Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

Ребята, у меня тут небольшая проблема, не знаю смогу ли я описать её так чтоб было всё понятно.

У меня полностью вырезан сюжет не затрагивающий алспавн вообще(как написано в инфо Автор: THE_ATLAS 15 марта 2012 года.)

Так вот, поставил я на него New Sleep Mod и SoC_Full_AI_edition_Super, и короче если спать в промежуток между 10-11 часов утра, то как ГГ просыпается, и через пару секунд безлоговый вылет, отловил его, и там фигурируют военные, я так понимаю те что идут с блок поста куда-то и проходят возле деревни новичков, т.к они как раз ходят где-то в это время. Если не спать то конечно никакого вылета не будет.

А самое главное что если не ставить SoC_Full_AI_edition_Super то вылета нет этого когда спишь в это время. Вот я не вижу никакой взаимосвязи между вырезанным сюжетом и SoC_Full_AI_edition_Super и New Sleep Mod. При чём тут военные и сон и ал пак?

Если не спать, то вылетов не будет вообще за всю игру. В другое любое время можно спать, но не тогда когда военные идут мимо деревни.

И не могу понять от куда эти военные берутся, в чистой игре их нет вроде, а вырезанный сюжет ничего не добавляет, зато абсолютно весь спавн в игре изменён почему-то. Получается три этих мода не совместимы для нормальной игры(т.е не работают вместе как хотелось бы), хотя так они легко совместимы. Ну и вопрос: в чём может быть причина?(так-то вроде ясно что в этом спавне неизвестно от куда взявшихся, и не известно куда идущих спецназавцев, но как избавиться бы от этого вылета)

Если кому интерес вырезанный сюжет не задевающий алспавн то вот он в чистом виде http://files.mail.ru/8AF4309402F1467CB69A36F26B4882C8

Ух сколько букв много :)

.

Стартовый ролик при начале НИ называется intro_game. Я не нахожу поиском это название ни в одном файле распакованой gamedata, кроме как в его описании в ui_movies.xml. Получается, что его запуск - движковый ?

AndreySol

Движок запускает не сам ролик, а так называемый tutorial, во время которого игра ставится на "Паузу" и запускается видео. То есть, чтобы отключить показ ролика, нужно удалить его из туториала. Как? ColR_iT тебе уже ответил.

Старлей

Движок запускает не сам ролик, а так называемый tutorial

Уж не так-ли этот самый туториал запускается - game.start_tutorial("intro_game") ?
Если так, тогда хоть в каком-то файле папки gamedata поиском я бы нашел эту строчку. А ее нет. Что скажете ?

во время которого игра ставится на "Паузу"

чет я сильно сомневаюсь ....

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, есть ли в ТЧ какие-то файлы, отвечающие за свет прожекторов (дальность, текстура, интенсивность и т.п.)?

Например для фонарика есть файл настроек light_night.ltx. А для прожекторов есть ли что-либо подобное?

AndreySol

Не знаю откуда ты это взял, я не теоретик, но вот что тебе скажу. Передо мной была задача изменить начало игры в моем моде. Вот видео, начал записывать сразу после "Начать новую игру", смотри с 4 минуты. Так вот как я это сделал:

1. Подменим стандартную секцию intro_game в файле ui_movies.xml на эту:

<intro_game>
<global_wnd x="0" y="0" width="1024" height="768">
<auto_static x="0" y="0" width="1024" height="768" stretch="1">
<texture>intro\intro_back</texture>
</auto_static>
</global_wnd>

<item type="video">
<sound>$no_sound.ogg</sound>
<delay>0</delay>
<pause_state>off</pause_state>
       <function_on_stop>xr_effects.darkness</function_on_stop>
<video_wnd x="0" y="0" width="1024" height="768" stretch="1">
<texture x="0" y="1" width="1280" height="954">intro\intro_back</texture>
</video_wnd>
</item>

</intro_game>

Теперь при начале новой игры не будет ничего, затем... но ты поставил вопрос "как отключить" думаю что я на него ответил.

P.S. А это наверное для красоты:

чет я сильно сомневаюсь ....

<pause_state>on</pause_state>

Передо мной была задача изменить начало игры в моем моде

Я не пойму, зачем это видео? В куче модов отключено интро пысов. Пусть ищет, если не верит...

УРАГАН.png

Краткий гид по моду Тайные Тропы 2

ПАРТИКЛЫ TERRA

@topdog, настройки света прожектора вшиты в модель. При желании можно вынести их во внешний файл.

Господа, кто мне подскажет, у Повара Свободы логика есть или нет, я что-то в алспавне ничего не нашел, да и в папке конфиг-скрипт тоже нет ничего, то что он сидит это модель такая или что?

Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g.

Заменил мадель АКСУ и ловлю постоянный вылет при подходе к блокпосту и при этом без лога. В чем может быть проблема?

zxc

Да кто ж его знает? Скинь последние строки из лог-файла. А в деревне новичков не вылетает? Там же у волка АКСУ тоже.

Заменил мадель АКСУ...

Обзови свою модель АКСУ как в оригинале ak74u по пути meshes\weapons\ak-74u,

или измени название модели на свою в all.spawn,там на блокпосту "ксюха" спавнится как

ak74u.ogf, из-за этого вылет.

P.S. В all.spawn менять название модели придется на нескольких локах, так что проще

переименовать модель у себя...

Изменено пользователем grig
  • Нравится 1

А кто может подсказать почему в вырезанном сюжете нпс респавнятся сразу(допустим на кордоне на АТП они будут до бесконечности спавнится, только убьёшь, через несколько секунд они тут как тут), хотя в се респавне у меня стоит через сутки.

Но хотя в файлах вырезанного сюжета вообще про респавн ничего нет. Ведь в чистой игре с сюжетом на атп они не сразу спавнятся, а тут сразу, в чём причина подскажите. Вот вырезанный сюжет в чистом виде http://rghost.ru/49931810

Такой вопрос настроил через билд 2232 fire_ lpoint, но теперь сместилась точка огня при прицеливании.. Какая взаимосвязь между ними?

Доброго дня.

Подскажите, пожалуйста, как создать телепорт в определенную часть локаций? Я могу создать аномалию "телепорт" или телепортироваться с помощью ACS, но вот связать аномалию и телепорт не получается!

Если оффтоп - направьте на нужный пост, пожалуйста.

Не совсем понял, что такое "ACS", но связывать аномалию (партиклы) и телепорт (спейсрестриктор) не нужно, достаточно просто поставить их на одном и том же месте, собственно как это сделано на ЧАЭС2.

Изменено пользователем ColR_iT

Хемуль36рус, "править" ему логику. Для этого смотри файл gulag_mil_village.ltx

• Нравится 1

Неважно – сколько у тебя друзей. Важно - сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят о тебе когда им хорошо.

"Худ" и "Умное выпадание частей монстров" для Народной солянки

Эээ... Всем Солнца. 

Опять вопрос по телепортам: я вот хочу привязать телепортацию с взятием определенного предмета, или даже лучше - сделать телепорт на подобие телепорта Стрелка.

Н-да, кстати, может кто сказать как расчитать игровую мощность оружия?

Вот у АК-74 дульная энергия 1316 Дж, а в игре стоит 0.72 (чего-то). Каким местом считать? У ОИЦВ хит_пауэр = 0.76, а у АУГ он равен 0.81. Это как? Длина ствола в игре учитывается?

Если просишь ответы в ЛС, то и задавай в таком случае вопросы тоже в ЛС. Тема общественная и на стол заказов/запросов не очень то и похоже, так что будь любезен... а кто захочет, тот сам тебе в ЛС и ответит.

ColR_iT

ColR_iT, понял.

Изменено пользователем ColR_iT

Безлоговый вылет при открытии инвентаря. В config/ui всё правильно. В system.ltx тоже, где же ошибка?

Изменено пользователем MrGroove91

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...