Expropriator 2119 Опубликовано 17 Ноября 2015 http://www.autodesk.com/education/free-software/allНатыкнулся на любопытную страницу. Из источника от куда инфа, я понял, что это для студентов, а значит легально и бесплатно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Expropriator 2119 Опубликовано 10 Декабря 2015 , есть всё, что надо для Макса и Мая. Для Макса больше возможностей в лице плагинов и скриптов имеется. Блендер не входил в число официально-рассматриваемых утилит в своё время. Возможно мододелы насобирали что-то сейчас, но скорее всего нет, так как Макс профессиональнее Блендера, и мутить лишнее незачем. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Expropriator 2119 Опубликовано 24 Января 2016 @GefoS, я например, в Максе, могу привязать все кости ко всем вертексам сразу. Но, Актёр Эдитор понимает это как привязанную первую кость, остальные кости с нулевой или автоматическим распределением весов - привязкой, зависит от сухожилий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Expropriator 2119 Опубликовано 24 Января 2016 (изменено) @ed_rez, не знаю какова цель. Для тестов, для быстрого внедрения в игру, на проверку инвалидов. Для примитивных моделей, без анимации - самый раз. По секрету (видео запрещено к показу). Это текст - вертолёты с полным набором костей, привязаны к мешу за 5 секунд, по такой технологии. https://www.youtube.com/watch?v=Sm9IMwkidFw Изменено 24 Января 2016 пользователем Дизель Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Expropriator 2119 Опубликовано 19 Мая 2016 (изменено) @НаноБот, редактирование скелета в СДК приводит к повороту шейпов, а вот саму модель или её часть можно только в 3d редакторе повернуть, либо анимацией ( к сожалению анимации в авто не читаются). @Max_Raf, можно так как А.Непряхин толкует , часть модели накрыть модификатором. Что же тебе не предлагать это: Можно сделать копию модели в Максе и увеличить чуток масштаб, затем эту модель отмодификаторить ПроОптимизатором, и доработать напильником. Когда так и можно сделать, то что тебе надо. Просто инструментами научись пользоваться. Изменено 19 Мая 2016 пользователем Дизель 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Expropriator 2119 Опубликовано 25 Мая 2016 @igelbox, многие уже со скриптами Ден Сташа в Максе работают. А я по старинке с родными GSC плагинами растатся не могу. К блендеру привыкать надо. Если человек привык к Максу, он не перейдёт в Блендер - сто пудов. Это конечно замечательно, что вы занимаетесь плагинами. Желаю успехов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Expropriator 2119 Опубликовано 25 Мая 2016 (изменено) Меня давно интересует тема: как сделать так, что бы на новой анимации появлялся бы новый предмет, без перезаписи старых анимаций. Например я хочу, что бы у ГГ в машине был руль одной моделью с человеком, а не машиной. Ведь, что бы руль появился в новых надо и в старые анимки сделать привязки, и руль в старых спрятать. Просто я видел в Фар Край 3, такой метод был сделан, когда девки в поселке цветы, появляющиеся из не откуда, собирали. Посоветуйте, мозги не варят. Может это легко на самом деле сделать. Изменено 25 Мая 2016 пользователем Дизель Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Expropriator 2119 Опубликовано 4 Июня 2016 (изменено) @Max_Raf, какой то непонятный вопрос. А как ты себе это представляешь. Хотя ты то представляешь, а вот я ничего не представляю. Вообще, если ты вмешиваешься в анимацию, то только родной скелет там работает. Любое вмешательство в скелет грозит вылетом, или вообще невозможностью собрать модель. Ответ: никак. Только переделыванием анимации под новый скелет Изменено 4 Июня 2016 пользователем Дизель Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Expropriator 2119 Опубликовано 6 Октября 2016 (изменено) Нашел СДК на Предтечи (Wiki). Ну, и тупое же оно, по сравнению со Сталкеровским, хотя они как то связаны родственно (духовно). Кому надо? Могу объяснить алгоритм его внедрения в игру. Там есть левел и модель эдиторы. Я вот с помощью ЛЭ достал геометрию базы, правда без текстур. А в Модель эдиторе нет экспорта похоже, пришлось рипать Ниньзей модели, и им же можно достать текстуры с ЛЭ. 1.Устанавливаем игру. 2.Устанавливаем СДК в папку с игрой. 3.Нажимаем GrpUnpacker.exe 4.Ждём процесс декомпиляции. 5.Работаем. Качаем: СДК мой с лицензионным ключом. Изменено 6 Октября 2016 пользователем Дизель 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Expropriator 2119 Опубликовано 25 Мая 2017 (изменено) @Stalker Nest, и там и там. Милка хороша для простецких операций. Не бьёт импорт - экспорт. Макс для чего посложнее, но BFG, скажет что в Мае лучше, кому как. Я например Милку забросил, сразу после Маи. Но Макс коварный, там много багов с плагинами и скриптами. Изменено 25 Мая 2017 пользователем Дизель Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение