Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

saruman_ten, на самом деле этими характеристиками дело не исчерпывается. Параметра "точность" как такового, например, нет. Есть настильность траектории (определяемая начальной скоростью и аэродинамическим качеством объекта; для пуль с этим особо можно не заморачиваться и считать только по начальной скорости, а вот для снарядов, особенно крупнокалиберных, форма играет очень важную роль); однако при стрельбе очередями только первый выстрел будет более-менее точным, все остальные пойдут куда-то в другое место в зависимости от силы отдачи, направления и силы увода ствола и т.п. Более того, даже первый выстрел у оружия без автоматики (например, у винтовки Мосина) точнее, чем у автоматического, даже снайперского, не говоря уже об обычных автоматах и пулемётах. Так что, если по-хорошему, надо это как-то учитывать.

Второе и не менее важное замечание касается поражающего действия пули. Оно зависит от скорости в момент столкновения (что можно определить, исходя из начальной скорости и расстояния; другие параметры -- аэродинамическое качество состояние атмосферы и т.п. в данном случае можно для простоты игнорировать, поскольку сильно влиять они будут лишь на достаточно больших дистанциях) и от того, как при этом ведёт себя пуля. Если она "заточена" на пробивание препятствия (а это достаточно крупнокалиберные боеприпасы -- грубо говоря, 7,62 и выше), то она обладает хорошим пробивающим действием, но слабым останавливающим. А вот если она рассчитана на действие "по площадям" (дробь; мягкие пистолетные пули, "размазывающиеся" по поверхности препятствия; малокалиберные пули, не обладающие достаточной "стабильностью" при столкновении с препятствием и потому наносящие удар по нему плашмя, а не строго остриём), останавливающее действие будет велико, а вот пробивное окажется малым. Именно поэтому какой-нибудь пистолет-пулемёт или дробовик способен остановить и даже сбить с ног противника в бронежилете (приличное останавливающее действие), но не способен нанести серьёзных телесных повреждений (низкая пробивная способность; естественно, означенных повреждений не будет, если попадания пришлись лишь на защищённые бронёй части тела).

В общем, двумя-тремя простыми характеристиками не обойтись, если хочется хоть какого-то приближения оружия к реалу, а заодно и принуждения игрока к тому, чтобы выбирать ствол, наиболее подходящий для данной цели. Другое дело, что система должна быть единой для всего оружия в игре, ну а поскольку здесь мы имеем целую коллекцию модов, её ещё надо суметь привести к общему знаменателю...

Строгое предупреждение от модератора Portezan
Интересно просто, а каким боком эта информация может быть полезна игрокам? Не нужно засорять тему! Касается всех!

Постояный вылет при взятии любого перехода на локации из модификации NLC встроеного в солянку! До установки DMX все было в порядке...

Лог

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error

[error]Function : CScriptEngine::lua_error

[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp

[error]Line : 73

[error]Description : <no expression>

[error]Arguments : LUA error: d:\stalke~1.r\gamedata\scripts\sak.script:199: attempt to index field '?' (a nil value)

ШНУР, как я понимаю DMX установлен версии 1.3.4 ?

Заменить файл sak.script версией от DMX 1.3.3 (он же фикс от вылета, на предыдущих страницах должна быть ссылка)

— Не представляю как раньше люди без компов жили? Скукотища такая небось была.

— Ну да. Балы, дуэли, охота, ярмарки, кровавые репрессии, дворцовые перевороты. Прям заняться нечем было.

ШНУР Фикс по получению переходов http://u.to/VWEKAQ

akva.gif

" Кто людям помогает , тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя ! " ©

Фонтанка Папку gamedata кинуть в папку с игрой и согласиться на замену.

В папке находится файл sak.script

Изменено пользователем akva

akva.gif

" Кто людям помогает , тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя ! " ©

Тысяча чертей! Открываю рюкзак, одеваю разгрузку, и выйти из рюкзака не могу, только слышу многозначительное: - "Хм-хм". Как правильно разгрузку одеть и из рюкзака выйти?

Фонтанка, там кнопка на разгрузке есть, выход называется вроде

S.T.A.L.K.E.R 1.004, Народная..Солянка от 19.04.10, дополнение 14.08.10, патч 3.09.10, DMX 1.3.5, Saruman addon 1.1

Vkontakte

Добавление нового транспорта в сталкер

А зачем мне Волк " фак" в рюкзак подложил ?

Изменено пользователем Фонтанка
А зачем мне Волк " фак" в рюкзак подложил ?

Чтоб всяким нехорошим элементам показывать. :D Категорически запрещено показывать друзьям.

Доброй ночи сталкеры.

Подскажите пжста как вручную отключить тряску оружия в; scripts/rx_shoot_enable..а далее запутался,где(в какой строке)надо поставить 0 ?

Вот один товарищь заинтриговал погодным модом для НС+ДМХ,а именно(S.W.O._vers_3.1.1_DMX_1.3.3_DKZ-03-)

Искал в слепую на

нашем форуме,а также через гугл,яндекс и не нашел:-(

Товарищь не дал сылки и потерялся.

Помогите пжста?

Зы: спать немогу,типает

нервный тик..

...сталкера идут к монолиту желаний тогда, когда смертельно устают от своей тоски..

Последний путь

арматура, Найди в папке scripts файл rx_shoot_enable.ltx. Открой его блокнотом и поставь shoot_enable замени на 0. Изменено пользователем cеверный

Ничего не понимаю : проводник требует "Грозу"(она у меня есть, нулячая, из санузла лабаратории), но он ее не хочет брать. И второе - при переходе с ТД на Кордон появилась снайперская "трехлинейка". Откуда?

Хм-м-м... А и в самом деле-куда подевалась шапка темы? Только хотел почитаться-с,а тут такой казус.

Gigabyte 970A-DS3P FX, AMD FX-8350 X8 3.8GHz + Zalman CNPS20LQ, Kingston HyperX OC KIT DDR3 4x4Gb 1866Mhz,  Radeon RX 570 8GB, Chieftec 500W (APS-500S), Silicon Power Velox S70 60Gb + Silicon Power Velox V70 120GB + Seagate Barracuda 3TB+WD 4TB.

hypercatt.gif

Тысяча чертей! У ГГ что, повышенный метаболизм?

Перед сном поел, утром просыпаюсь и умираю от голода, итак четыре раза :shok:

Как метаболизм отключить?

Фонтанка,

Привет!

Можно и без чертей, а по вопросу читай тему внимательно уже обсуждалось.

Удачи.

Лучше зона снаружи, чем зона внутри...

Народ играю соль+ДМХ 1.3.4.

так вот скачал 30 слотов под патроны и тд из поста #1718 теперь игры вылетает при загрузке любого сохранения, я кинул все из архива в папку и согласился с заменой, может что не так сделал?

Точно,а как же быть с едой/голодом/сном ведь далее нужно по сюжету с Гавром и у Сахара спать,наверно нужно плотно кушать ПысоВские; батон,колбасу,тушенку,а быков в томате где брать..:-)?

Ах да шапка уплыла/сьехала/ушла, обидно блин,да..?

Shadows,возвращайся и продолжай своё дело,ты же знаеш на обиженых воду льют.

Мне не проблема зайти к тебе на форум,но очень уж привык видеть тебя и мод здесь.

Будь сильней и умней обстоятельств,тем более времянных.

Ты делаеш мод для игры и страны которая обид не любит.

...сталкера идут к монолиту желаний тогда, когда смертельно устают от своей тоски..

Последний путь

bobo44,

Тысяча ежегов! Я и сам помню что, где-то мелькало, но, мелькнуло и не могу найти ((

Добавлено через 31 мин.:

http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showuser=153[/u] Если намек на это то, там нет, или я не понимаю где править метаболизм ГГ .

Изменено пользователем Фонтанка
арматура На оф. сайте Shadows сегодня поделился планами по п. 1.3.5 , если интересно посмотри. :)

akva.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...