Fox the Undead 1 Опубликовано 17 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2008 (изменено) Как говорится, "спорить будемъ сдесъ". Доказывать свои предпочтения в музыке... 1. По моим наблюдениям, ссылки типа "видео в посте"(даже в спойлерах) негативно влияют на скорость загрузки страницы. И если я замечаю подтормаживания на нормальном подключении, то камрадам, заходящим с мобильного, я искренне сочувствую. Без шуток. Ссылки типа "подписанная ссылка"(пример приведу в конце поста) намного лучше, но оформить их несколько сложнее, чем воспользоваться формой "спойлер". Поэтому. Настаивать не буду, но попрошу - умеющие делать "подписанную ссылку", используйте по-возможности именно этот вариант. 2. Клипы на youtube частенько удаляются. Из-за удаления(блокировки) связанного аккаунта, по требованию "правообладателей", ещё по десятку причин - не в этом суть. Если пост был оформлен правильно, то восстановить композицию проблемой не является. Видеоряд практически всегда окажется другим, но это в теме "Музыка" уже вторично. Если-же в сообщении отсутствует информация о композиции/исполнителе, а спойлер подписан в стиле "ткни сюды", то шансы на восстановление стремительно улетучиваются. Резюмируя. Хотите что-бы ваш пост жил долго и счастливо - оформляйте его согласно правилам(их не просто так придумывали ).Grisli ВАЖНО! В теме размещаются только подписанные ссылки активация которых напрямую приводит к аудио или видео!Видео прячем под спойлер! Изменено 24 Апреля 2014 пользователем koshak Ссылка на комментарий
MCHC RAider 1 Опубликовано 28 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2012 Grisli, и хорошо, что никто не понимает. Потому, как если бы понимали и принимали, то он бы был скучным, унылым и ни разу не задорным. old student, честно? Меня тексты в жанре "русский рок" на подумать не наводят, т.к. для их разбора нужно болеть "синдромом поиска Глубокого Смысла". Типа тем круче, чем сложней понять. Не вижу мотива разбирать тонны словоблудия, а иногда и откровенного нарко- или алкобреда, который автор и сам не всегда в состоянии осмыслить. Как по мне, так уж лучше не разбирать на слух тескт с прямым смыслом, чем пытаться разобраться в тексте без смысла. Песню "Пикника" есичо не прослушивал. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1383 Опубликовано 29 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2012 (изменено) MCHC RAider, то есть, для того, чтобы было весело, здорово, красочно надо обязательно непонятно? Оригинально))) Разбирать на слух текст с прямым смыслом....*задумалась*. А зачем??? И если с трудом разбираешь на слух, как можно узнать, прямой там смысл или кривой? Об алко- и наркобреде. Я так подозреваю из вышесказанного, что любимые тобою группы ведут исключительно ЗОЖ, пьют только свежевыжатые соки, проповедуют вегетарианство, половыми связями не балуются, спецсредств в глаза не видали и в жизни не сказали ни одного плохого слова....))) Изменено 29 Июля 2012 пользователем Скат Манта Ссылка на комментарий
MCHC RAider 1 Опубликовано 29 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2012 Скат Манта, я не о том. Сравни тексты Гребенщикова, например, и тексты группы 5 углов, а потом подумай, у кого есть смысл в песнях, а у кого набор абракадабры в рифму, в котором смысл нужно искать с лупой и думать "А что же хотел сказать автор?". Я уже молчу про фразы вроде "В ее маленьком теле гостила душа" или коронное (но это уже не русский рок, правда), приводимое в таких случаях "То ли это ветерок ее губы колышет". Достаточно просто представить, атомная феерия прям. А про задор и бла-бла-бла - хардкор-музыка и все направления специально такими и делали, дабы простой обыватель их слушать не мог. Ну не хотят слушатели засилья простых людей в этой музыке. Потому как взгляды у них разные. Вот так и поют. А уж если кто-то действительно интересуется темами песен и их проблемами, тот тексты знает. И знаешь, вот что-то я не слушаю исполнителей, которые пьют песни под мухой или упоротыми. Ну нету у меня таких. Дело не в том, что никто не пьет и все ангелы, а дело в том, что творческую импотенцию лечить наркотой, а потом продукт выдавать слушателю - ну издевательство же. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1383 Опубликовано 29 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2012 MCHC RAider, ну, Костя, и терминология у тебя. ...засилье простых людей... То есть, гринду слушают исключительно суперсложные, утонченные и творческие личности с богатым внутренним миром и тонкой душевной организацией? И даже пивом на концертах не поливаются)))) А приведенный тобою пример о ветерке - это не то шо, а и даже. Сам же оговариваешься, что рок тут и не ночевал. Так зачем всякое лыко в строку? Эдак можно из попсятины километры наворотить таких фекальных цитат и критиковать при этом русский рок.... И неважно, что это кислое, а то длинное. Ссылка на комментарий
