Оружие и Боеприпасы - Страница 20 - Мастерская ТЧ - AMK Team
Перейти к контенту

Оружие и Боеприпасы

Рекомендуемые сообщения

To Steelrat глянь конфиг от бтр, какое там значение impair стоит?Просто сечас вспомнил, както раз у меня было,что бтр по мне промазал-))И попала в меня одна только пуля из всей очереди.Так вот одна эта пуля снесла мне 95нр и около 75ар!

Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому…

Из моих изысканий:

Берем мп5 и ставим ему condition_shot_dec = 0.002

Берем обычный патрон и делаем ему impair = 100

Берем +Р+ патрон и делаем ему impair = 1

Отстреливаем:

FMJ - 12 выстрелов и осечка - пп в хлам (до нуля)

+Р+ - 120 выстрелов - около 8 % износа.

З.Ы. Ронин, отредактируй сообщение с конфигом - зачем нам сейчас такая мессага ;)

256 символов
To Steelrat глянь конфиг от бтр, какое там значение impair стоит?Просто сечас вспомнил, както раз у меня было,что бтр по мне промазал-))И попала в меня одна только пуля из всей очереди.Так вот одна эта пуля снесла мне 95нр и около 75ар!

Посмотрел. Ничего интересного - проникновение в 2.5 сильнее, а импаир (износ) в единице.

n6260 может на износ броника действует k_pierce ? Опять же, если делать ПАБ9 большой износ, то этот износ должен действовать только на ВСС "Винторез", а на ОЦ-14 "Гроза" не должен. Так как это как бы штатный для нее патрон. Опять получается, что проще запретить использование патрона у ВСС "Винторез" и не морочить себе голову с износом. Хотя, ОЦ-14 "Гроза" и более стойка к износу.

«Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание"

n6260 может на износ броника действует k_pierce ?

В старых статьях так и написано - но(!) почему тогда при увеличении пробиваются доски и листы металла? Можно предпрложить, что этот параметр действует на броню ГГ и на некоторые "неодушевленные" предметы - но не факт.

Я вообще против принципа ПАБ-9 большой износ, СП-5 - маленький износ. Проще запретить патрон. Я вот вообще понять не могу, почему в АМК конфигах дробь меньше изнашивает ствол по сравнению с пулей. Или почему от типа пули зависит износ? Ведь материал оболочки обычно одинаков (особенно у патронов для винтовок\автоматов) Или это была дань "играбельности"? У меня вот патроны имеют в основном одинаковый износ (кроме не попадающих в этот "класс" - дробь, +Р+, Гаусс-патроны).

А в Гауссе вообще износа быть не может из-за пули (поражающего элемента) - он там должен в эл.магнитном поле разгоняться - без контакта со стволом.

Неплохая статья по поражающему фактору пуль разных типов

256 символов
В старых статьях так и написано - но(!) почему тогда при увеличении пробиваются доски и листы металла?

Быстрее изнашиваются/ломаются? Может на них пуля действует не как пуля, а как сверло в таком случае - типа протирает дырку.

Я вообще против принципа ПАБ-9 большой износ, СП-5 - маленький износ. Проще запретить патрон. Я вот вообще понять не могу, почему в АМК конфигах дробь меньше изнашивает ствол по сравнению с пулей. Или почему от типа пули зависит износ? Или это была дань "играбельности"? У меня вот патроны имеют в основном одинаковый износ (кроме не попадающих в этот "класс" - дробь, +Р+, Гаусс-патроны).

А в Гауссе вообще износа быть не может из-за пули (поражающего элемента) - он там должен в эл.магнитном поле разгоняться - без контакта со стволом.

А почему дробь должна изнашивать ствол? Эффект "наждака" - много дробинок? В принципе, что-то в этом есть. Тем более, что там закаленые дробинки, которые могут действительно вычищать ствол. Пескоструйка именно по таком принципу сделана. Тогда сразу возникает вопрос - а во сколько сильнее/быстрее дробь должна изнашивать ствол по сравнению с пулей?

К стати, +Р+ может и не изнашивать ствол, если в них свинцовая или медная рубашка, но стальной сердечник. Что чаще всего и делают чтобы патрон не раздалбывал ствол.

Быстрее изнашиваются/ломаются? Может на них пуля действует не как пуля, а как сверло в таком случае - типа протирает дырку.

Вариант. Поэтому и зверью этот параметр пох - у него нечему изнашиваться :)

А почему дробь должна изнашивать ствол? Эффект "наждака" - много дробинок?

Да. Особенно полный писец при использовании стальной дроби - поэтому сейчас широко используют пластиковые контейнеры в дробовых патронах...

К стати, +Р+ может и не изнашивать ствол

У него давление выше - значит больше нагрузки на ствол.

256 символов

Вернёмся к нашим баранам(разный урон у ВСС и АС)

Судя по твоей логике - раз оружие снайперское, то урон должен быть раза в два-три выше - с таким же успехом можно и "покощунствовать" над модификацией АН-94. Которая снайперская. Аналогично ситуации с ВСС и АС увеличим урон снайперского Абакана в два-три раза и обоснуем это всё тем, что снайперское оружие по определению должно быть убойнее обычного! И совершенно не важно, что Абакан и Снайперский Абакан имеют одинаковую конструкцию и используют одинаковый патрон! Получается так? Идём дальше. Вот, например, решил я сделать себе снайперский автомат в реальной жизни(просто пример). Взял обычный, интегрировал оптику и - О Чудо!!! - он стал во много раз убойнее!!!! Хотя кроме прикрученной оптики, никаких особых изменений нет(конструкция та же, патрон тот же). С таким подходом можно смело убирать из шапки темы все упоминания про реалистичность.

Теперь перейдём к самим ВСС и АС. Что мешает сделать им одинаковый урон, оставляя ВСС в разряде снайперских винтовок, а АС - штурмовых? Да, "Винторез" будит проигрывать СВД и СВУ по убойности. Зато у него есть другие преимущества(наверное даже одинаковые, что в игре, что в реальной жизни):

1 - лёгкость(и в реале, и в игре)

2 - компактность(в реале. в игре(АМК мод) в принципе тоже легко реализуемо. Но поскольку это уже в скрипты нужно лезть, думаю тебе это не интересно)

3 - возможность стрельбы очередями(в игре. в реале из СВД, СВУ, ВСС очередями могут стрелять только последние две)

4 - низкая отдача(в игре. в реале - не знаю, наверное тоже)

и ещё одно чисто игровое преимущество: с, например, СВД в руках Меченый становиться в разы менее проворым, чтоле. Тоесть скорость разворота снижается прилично. С ВСС же вертится вочком без потери скорости.

Разьве этих преимуществ не достаточно для того, чтобы ВСС оставался весьма используемем оружием из класса снайперских? А если рассматривать приминительно к игровым ситуациям, так "Винторез" спокойно делает и СВД и СВУ. Например, когда вдруг неожиданно из-за угла выскакивает какой нибудь хмырь, то, будучи с СВД в руках, мы имеем все шансы не успеть развернуться, прицелиться и выстрелить. К тому же попасть нужно ещё и с первого же выстрела - второго сделать уже не дадут. ВСС же в такой ситуации много лучше СВД - и развернёмся быстрее и можем не целясь влупить очередь во врага, хоть в одного, хоть в нескольких.

Ну а то, что "Гроза" получается лучше "Винтореза" в каких то ситуациях... Ты бы ещё СВД с ПКМ сравнивать стал - патрон ведь одинаковый. Думаю имеет смысл сравнивать одинаковое(или почти одинаковое) по конструкции оружие.

Вернёмся к нашим баранам(разный урон у ВСС и АС)...

Вот и я про то же: ПЫС по непонятным причинам "обоготворил" все под 9х39 - АМК потом "опустили" Грозу и Вал - А ВСС так и остался с уник-Диглом "панацеей от всех болезней" Зоны - благо у ВСС хоть ресурс урезали... А по сути ведь ВСС и ВАЛ сугубо специальное оружие для определенных ситуаций - то же самое Гроза - штурмовой комплекс - для ШТУРМА(!), а значит что? Высокое пробивное действие патрона+работа на малых и средних дистанциях (в основном на малых) - а в игре это полноценные автоматы (почти теперь уже)... По пистолетам та же беда - по логике только полный дурик пойдет в Зону с пистолетом - он лучше дробаш возьмет... И обрез тоже шняга - оружие шпаны. Правильнее вообще обрез и пистолеты сделать достаточно редким единственным вооружением (т.е. когда НПС с одним пистолетом\обрезом) - но это "режет" игровой балланс - так что полного реализма с настройкой "под большинство" не сделаешь... К сожалению...

А по спору ВСС - СВД - думаю так: ВСС снайперка для малых дистанций (когда актуален глушитель) и точная+возможность автоматической стрельбы при близком боестолкновении. СВД для "работы" в "поле" - ну явно не для стрельбы на дистанциях в 200 метров :) Вот и получится - в Припяти ВСС будет рулить (возможно только пару гаусс-операторов не достать), а СВД будет рулить на Агропроме, Свалке и ТД... Хотя я обхожусь Абаканом :)

Я предлагаю урезать ВСС дистанцию до 100-120 метров - вот и будет Винтовка Снайперская СПЕЦИАЛЬНАЯ...

