S.T.A.L.K.E.R. 2: Разговоры об игре - Страница 38 - S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля - AMK Team
Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Разговоры об игре

Рекомендуемые сообщения

Самый оптимальный маршрут - с Залесья на Затон за бутылкой и Ветераном (легкий и дешево прокачать можно сразу и почти полностью), потом в Припять за Магарычем и магазином к нему (для несведущих - есть минимум три способа попасть туда). Алмаз не берем, поскольку слишком читерно (это ирония, если чО)). Опровержения, варианты, предложения?

@Шура Угу , уж если идём в Припять, то там же берём Днипро. Он, вроде бы, под 7.62х39 перестволен. Правда на начало игры с этими патронами проблема. Поэтому на Янове/в Припяти его продаем (так же, как и экзу Журналиста) и покупаем/апгрейдим Харод/Г-36. Либо на Градирне подбираем Грозу 5.45 или тот же Днепр.

З.Ы. Кстати, Магарыч взял, апнул и ... убрал в ящик. Сайга лучше.

З.З.Ы. Джентельмены, а кто-нибудь находил/покупал 8-х прицел ? Что-то вашпе не могу их найти.

Изменено пользователем vdv5549

@MaxSE, дружище я очень "обожаю" таких "новых гуманитариев" как ты, если раньше считалось что - "Гуманитарий – это человек, склонный к творчеству и коммуникации с минимальным интересом в области точных и технических наук", то новые гуманитарии  - "Я, в этих ваших науках не разбираюсь! Приобрести новые знания? - Зачем? Всё это уже есть в ынтернетах, я потом это на Ютубе посмотрю", только вот беда - там в Ютубе такой-же Гуманитарий.

- Смотри, если артов нет, пульки сильно вавку делают. - А если оденем артифакт - вавка меньши получится, а если два одеть - вапше вавка чуть-чуть.  (про одеть / надеть, вопросы к автору видео)

Что-бы  не расписывать всю страницу форума - далее под спойлером

Скрытый текст

Форумные цитаты занимают много места, поэтому цитировать и отвечать буду просто текстом, погнали:

Ты пишешь - "чувак утверждает, что ни арты на физ. защиту ни любая броня не защищают от пуль" и "Причем экспериментировать ему лень, а как собственно он «выяснил», что броня и арты от пуль не спасают, он не указывает" - теперь давай прочтём внимательно

0FAyYsPJ5CnPJDN3ITcXuuIkPTcGmgf3h7pEEHTC

gaa15PhEwDg7kI54EBZ1osIYRWFcdegHVbnaFjUC

WfVr6ITlzs6YtU3AmyyXk2KzZtqgCPlKvvSepBZq

Если ничего не понял прочти дважды, гуманитариям простительно, дальше - "По второй ссылке чувак вообще ничего не говорит про полное отсутствие защиты от пуль. Он только считает, что защита компаса слишком мала и вообще защиты мало, надо больше. Как он посчитал, что защита у Коомпаса составляет 20% он не поясняет"

aPKYUBgSr5IxvtLqAgHL1y2goJ0AVVAG3wI2NpJL

CZd7nlh5lRH7aqSMhrxZ4QHsLRakuWdvnC2JphTu

Если и сейчас не понятно, объясню на пальцах, никто и нигде не говорил что броня и арты не защищают от пуль, говорят что базовая зашита брони работает, но не работают апгрейды, а арты в большинстве своём - не более чем плацебо, знаешь почему?  И почему все говорят именно о физ. защите? Потому что до патча 1.1.2 включительно, арты на физ. защиту работали по другому, емнип самый слабый был "Медуза"  и имел +1 к физ. защите, "Компас" соответственно - был сильнее, но в патче 1.1.3 арты сильно порезали, и теперь "Компас" имеет +1, ну а "Медуза" всего +0.1, но большинство этого не заметили, потому что в инвентаре всё это отображается не циферками, а просто "слабо" / "сильно", вот и возник вопрос - почему арты не работают.

"Что доказывает в данном конкретном случае твое сообщение с выложенной тобой правкой – вообще непонятно" - а доказывает только одно, какую бы ты броню ни надел, как бы ты её не прокачал и сколько компасов бы ты ни надел, ты всё равно будешь - гарантировано получать урон. Возьми "Алмаз" - прокачай на максимум и надень 5 компасов, и всё равно будешь получать урон, Л - логика, ПЫС заблокировали максимальные статы на 90 процентов, тогда к чему весь гемор с поиском лучшей брони / поиском чертежей / созданием наборов топ артов?  Это теряет смысл - когда ты узнал что это не работает как дОлжно.

"Тебе нравится лечиться в аномалиях? Мне такой подход к игре кажется по меньшей мере странным. Когда-то очень давно я такое попробовал в моде Фотограф – глупость какая-то"

А аномалии, артефакты, мутанты, Выбросы, тебе не кажутся странными? Дружище, Зона находится в параллельной - игровой вселенной, почему мне ТАМ, что-то должно быть странным?  Может для той стороны это норма, к тому же это не глупость, а баг - переросший в фичу, со времён ТЧ и давно считается нормой.

"Чувак даже не поленился броню предварительно сломать, чтобы ее влияние было минимальным. Вот это подход!"  - Про гуманитариев с ютуба я уже говорил, видеть что это работает и знать КАК это должно работать, разные вещи.

@Шура Угу, Сайгу можно на Янтаре подобрать.

