Перейти к контенту

[SoC] Вопросы по SDK

faniloko

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Вот такой нубский вопрос:у меня в level editor во вкладке spawn element отсутствует папка ai. При нажатии на вкладку появляется лог :"Duplicate item found `stalkers\stalker1" - просмотрел все файлы,дубликата не нашел. Как мне быть?

Поделиться этим сообщением

Всем привет. При сборке черновой сетки ИИ появляется лог:

log started (console and aiwrapper.log)
loading aiwrapper.ini
updating $2215_game_levels$\dead_city\build.aimap
updating $2215_game_levels$\dead_city\build.cform
updating $2215_game_levels$\dead_city\build.prj
launching 'xrAI.exe -draft -f dead_city'
ERROR occured! Aborting.

Подскажите,пожалуйста,в чем проблема?

Всем привет. Вот такая проблемка нависла у меня: перестали работать компиляторы,какой не запущу,все включаются и сразу же выключаются,никаких ошибок не выдают,логов тоже...

@artur,не мог скомпилировать локацию после билда в SDK,но уже разобрался. Перенасытил папку с текстурами лодов. Спасибо.

Извинияюсь,за беспокойство,проблема не решилась. Происходит сброс компилятора. Кроме как

E:\X-Ray SDK\level_editor>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу...

никаких логов и ошибок не найдено. Пользовался компиляторами от bardak.

Изменено пользователем Melo

@Comador,

Чтобы интегрировать компиляторы в sdk, надо в sdk найти папку bins и в ней удалить папку compiler. А на ее место поместить папки compiler и compiler-fixxed отсюда. Батники отсюда скопировать туда же, где ActorEditor.bat, LevelEditor.bat и другие.
Затем как обычно - в SDK делаете Compile-build своей карты и юзайте выбранный батник со своими параметрами.

Так и устанавливал. Имя своей локации прописал в батнике.

Проблему решил. Всем большое спасибо.

J.A.A. когда правишь АИ-сетку, не забывай, что также надо пересобрать level.graph, game.graph и all.spawn. То есть, добавил ноды в SDK, затем Make game, Build, затем компиль компилятором (качество локации поставь на драфт, так быстрее процесс пройдет). Потом через aiwrapper прогоняешь все батники, от просчета AI-сетки до сборки all.spawn. При необходимости перепаковываешь game.graph и all.spawn. В папку с локацией в игре из аналогичной папки в SDK забросишь файлы level.ai, level.gct и level.graph. Вроде все. Могу ошибаться, но у себя сетку правил таким образом.

@murrrchik,если я правильно понял, то тебя интересует это. 

f7fb13713f1ae2b466e806cd94f9001b.jpeg

Кнопка P на панели - обычный режим работы. (Shift+LMB - перемещение камеры в плоскости ZX.
Shift+RMB - перемещение камеры вдоль оси Y.
Shift+LMB+RMB - вращение камеры относительно своей оси.)
Кнопка A на панели - Режим осмотра объекта. (Shift+LMB - перемещение камеры вокруг объекта.
Shift+RMB - приближение/отдаление камеры от объекта.
Shift+LMB+RMB - приближение/отдаление камеры от объекта.)
Кнопка F на панели - Режим хождения (Shift+LMB - движение вперёд с поворотом камеры.
Shift+RMB - движение назад с поворотом камеры.
Shift+LMB+RMB - поворот камеры.)

@amik,если не правил геометрию и/или AI-сетку, то вполне достаточно в le сделать Make game и собрать game.graph и all.spawn

• Нравится 1

_"ШНУР"_, если не ошибаюсь, то не хватает оперативки для компиляции. Попробуй снизить качество компиляции.

Кто знает, как с этим бороться?
Cannot build path from [54] to [55]
Cannot build path from [149.968979][0.114754][110.544380] to [156.218445][3.082918][107.734016]

FATAL ERROR

[error]Expression : false
[error]Function : CGameGraphBuilder::path_distance
[error]File : .\game_graph_builder.cpp
[error]Line : 505
[error]Description : Cannot build path, check AI map
Вычитал, что вылет связан с графпоинтом, который находится за фейковым обьектом, но в le данные графпоинты стоят один на первом этаже здания возле лестницы, а второй на лестничном пролете в пролете.

Вылет при сборке level.graph`а.

При компиляции локации ЗП-Припять из пака Кости ловлю вылет на стадии: * New phase started: Building tangent-basis...

| Declarator...
| Building inputs...
| | duplication: was[2130153] / become[2520903] - 18.3%

| Calculating basis...
С чем может быть связано?

@HellRatz, геометрию не трогал. Правил только АИ-сетку и добавил несколько граф_поинтов. Мне надо собрать сетку и левел.граф. xrAI отказывается работать без файла build.cform, который появляется после компиляции (если не ошибаюсь). Компилирую в СДК 0.4 компилятором с обходом invalid_face, качество локации - драфт.

• Нравится 1

@Потенциал, ограничение стоит на количество видов ЛОДов. Для ТЧ - 64, ЗП -128, ЧН - не помню. То есть, можно в SDK 0.4 поставить 1000 деревьев одного типа и будет норм, а можно 65 разных и уже не сбилдишь локу.

• Согласен 2

@Потенциал, мне об этом Андрей Непряхин "Genior" поведал, а уж ему можно верить. При декомпиле Кордона я заметил, что на локации ЛОДов больше 64. Кордон билдиться в SDK у меня не стал, пока я не сократил количество видов ЛОДов до необходимого количества.

64 одинаковых деревьев или 64 абсолютно разных - это не одно и тоже.
К этому я и клонил.

Stalker_AleX333, проверь количество разновидностей ЛОДов, их колличество в ТЧ не должно превышать 64. Я в прошлый раз словил данный вылет, когда превысил это колличество. Еще интересен тот факт, что на прошлых страницах билдили в СДК Болота ЧН с колличестов разновидностей ЛОДов 122 (ограничение ЧН). А еще было бы неплохо, если ты не поленишься в следующий раз воспользоваться Гуглом, а также почитать информацию на Сталкерине, либо посмотреть видеоуроки от Непряхиня (они в соседней теме) прежде, чем бежать на форум.

murrrchik, смотри лог внимательно. У тебя теперь на trees_osoka вылет.

Stalker_AleX333, пока спецы не пришли. Попробуй еще это: xrServer_Objects_ALife.cpp - возможно используешь то что ставится на МП локации, возможно это аном. зона, для МП они немного другие.

murrrchik, ты точно уверен, что твоя лока называется "level_name"? Проверь батник компила.

Вылетает чтото вроде game material 95 not found.

Гуглишь по логу и находишь следующее:

В файле gamemtl.xr отсутствует настройка материала 95. Либо распаковываешь gamemtl.xr мода, откуда берешь локу и переносишь данный материал в свой, либо тупо копируешь gamemtl.xr себе (нужное подчеркнуть.)

А кордон отддельно выдерал и граф делал и спавн - вообще без лога летит

Значит что-то забыл или упустил из виду.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...