Вылеты и проблемы солянки. - Страница 91 - Народная Солянка - AMK Team
Перейти к контенту

Вылеты и проблемы солянки.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

Решил начать игру заново (до этого играл в версию от 30.03). Поставил патч 30.03-13.04, и сверху патч 13.04-26.04.

Ещё установил оптимизатор скриптов для версии без рангов.

Начал новую игру. И сразу появилась проблема с графикой. И в меню и в игре всё стало с лёгким серо - синим оттенком. Текстуры лица у Звездочёта как бы немного смазанные по направлению сверху вниз. Да и общая детальность картинки значительно снизилась.

Дело не в здоровье ГГ. Я подождал пока оно полностью восстановится и до кучи слопал аптечку. Также (несмотря на оптимизатор скриптов) появились тормоза. В старой версии игры у меня всё было нормально и с производительностью, и с картинкой. Естественно никакие граф. настройки я не менял.

Может в этих последних патчах-дополнениях что то сделали с шейдерами или ещё с чем ?

Дополнение:

После 2х часового наблюдения за изображением вот такие результаты:

1. Практически у всех текстур в игре проблемы с бампом. Именно поэтому лица у всех НПС как бы в меняющихся разводах. Также эти полусерые, полублестящие разводы присутствуют на всех поверхностях в игре в большей, или меньшей мере. Может так влияет непрекращающийся 6 часовой дождь, хотя это бред.

2. Железо и драйвера здесь ни при чём, так как на версии игры от 30.03 никаких багов в изображении не было.

3. Изображение изменилось и в меню игры. Цветовая гамма сместилась из солнечно - зеленовато - коричневого, в серо - синеватые отттенки.

4. Что мне с этим делать и как исправить ?

Возможно осталась часть шейдеров от Панорамика или Ская, вот и работает намокание. А если учесть, что у меня (например) лица нормального цвета - то возможно стоит озаботится небольшой корректировкой шейдеров или графических настроек. Плюс уже выявлено что игра на максимально возможных настройках графики приводит к возникновению графических "артефактов". Могу предложить:

1.Поставить шейдерный мод Ская (если железо позволяет).

2. Поставить Флот32 (если железо слабое).

3.Поставить какую нить погоду (тот же RWC v1.0\1.1\1.1.1). N6260

Изменено пользователем n6260

shahvkit,

Просто удалён панорамик а соответственно и его настройки. Теперь графику надо устанавливать самостоятельно и по желанию - на всех трудно угодить, к тому же пока Панорамик стимулирует вылеты на очередной новой локе....

Приветствую всех!

У меня установл. ИГРА+ПАТЧ 1.0004+Народная Солянка 2009 [AMK+NLC и другие моды] (обновление от 13.04.09)

Я тут игру переустановил несколько раз,но все равно не помогает.Проблема вот в чем:

1.После перехода в ТД Пуля просит спасти друга,бежиш за ним вылетает игра без логов.Пробовал ждать когда он уйдет(не брал задание спасение друга) и бежал за ним и в том же месте опять вылет.

2.Не разговаривая с Пулей уходил влево где сидит Бес,прошел через трубу,поговорил с Боровом насчет ключа взял у него задание прошелся в сторону вертолета опять вылетел без логов.

Такое ощущение что есть какой то круг,ходишь вокруг него не вылетаеш,зашел в него вылетел.

Machette, наверное проблемы со спавном чего-то. Вроде такие уже встречались у кого-то. Думаю тут лучше тебе обновить игру до солянки от 26.04.09 или попробовать пройти это место ещё раз, откатившись на старые сейвы. А ещё попробуй выброс переждать.

sergeykis,сейчас попробую изменить.

Next,подскажи где скачать обновление солянку от 26.04.09 ?

Короче переустановил патчи от 10 и 13.04,пока все нормально.

Изменено пользователем Machette

На солянке 13.04 заметил четкую закономерность- после отключения всех рубильников на Х16, если успеть сбежать на этаж вниз, до включения "сна с доктором" то сейвы работают, пока не попадет в поле зрения гражданский зомби. После этого- вылеты без лога...

Machette, если породитель вылета неквестовый, есть способ радикальнее. Нет человека - нет проблемы. Изменено пользователем fallen

s507, у разработчиков вышеназванных модов, естественно. Ну и в описаниях этих модов. Можно и самому разобраться :)

Если коротко, то: Если есть пересекающиеся конфиги/скрипты/текстуры/модели - значит, нужно выбирать правильный/подходящий файл (в случае текстур, например). Ну и однозначно "микшировать" - в случае скриптов. Это если автор мода не указал, что уже адаптировал что-то к чему-то. По рангам - отдельная песня. Единственное что - там не так уж много чего пересекается с другими модами, да и без них вполне можно прожить.

Изменено пользователем Shadowman

Помогите поставил солянку а она вылетает при новой игре и старые сейвы не пашут вот лог:

Expression : no_assert

Function : CXML_IdToIndex<class CCharacterInfo>::GetById

File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h

Line : 112

Description : item not found, id

Arguments : dead_military_esc

Joey, Вроде не может найти труп военного с бумагами, Андрея, кажется, на Кордоне. Похоже на кривую установку. Поставь НС одним файлом от 26.04 без инсталятора, проблем быть не должно.