old student 14 Опубликовано 29 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2012 MCHC RAider, Тексты Пикника, Воскресения и друих наших комманд заставляют задуматься. Эмоции и душевное состояния при эом может быть у каждого своё. Я увижу смысл в одном, кто-то другой найдёт другой смысл, но мысли всёж при прослушивании роятся в головушке. От какафонии которую выкладываешь ты, а я слушал не раз вылаженные тобой темы, возникает единственная мысль забиться в самый дальний угол комнаты и не вылазить от туда, а если при прослушивании есщё спиртного дёрнуть так оно и в дурку загриметь не долго. з.ы. Я бы втихую слушал бы то что слушаю, и сопел в две дырочки, кабы ты не начинал рассказывать насколько твоя музыка лучше нежели барды и наш русский рок. Так что слушай свой музыкальный апокалипсись, и агрессируй потихоньку, а я буду духовно расти и постараюсь в будущем сдерживать нигативные эммоции Ссылка на комментарий
MCHC RAider 1 Опубликовано 29 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2012 Аакей, вам видней Что лучше для духовного мира, а что для агрессии. Я сказал почему мне нет, для себя вы решите сами, а слушать размышлялки на тему мне не особо Смысл показывать людям разницу, если они безоговорочно знают, что это - цветы, а это - дурка и агрессия Ссылка на комментарий
old student 14 Опубликовано 29 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2012 (изменено) С днём военно морского флота! Изменено 29 Июля 2012 пользователем old student Ссылка на комментарий
%Username% 0 Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 Почему люди так к текстам привязываются? Мне, грубо говоря, по барабану текст и наличие или отсутствие "глубинного смысла" в нем. Люблю когда голос выполняет роль еще одного музыкального инструмента и способствует еще большему погружению в музыку. Ссылка на комментарий
PseudoStalker 97 Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 (изменено) В клипах по ящику была урезанная версия песни. Изменено 15 Апреля 2014 пользователем Grisli убрал видео под спойлер Ссылка на комментарий
MCHC RAider 1 Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 %Username%, а я не понимаю наоборот. Каждому свое, хотя, был интересный случай, когда паренек тащился очень от одной группы, но не вникал в то, что слушает, а когда ему объяснили, что ребята за нацистские идеи поют, то он как-то очень резко стал разборчив и стал задумываться о смысле того, что слушает. Добавлено: PseudoStalker, аатлична, спасибо! Ссылка на комментарий
Mitridat 84 Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 (изменено) Вечер добрый.%Username%, Цитата Сообщение #1800 Солидарен с вами во многом.Я, например, считаю так: если определенный набор акустических сигналов вызывает "нужное" состояние (грусть/радость и далее). То по большому счету не важен исполнитель. Конечно не столь категорично и, естественно каждому свое. Иначе получается ситуация Кости-Райдера; опять же личный пример-рос на битлах, ас/дс, мановар/абба...конечно же "русский рок", потом "открыл для себя" рэп, поделился с другом и все "опустился в глазах общественности". А все опять же стереотипы - "пацанчики с подворотен" и отечественный производитель, не буду провоцировать, но думаю вы меня поняли. Другое дело агрессивно/навязчиво отстаивать свои предпочтения.Как пример моих предпочтений нижеприведенная "солянка": Как всегда с уважением. Изменено 15 Апреля 2014 пользователем Grisli удалил умершее Ссылка на комментарий
%Username% 0 Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 MCHC RAider, нацисткие идеи? Ну и ладно, для меня музыка главное. Я же вон после прослушивания Death in June не начал зигу кидать, хех. Mitridat, ох да ладно, кого здесь провоцировать? Здесь же нет любителей русского..э, хип-хопа. Абсурдное ведь название жанра "русский рэп", никогда не понимал, почему все так говорят. А хотя ладно, не буду войну тегов разжигать Ссылка на комментарий
