одноразовая, я так понял... Для НПС - не важна высота... Да что об*яснять... Сейчас... Найду пост кkokkai, в котором он найподробнейшим образом всё расписал и кину ссыль...

НО - это он писал касательно АМК!!! Но принципы, я думаю - те же...

Тема: "Прохождение АМК" http://www.amk-team....ic=1255&st=1680

ВОТ, собственно - та страница... (пост№1630) http://www.amk-team....ic=1255&st=1620

зы: надеюсь - такое ссылокидательство не возбраняется... Просто очень много вопросов по тайникам... Которые, видимо - и натолкнули kokkai на то, чтобы всё максимально развёрнуто и конкретно всё расписАть, а - лучшего описания реализации воровства НПС - я не видел...(скопировал в блокнотик))

Хаюшки всем ) народ подскажите с Михалычем говорить можно ?) Глюков с Сидором потом не будет?)

Kos, не будет, ну у меня точно не было.

Finder, если делать только в трупе квестовово нпс.

Изменено пользователем WINterror

Значит стоимость надежного тайника составляет 1 пуля 5,45 ))) и квестовый нпс, бугага

Изменено пользователем Finder

Дык у вас "Редких тайников" типа нет? Ставил из темы NLC мини-мод на удаление худа маски и сопелки.

Этих опций в "Начале" - априори - нет, вернее - есть НО - неизвестно, в каком варианте и с какой реализацией. (хотя - ходят слухи, что есть секретное сочетание клавиш, их вызывающее - НО - только в ЭТОМ случае они будут официальными, то есть - работающими ТАК - как задумал автор... А - ТАК - это сторонние правки, которые автором не одобряются, т.к. всё, что им одобренно - включено. И касательно правок... Я тоже поначалу баловался правочками... Но заметил, что ЗОНА Мастера Сяка - очень чутко на них реагирует отвечая неадекватностями и игровой бредятеной - переустановив и начав заного - заметил разницу... И Вам советую - правки убрать... Переустановить и играть.

Я "Начало" начинал 8-9 раз и ничё... Если уж ТАК невмоготу при начальном прохождении - ставьте "Заначка Вергаса",

которая для тестеров и злостных читеров)))) На ней ЗОНА не ругается... Только - Мастер Сяк)))

WINterror, а что - по второму разу непеси трупы квестовиков не обыскивают?

• Нравится 1

Ушастик, спасибо за совет. Народную солянку начинал тоже раз 5, почему-то больше нравится именно начинать. В данном случае, с учетом что мод пока демка - доведу дело до конца. Ну аж с выходом полной версии, будем посмотреть.

Finder как бы с учетом разъяснений от @kokkai еще идет и учет расстояния непись-нычка

Изменено пользователем *Shadow*

Подскажите в "Туманной Чаще" красный кристалл напротив хижины Доктора это вход в "Берлогу" Стрелка ?

macroforator, нет, вход в пещеру действительно прямо напротив, через полянку, только его трудно заметить. Ищи "дыру" в склоне. А красный кристалл, вроде, должен помогать от "черной метки" избавляться. Изменено пользователем Лекс

Что-то нужно для ремонта огнемёта

Нужен манометр, трубка, горелка, огненный шар, 10 бутылок водки, 5 тысяч рублей ну и сломанный огнемёт :-) .

Нужен манометр, трубка, горелка, огненный шар, 10 бутылок водки, 5 тысяч рублей ну и сломанный огнемёт :-) .

Ну и конечно самое главное- умение и желание пользоваться поиском :russian_ru:

Что-то нужно для ремонта огнемёта

Весьма оригинальный способ задавать вопрос - по виду похож уже на ответ :D Диалоги пробуй читать, когда квест дают, первым пунктом там идет Огненный шар:

f699b0a1437c20e9972115830b9e244d25c090135222423.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...