Перейти к контенту

Создание и настройка моделей NPC

Senator

Рекомендуемые сообщения

LongNange, ну незнаю, вылет именно из за неправильной версии ogf ты случайно блокнотом нечего в моделях не правил?

ну вообще правил, но другие модели. для охотников дал специальный скин костюмов. раньше так делал все работало. а ща. а ща попробую без них

------

ну чтож без тех моделей для охотников все норм. токо сглаживание в модели шустрого ну ужос просто

скрин

Сообщение от модератора Cyclone
Повысь удобочитаемость своих постов - ставь заглавные буквы в начале предложений...
LongNange, говорят что это конвертер модели портит, но почему тогда в 04 все нормально? Думаю для сдк 07 нужно что то еще настраивать Изменено пользователем saruman_ten

Здравствуйте! у меня такая проблема: переношу модель из ТЧ в ЧН по этой статье и почему то сбивается магкая привязка,привязка bip01_pelvis идет на root_stalker,не подскажете в чем проблема?

Всем добрый вечер! Переносил модель Холода из ЧН в ТЧ по статье Scarabay, при загрузке игры выдает такой лог

[/codeFATAL ERROR

[error]Expression : fatal error

[error]Function : CRender::texture_load

[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender\Texture.cpp

[error]Line : 295

[error]Description : <no expression>

[error]Arguments : Can't find texture 'act\act_stalker_nebo_1'

Подскажите как исправить сие? За раннее благодарен!

S.e.L.D.e.N.- В том- то и дело, когда перевел лог скопировал OGF файл act_stalker_nebo_1, все равно выдает этот лог. Я думаю может его тоже прогнать через милку как и модель Холода?

Не повстречал на форуме тему про модели мутантов, поэтому пишу сюда :) :

Кто нибудь пытался перенести мутантов из Метро 2033 на скелеты оригинальных мутантов?

Кроме библиотекарей на скелете излома :D

Изменено пользователем S.e.L.D.e.N.

Ааз- Я эту текстуру тупо скопировал из ЧН в ТЧ и все равно получаю этот лог. По этому я и спрашиваю совет и подсказку, почему игра может не видеть текстуру?

Добавлено через 41 мин.:

Прошу прощения, разобрался- не хватало одного DDS файла.

Подскажите ответ еще на один вопрос, при старте выбивает лог ошибка в каком-то скрипте, речь о величине. Что это и как с ним бороться. За раннее благодарен.

Вот лог

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error

[error]Function : CScriptEngine::lua_error

[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp

[error]Line : 73

[error]Description : <no expression>

[error]Arguments : LUA error: ...и чернобыля\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\_g.script:20: bad argument #2 to 'format' (string expected, got no value)

Конвертировал модель из ТЧ в ЗП. У модели низкая полигональность.

d13d718ab291t.jpg

Как исправить?

Умный_колобок, это не низкая полигональность, это известная проблема, которую уже видимо большими буквами в шапку надо вывести - AE от СДК ЗП портит группы сгдаживания у модели. Выход один - пользоваться АЕ от СДК ЧН. Т.е. можно подготовить модель как положено в АЕ ЗП, конфиги там, текстуры и все такое, потом сохранить ее, открыть в АЕ ЧН и уже оттуда сохраняит в ogf в игру.

Как поправить такое свечение в глазах при направленном фонарике?

6cf861aefa1et.jpg097825c228e1t.jpg

Здравствуйте, у меня в милке на модели нехотят появлятся текстуры, как это исправить?

xxx5, как-то так это делаеться

bfb585049a1234f2058f2f1b4088a6f85f25f4115375561.jpg49b5767e5451df6b83350ed56a77cb705f25f4115375561.jpg

Но если ты текстуришь модель с нуля тогда это другой вопрос.

Умный_колобок, на стандартных моделях такой глюк есть?Если нет,значит нужно либо шейдры сделать другие у глаз,либо поправить текстуру,второе вариант думаю проще будет.

Изменено пользователем VEX

VEX спасибо, помогло. Ещё пара вопросов:

1. Как выделить модели голову, если во вкладке Groups нет такой меши?

2. Как например оставить у научного костюма Севы только рюкзак со шлангами, которые ведут к шлему?

xxx5, вручную выделяешь все фейсы головы и жмешь regroup, после этого появится новая группа головы. Для рюкзака со шлангами также вручную все выделять/удалять.

У меня какая-то странность в Милке. Во вкладке "Model" при помощи "Move" перемещаю какую нить модель в нужное место, как только отпускаю левую кнопку мыши почему-то с "Move" переключается на инструмент выделения "Select". Попробовал ради интереса что нибудь выделить на модели, и после выделения с "Select" снова переключилось на "Move". Если снять выделение щелчком мыши на пустое поле, то снова переключается на "Select". Из-за чего это может быть и как это исправить.

Изменено пользователем xxx5
xxx5, Жмешь Select выделяешь нужный кусок модели,затем жмешь Move двигаешь модель куда тебе нужно,что бы снять выделенное жмешь либо опять на Select->Окно модели-> и ПКМ на пустоту.Либо Edit-Select None. Также можешь выделять уже группы моделей не включая перед этим Select во кладке Model.
xxx5, сними галочку Auto Tool на вкладке Model. Для ручного переключения между инструментами "Select" и "Move" можно использовать клавиши F1 и F2.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...