Здравствуйте, скажите пожалуйста какая концовка можно считать хорошей? Я уже дважды играл в Сталкер 2 и первой раз добился концовкой когда Стрелок становится частью Зоны, а второй раз Коршунов зашел в капсулу и меня отправили домой. . . кажется.

1 час назад, vdv5549 сказал:

а кто-нибудь находил/покупал 8-х прицел ?

Если ты про русский - то его в одном из патчей вырезали. Буржуйский находил, но где - не помню.

30 минут назад, Ozzzman сказал:

второй раз Коршунов зашел в капсулу и меня отправили домой. . .

Вот эту концовку и считаю хорошей. Скуф в Зону за деньгами на жильё приходил, он их и получил. Остальные три три концовки - плохие.

Изменено пользователем menk
  • Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Согласен 1

@Ozzzman Здесь нет хорошей концовки. Большинству не нравится концовка за Шрама.
1-е место делят концовка Коршунова и концовка Доктора. На 2ом по популярности концовка Стрелка. Вроде так.

Имхо, но концовка Коршунова худшая.)

Зона исчезает, энергия Зоны используется "сильными мира сего", в том числе для тотального контроля.

В принципе, любую концовку можно развернуть в продолжение истории. 

Изменено пользователем Arahnas
  • Нравится 1

@Arahnas А что в мире не используют сильные мира сего? Перестаньте жить в иллюзии про равенство , братство и другой путь - путь добра и взаимного уважения, слепой философ не погнушался перестрелять половину Зоны монолитовцами, Стрелок решил стать новым миссией Зоны, Шрам со своими тараканами поверил в светлый мир, а Коршунов просто решил прекратить все это баловство.

@Шура Угу Самый оптимальный вариант идти своей дорогой, строить прохождение на обладании определенным стволом или бронькой слишком примитивно и скучно, учитывая что уже и так знаешь где что лежит, а вполне достойный хабар есть еще задолго до Затона.

• Согласен 1
3 минуты назад, Neptun сказал:

уже и так знаешь где что лежит

Вот поэтому нычки Журналиста должны быть рандомны (с соблюдением определённых условий).

@Neptun С чего ты решил, что я живу "в иллюзии про равенство , братство"? Я где-то это утверждал?
А Коршунов верит в свою иллюзию про спасение мира от Зоны, являясь при этом болванчиком в чужих руках.

Все концовки одинаково печальные. Просто разным людям ближе тот или иной вариант. 

• Согласен 1

@Arahnas , а чем концовка с Коршуновым печальна ??? ГГ получил то, что хотел + немножко денег заработал. А то, что будет с Зоной ... Да и чёрт с ней, Скифу в ней не жить.

З.Ы. Кстати, в финальном диалоге с Агатой вот прям напрашивается фраза про фриплей :

- Я пока останусь, нужно кое-какие дела доделать.

- Хорошо, надумаете отправиться домой - свяжитесь со мной.

• Согласен 1

@vdv5549 Да и черт с ним со Скифом, главное Зона.)

А точно финальной целью Скифа был заработок? К середине компании он не достаточно заработал?
Зачем он идёт до конца со всё увеличивающимися рисками? Ради домика? Дык он вопрос с домиком мог закрыть на этапе НИИЧАЗа.

• Нравится 1
  • Согласен 1

@Arahnas , видимо потому, что у Скифа в диалогах с Барменом/Сидором и т.п. нет фразы "Я хочу уйти из Зоны". :smehs-241:

А если серьёзно, то Скиф в самом начале говорит, что Зона должна ему дом. Именно дом, а не деньги на покупку. И не забывай, что играя по правилам ПЫСов (без модов) заработать хорошую сумму довольно проблематично.

18 минут назад, Arahnas сказал:

Дык он вопрос с домиком мог закрыть на этапе НИИЧАЗа.

Что-то я не помню такого предложения в Институте от Агаты (возможно просохатил). А если оно и было, то разработчики не дали нам возможности им воспользоваться.

@Neptun Очень интересно. Отсюда поподробнее, пожалуйста.)

@vdv5549 Пфф, у чувака Альфа на руках была, он мог требовать чего угодно, хоть дворец.

Изменено пользователем Arahnas
  • Согласен 2

@Arahnas , он не знал, что у него Альфа и, соответственно, её важность и ценность для Института.

@Neptun, ооо это что-то новенькое, а поподробнее?

@vdv5549, емнип как раз в НИИЧАЗ он об этом и узнаёт, от Агаты, Германа и Далина. 

Изменено пользователем ted.80

Агату они могли и посимпатишней нарисовать. Какая-то она вся не такая.

• Согласен 1
  • Смешно 1

@ted.80 , емнип, то в этот момент Альфа уже у них, а не у Скифа. И Далин Скифа разводит на арт (гуманизЬм, наука, наши корабли бороздят просторы большого театра и т.д.)

• Согласен 1

@vdv5549, ну всё правильно, Скуф пришёл в зону - зарядить Альфу, что-бы купить домик - так?  К моменту его прихода в НИИЧАЗ, арт заряжен и есть потенциальный покупатель - которому этот арт ооочень нужен, и если не размазывать сопли по сюжету - "Вот вам Альфа - гоните бабки", раз - два - три - Сюжет заааакончили.

• Согласен 2

@ted.80 , повторяю : Скуф не знает, что это Альфа !!! Для него это просто какой-то артефакт. А когда он узнаёт, что это Альфа, то арт уже находится у Далина (Скуф сам отдаёт ему сканер с артом в холле Института).

З.Ы. Емнип, на Терриконе Далин лишь упоминает (но не утверждает) о возможности того, что этот артефакт - Альфа.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...