V92 417 Опубликовано 4 Марта 2015 @Texturus, а texturus.com, случайно, не ваш сайт? отличная штука, скажу я. Почти все двери заменил теми, что нашел на сайте. Жаль только, что пока ассортимент небольшой, хотелось бы побольше дверей, внутридомовых и межкомнатных, например, вообще нет. И тканей неплохо было бы добавить. А так все отлично, спасибо за отличный сайт! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
V92 417 Опубликовано 5 Марта 2015 (изменено) @SAM61, ну тогда ясно, я до оружия еще не добрался. Да там особо и не прикопаешься, оружейник в ОП-2 хороший, бампы и сам к стволам делает. А вообще вопросы у меня появились, когда можно будет в скайпе связаться? Мой скайп - virus-92. @Texturus, вот пример дверей, которые я сделал по фоткам с сайта: Так что спасибо за качественный материал! Еще вспомнил - ко всему прочему, маловато всяких дверей шкафов, шкафчиков и прочего, а также не нашел ни одной двойной подъездной двери. Пришлось делать из одинарной, что смотрится в игре не очень, если подойти близко (ручки на обеих створках, и обе слева). Изменено 5 Марта 2015 пользователем V92 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
V92 417 Опубликовано 5 Марта 2015 Отразить створку по горизонтали Тогда будут обе справа, я пробовал) Как вариант - вообще ручку замазать... новых фото временно не делаю У меня тут есть кое-что, могу залить. Думал сам обработать, но я пока не настолько хорошо разбираюсь в фотошопе, так что лежат, пылятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
V92 417 Опубликовано 5 Марта 2015 (изменено) @Eugen81, да, ты недопонял. Так, как на 1 рисунке оно выглядит в игре. И способ с рисунка 2 бы сработал, если бы и текстура была двойная. Но она ОДИНАРНАЯ, игра просто 2 в ряд ставит. Вот такая она: Можно, конечно, и сделать как ты предложил, но как оно будет в игре, ты, думаю, представляешь. @Eugen81, бывает) Надо было мне сразу скрин выложить. Изменено 5 Марта 2015 пользователем V92 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
V92 417 Опубликовано 7 Марта 2015 Что главнее - запись в textures.ltx или .thm той же текстуры? Если данные в текстурес и тхм различаются, откуда игра будет брать их в первую очередь? И не чревато ли различие данных? А если чревато, что делать - удалить\исправить запись в текстурес или можно оставить как есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
V92 417 Опубликовано 7 Марта 2015 @lafugix, это хорошо. Еще вопрос: если привязка бампа производится через .thm, то без разницы, в какой папке лежит бамп и как он называется, лишь бы место и название соответствовали тому, что задали в СДК? Т.е. есть текстура act\dev\body и бамп к ней в act\act_dev_body_bump. Если я к текстуре body привяжу через тхм этот бамп, игра его увидит? В textures.ltx я такого не видел, чтобы текстура в одной папке, а бамп к ней в другой. С другой стороны - такую привязку я уже делал, и вроде работает. Хотя и не уверен, эти ПЫС столько дублей в разных папках понаплодили... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
V92 417 Опубликовано 11 Марта 2015 (изменено) Всем привет! Подскажите, при создании ТХМ остальные параметры, не выделенные красным в статье, что значат и для чего используются? Особенно фильтры интересуют. Ибо возникает такая проблема, что некоторые текстуры с моими бампами в игре смотрятся убого, хотя я их все по одной технологии делаю. Другие, в свою очередь, выглядят наоборот отлично. Вот и интересно, не с ТХМ ли это связано? А особенно - с фильтром в них. В статье ничего по этому поводу не сказано, поэтому во всех ТХМ у меня стоит фильтр Box, а открыл ради интереса ТХМ из ОГСЕ 0.6.9.3 - а там стоит фильтр Kazzer. Так что хотелось бы прояснить вопрос с остальными параметрами, выставляемыми в ТХМ. И в первую очередь - фильтров. Тем более - статья и так неполная, что доказывает прошлая проблема с плиткой и Use Parallax. Для чего он нужен, кстати - там тоже не написано. Вот пример: Первый скрин - моя текстура с моим бампом. Но как она смотрится в игре - вообще не скажешь, что он есть. А если вплотную подойти - вообще как и нету. Второй скрин - тот камень, что уже был с бампом. Вот тут всё отлично, так и должно быть. Почему так? Хотя ТХМ одинаково изготовлены. Изменено 11 Марта 2015 пользователем V92 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
