Перейти к контенту

ARTLantist

Проверенные
  • Число публикаций

    147
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • AMKoin

    3,834 [Подарить AMKoin]

Весь контент пользователя ARTLantist

  1. ARTLantist

    Скриптование

    Обнаружил такую недоработку в оригинале ЗП. Если скриптом воспроизводить звуки, то второй (и последующие) не воспроизведутся, пока не пройдёт предыдущий, и какая-то задержка в пару секунд... Это можно как-то пофиксить?
  2. ARTLantist

    Ищу файлы / моды / аддоны

    Ищу модели зомбированных учёных для ЗП (можно и для ТЧ, сам перенесу на ЗП, в принципе).
  3. ARTLantist

    Ищу файлы / моды / аддоны

    Ищу исходники движка AtmosFear 3, для ЗП, если такие имеются. Там правлены библиотеки рендера, хотелось бы тоже в них поковыряться, но боюсь могут ошибки вылезти из-за несовместимости.
  4. В общем, наклепал вот такой код: но почему-то из-за него происходит следующее: первый раз игра запускается и загружается норм, но при закрытии игры происходит вылет. После этого вылета появляется вылет при загрузке игры. После второго вылета всё вновь норм загружается, и так по кругу. Лог таков: Так понимаю - вылет по памяти. Мб можно как-то скомпановать этот код, или исправить что-то. Потому что происходят такие себе дела
  5. @naxac ну я сделал её, добавил в неё текст, но он обрывается, когда заканчивается "место". Так, с этим разобрался, надо было просто увеличить высоту доступного места. Отсюда исходит вопрос - как получить размер, который займёт текст, чтобы подогнать его под него? У меня просто текст "динамический" - постоянно нужно менять, и всегда разные размеры. Когда-то влезает в рамки, а когда-то нет.
  6. Как сделать, чтобы текст на интерфейсе был только в определённых рамках (которые я задал), и, если его много, его можно было прокручивать. Но чтобы не вылезал за рамки. Что надо прописать в конфиге этого текста?
  7. ARTLantist

    Скриптование

    @AndreySol не знаю, я на 10-ке на диск Х устанавливал СДК по "инструкции" и он бесперебойно работает🤔 @WinCap та костёр вообще никакую логику не воспринимает, он же рестриктор, пишу ему логику рестриктора (для теста вывод сообщения по событию actor_inside (не помню щас дословно название в логике)), но ему всё равно @AndreySol короче, создал невидимый объект на основе моделей в equipment_cache (которые для inventory_box), так будет проще, как по мне. Подогнал размер под костры. Буду расставлять в каждом костре и логику прописывать соответствующую.
  8. ARTLantist

    Скриптование

    @AndreySol не знаю, покопался в движке, parent класса костра - класс CSpaceRestrictor, у которого parent в свою очередь CGameObject, а у него среди парентов есть и CUsableScriptObject (вроде так), который и даёт возможность вызова коллбека use и выставлять надписи методом set_tip_text. Однако для ВСЕХ рестрикторов эти методы ничего не дают. Почему - пока не разобрался... Мб костыли какие-то придётся делать, заменять все объекты (именно объекты) костров в СДК на спавн элементы с их моделями и им логику прописывать... Но это все локации перекомпилировать🤔 Не очень большое желание что-то делать так.
  9. ARTLantist

    Скриптование

    @AndreySol в конфигах или в движке?
  10. Как можно погасить огонь керосиновой лампы? С костром понятно - там скриптами. А у керосинки как это работает?
  11. ARTLantist

    Скриптование

    Как добавить костру надпись и сделать действия при нажатии клавиши действия? Пытался поставить скриптом надпись через self.object:set_tip_text, и вызывать коллбэк self.object:set_callback(callback.use_object, self.use_campfire, self), но ничего не вышло, костёр как не реагировал, так и не реагирует. Я так понял, это фишка рестрикторов. Хотелось бы сделать зажигание не через использование предмета рядом с костром, а через взаимодействие с самим костром
  12. ARTLantist

    Скриптование

    Как сделать для НПС систему лута тайников/монстров/зажигания костров? Не особо что-то получается разобраться в оригинальном xr_corpse_detection.script. Как именно находится цель для НПС, и как его туда направить для дальнейших действий с этой целью? Мб кто подскажет, или есть какие посты на эту тему, не могу найти...
  13. ARTLantist

    Скриптование

    Есть у кого-нибудь схемы лута ящиков и разжигания костров неписями для ЗП? Или мб какая-нибудь статья где-то есть, посвящённая подобным темам. А то самому ума немного не хватает до конца разобраться со всем тем, что есть в xr_corpse_detection, чтобы по аналогии составлять скрипты для лута ящиков и т.д.
  14. ARTLantist

    [CoP] Вопросы по SDK

    Возможно, пишу не в ту тему, если это так, то направьте в нужную. Делал локу в 3D Max, сделал, начал экспортировать модели. Все экспортировались нормально, а сам террейн при открытии в Actor editor или Level editor выдаёт ошибку: Expression : OBJ Function : X:\stalker_addon\sources\trunk\editors\ECore\Editor\EditObjectIO.cpp File : X:\stalker_addon\sources\trunk\editors\ECore\Editor\EditObjectIO.cpp Line : 26 Description : Corrupted file. Я так понимаю, файл модели "ломается", но из-за чего? Одной и той же кнопкой экспортирую, все модели норм, а эта нет.
  15. ARTLantist

    Скриптование

    А есть где-то на просторах интернета/форумов "пособие" по скриптовым настройкам диалогов? Т.е. то, как например реализованы рандомные фразы у НПС в оригинале (истории, про работу и т.п., которые настраиваются в dialog_manager.script). Т.е. то, как добавлять эти диалоги НПС и актору скриптами. Вроде когда-то видел, но точно не помню, а поисковики выдают только обычные диалоги. Желательно для ЗП, если там вообще есть разница в функциях @Seraph Прописывай логику для всех НПС в смарте (в том числе для дефолтов), ставь, к примеру, таймер, или условие через xr_condition.script, и по достижению поставленной цели (условие или таймер), переключай логику на другую работу. Для разных работ ночью и днём, используй в suitable функцию is_day.
  16. Всем привет. Движок ЗП. 1. Почему-то при закидывании в мод файла xrEngine.exe из моих исходников столкнулся с проблемой: при вылете игра не закрывается. Тупо зависает и всё, хоть что с ней делай, лечится только выходом из системы/перезагрузкой компа. Очень неудобно, да и не должно быть так, на лицензии у меня всегда вылеты нормально отрабатывали, всё закрывалось. В исходниках экзешника пока что ничего не менял 2. Как редактировать параметры "100 советов по выживанию в зоне" на загрузочном экране? В конфигах чёт нигде нет их параметров, как и параметров самого ЗЭ. После замены текстуры ЗЭ текст стал сливаться, надо бы изменить цвет, да и хотелось бы убрать надпись "100 советов...", и оставить только сами советы. Копался в x_ray.cpp, докопался лишь до инициализации выбора этих советов, но до их параметров чёт не докопался...
  17. ARTLantist

    Ищу файлы / моды / аддоны

    А как потом конвертировать её для СДК 0.7?
  18. ARTLantist

    Ищу файлы / моды / аддоны

    Всем привет! У кого-нибудь есть исходники локации Завод "Росток" из билдов? Желательно версия из ЛА, которая "la14_rostok_factory", и для ЗП. А то декомпил локации выдаёт 6к моделей, и СДК ни в какую не запускается из-за огромного количества моделей.
  19. ARTLantist

    [CoP] Вопросы по SDK

    Так что всё-таки делать с данным вылетом? Как исправить раздвигающиеся двери? [error]Expression : assertion failed [error]Function : doors::door::door [error]File : .\doors_door.cpp [error]Line : 36 [error]Description : m_object.get_door_vectors( m_closed_vector, m_open_vector ) Нашёл немало вопросов на разных форумах, в том числе здесь, но решения так и не нашёл.
  20. ARTLantist

    Скриптование

    Вылет при загрузке сохранения (любого): [error]Expression : !m_error_code [error]Function : raii_guard::~raii_guard [error]File : ..\xrServerEntities\script_storage.cpp [error]Line : 748 [error]Description : pure virtual function called О чём говорит эта ошибка? Я не знаю, на каком этапе этот вылет появился, только сейчас заметил.
  21. @WinCap да, я уже просмотрел это всё в движке, там всё норм, по стандарту. Детектор может активироваться только при отсутствии в руках оружия, или при активном слоте болта/ножа, ну или идёт активация слота с доступным оружием (болта, ножа, ствола с базовым слотом пистолетным). Но чёт нифига не пашет. @WinCap сталкер не перестаёт удивлять Болт достаётся с детектором только если положить что-то в любой слот. Неважно, до того, как положишь детектор в его слот, или после. А без этого ГГ не может научиться доставать их совместно. причём только при первом заходе в игру и первой НИ. Если закинул что-то в слот, то потом всегда всё будет нормально работать, и при перезаходе в игру и запуске сохранения, и при новой игре не перезаходя в игру.
  22. @Купер вроде оно, но чёт оно не работает. И при 0 и при 1 детектор не достаётся, а болт убирается. С пистолетами ещё "печальнее" - детектор тупо не достаётся, а пистолет и не убирается, как будто запрещено вообще использовать.
  23. где находятся строки в конфигах, которые отвечают за то, чтобы можно было с детектором использовать болты и пистолеты. Давно ещё качал оружейный пак, в котором была убрана возможность таскать детектор и пистолет одновременно, и вот она походу до сих пор осталась, хотя оружейка давно изменена. Даже с болтом нельзя доставать детектор. После пары прокликиваний "6-О-6-О" вылет идёт без лога. P.S. в движке для детекторов всё по стандарту, поэтому эта строчка точно должна быть в конфигах.
  24. ARTLantist

    Скриптование

    Как можно скриптово накинуть радиацию на ГГ со звуком счётчика Гейгера? Тип как накинуть-то понятно, но хочется, чтобы это сопровождалось трещанием, а не проходило бесшумно...
  25. ARTLantist

    Скриптование

    ЗП Как проверить, что заданные мною координаты не находятся внутри space restrictor?

AMK-Team.ru

×
×
  • Создать...