Биновский файл здесь не причём.

Изменено пользователем Borsalino

sergeykis,

Заменил теперь вот:

Expression : hGame

Function : CEngineAPI::Initialize

File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\EngineAPI.cpp

Line : 65

Description : Game DLL raised exception during loading or there is no game DLL at all

Начал новую игру Солянка 2009 одним архивом

FATAL ERROR

[error]Expression : xml_doc.NavigateToNode(path,index)

[error]Function : CUIXmlInit::InitStatic

[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\ui\UIXmlInit.cpp

[error]Line : 172

[error]Description : XML node not found

[error]Arguments : cs_inviz

Помогите пожалуйста

Messer, посмотрите последние строчки в файле ui_custom_msgs и добавте недостающее, должно быть вот так:

</hud_nano_red3>

<cs_inviz x="100" y="700" width="800" height="30">

<text font="graffiti22" r="255" g="215" b="0" a="255" align="c"/>

</cs_inviz>

</header>

Shadowman

А что там разбираться. С этим файлом проблема из-за из-за неправильной адаптации под широкоформатник или , если монитор обычный, просто затесался этот файл из адаптации. В любом случае игру лучше переустановить и параллельно внимательно прочитать ридми, особенно для адаптации под разные мониторы.

Nickej

Ошибка то не критичная, пешочком тоже можно.

Изменено пользователем Borsalino

Joey, откуда брали установку Солянки и сколько раз новую игру начать попробовали? Андрей мог просто в аномалию заспавниться. Ну или некорректно установлен мод (или что-то несовместимое поверх Солянки накатили).

Borsalino, а может, лучше разобраться, каким образом могло так случится, что с этим файлом что-то не то?

А если еще с парой десятков файлов что-то тоже не в порядке и выплывет это в середине игры?

Messer, тот же вопрос: по каким ссылкам скачивали Солянку и точно ли скачалось и распаковалось все нормально?

биндить клавишу (bind turn_engine kB)

Nickej, скорее всего сделали это неправильно, или на англ. B в user.ltx настроено что-то еще.

На АТП не могу завести машину, пробывал перезаходить в игру, биндить клавишу (bind turn_engine kB). Помогите. У меня "НАРОДНАЯ СОЛЯНКА 2009" (26.04) инсталятор и Ранговый мод, все скачивал от сюда.

Shadowman, Я точно проверял, клавиша B свободна, также попробовал на другие забиндить - бесполезно.

Изменено пользователем Nickej

Солянка от 26.04.09 + ранги + Фотореалистик

Первый выстрел из Гауса Призрака и вылет

FATAL ERROR

[error]Expression : SG

[error]Function : CRender::model_CreateParticles

[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender_R1\FStaticRender.cpp

[error]Line : 156

[error]Description : Particle effect or group doesn't exist

[error]Arguments : weapons\generic_sigarets_00

stack trace:

C вылетом справился. Помог Shadowman

Проблема в Фотореалистичной зоне.

Переустановка Геймдаты не помогла.

Помогла полная переустановка набело.

И еще - начала вылезать красная надпись, что буфер переполнен и артефакты не будут преобразовываться (не дословно) и при быстром сейве или переходе на другую локу ВЫЛЕТ (лог не сохранил).

Доооолго бегал по пещере потом вдруг вылет пропал и заспавнились многие квестовые предметы как например информация об артефактах и т.д.

Теперь некоторых у меня по два ))) документа или Плейбоя и т.д. И зверья вдруг вылезла тьма.

В общем Вылет какой то странный с переполнением буфера.

Помогло тупое тыкание F6 - вылет, F6 - вылет, F6 - вылет, F6 - о пробило. )))

http://depositfiles.com/files/878n99rli - Shadowman говорит это эталонный сейв по переполнению буфера в ТЧ.

Изменено пользователем ZZZoroUps
Поставил Солянку заново Солянка + Ранги.

Вылет остался. Сейв (гаус в рюкзаке на крыше Арены)

Аналогичная Солянка. Загрузил сейв, взял гаусс. Пострелял. Проблем не нашел. Фотоотчет предоставляю.

2cb2a0ca39b2t.jpg6fc1da1820cct.jpg

Разбирайтесь у себя. Те сигареты из лога - не соляночные. Ставили заново поверх, или удаляли каталог gamedata?

Если не удаляли, то тогда то лишнее, что было -то и осталось. У текстурных модов правленые файлы, которые в Солянке вообще не должны присутствовать. Почти уверен, что удаление Фотореалистика не завершено.

Вызывает еще подозрение красная надпись при сохранении, но вылет у вас врядли с этим связан.

Солянка от 26.04.09 + ранги + Фотореалистик

Первый выстрел из Гауса Призрака и вылет

[error]Arguments : weapons\generic_sigarets_00

Поставь родной солянышный particles.XR.У тебя нет секции от гауса в партиклах.

Изменено пользователем хабарыч
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...