V92 417 Опубликовано 7 Апреля 2015 (изменено) @Serge_888, в дополнение к @ed_rez скажу, что лучше не используй материал "металл", в игре смотрится вообще криво. И Use parallax тоже не юзай - в игре как будто вообще нет бампа. В ТЧ - точно. Может в других и по-другому. Изменено 7 Апреля 2015 пользователем V92 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
V92 417 Опубликовано 10 Апреля 2015 Кто знает, зачем нужны текстуры типа terrain_det, за что они отвечают, и как их делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
V92 417 Опубликовано 12 Апреля 2015 Подскажите, если террейн на локе расплывчатый и бесформенный, то дело в кривых тхм? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
V92 417 Опубликовано 12 Апреля 2015 @FantomICW, в отсутствии - само собой, даже не обсуждается. Но тхм есть, а с террейном беда. Надо их править? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
V92 417 Опубликовано 13 Апреля 2015 @FantomICW, знаю, просто уточнил, почему. thm у ТЧ вроде нет Есть. на всю локу натянута текстура Нет, в данном случае не это. ТХМ надо настроить. А в текстурес я давно уже ничего не прописываю, перешел полностью на thm. Намного проще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
V92 417 Опубликовано 14 Апреля 2015 (изменено) @chorik, да я в курсе, знаю как это исправляется. Просто спросил, чтобы убедиться. Изменено 14 Апреля 2015 пользователем V92 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
V92 417 Опубликовано 16 Апреля 2015 (изменено) Сделал новую глобальную карту. Кому надо, забирайте: http://rghost.ru/8WcHWsnd2Выглядит так:Народ, я тему перепутал с "Работой с текстурами". Кто может - перенесите глобальную карту туда. Спасибо. Добавлю, что если эту карту использовать, то придется пересчитывать координаты всех локаций. Я думал, это и так ясно, но т.к. уже начались вопросы "А почему у меня все локи сместились", то отвечаю тут. Изменено 17 Апреля 2015 пользователем V92 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
V92 417 Опубликовано 17 Апреля 2015 Как сделать карту подземки? И из-за чего бывает такое, что отметка ГГ (или другие) на карте локи не соответствует его реальному положению? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
V92 417 Опубликовано 18 Апреля 2015 Может быть такое, что бамп выглядит стеклянным из-за того, что СДК при его создании ругался на invalid gloss mask (не помню точно)? И хорошо бы, если бы по предыдущему вопросу кто-то подсказал, а то я не пойму, почему одни карты работают нормально, а на других ГГ вообще не там, где есть. Да и на глобальной карте (новой) то же самое - одни локи исправил, а на других все метки посмещались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
V92 417 Опубликовано 19 Апреля 2015 (изменено) что имеется ввиду Ну например - это: http://rghost.ru/6zshCmJk5 Либо я коряво делаю бампы, либо всё из-за движка ОГСЕ. Изменено 19 Апреля 2015 пользователем V92 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
V92 417 Опубликовано 19 Апреля 2015 Нет, их давно нет. Спекуляры делаю в фотошопе простым затемнением, как в уроке Андрея Непряхина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
V92 417 Опубликовано 19 Апреля 2015 @FantomICW, бамп имеется, диффуз и правда не очень, как и большинство всех текстур. У текстур высокого разрешения, которые я сам делал с нуля, такого эффекта, кстати, нет. Отражает в меру. Например плитка в Припяти, я как-то тут скрин выкладывал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
V92 417 Опубликовано 22 Апреля 2015 (изменено) Кто знает, как называется текстура, отвечающая за крышу вагончика на блокпосте долга на Свалке? И еще такой вопрос: зачем вообще глобальная карта в конфиге растягивается вниз? Зачем оно вообще надо, что вместо 2048 стоит 2634? И что будет, если поставить 2048, под размер текстуры? Изменено 22 Апреля 2015 пользователем V92 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение