ed_rez 16 113 Опубликовано 7 Января 2019 @Graff46, тогда смысл перегонять в СДК? Дописать другие файлы настроек косточек? Мне, к примеру, без разницы в каком СДК компилить модель для ТЧ. Это и ввело меня в путаницу, да еще и думал про сталкерский скелет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 113 Опубликовано 8 Января 2019 @Romann, и то верно, причем сам же когда-то об этом и писал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 113 Опубликовано 15 Января 2019 @alexsimm, stalker_animation.omf 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 113 Опубликовано 15 Января 2019 (изменено) Логику персонажа смотри. http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=Настройка_логики._Часть_1 Изменено 15 Января 2019 пользователем ed_rez 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 113 Опубликовано 9 Июня 2019 @sto1en, тут не важно какой движок. Важны настройки текстур, а именно шейдеров. Скелет ТЧ отлично съедается СДК ЗП. Галочка HQ geometry не вызывает конфликтов в ТЧ движке. Настройки костей универсальны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 113 Опубликовано 9 Июня 2019 (изменено) @Rastaman_vip74, разговор идет о компиляции модели и скелета ТЧ в СДК ЗП, с последующим размещением модели в ТЧ. @sto1en, не могу знать. Я многое делаю в СДК ЗП для ТЧ движков и проблем не наблюдаю. Примеры: сборка анимационных файлов, создание бампов, некоторые модели, если запущен СДК ЗП, то тут же прогоняю в нем, ибо разницы вообще нет. Важно(!) Если используем СДК ЗП для компиляции моделей для ТЧ, то закидываем анимационные файлы из ТЧ, т.к. при подзагрузки ЗП анимационных файлов будет сбой в игре. Хотя СДК ЗП и модель ТЧ съест ЗП анимации. Изменено 9 Июня 2019 пользователем ed_rez Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 113 Опубликовано 9 Июня 2019 3 часа назад, sto1en сказал: Может, у тебя из новомодных, где все равно, какие модели? Так и оказалось. Извиняюсь за дезинформацию. Сейчас сам провел эксперимент с чистым ТЧ. Не желает съедать модели ТЧ, скомпиленные в СДК ЗП. Но в других вопросах: анимационные файлы, бампы отлично поедаются ТЧ, хоть и сделаны в СДК ЗП. Либо я не могу повторить то, что делал ранее. Хотя, что там повторять!? Ход действий самый простой. Include, файлы анимаций не участвуют в компиляции, они лишь направление в дальнейшем считывании движком. Галочка HQ.... не влияет на ход событий. Make Progressive обязан быть включен на моделях НПС, поэтому трогать нет смысла. Если добьюсь того результата, о котором рассказал выше, то напишу мини-инструкцию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 113 Опубликовано 28 Ноября 2019 @DMT, ЧН/ЗП в модельном ряде совместимы. Никаких действий в 3Д редакторе не нужно. Возможно СДК с заменой каких параметров, не более. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 113 Опубликовано 16 Декабря 2020 @Prophet2002, ТЧ или ЗП? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 113 Опубликовано 16 Декабря 2020 @Prophet2002, галочка HQ geometry не поставлена. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 113 Опубликовано 16 Декабря 2020 Только что, Prophet2002 сказал: Может это баг SDK 0.8, вышедший недавно? Не могу знать, еще не использовал для компиляции моделей. Возможно в 3Д редакторе побилось сглаживание, тогда нужно применить Smooth (3ds Max) на 70%. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 113 Опубликовано 6 Марта 2021 @Даниил Лехнов, держи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 113 Опубликовано 23 Ноября 2021 @Labadal, доброго! Если исхитриться с привязкой, то можно на ~20 см выше ростом. А если больше, то придется перепрогнать необходимое количество анимаций под увеличенный скелет. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение