Перейти к контенту

[SoC] Вопросы по SDK

faniloko

Рекомендуемые сообщения

Просто зарисуешь асфальт жёлтым цветом и готово
Еще один, зачем его рисовать?

Поделиться этим сообщением

уже не помню, развёртка это учитывает, да и в LE всё в порядке.
Я вижу что обрезан терейн, я так понимаю это типа оптимизации. А квадратики по краям ты случайно не обрезал? Если да то тогда понятно чего она у тебя сползает.

@DimOriN, Обычным блокнотом или любым текстовым редактором. Только расставлять мелкие объекты все равно будешь в ЛЕ, так что подстриги волосы. 

В 3D максе все гораздо шустрее делается (статика), да и скрипт выгрузки координат объектов есть, который как раз надо вставить в scene_object.part, дабы потом открыть ЛЕ и ставить живность и прочие спавн объекты
Тем более, если делается в максе зачем править в файле scene_object.part. Раставленные обьекты в максе экспортируй в формат .object, можно даже делать группы обьектов, что бы не мучатся с экспортом. В СДК все полученные объекты ставь с координатами 0 0 0.
  • Согласен 2

И чё???
Да ни че! Читай что там написано, там есть раздел о пакетной конвертации текстур. Я когда то по этой инструкции устанавливал СДК 0.4, все работало нормально, потом перешел на 0.7 и забыл о всем этом геморе.

а СДК 0.7 только в gamedata/textures/***
А вот и нет, по этому пути СДК 0.7 сохраняет текстуры в формате dds а в /rawdata/ textures/*** дублирует в tga. Только для работы СДК 0.7 они не нужны, я их выбрасываю сразу.

Затем *.thm файлы в thmParser
А для чего это? Если я не ошибаюсь этот парсер предназначен для конвертации thm формата ТЧ в thm формата ЗП. Только они все равно для игры не подходят.

@ed_rez, Это деревья не из ЛА, а из АН3, они "весят" больше, и в ЛА значительно больше разновидностей деревьев.

на данном этапе выдаёт такие часы (аж до 165)
Такого не может быть, самые тяжелые уровни компилятся максимум за 30 часов. У тебя что то не так с thm терейна или комп калькулятор.

@Graff46, У всех наружных локациях имеющих терейн, даже не правильный, ссылка на текстуру прописана в файле level. Внимательно ищи.

все текстуры всех уровней прописаны в их файле level.
Не все.

@V92, Да я то ни чего. А ты попробуй найди текстуру фейковой стены или плоскости для лестниц. 

@V92, А террейн это нормальная геометрия? А ведь он тоже использует текстуры которые не прописываются в файле level.

я не знаю
Вот именно, не знаешь не пиши такого.

И больше нигде
  • Не нравится 1

@V92, А ты когда запускаешь уровень в игре и видишь под ногами асфальт, траву, и т.д. думаешь что это текстура террейна!? А вот и нет, подумай хорошо, может поймешь.  :)

А ты сам-то знаешь, где фейковые текстуры прописаны?
Знаю, фейк в файле level.cform "запечатан". И если на локации вы забыли в фейковой стене сделать дырку для прохода или наоборот что то закрыть то можно это поправить, сбилдить уровень, скомпилить до стадии создания компилятором файла level.cform и остановить компил. Подменить фаил level.cform который в папке с игрой тем что создался при компили. Запустить уровень и все будет работать, откроются или закроются проходы о которых вы забыли.

Можно ли от этого избавится без перекомпиляции локаций?
Можно, верни период года который был по дефолту. :)  А если серьезно то текстуру террейна перекрась в белый.

@Romann, А в чем сложность сделать мини карту на подземку?

Удаляешь дефолтный сектор, ставишь деревья, создаешь дефолтный сектор, просчитываешь порталы. Все, можешь билдить.

• Согласен 2

В шейдерах террейна. Накладываются в игре на террейн за счет маски террейна. Цвета отвечают за то какая будет текстура накладываться. Зеленый цвет отвечает именно за асфальт.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...