256 символов

Вообщето все зависит от самого стрелка,от его предпочтений.Мне вот безумно нравится СВУ-АС я с ней даже кровососов валю в 5 метрах от себя-).Когда привыкнешь к какому-нибудь оружию то ходишь всегда с ним.В последнее время полюбил сайгу,особенно с вашими настройками ребята!Получается кроме нее больше ничего можно и не брать,только пистоль вроде ТТ иль беретты и грены,и больше ничего для жизни и не надо-))

Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому…

Так все дело как раз в том, что в игре какое-то дурацкое расстояние к тому же не понятно как действующее на само оружие.

Почему никого не удивляло, что раньше уникальное оружие вообще и меньше изнашивалось, и обладало вообще непонятно почему улучшенными параметрами по сравнению со стандартным.

К тому же конфиги ПРЕТЕНДУЮТ (ПРЕТЕНДОВАТЬ - считая себя обладателем каких-нибудь положительных качеств, желать, чтобы их признали другие) на реалистичные.

Почему у снайперок завышен хит уже писалось не раз, повторяться не буду - если лень прочитать, мне лень в n-й раз отвечать.

А Сайга-12С то же не идеал. Она хороша по мутантам и на близкой дистанции. На средней, да еще по НПС в бронике она уже малоэффективна.

Ну ,если дротик использовать, то вполне нормально выходит,вот когда модель доделают и она еще и с коллиматором будет,то вообще самое оно!

Почему никого не удивляло, что раньше уникальное оружие вообще и меньше изнашивалось, и обладало вообще непонятно почему улучшенными параметрами по сравнению со стандартным.

Думаю это Дань ПЫСа в угоду "болезни бонусов" - хотя просто могли ввести отдельные новые виды реально существующего оружия в единичном экземпляре... Например: Что мешало добавить одну(!) модель и одну(!) шкурку и сделать из АК Стрелка АК сотой серии?

И почему большинство уников создано на базе Нато-оружия? Ради "баланса справедливости" патриотических чувств геймеров?

Например РГ-6 уник - нонсенс - так строение ВОГ кардинально отличается от М203. И так далее и тому подобное...

Давайте создадим " начальный уник-аддон" - уберем из игры всякую оружейную фантаст-шнягу и добавим реал.стволы?

Пример: Заменить МП5м1 на "бизон", Убрать обе Л85 и вместо них добавить СВУ-АС (что бы стреляла очередями), РГ-6-уник вот заменить не чем - нет подобных "поделок" для сталка, Сиг550 уник заменить на АВП и так далее... Но ведь это просто мечты - потому что это большинству нафиг не надо. А ПЫСу, сюда по всему, изначально.

Только вот проблема: Это надо что-бы этот "аддон" был изначально вшит в АМК (что преведет к увеличению его размера)- иначе снова будет просто дополнение...

256 символов

Раньше много что удивляло. Но поскольку никто не брался делать реалистичное оружие, то и обсуждать удивления было не с кем).

К тому же конфиги ПРЕТЕНДУЮТ (ПРЕТЕНДОВАТЬ - считая себя обладателем каких-нибудь положительных качеств, желать, чтобы их признали другие) на реалистичные.

Да я знаю. Я просто высказываю своё мнение(что в ситуации с ВСС ты не прав) и сразу же его обосновываю. Может чересчур эмоционально получилось - но я ведь не со зла)

Почему у снайперок завышен хит уже писалось не раз, повторяться не буду - если лень прочитать, мне лень в n-й раз отвечать.

Я так понял - в угоду игровому балансу. На сей счёт тоже есть мнение - поскольку, как ты сам много раз говорил, ты занимаешся сугубо правкой конфигов оружия и патронов. Да и ещё в сторну реализма. Так может было бы лучше делать реалистичность, как говориться, по всем правилам? Без оглядки на баланс. Потому что попытка подружить баланс с реалистичностью в таком "узком пространстве" как настройки оружия шансы на успех имеет призрачные. Для хотябы сбалансированной оружейной системы в игре только конфигов оружия и патронов явно недостаточно - минимум нужно ещё перепахать систему повреждений, и конфиги брони. Иначе все настройки оружия в игре действуют как то искажённо, соответственно и баланса никакого.

Естесственно это всё моё личное мнение. Никого я не обязываю его принимать. А твоя позиция по поводу хар-к снайперских винтовок понятна. Подружить реалистичность с балансом - ну тут только терпения огромного могу пожелать) Жаль, что не удалось тебя переубедить.

n6260, вот это действительно интересно - заменить уники другими стволами, а не заниматься дуростью в виде модификаций изменяющие характеристики. И ты прав. Это должно быть вшито в мод, а не делаться дополнением к моду. Вот еще бы ролики переснять и Стрелку в руки дать Kriss Super V. :)

Я так понял - в угоду игровому балансу. На сей счёт тоже есть мнение - поскольку, как ты сам много раз говорил, ты занимаешся сугубо правкой конфигов оружия и патронов. Да и ещё в сторну реализма. Так может было бы лучше делать реалистичность, как говориться, по всем правилам? Без оглядки на баланс. Потому что попытка подружить баланс с реалистичностью в таком "узком пространстве" как настройки оружия шансы на успех имеет призрачные. Для хотябы сбалансированной оружейной системы в игре только конфигов оружия и патронов явно недостаточно - минимум нужно ещё перепахать систему повреждений, и конфиги брони. Иначе все настройки оружия в игре действуют как то искажённо, соответственно и баланса никакого.

Не в угоду игровому балансу - а жалобам, что нельзя из снайперок убить, если стрелять не в голову. Вообще, это болезнь всего оружия. Вот если разобраться как работает пробиваемость бронников, тогда можно и убрать этот завышенный хит и сделать повреждаемость через пробиваемость бронников. Но этим никто заниматься не хочет. Всем давай готовое. Я и n6260 по-тихоньку ковыряемся в этом направлении, но у нас закончились мысли и идеи как это все проверить и посчитать. Повторюсь, а целенаправленно никто этим вопросом заняться не хочет, зато требуют чтобы исправили.

Стрелку в руки дать Kriss Super V.

Ствол интересный - но не нужный - получается ПП с обоймой на 13(!) патрон - фигня какая-то... Вот если бы его сделали с планируемым для него дисковым магазином... А так - просто очень тяжелый, но в меру точный, пистолет :) Я его пробовал в игре - маленький магазин сводит на нет все его достоинства. Вот Бизон рулит - за счет большого магазина. И доступных боеприпасов.

З.Ы.И еще ни как не пойму, почему у Зена Мак10 стреляет патронами "Люгер" - это ведь привелегия Мак11. А про мп7 вообще молчу - почти спец.оружие под уникальный патрон - откуда оно в Зоне то? У него назначение броники прошибать, впрочем как и у П90... Но у патрона П90 хоть действие на тело другое. ;)

256 символов
Не в угоду игровому балансу - а жалобам, что нельзя из снайперок убить, если стрелять не в голову.

ИМХО, жалобы были глупые - кто сказал что снайперки должны убивать с первого выстрела в туловище? Можно попасть в туловище из снайперки и не убить. А можно попасть в бедро из пистолета и человек без срочного хирургического вмешательства уже не жилец. Первоочередное преимущество снайперских винтовок - это точность и дальнобойность, а патом уже урон, зависящий от типа боеприпаса.

Про броники. Да там и не понятно даже где копать. Лично мне кажется что ПЫСы не стали заморачиваться и у броников есть только коэффециент защиты, снижающий наносимый урон(любого вида). И если так, то и настраивать нужно исходя из этого коэффециента - банально какой броник лучше пули останавливает. Тут уж как ни крутись, а сложностей придумать не получится. Единственное что непонятно - так это как неписи умудряются меня убить, если я надеваю бронь с пулестойкостью 100%? Может есть какие то "критические" части тела, урон по которым идёт вне зависимости от наличия броника - непонятно.

Может есть какие то "критические" части тела, урон по которым идёт вне зависимости от наличия броника - непонятно.

По "костям" урон тоже просчитывается - не зря у брони есть бонусы по защите определенных "костей".

256 символов
Ствол интересный - но не нужный - получается ПП с обоймой на 13(!) патрон - фигня какая-то... Вот если бы его сделали с планируемым для него дисковым магазином... А так - просто очень тяжелый, но в меру точный, пистолет :) Я его пробовал в игре - маленький магазин сводит на нет все его достоинства. Вот Бизон рулит - за счет большого магазина. И доступных боеприпасов.

Одойму там любую можно сделать, позволяет конструкция. А бизон интересен только большим магазином. Пистолетный патрон сводит его преимущество к нулю. Тем более, что патрон от ПМ...

З.Ы.И еще ни как не пойму, почему у Зена Мак10 стреляет патронами "Люгер" - это ведь привелегия Мак11. А про мп7 вообще молчу - почти спец.оружие под уникальный патрон - откуда оно в Зоне то? У него назначение броники прошибать, впрочем как и у П90... Но у патрона П90 хоть действие на тело другое. ;)

wiki говорит, что вполне может - он двух модификаций - под .45ACP и 9x19mm.

wiki говорит, что вполне может - он двух модификаций - под .45ACP и 9x19mm.

Согласен.Но(!) изначально он создавался под 45АКП - а на люгер его перевели из-за привычки буржуев все делать под этот патрон :) К тому же в момент создания МАКа вовсю рулило семейство "Узи" - так что 45АКП предпочтительнее....

Вон Дестер выпустит свой оружейный пак - можно будет воспользоваться его трудами - и вшить взамен уников в игру "уникально-новое" оружие ;)

256 символов

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...