Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

@mole venomous Да, защита отрубилась полностью, НО всё равно лаунчер не работает. https://ibb.co/Fx8M728

Int Core i5-9400 2.90GHz/RAM 32Gb/HDD SSD-120G, ST1000DM010-2EP102/GTX-1660_6/ OC-Win 10x64

1.0006  + НС2016 + Последние правки + движок ОГСЕ или OGSR-Engine            Skype=lavrvik23

Поделиться этим сообщением

@mole venomous http://8.png   Если кликнуть "Да", то уходт на странийу интернета по защитнику Win и этот защитник у меня удалил 5-6 файлов в списке правок. Успел заметить, что удалил правку по худу.

Int Core i5-9400 2.90GHz/RAM 32Gb/HDD SSD-120G, ST1000DM010-2EP102/GTX-1660_6/ OC-Win 10x64

1.0006  + НС2016 + Последние правки + движок ОГСЕ или OGSR-Engine            Skype=lavrvik23

Ребята, я искренне рад за то,что любимая игра доставляет вам удовольствие - это конечно круто с одним ПМом, в бандитской курточке (а самые крутые так те и в свитере), без сохранений (сейвов) доходят до Х-18 (некоторые и выходят из неё_), это действительно круто, чесслово. Вот и я решился и поставил данный вариант этого мода (2 дня ставил, но это тот ещё квест) и тоже хочу получить часть того удовольствия что есть у вас. НО, как там у дедушки Крылова: "Мартышка к старости слаба глазами стала, а от людей она слыхала..." захотел поставить "Яркий фонарь на лоб" и... не тут то было. Правка работавшая в предыдущем варианте здесь не работает. ПРОСЬБА, если у кого то есть такая работающая правка - дайте ссылку (очень интересуют и другие правки), очень хочется играть в СВОЮ игру, которую выстроил для себя и по своим возможностям.

У кого то работает официальная правка худ с вертикальными слотами 3 вид ВЕР (в предыдущем варианте у меня всё работало) от  Mecheniy@Mecheniy в данной версии мода (30.12.2023 с лаунчером)?

Цитата

Сделал третий вид работ так что сейчас всё сделано можете качать. Смотрите в официальных работах. Вышло новое обновление от 10.02.2024 в моих работах изменений нет. Ссылки те же и обновлены. 2D PDA без изменений.

Скачивал по ссылкам из шапки данной темы. После установки у меня  правка 3 вид ВЕР не работает. Остаётся вся надежда на фанатов игры и умельцев, но, судя по количеству правок в теме "Правки и модификации" ( 8 страниц в теме для предыдущего варианта и 14 постов для данного).

Пока писал данный пост (согласен, медленно ползаю) наткнулся на правку "Яркий фонарь" от achavanin ,сейчас буду пробовать. Живы ещё умельцы!

@vdv5549

15 минут назад, vdv5549 сказал:

фонари апгрейдит Долговязый

До Долговязого ещё доползти надо и этого фонаря я "наелся" ещё в другом моде и в этой игре больше не примерял.

Правку по инвентарю качал из шапки этой темы, поставил всё по инструкции в папку mods. Правда качал по ссылке с Гугл диска (были разговоры будто бы он "обрезает" файлы).

Если не трудо, пришли ссылку от куда качал ты.

Поставил правку на фонарь от achavanin всё работает замечательно.

@mole venomous 

2 минуты назад, mole venomous сказал:

Так или иначе придётся. ПДА чинить.

Эт я помню "плавали, знаем". Вот доползу тогда и буду с ним бодаться. А пока я на Кордоне ( до разговора с Доктором) пытаюсь в инвентаре поставить вертикальные слоты. Делюсь своей радостью - поставил яркий фонарь.

• Нравится 2

@vdv5549 Кстати о ПДА. Правка по 2D PDA скачанная из шапки  данной темы, работает отлично, и шрифт крупный. Напомню слова автора правки:

Цитата

Не забудьте в консоли сделать вот так. Вот команда g_3d_pda off Что бы отключить 3D PDA... Без этого работать будет не корректно...

@vdv5549 Перекачал, поставил 2-е папки mods ( с перезаписью файлов)- Стиль, худ и... НЕ заработало. Может после Пещеры заработает, хотя какая разница. Вот сейв: https://wdho.ru/7a9q

Если это возможно поставь как у тебя (возможно я накосячил с выбором пути).

Ставил: 3 вид ВЕР/стили-худ/16х9-2к 2560-1440/Стандартный шрифт/стили/3 вариант/латерика/mods

/худ/mods

Оба мода закинул в корень в папку mods.   Единственное, что меня смущает - это в user.ltx значение vid mode 2560x1080.

Я и в прошлом прохождении играл с этими параметрами, единственное, что оптические прицелы и биорадар были овальной (приплюснутой) формы (причём, сканирующий луч у биорадара ходил по кругу). Зато ни у кого таких не было, НПС обзавидовались.

Изменено пользователем viklavr
Правка

@vdv5549 Спасибо большое за работу. Автор правки сказал:

Цитата

Это гугл экзешники ест

Я перекачал правку (Стили, худ) с Яндекс Диска, установил и всё заработало!  Спасибо всем кто помог мне разобраться в этом вопросе.

• Нравится 3

@vdv5549 

18 минут назад, vdv5549 сказал:

Вот тогда тот, который сидит за клавиатурой и мышкой, не получив желаемого (или получив, но не в том объёме, на который расчитывал) начинает бегать и искать альтернативу ... Которой иногда (очень часто) просто нет.

Ой как согласен с тобой. Ставил данную игру с 09.02.2024 по 11. 02.2024 - ни одна скво даже не намекнула, что для работы лаунчера нужно поставить новое ПО, а я боролся с защитником Win10 от якобы вирусов. Мои корявые попытки привели к поломке dеsktop в системе компа (всё ещё не восстановлено). В ходе установки правок выяснилось, что Гугл портит файлы хранящиеся на нём. Перекачал с Яндекс Диск и правка заработала. Вчера, наконец то, вошел в игру... тут новые сюрпризы: на миникарте отображаются  ТОЛЬКО трупы дружественных НПС - что за дискриминация по отношению к врагам? Или это политика разработчиков по отношению к игроку, затолкать игрока как можно глубже оного в дерьмо за то, что он не желает играть в жесткий хардкор их шедевра. Игра должна быть более дружелюбной по отношению к игроку! (отключение жажды - выкинули, отключение привязки аномалий к выбросу - выкинули...).     Отсюда моя (и надеюсь многих) просьба к умельцам - восстановите миникарту по отображению ВСЕХ трупов. Играю в статусе сталкер, опытный.

• Нравится 3
  • Согласен 2
  • Полезно 1

Ребята, вся ваша полемика по вопросам убойности оружия - это прекрасно (разрабы и это убьют), но вот проблема: добыл я оптику и АК 74М на Кордоне (тоже не буду говорить как - разрабы и тут всё порежут, есть опыт) для первого перехода на Свалку. И какое же разочарование эта гадость - замочная скважина (не могу назвать ЭТО оптикой, чтоб создателю этого пришлось РЕАЛЬНО воевать с таким "шедевром"). Не возможно чтобы такое не поправили. Прошу настоящих умельцев, кто это исправил дайте правку на это непотребство. Некоторое время тому назад здесь вёлся разговор о тёмных, мутных прицелах и я не понял о чём это, а когда сам столкнулся с ЭТИМ ( цензура сайта не пропускает настоящего имени ЭТОМУ, проверено), то решил обратится сюда, к фанатам данной игры.

Подскажите где находится первый тайник Кости на Кордоне "Свалка с хламом  Ящик под трубой". На скрине карты стоит метка северозападней от мельницы (на запад от Кузнецова), на скрине места показана кабина в яме не далеко от Сидора, там ещё крысы тусуются.

Нашел тайник Кости на Кордоне - оказывается в яме (с крысами) 2-е кабины, одна за деревом (полностью над землёй, а вторая полузасыпанная действительно ПОД трубой, через которую можно вылезти из ямы (ближе к Сидору).

• Нравится 1

@vollsky  Привет. Раз ты прошел игру у меня вопрос: правил ли ты вид из оптических прицелов? Проходил ли ты ранние версии данной игры, где вид через оптический прицел был приемлемым?

Такое впечатление, что оптические прицелы такого качества (замочная скважина) и даром ни кому не нужны и их распихали по тайникам - хоть так навязать игроку эту дрянь.  Язык не поворачивается назвать ЭТО оптическим прицелом.  Я понимаю, что копаться в чужом дерьме никому не хочется, но может быть кто-то для себя поправил это непотребство. И на сколько сложно перенести вид через оптику из предыдущего варианта игры (от 30. 09. 2023)?  Автора ЭТОГО можно было бы попросить вернуть старый вид, только, я думаю, ни чего не выйдет - ведь он ТАК СТАРАЛСЯ, что не заметил, что получилось гораздо хуже чем было. И тут ещё самолюбие заедает...

Правка текста
  • Нравится 1
  • Согласен 4

@vollsky 

3 минуты назад, vollsky сказал:

Основная цель это телепорт Стрелка. Сокращает беготню по зоне.

И, я бы добавил, что после доставки сумки Сахарову открывается возможность выкупить снайперский винторез у Шурупа, заказанный на АТП  у Седова.

• Нравится 1

Здравствуйте. Хотелось бы уточнить у автора правок (пишу здесь, а не в теме правок, в надежде услышать мнение и других игроков, которых уже достало и они полезли искать правки к игре)

Цитата

Для официальных работ. Вышло новое обновление от 23.02.2024  кто использует мои работы, есть изменения просьба перекачать ссылки те же и обновлены 23.02.2024. 2D PDA без изменений.

Для неофициальных работ это варка артов за 1 минуту, и раскачивание мушки без изменений.

С уважением Mecheniy@Mecheniy.

Хотелось бы спросить у автора правок: почему НЕ У ВСЕХ СТВОЛОВ отключается раскачивание прицела? Я так понимаю правка применима ТОЛЬКО к определённому списку оружия? Так правка НЕ РАБОТАЕТ на "Мини Драгунов" (получен от Кузнецова за доставку компромата с Агропрома, и, что уж совсем не допустимо, на НАТОвской снайперке от Сепатора (защита охотников на АТП)). Этот "реализм" от авторов мода в игре, которая сама является фантазией, совершенно не уместен. А уж, если авторы настаивают на таком дешевом  "реализме", мол "я художник, я так вижу", то оставьте возможность игроку решать самому - хочет ли он пройти всю игру в бандитской курточке с ПМом, такой отвратительной "оптикой",  да ещё и качающейся ВНЕ зависимости от состояния игрока, а исключительно по желанию автора.

П.С. напоминаю, что Гугл может портить файлы. Последние скачивания проводил с Яндекса - работают. А вот с раскачкой прицелов не понятно кто, что виновато.

• Нравится 4
  • Согласен 3

@КолянПаук 

2 часа назад, Опричник сказал:

Пощёлкай кнопочки:

Я бы добавил: ВСЕ "кнопочки должны быть ЗЕЛЁНОГО цвета.  Если КРАСНОГО, то включён данный фильтр и в инвентаре нет изображения данного предмета. Сам сколько раз попадался на этом вот и запомнилось.

• Полезно 4

@NO DATA Посмотри в теме "Правки и модификации" у товарища mole venomous   есть  правки для оружия и монстров (2 шт) и ставь какую захочешь.  Ссылка на тему в "шапке" данной темы.

• Спасибо 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1

Здравствуйте. Совершенно справедливое замечание, что у каждого своя Зона!  В моей Зоне случилось такое: на датчиках артефактов и аномалий пропал ЗВУК, так же нет звука при получении и закрытии квеста (появление текста на экране монитора). Понимаю, что это очень похоже на ремонт телевизора по телефону, но всё же питаю надежду, что такое же было у кого то. Что и где нужно посмотреть, подкрутить чтобы появился звук. При выбрасывании из инвентаря арта в наушниках (играю в них) слышится ну ооочень слабый звук датчика артов. Лаунчер запускался ТОЛЬКО при установке игры (последние запуски лаунчера не проводились, предположительно 2-3, т.к. писали здесь о новых багах при их запуске).

@volkkk 

41 минуту назад, volkkk сказал:

Какой-то затуп жесткий.

Разрабы не могут поделить между собой Наташку - с кем она пойдёт! Потерпи, вот выяснят этот вопрос (возможно дойдёт до мордобоя), Наташка освободится и дальше всё покатится. Вспомни, у тебя во дворе было разве не так?

• Нравится 1
  • Смешно 8

Здравствуйте. Прошу о помощи разобраться с потерей звука при появлении/закрытии новых заданий и главное с потерей звука ( ну ооочень тихого, на уровне еле различимого) от датчиков аномалий и артефактов. При попытке зайти в опции игры я туда попадаю и всё это на не исчезающем фоне первоначального меню игры, и всегда с уровнями в нуле. Вот сейв игры, прогоните его у себя и скажите есть ли у Вас звук (выбросить арт из инвентаря перед собой и проверить появится ли звук от датчика артов). У меня звук еле угадывается.    https://wdho.ru/fFRQ  

Прошел ЧАЭС-1,2 и опять новомодный вопрос: где искать военного с сумкой для Сахарова?  В одном из скриншотов он якобы на крыше, очень похоже на здание в Баре?

Здравствуйте. Спасибо всем кто откликнулся на просьбу найти триклятую сумку для Сахарова у вояки-вора на ЧАЭС-1. Вот сейв первого захода на локацию (возможно осложнение с поисками сумки вызвано тем, что пришол я на ЧАЭС-1 не сразу, а по прошествии нескольких дней Зоны и ворюга мог влететь в свежую аномалию, да и БТР стоял на не привычном месте). Вот ссылка: https://wdho.ru/bu6q.

До конца отсчёта счётчика до выброса было 5-7 мин и осмотр близлежащих крыш не дал результата ( на крыше главного корпуса я не искал). Приходят на память слова героя к/ф " Нельзя найти чёрную кошку в тёмной комнате..., если её там нет".

Другой вопрос: при попытке войти в "ОПЦИИ" и и изменить настройки силы звука на экране меню опций возникает на фоне начального меню игры и при попытке "применить" не происходит сохранения выбранных данных и в игре не слышно звуков датчиков аномалий и артефактов, также нет звука по получению/закрытию квестов. Можно ли изменить параметры силы звука (изменения в разделе "ОПЦИИ") в каком то конкретном файле игры?

Вчера-сегодня переиграл первый заход на ЧАЭС-1, но не стал пробиваться через ад устроенный гранатомётчиками, а длинными прыжками помчался сразу к месту базирования капитана-вора у которого сумка Сахарова. С 4-5раза добрался до места (вертолёты валят на раз) и в который раз увидел как БТР срывается со своего места и влетает в "КАРУСЕЛЬ" и эта гадина ещё и стреляет оттуда! Пришлось гадину лупить из подствольника в полёте, Капитану тоже достался ВОГ - очень уж шустро бегал (видимо тоже в "КАРУСЕЛЬ" влетал). Так была добыта треклятая сумка Сахарова. 

Для квестовых НПС не гвозди нужны, а шурупы и саморезы.   Удачи вам сталкеры.

• Нравится 3
  • Согласен 2

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...