Скат Манта 1383 Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 (изменено) Музыкант! Создавая новую группу, по возможности избегай традиционного набора инструментов, как-то "три лопаты и Вася на барабане" или "сэмплер, два синтезатора и Петрович из соседнего подъезда, который в дудку дудеть умеет". В нашей стране, чтобы извлечь из традиционного набора инструментов что-либо, от чего слушателя не потянет прыгать с Крымского моста без резины на ногах, необходимо обладать талантом, близким к гениальности. Ибо все уже утоптали Отцы и Дети вроде Шевчука и Ромы Зверя . На оставленном после них асфальте не взойдет ничего, кроме, может быть, презервативов и Духовности. А разве у тебя на лбу написано, что ты гений, даже если ты знаешь такой крутой аккорд как D7? Подойди к зеркалу и посмотрись. Ни хрена у тебя там не написано. Так что, прежде чем разнообразить репертуар, попробуй разнообразить звук. Присмотрись к балалайке. В ней еще таится бездна возможностей. Изменено 30 Июля 2012 пользователем Скат Манта 1 Ссылка на комментарий
%Username% 0 Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 Кстати, общаясь с разной хипстотой, слушающей всяких Сан и Мерцбау, заметил, что они недолюбливают русскую музыку просто потому что она русская. Это я к тому, что узколобые личности есть и в лагере "илиты" и "русских рокеров", они холивары и разжигают обычно. В общем, давайте жить дружно. И всем дарк фолка на ночь: Ссылка на комментарий
MCHC RAider 1 Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 (изменено) Mitridat, а какая ситуация? Что я не терплю бредовых текстов? Ну что поделать Agnostic FrontCrucifiedNew York hardcore Изменено 15 Апреля 2014 пользователем Grisli убрал видео под спойлер Ссылка на комментарий
%Username% 0 Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 MCHC RAider, вот этих ребят я люблю, на концерт сходил бы. У меня даже их футболочка есть, с кулаком такая Ссылка на комментарий
MCHC RAider 1 Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 %Username%, у нас были, а я не попал( Ссылка на комментарий
old student 14 Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 Так что, прежде чем разнообразить репертуар, попробуй разнообразить звук. Присмотрись к балалайке. В ней еще таится бездна возможностей. Ссылка на комментарий
Скат Манта 1383 Опубликовано 31 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 (изменено) Музыкант! Если с целью разнообразить звук твоей новой группы к тебе придет дятел со скрипкой под мышкой, гони его .....погаными тряпками. Скрипка в наших палестинах - такой коварный инструмент, что, взяв означенного шкодника к себе, ты рано или поздно, в худшем случае, начнешь писать лирические песни Шевчука. В самом худшем - песни группы Крематорий , а в наихудшем - псеводкельтскую мотню про друидов, от каковой мотни из гроба восстанет даже дедушка Толкиен и уже накатает не тысячу, а три тысячи страниц, на коих перережет глотки всем эльфам, Гэндальфа сделает педофилом, Фродо - его жертвой, а Саурона назначит всей этой идиллией править. Если же с тою же целью, что означена выше, к тебе придет человек с баяном (аккордеоном etc.) - поступи так, как велит народная поговорка: "Дайте в руки мне баян - я порву его к .....нулям". Ибо здесь ты даже и заметить не успеешь, как голос твой осипнет, и ты залудишь какую-нибудь историю про Фрэнка и его дикие годы, каковая история и весь твой облик будут кому-то все время что-то напоминать. В самом благоприятном случае ты обретешь паралитическую пластику Гарика Сукачева, его же тягу к спиртному, а также его грацию по части приставления одного слова к другому, о чем мы, впрочем, поговорим в другом выпуске бюллетеня. Баян (аккордеон etc.) - очень опасный инструмент, потому что на нем легче всего делать вид, что ты играешь, чем и прославился О.Скрипка, но О.Скрипка прославился еще много чем, на что тебе, юный музыкант, пока закидываться не стоит, ибо все равно ни хрена не выйдет, так как в поганые времена ты решил заделаться музыкантом, о чем также - в следующих главах. Изменено 31 Июля 2012 пользователем Скат Манта 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения